Chariton's drive
Всего 26981 сообщ.
|
Показаны 11281 - 11300
Re[Терра2]:
Пардон, не туда ткнула)) :D
Re[Терра2]:
от:Терра2чудесно. спасибо за анализ от нас с ВикторычемТо есть, перекошенности почти всех строений ты сам не видишь?
![]()
Про обработку в целом - бог с ней.
Но - грубое затемнение верхней части кадра (небо приглушал?) уж слишком неряшливо и бросается в глаза. В результате - верхние части зданий намного темнее нижних.
Про геометрию. Поползло все! 8)
И, главное, противоестественно поползло! 8)
Что значит - противоестественно?
Имхо, если искажения соответствуют линейной перспективе и обусловлены, в том числе, точкой съемки - то они нормальны.
Если не соответствуют - то ненормальны. ;)
(Жаль, не могу нарисовать стрелочки, поэтому словами.)
===========
- Левая башня наклонена к центру (видно и по окнам на разной высоте).
- Правый край ее купола ниже левого (и у второй башни). При этом шпиль вытянут влево.
- Стена справа от правой башни перекосилась влево, к центру (особо это видно по бойницам и мусорке)), запараллепипедничала.Нижний край стены, вместо того, чтобы подниматься чуть выше, наоборот, опущен вниз.
Похоже (но не проверяла), и верхний край стены чуть опущен к правому краю кадра.
- Большой новый храм заметно склонился влево, к центру - на таком расстоянии точки съемки этого не должно быть. Выглядит пьяненько))).Впечатление, что он навис над центром... И бесит неоправданное затемнение его верхней части!
![]()
- Все башенки с куполами на двух храмах неестественно вытянулись (не очень сильно, но их размеры/пропорции нарушены и это бросается в глаза...).
- В общем, более-менее нормален только центральный розовый храм.
Остальное, значит, обусловлено шириком. 8)
Все эти искажения совершенно нелепы. И очень царапают глаз.
Хотя, как вижу, здесь распространен не только дальтонизм, но и невидение искажений геометрии.
Впрочем, если кому-то пофик, что все растянуто, как трусы в руках Миронова, то - кто ему доктор?![]()
Ладно бы Валера рядом такое показал - это простительно, новичок... но тут - позор.
Подробнее
если можно, в таком же ключе разобрать вот эти два фото
про фокусное не спрашиваем, надежда умерла, интересует разбор по тем же пунктам, как и фотографии Викторыча
от:Михаил Романовский
Подробнее
Re[Терра2]:
от:Терра2То есть, перекошенности почти всех строений ты сам не видишь?
![]()
Про обработку в целом - бог с ней.
Но - грубое затемнение верхней части кадра (небо приглушал?) уж слишком неряшливо и бросается в глаза. В результате - верхние части зданий намного темнее нижних.
Про геометрию. Поползло все! 8)
И, главное, противоестественно поползло! 8)
Что значит - противоестественно?
Имхо, если искажения соответствуют линейной перспективе и обусловлены, в том числе, точкой съемки - то они нормальны.
Если не соответствуют - то ненормальны. ;)
(Жаль, не могу нарисовать стрелочки, поэтому словами.)
===========
- Левая башня наклонена к центру (видно и по окнам на разной высоте).
- Правый край ее купола ниже левого (и у второй башни). При этом шпиль вытянут влево.
- Стена справа от правой башни перекосилась влево, к центру (особо это видно по бойницам и мусорке)), запараллепипедничала.Нижний край стены, вместо того, чтобы подниматься чуть выше, наоборот, опущен вниз.
Похоже (но не проверяла), и верхний край стены чуть опущен к правому краю кадра.
- Большой новый храм заметно склонился влево, к центру - на таком расстоянии точки съемки этого не должно быть. Выглядит пьяненько))).Впечатление, что он навис над центром... И бесит неоправданное затемнение его верхней части!
![]()
- Все башенки с куполами на двух храмах неестественно вытянулись (не очень сильно, но их размеры/пропорции нарушены и это бросается в глаза...).
- В общем, более-менее нормален только центральный розовый храм.
Остальное, значит, обусловлено шириком. 8)
Все эти искажения совершенно нелепы. И очень царапают глаз.
Хотя, как вижу, здесь распространен не только дальтонизм, но и невидение искажений геометрии.
Все это выглядит ну очень-очень неряшливо. 8)
Впрочем, если кому-то пофик, что все растянуто, как трусы в руках Миронова, то - кто ему доктор?![]()
Ладно бы Валера рядом такое показал - это простительно, новичок... но тут - позор.
Подробнее
Терра, чтобы быть объективной, нужно хотя бы рисовать вертикали и горизонтали. Мозг через глаза обманывается, тем более в случаях, когда к перспективным искажениям добавляются моменты, когда здания ИЗНАЧАЛЬНО не были прямыми. Пизанскую башню на фото тоже будете выравнивать?
С чего вы решили, что в данном ансамбле постройки параллельны друг другу? Вы вообще много видели построек, которым по 300-400 лет и которые идеальны по геометрии? Почему они должны стоять все прямо? Потому, что так хотите Вы?
Искажения, вызванные использование объектива,НМВ, минимальные.
Я вообще не понимаю, почему люди до такой невообразимой степени доверяют своим глазам? Хотя, я подозреваю, бульдозер будет использован по назначению и в этот раз.

Re[eropegoff]:
от: eropegoff
если можно, в таком же ключе разобрать вот эти два фото
Смешной ты...) как там тебя в подвале обозвали - поп Гапон? :D
Эхе-хе))
Слушай.
Про первую фотку мало что могу сказать - формы храма по большей части скрыты деревьями.
Вместе с тем.
- Центральная часть (башенка), на первый взгляд, кажется ровненькой... но это не так)) Левая ее сторона ползет чуть вниз, влево.
- Кроме того, видно, что ее выперло чуть вперед, к зрителю ("грудь колесом")).
- Не знаю, что там на самом деле, но если горизонт править по траве (а не по шпилю), то она заметно наклонится вправо.
- Башня кажется ровной по отношению к вертикали кадра. Но! - не к горизонтали земли.
Второй кадр.
- Первое, что бросается в глаза - та же выпертость передней части, "грудь колесом".
- Хорошо видно, что после среднего окошка башня западает назад...
- Углы/рельефы, идущие от земли рядом с дверью, чуть дугообразно изогнуты.
- Сама дверь шире в верхней части, чем в нижней (и, соответственно, ее "кирпичное" обрамление.
Фасад кажется непропорционально большим по сравнению с боковой частью.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Терра, чтобы быть объективной,
Нужно показывать, во-первых, кадр кторыча... а не Еропегова. :cannabis:
А во-вторых - вижу, что все бесполезно)))))))
Вспоминаю бессмертное моего приятеля, мгу-шного профессора: "Дураки вы все!"
Re[Терра2]:
от:Терра2
Нужно показывать, во-первых, кадр кторыча... а не Еропегова. :cannabis:
А во-вторых - вижу, что все бесполезно)))))))![]()
Вспоминаю бессмертное моего приятеля, мгу-шного профессора: "Дураки вы все!"Подробнее
Насколько я понял, Еропегов геометрию не правил. Это, во-первых.
А во-вторых, бульдозер уже завёлся.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Насколько я понял, Еропегов геометрию не правил. Это, во-первых.
А во-вторых, бульдозер уже завёлся.
Вот именно)) НАСКОЛЬКО!... :cannabis:
от:eropegoff
да вроде все норм
вкусовщина - я бы потянул тени, чуть добавил насыщенности-светимости желтому (куполам), чуть-чуть выровнял вертикали боковых зданий (это о них вопиёт систер)... ну вроде и всё
по вкусу можно еще траву чуть приглушить, но особой необходимости нет
резкости, сцукко, камера дает с избыком, хоть блюрь (шутка)Подробнее
===========
Стала часто думать, что советское-
- оставление на второй года в школе
- армия (практически обязательная)
- отчисление из институтов
были весьма полезны для мозгов.
А шас - маемо, шо маемо.
Re[victorkanda]:
Не вижу принципиальной разницы по вертикалям-горизонталям.
Я ПОНЯЛ, в чём проблема у Терры с восприятием геометрии на изображении. В её понимании ВСЕ объекты на изображении должны стоять строго по линии, перпендикулярной направлению взгляда. ВСЕ, без исключения. А если которые немного отклоняются от этой линии - всё, не верит она, считает, что завал.

Я ПОНЯЛ, в чём проблема у Терры с восприятием геометрии на изображении. В её понимании ВСЕ объекты на изображении должны стоять строго по линии, перпендикулярной направлению взгляда. ВСЕ, без исключения. А если которые немного отклоняются от этой линии - всё, не верит она, считает, что завал.

Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Не вижу принципиальной разницы по вертикалям-горизонталям.
Я ПОНЯЛ, в чём проблема у Терры с восприятием геометрии на изображении. В её понимании ВСЕ объекты на изображении должны стоять строго по линии, перпендикулярной направлению взгляда. ВСЕ, без исключения. А если которые немного отклоняются от этой линии - всё, не верит она, считает, что завал.Подробнее
Дурак ты все-таки, Серж...
========
Все) моя миссия была выполнена.
Как оказалось, безуспешно))) :cannabis:
Что поделать - учеников в класс НЕ отбирали.
Я умываю руки))).
Давайте, детки... городите... кто во что горазд))
Re[сергей1978.23]:
Ещё не поняли, да? :D Это же терра! :)
https://youtu.be/xBl9YuctkXM
Да, таких упоротых персонажей я до сей поры ещё нигде не встречал
Поистине богата "талантами" земля русская.
Да, таких упоротых персонажей я до сей поры ещё нигде не встречал
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Ещё не поняли, да? :D Это же терра! :)
Да, таких упоротых персонажей я до сей поры ещё нигде не встречалПоистине богата "талантами" земля русская.
Подробнее
Попробую ещё раз.
В данном случае отклонения горизонталей и вертикалей также обусловлены перспективой. Если сделать снимок этих 3 зданий с указанного места, даже на 50мм у них не будет совпадения по центру - "купол-центр окна" и т.п. ориентирам, по которым Терра вычисляет завал. Тем более высоких зданий с высокими шпилями.
В общем бульдозер однозначно на переплавку.

Re[сергей1978.23]:
Химейеру бы этот бульдозер, хоть какая-то польза была бы :)
Re[victorkanda]:
Кстати, специально для радеющей за сохранность русского языка и здравую логику:
Миссия может быть выполнена лишь УСПЕШНО, а ежели миссия терпит неудачу, она НЕ выполнена, это провал))
В будущем не совершай таких досадных ошибок, а то выйдет как с бендеровцами, да троллями))))
Все) моя миссия была выполнена.
Как оказалось, безуспешно)))
Миссия может быть выполнена лишь УСПЕШНО, а ежели миссия терпит неудачу, она НЕ выполнена, это провал))
В будущем не совершай таких досадных ошибок, а то выйдет как с бендеровцами, да троллями))))
Что поделать - учеников в класс НЕ отбирали
Re[victorkanda]:
Хочу добавить, что многое из того, что нам кажется кривым на фотографии, на самом деле не такое уж и кривое и является не более чем иллюзией. Доказывают это как раз проведённые вертикали и горизонтали. Просто мозг через глаза пытается "выровнять" картинку относительно значимых ориентиров, относительно тех шаблонов, которые должны быть горизонтальными и вертикальными, по "мнению" мозга.
Прибавить к этому искажения, обусловленные использованием широкоугольного объектива, и всё - "мир кривой, а вы - дебилы конченные".
А вообще, сделать снимок большого здания, а те более ансамбля, максимально лишённых искажений, можно только с помощью сшивки нескольких вертикальных и горизонтальных кадров. Вроде как...
Прибавить к этому искажения, обусловленные использованием широкоугольного объектива, и всё - "мир кривой, а вы - дебилы конченные".
А вообще, сделать снимок большого здания, а те более ансамбля, максимально лишённых искажений, можно только с помощью сшивки нескольких вертикальных и горизонтальных кадров. Вроде как...
Re[victorkanda]:
Пацаны, всё объясняете, спрашиваете...
Это бесполессно(с)
Кадр Викторыча ацтой не потому что плох кадр, но сам викторыч по определению может снять только ужасно и отвратительно, ситуация с Романовским прямо противоположная- всё снятое шедевры без коментов.
Это бесполессно(с)
Кадр Викторыча ацтой не потому что плох кадр, но сам викторыч по определению может снять только ужасно и отвратительно, ситуация с Романовским прямо противоположная- всё снятое шедевры без коментов.
Re[Терра2]:
от:Терра2
Смешной ты...) как там тебя в подвале обозвали - поп Гапон? :D
Эхе-хе))
Слушай.
Про первую фотку мало что могу сказать - формы храма по большей части скрыты деревьями.
Вместе с тем.
- Центральная часть (башенка), на первый взгляд, кажется ровненькой... но это не так)) Левая ее сторона ползет чуть вниз, влево.
- Кроме того, видно, что ее выперло чуть вперед, к зрителю ("грудь колесом")).
- Не знаю, что там на самом деле, но если горизонт править по траве (а не по шпилю), то она заметно наклонится вправо.
- Башня кажется ровной по отношению к вертикали кадра. Но! - не к горизонтали земли.
Второй кадр.
- Первое, что бросается в глаза - та же выпертость передней части, "грудь колесом".
- Хорошо видно, что после среднего окошка башня западает назад...
- Углы/рельефы, идущие от земли рядом с дверью, чуть дугообразно изогнуты.
- Сама дверь шире в верхней части, чем в нижней (и, соответственно, ее "кирпичное" обрамление.
Фасад кажется непропорционально большим по сравнению с боковой частью.Подробнее
А-А-А! Пропустил данный "анализ". Как говорят молодёжь: "Я ору!"
Это просто звиздец!!!
Особенно порадовал комментарий по второму зданию. Особенно пункт:
" Сама дверь шире в верхней части, чем в нижней (и, соответственно, ее "кирпичное" обрамление"
Терра, ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ, что по лини правой части двери РАСТЁТ ДЕРЕВО! И именно то, как оно растёт, создаёт иллюзию "изогнутости" двери, которая " Сама дверь шире в верхней части, чем в нижней (и, соответственно, ее "кирпичное" обрамление". Вы просто сделали вывод о "вертикальности" этой части двери по линии роста дерева, которое растёт НЕ ВЕРТИКАЛЬНО!
Банальнейшее заблуждение. Как и всё остальное.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Д- Стена справа от правой башни перекосилась влево, к центру (особо это видно по бойницам и мусорке)
этапять)))
править геометрию по мусорке - это золотыми буквами вписано в энциклопедию абсурдизмов
и снова третье сентября, вальс-бостон, карусель мелодий и плачущее небо под ногаме))
кстате... слышал один император, самодур и держиморда хотел, чтобы в его вагоне всегда было +18. уж как начальник поезда ни старался, а вылеты на 1-2 градуса всегда были и огребал он императорских люлей постоянно.
потом ему это насто... надоело и он заказал градусники, которые всегда показывали +18
Викторыч, срочно к храму и выставить мусорку в соответствии со своим кадром
Re[eropegoff]:
с удовольствием выслушал бы замечания (твои)
напомню - разговор был о смерти архитектуры на 18 мм кропа
тебе дают кадр прямо из камеры, расскажи где там смерть?)))
этапять)))
править геометрию по мусорке - это золотыми буквами вписано в энциклопедию абсурдизмов![]()
Дядя Петя, ты дурак?
Из поста на полстраницы вытащить одну деталь... превратно ее истолковать... и собственнолично сформулировать абсурдное правило...
Поп Гапон.
В очередной раз убедилась - с вами НЕЛЬЗЯ иметь дело. 8) 8) 8)
==========
Гниющаяилая компашка.
Желаю успеха в этом деле. БЕЗ меня. 8)
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
А-А-А! Пропустил данный "анализ". Как говорят молодёжь: "Я ору!"
Это просто звиздец!!!
Особенно порадовал комментарий по второму зданию. Особенно пункт:
" Сама дверь шире в верхней части, чем в нижней (и, соответственно, ее "кирпичное" обрамление"
Терра, ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ, что по лини правой части двери РАСТЁТ ДЕРЕВО! И именно то, как оно растёт, создаёт иллюзию "изогнутости" двери, которая " Сама дверь шире в верхней части, чем в нижней (и, соответственно, ее "кирпичное" обрамление". Вы просто сделали вывод о "вертикальности" этой части двери по линии роста дерева, которое растёт НЕ ВЕРТИКАЛЬНО!
Банальнейшее заблуждение. Как и всё остальное.Подробнее
:cannabis: С деревом это пять))))
Остальное тоже шикарно.
Дайте кто-нибудь ей линейку)))