Chariton's drive

Всего 26981 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[victorkanda]:
бедная, бедная стратерруся, ей никогда не понять, что здесь каждый забыл за ненадобностью в десяток раз больше чем она знает)))
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Спокойствие!

Подробнее
пожалуй, да... это оно

малюсенькая претензия к центральному расположению перышка
но в целом мои поздравления
Re[ау]:
Ну, весело же :)

п.с. отмечу фото, понравилось)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Наслаждайтесь))) :D

Подробнее
с удовольствием выслушал бы замечания (твои)
напомню - разговор был о смерти архитектуры на 18 мм кропа
тебе дают кадр прямо из камеры, расскажи где там смерть?)))

вопрос обработки это дело вкуса, к нашему вопросу отношения не имеет 8)
Re[eropegoff]:Re[v1ctorych]:
Спсибо ребята!
Кэп есть вопрос.
Я никогда не сталкивался с проблемой видимой пыли на поверхностях. Прочитал, что убирают обычно через фильтр "пыль и царапины".
Всегда предпочитаю узнавать от людей с которыми общаюсь.
Ты когда нибудь удалял пыль с подобных поверхностей?: http://vfl.ru/fotos/09cdb1f131538912.html
Re[eropegoff]:
А я с удовольствием бы выслушал твои замечания по обработке)
Re[ау]:
С этим фильтром лучше обращаться аккуратнее - можно потерять в детализации.
Если требуется очистить однородное поле, я бы попробовал по маске, а остальное заштамповал корректирующей кистью)
Re[v1ctorych]:
блин! Я вчера обработал его и стёр))) Кадр нмв правильный, никаких придирок к нему нет. Как сказал бы Геныч- открыточный.

Re[v1ctorych]:
Викторыч, дорогой!
Для меня всё что ты сказал- тёмный лес. Т.к. я в силу своей (террусик, родимый!) твердолобости никогда не касался этих инструментов.
Мне нужно название способа, я его быстренько изучу и опробую.
Хотелось бы способ, которым пользовался советчик, с приемлимым результатом.
ПыСы Мои обычные объекты, снег и камни не требуют никаких запрещённых мной себе действий, там всё контрастно и цвет нормальный, а здесь с цветом проблемы и ещё пыль в космических количествах...
Re[ау]:
О! Ты по-наешь Дзэн!
Re[gbooth]:
какое действие привело тебя к этой мысли?)
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Спсибо ребята!
Кэп есть вопрос.
Я никогда не сталкивался с проблемой видимой пыли на поверхностях. Прочитал, что убирают обычно через фильтр "пыль и царапины".
Всегда предпочитаю узнавать от людей с которыми общаюсь.
Ты когда нибудь удалял пыль с подобных поверхностей?: http://vfl.ru/fotos/09cdb1f131538912.html

Подробнее
в данном случае (попробовал фильтры, не понравилось), я бы пошел следующим образом
короткий способ: копия слоя, режим наложения "затемнение" (короче, третий сверху, может еще "замена" темным называться, потом взял микс-кисть, выставил ее параметры вверху все на 20% и возюкал бы её по нижнему слою (участки с разной яркостью желательно не смешивать), рамку убрать чтобы не давала полос

длинный способ - попробовал бы частотное разложение (сцукко, он и самый короткий, но у меня непонятным образом с фотошопа экшен с ним слетел, а на память не помню, надо снова записать)
Re[eropegoff]:
ладно, спасибо. Твой пост записал. Когда закончу все съёмки перьев буду осваиваь. В начале зимы.

Как бы ты скадрировал- вот полный кадр: http://vfl.ru/fotos/4290bfba31539415.html
Re[ау]:
видишь ли...
мне блики на твоем нравятся, т.е. кадрирование гут
но я, в силу своей низкой социальной ответственности (фотографической) безбожно двигал бы по кадру перо (а может даже заменил бы его на перо из первого - сильно на душу легло). куда-то в вершину треугольника два блика - перо уложил бы

а если все по-честному, то примерно на пересечении третей справа или слева внизу
но все это ерунда, кадр есть и он уже никуда не денется (по цвету, кстати, очень удачно, не ожидал, думал только чб)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А я с удовольствием бы выслушал твои замечания по обработке)

да вроде все норм
вкусовщина - я бы потянул тени, чуть добавил насыщенности-светимости желтому (куполам), чуть-чуть выровнял вертикали боковых зданий (это о них вопиёт систер)... ну вроде и всё
по вкусу можно еще траву чуть приглушить, но особой необходимости нет
резкости, сцукко, камера дает с избыком, хоть блюрь (шутка)

Re[eropegoff]:
увы, цвет не настоящий, там с этим делом беспросветная нищета. Угол съёмки не тот))) Буду колдовать. Опосля. Сколько всего придётся осваивать зимой!!!)))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

резкости, сцукко, камера дает с избыком, хоть блюрь (шутка)

Почему шутка?))) Я блюрил последний кадр, думал систеру потрафить хотя бы этим
Re[ау]:
Цитата:
от: eropegoff
...(а может даже заменил бы его на перо из первого - сильно на душу легло)
штобы понятно, о чОм гаварю

первое перо само смирение, лежит навзничь, полностью подвластно стихии, к тому же и отражение красивое дает
а последнее это "перо Терры", спорит и где-то даже пытается доминирующую позу (позицию) занять))

Re[eropegoff]:
Посмотрю дома вечером на мониторе. Тю, я думал совсем криминал, а тут все поправимо, половина из которого чистая вкусовщина)

Объектив кстати 16мм, и не самый лучший в плане искажений (но профиль применялся) - 16/2.8e

Зато ОЧЕНЬ компактный.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
с удовольствием выслушал бы замечания (твои)
напомню - разговор был о смерти архитектуры на 18 мм кропа
тебе дают кадр прямо из камеры, расскажи где там смерть?)))

вопрос обработки это дело вкуса, к нашему вопросу отношения не имеет 8)

Подробнее

То есть, перекошенности почти всех строений ты сам не видишь?

Про обработку в целом - бог с ней.
Но - грубое затемнение верхней части кадра (небо приглушал?) уж слишком неряшливо и бросается в глаза. В результате - верхние части зданий намного темнее нижних.

Про геометрию. Поползло все! 8)
И, главное, противоестественно поползло! 8)
Что значит - противоестественно?
Имхо, если искажения соответствуют линейной перспективе и обусловлены, в том числе, точкой съемки - то они нормальны.
Если не соответствуют - то ненормальны. ;)
(Жаль, не могу нарисовать стрелочки, поэтому словами.)
===========

- Левая башня наклонена к центру (видно и по окнам на разной высоте).
- Правый край ее купола ниже левого (и у второй башни). При этом шпиль вытянут влево.
- Стена справа от правой башни перекосилась влево, к центру (особо это видно по бойницам и мусорке)), запараллепипедничала. Нижний край стены, вместо того, чтобы подниматься чуть выше, наоборот, опущен вниз. Похоже (но не проверяла), и верхний край стены чуть опущен к правому краю кадра.
- Большой новый храм заметно склонился влево, к центру - на таком расстоянии точки съемки этого не должно быть. Выглядит пьяненько))). Впечатление, что он навис над центром... И бесит неоправданное затемнение его верхней части!
- Все башенки с куполами на двух храмах неестественно вытянулись (не очень сильно, но их размеры/пропорции нарушены и это бросается в глаза...).

- В общем, более-менее нормален только центральный розовый храм.
Остальное, значит, обусловлено шириком. 8)

Все эти искажения совершенно нелепы. И очень царапают глаз.
Хотя, как вижу, здесь распространен не только дальтонизм, но и невидение искажений геометрии.
Все это выглядит ну очень-очень неряшливо. 8)
Впрочем, если кому-то пофик, что все растянуто, как трусы в руках Миронова, то - кто ему доктор?

Ладно бы Валера рядом такое показал - это простительно, новичок... но тут - позор.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.