от: gbooth
Так образ или человек? Это разные понятия. Когда ты правишь портрет, ты превращаешь его из человека в обманку, в рекламный образ.
а если ты в газету с портретом селедку завернул.......
Так образ или человек? Это разные понятия. Когда ты правишь портрет, ты превращаешь его из человека в обманку, в рекламный образ.
от: gboothв падлу долго писать, но в портрете на более сложном уровне примерно такая же история, как с синей мухой в цыпленке >>>>>>>>
от: gboothдипломат, зачОт)) не давать Терре ни шанса
Тут ещё отсутствие искажений от обьектива играет роль — очень зумы коверкают пространство.

от:eropegoff
- Я, увы, понял сразу слишком много. И, поистине, я попал в ловушку, которую сам поставил. Я до конца понял секрет смешного, и смешного больше не существует для меня. Для меня нет больше юмора, шуток, острот. Есть только категории, группы, формулы смешного. Я анализировал, машинизировал живой смех. И тем самым я убил его. Вот сейчас я смеялся. Но мне удалось и этот смех анализировать, анатомировать, убить. И я, фабрикант смеха, сам Пельше, уже никогда в жизни не буду смеяться. А что такое жизнь без шутки, без смеха? Без него - зачем мне богатство, власть, семья? Я ограбил самого себя...Подробнее
от: ау
Обожаю Беляева.
Удивил, что помнишь, я бы вряд ли вспомнил.
( . . . )

от:v1ctorych
А когда художник создаёт портрет при помощи кистей и красок, он тоже превращает образ человека в обманку?) Редко какой портретист делает абсолютно точную копию.
Тут речь в общем про художественное фото, а не про документальное, и нет ничего плохого в том, если человек сфотографирован так, что проступают некоторые косяки в образе, эти самые косяки прикрыть постобработкой.Подробнее
от: v1ctorychдаже добавить могу
...нет ничего плохого в том, если человек сфотографирован так, что проступают некоторые косяки в образе, эти самые косяки прикрыть постобработкой.
от: аунаш долг :(
Зачем вообще разбирать картинку, если систер этого не жаждет?
Она же её не здесь показала...
Особенность фотографии — человек не участвует в формировании изображения