Chariton's drive

Всего 26979 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Так образ или человек? Это разные понятия. Когда ты правишь портрет, ты превращаешь его из человека в обманку, в рекламный образ.

а если ты в газету с портретом селедку завернул.......
Re[gbooth]:
Цитата:
Так образ или человек? Это разные понятия. Когда ты правишь портрет, ты превращаешь его из человека в обманку, в рекламный образ.
в падлу долго писать, но в портрете на более сложном уровне примерно такая же история, как с синей мухой в цыпленке >>>>>>>>

быль
как-то раз фотографировали вдвоем одну девочку (женщину). (Днепр, природа, всётакое) красивая женщина, но хорошо так в теле.
я знал, что второй фотограф адепт честного фото (ну или с фотошопом не очень) и на некоторых своих вариантах оторвался уже по полной (в меру, но радикально)
отдали фото, спросили как. ей понравились честные фото, а "Еропегов фотошопом сделал меня такой, какой мне никогда не быть" - цитата
прошло два года. женщина похудела до моих отфотошопленных вариантов
Re[eropegoff]:
Твои фото оказали терапевтический эффект.

Про аналогию с мухой в цветке соглашусь. Тут ещё отсутствие искажений от обьектива играет роль — очень зумы коверкают пространство.

А ещё тема — привычное видение самого себя. Если клиентка привыкла к селфи на 28 мм — ей фото на 90 мм могут не понравиться.))
Re[gbooth]:
Цитата:
Тут ещё отсутствие искажений от обьектива играет роль — очень зумы коверкают пространство.
дипломат, зачОт)) не давать Терре ни шанса
но мы-то знаем, что пространство коверкают не зумы, а ширики (и теле) :D

из ФБ, фото И. Гневашов
расколбасило угол пивной, расколбасило стол, кружка на ПП больше головы героя, ужасть)) вот если бы расово-черная 35-ка
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

- Я, увы, понял сразу слишком много. И, поистине, я попал в ловушку, которую сам поставил. Я до конца понял секрет смешного, и смешного больше не существует для меня. Для меня нет больше юмора, шуток, острот. Есть только категории, группы, формулы смешного. Я анализировал, машинизировал живой смех. И тем самым я убил его. Вот сейчас я смеялся. Но мне удалось и этот смех анализировать, анатомировать, убить. И я, фабрикант смеха, сам Пельше, уже никогда в жизни не буду смеяться. А что такое жизнь без шутки, без смеха? Без него - зачем мне богатство, власть, семья? Я ограбил самого себя...

Подробнее

Цитата:
от: ау
Обожаю Беляева.
Удивил, что помнишь, я бы вряд ли вспомнил.
( . . . )

В заключение скажу, что сейчас вы не найдете в нашем городе такого популярного, такого жизнерадостного и неистощимого на шутки человека, как я. Снова все повторяют и цитируют мои словечки, снова я черпаю бескорыстную радость в интимной болтовне жены, а Гай и Виола резвятся у моих ног, расточая сокровища детского юмора и не страшась угрюмого мучителя, который, бывало, ходил за ними по пятам с блокнотом.

Предприятие наше процветает. Я веду книги и присматриваю за магазином, а Питер имеет дело с поставщиками и заказчиками. Он уверяет, что при моем веселом нраве я способен любые похороны превратить в ирландские поминки.

Re[eropegoff]:
Твоей сестре надо новинку В.Пелевина почитать, «Непобедимое солнце».
Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
Систера спасать надо!
Я только сегодня понял после еёйного «банкуйте!»...
Почему она нас всегда называет «шулеры»? Не говоря уже что это немножечко не по русски.
Как до жирафа до меня долго доходила тревожная истина- сестра картёжница. Покеристка.
Хорошо ещё если они там, в своём садоводском кружке на саженцы играют, а если на щелбаны? И она всегда в проигрыше?
Я переживаю, очень.
Надо как то спасать, какая никакая а родная душа...
Re[ау]:
личико постепенно начинает открываться)))
то-то я думаю, почему у нее как бы полосами идет, то почти ласкательное дурачки, шулера, тупицы...
то бескомпромиссоное - палды, мезавцы, гриши
все карты окаянные, полоса везения одна лексика, невезения - другая))
Re[gbooth]:
Цитата:

А когда художник создаёт портрет при помощи кистей и красок, он тоже превращает образ человека в обманку?) Редко какой портретист делает абсолютно точную копию.

Тут речь в общем про художественное фото, а не про документальное, и нет ничего плохого в том, если человек сфотографирован так, что проступают некоторые косяки в образе, эти самые косяки прикрыть постобработкой.
Re[eropegoff]:
Шуллеры, шуллеры- её словечко!
Может Мурку не пела, а может не в России живёт?
Re[ау]:
ЖилА. Возможно, бывший агент. Отсюда и осведомленность об этой кухне, а также о ИТК (будучи раскрытой, попала в плен и честно отбыла положенный срок в местах не столь отдаленных, где и научилась азартным играм).

Постоянно используемые омериканские словечки в разговорной речи а также выбор языка описания фото на фликре - в ту же копилку.

Случайности - неслучайны ©
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
А когда художник создаёт портрет при помощи кистей и красок, он тоже превращает образ человека в обманку?) Редко какой портретист делает абсолютно точную копию.

Тут речь в общем про художественное фото, а не про документальное, и нет ничего плохого в том, если человек сфотографирован так, что проступают некоторые косяки в образе, эти самые косяки прикрыть постобработкой.

Подробнее

Когда художник пишет, он изначально создаёт образ, который всегда обманчив.

Особенность фотографии — человек не участвует в формировании изображения и можно ожидать документальности. А слов про художественное фото не было написано.

Главное другое — косяки для одного могут быть важной сутью для другого. Косяки отражают характер и индивидуальность. Их исправление — меняет индивидуальность и обманывает зрителя относительно характера сфотографированного субъекта.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
...нет ничего плохого в том, если человек сфотографирован так, что проступают некоторые косяки в образе, эти самые косяки прикрыть постобработкой.
даже добавить могу
в случае с девочкой Терры - вполне возможно, что в жизни не так, а тут немного не так встала, немного не так свет лег, немного ракурс не подходит этому лицу

и есть два пути, либо сказать, что давай мол, вот так встань, подбородок потяни, я вон оттуда прицелюсь... ну и т.д, короче, долгая постановка, во время которой у большинства фотографируемых становятся каменные лица

а можно живьем клац и поправить
что кому ближе - каждый выбирает сам. но чтобы и рыбку съесть и все остальное получается не со всеми моделями, увы 8)
Re[Chariton's drive]:
Рrêt-à-portrait :cannabis:

Ля-ля Бум-Бум!
https://www.youtube.com/watch?v=tD1-bqWH7IM

Re[gbooth]:
Думается, данное фото скорее всего художественное, задумывалось, по крайней мере, именно так.
Re[eropegoff]:
Если аффтар щитает что фотко удалось, значит так и есть.
Зачем вообще разбирать картинку, если систер этого не жаждет?
Она же её не здесь показала...
Если хотела бы советов, принесла бы сюда.
Re[ау]:
Это так Карма работает.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Зачем вообще разбирать картинку, если систер этого не жаждет?
Она же её не здесь показала...
наш долг :(
чего она хотела - то понятно. кемску волость ми-ми-ми и лайков хотела, какое живое фото и всётакое, стоило только кому-нить эти заветные слова произнести и тут же была бы рассказана история этого фото с биографией девочки вплоть до номера родильного дома
а мессианство наше - подсказать систеру путь к исполнению желаний

дерево же мы похвалили (с оговорками, но похвалили) )))
Re[gbooth]:
Цитата:

Особенность фотографии — человек не участвует в формировании изображения

Часто нравятся твои формулировки, но эта абсолютно ложна. Не участвует в фиксации, но в создании- да участвует.
То есть формирование, как не оба этих процесса?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.