Chariton's drive

Всего 26962 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[TimFoto]:
Цитата:

от:TimFoto
Смотри ведь как, вчерашние новички-ученики уже директивно пытаются учить других. Хотя лучшее обучение коллективно-организационное, т.е создание благоприятной обучаемой среды, где все равны и ученик и учитель и каждый обучается. Эх было это в беседке когда то.

Подробнее

Вот прямо в точку! Добавлю, что для творчества важно не непосредственное обучение, а опосредованное. Ведь научить творчеству невозможно. А подготовить среду для развития творческих навыков - можно. А научиться снимать на фотоаппарат можно и самостоятельно, было бы желание. (Я вот научился снимать на плёнку, прочитав всего одну книжку. Правда, книжка была отличная).
Вот почему мне нравится наша пусть и сумасшедшая, но способствующая творческому развитию компашка.
Re[victorkanda]:
В стремлении учить других реализуются или эгоистические, или альтруистические потребности. Много ли среди нынешних учителей альтруистов?
Re[TimFoto]:
Цитата:

Смотри ведь как, вчерашние новички-ученики уже директивно пытаются учить других. Хотя лучшее обучение коллективно-организационное, т.е создание благоприятной обучаемой среды, где все равны и ученик и учитель и каждый обучается. Эх было это в беседке когда то.

Подробнее
а как же вариативность многообразия, плюрализм вариативности и многообразие плюралистической вариативности? © /ну, почти /
что в твоей системе ценностей позиционируется как создание благоприятной обучаемой среды другими индивидами может классифицироваться как постоянная коллективная травля))
Re[eropegoff]:
на то и обучаемая среда что она обучаемая и для коллектива, ведь это упущение коллективное, что индивид классифицирует обучение как травлю. Надо найти подход к сложному ученику ;)
Re[TimFoto]:
Цитата:

Подробнее

Каждый пытался урвать кусочек от коллективного разума. По мере сил и возможностей)

Re[сергей1978.23]:
Голубок потерялся за спиной )))
Re[victorkanda]:
https://www.facebook.com/ruslan.maslov.7

Руслан Маслов.
Это просто пир духа! ради этого стоит зарегиться в фейсбуке!

П.С. Для особо чувствительных - эти фотографии могут быть не связаны друг с другом. Я их выбрал по своему разумению.
Re[сергей1978.23]:
наш человек
Re[сергей1978.23]:
мужик, конечно, мощный))

чорд, а я вот такой техникой съемки не владею... это камерой трясти надо, штоле?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
мужик, конечно, мощный))

чорд, а я вот такой техникой съемки не владею... это камерой трясти надо, штоле?

Хз, как он делает, но это, похоже, философия какая-то.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Хз, как он делает, но это, похоже, философия какая-то.

Философия в творчестве ... что это? Сегодня прочитал интересную мысль. Творить с помощью разума это выстраивать композицию, искать благоприятные условия - свет, т.е фактически использовать фильтры для полёта своей фантазии. А нужны ли эти фильтры? Душа для меня или я для души? Кто главный проводник разум или душа?
Re[TimFoto]:
Цитата:

Философия в творчестве ... что это? Сегодня прочитал интересную мысль. Творить с помощью разума это выстраивать композицию, искать благоприятные условия - свет, т.е фактически использовать фильтры для полёта своей фантазии. А нужны ли эти фильтры? Душа для меня или я для души? Кто главный проводник разум или душа?

Подробнее

Творчество не знает границ (рамки только в голове), можно делать что и как угодно. Тут другой вопрос - если ты не зависишь от мнения зрителей, то вообще пофиг на всё. Другое дело, если ты хочешь, чтобы твои визуальные высказывания были понятны зрителю, то ты волей-неволей пытаешься сделать свой "язык" доступным для понимания, с помощью определённых изобразительных средств.
Re[victorkanda]:
Вот с кочки разума вроде брак, а душе нравится.
Листики прошлого месяца, а черная (ой!) цветная (ой!) тётя 2016.
Чисто камерный шмяк, без никто.

Re[сергей1978.23]:
Тогда сразу другой вопрос кто твой зритель? Эмоциональный рефлексант на цветочки, котики, закатики и т.п? Искушённый ловец моментов которые сложно повторить? Или закрытый клуб любителей фото фрагментов из повседневной среды (читай любители метафизической фотографии))?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

Творчество не знает границ (рамки только в голове), можно делать что и как угодно. Тут другой вопрос - если ты не зависишь от мнения зрителей, то вообще пофиг на всё. Другое дело, если ты хочешь, чтобы твои визуальные высказывания были понятны зрителю, то ты волей-неволей пытаешься сделать свой "язык" доступным для понимания, с помощью определённых изобразительных средств.

Подробнее

Или с помощью определённых зрителей.
Томас - андерс.
Дитер - болен.

Александр Градский - "Мразь телевизионная"
1987 !!!
https://www.youtube.com/watch?v=lClladLQQwo

Да, мы не ждали перемен! И вам их тоже не дождаться...
Но надо, братцы, удержаться от пустословия арен
И просто самовыражаться, не ожидая перемен.
Re[TimFoto]:
Цитата:

Тогда сразу другой вопрос кто твой зритель? Эмоциональный рефлексант на цветочки, котики, закатики и т.п? Искушённый ловец моментов которые сложно повторить? Или закрытый клуб любителей фото фрагментов из повседневной среды (читай любители метафизической фотографии))?

Подробнее

Ну, это зависит от того, о чём ты хочешь рассказать. Согласись, глупо пытаться говорить о сексе и смерти с тем, кто видит мир через призму цветочков. Но всё же, нужно уметь рассказывать.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Вот с кочки разума вроде брак, а душе нравится.
Листики прошлого месяца, а черная (ой!) цветная (ой!) тётя 2016.
Чисто камерный шмяк, без никто.

Подробнее

немного другое

Re[victorkanda]:
Цыплёнк, кстати зажарился. До угольной корочки, похоже.
Жаль. Но, НМВ, попытки сделать тему стерильной заранее обречены на неудачу.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Ну, это зависит от того, о чём ты хочешь рассказать. Согласись, глупо пытаться говорить о сексе и смерти с тем, кто видит мир через призму цветочков. Но всё же, нужно уметь рассказывать.

Тут ещё сложнее. Сам говорил - смысл в глазах смотрящего. Это игра такая получается? Мне по душе такая игра, иногда видишь, а рассказать это отдельный талант, часто бывает наоборот смотреть вроде нечего , зато сказ умный ))
Вот пример - фотография? Или об чём? Нужны здесь рассуждения об чём это фото?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Цыплёнк, кстати зажарился. До угольной корочки, похоже.
Жаль. Но, НМВ, попытки сделать тему стерильной заранее обречены на неудачу.

удалять НУЖНО хамство, переходы на личность, троллинг и пустой флуд

информацию по сьемке, полезные советы, примеры и т.д. удалять НЕЛЬЗЯ ни в коем случае, даже если тебе не нужны, могут понадобиться другим...

gbooth - любитель потроллить, это не видит только слепой... таких людей нужно держать ввиду и вовремя тормозить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.