Chariton's drive
Всего 26957 сообщ.
|
Показаны 8561 - 8580
Re[victorkanda]:
Вид огонь) У меня конечно не полчаса, но и не три года тому назад))) Пару дней.
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
Пока что у этого объектива есть прикольная особенность - им хорошо Терру злить....
Терру не злит... а изумляет дистанция ОГРОМНОГО размера))) :D
Между объемом твоей шизофренической фотоболтовни и понтов
Зауральский - просто ребенок по сравнению с тобой. ;)
Re[victorkanda]:
Re[v1ctorych]:
Речка на ностальгию пробивает. У местных речек вода в основном мутная... а о размерах и говорить не стоит.
НАсчет токины - по конструктиву ей можно танк разломать. Бронестакан. Хобот не выдвигается, стёкла гуляют внутри. Но не всё так танково. Я не знаю, как этот конструктив себя поведёт при падении со стола - может выйти, что начнутся перекосы, пробовать неохота
Мелкие удары ему пофиг, он мне попал далеко не новым и претензий к механике серьёзных нет.
Главная засада тут с передней линзой. Привыкаешь на больших фокусных, что она упрятана в стакан, но на 28мм она чуть ли не вылазит из стакана. При диаметре 77 мм очень легко тогда будет линзу зацепить хотя бы пальцем, а она ж ещё и выпуклая. Так что я быстро разорился на ультрафиолетовый фильтр, чтоб ни говорили о вредности лишних переотражений и тому подобном. Да и забрызгивается эта линза на раз даже в стакане, если попасть под брызги спереди.
А на больших фокусных да, поди ещё до линзы достань.
Переключение на ручную фокусировку просто непривычно, хотя работает идеально, это тоже надо учитывать.
Но у нас на вторичном рынке токины вообще редкий гость.
НАсчет токины - по конструктиву ей можно танк разломать. Бронестакан. Хобот не выдвигается, стёкла гуляют внутри. Но не всё так танково. Я не знаю, как этот конструктив себя поведёт при падении со стола - может выйти, что начнутся перекосы, пробовать неохота
Главная засада тут с передней линзой. Привыкаешь на больших фокусных, что она упрятана в стакан, но на 28мм она чуть ли не вылазит из стакана. При диаметре 77 мм очень легко тогда будет линзу зацепить хотя бы пальцем, а она ж ещё и выпуклая. Так что я быстро разорился на ультрафиолетовый фильтр, чтоб ни говорили о вредности лишних переотражений и тому подобном. Да и забрызгивается эта линза на раз даже в стакане, если попасть под брызги спереди.
А на больших фокусных да, поди ещё до линзы достань.
Переключение на ручную фокусировку просто непривычно, хотя работает идеально, это тоже надо учитывать.
Но у нас на вторичном рынке токины вообще редкий гость.
Re[victorkanda]:
от:victorkanda
"Воспителла" ( К. Саймак ) разоблачила сеть и примкнувших к ней Коломбо и Виктора.
Самое мудрое - лечь на дно, завернуться в простыню, ответный огонь не открывать.
Санта-Брянщина становится однообразной.Подробнее
Экие вы, господа, трепетно-однобокие... :D
А многолетняя Санта-Еропеговщина и Санта-Кторычевна никак не цепляли? ;)
Хотя - да)) Понятное и стабильное - а нас-то за шо?
Re[victorkanda]:
Ну вся то Брянщина тут при чем))) Прекрасный край.
Тут, скорее, другое понятие подойдёт, более конкретизированное)))
Тут, скорее, другое понятие подойдёт, более конкретизированное)))
Re[Терра2]:
от:Терра2
Терру не злит... а изумляет дистанция ОГРОМНОГО размера))) :D
Между объемом твоей шизофренической фотоболтовни и понтов... и абсолютно никудышным качеством твоих фоток! :cannabis:
Зауральский - просто ребенок по сравнению с тобой. ;)Подробнее
Бедная девочка! Так привыкла в новичковой к тому, что кто-то из тусняка подаёт команду "ФАС!" и можно-нужно бросаться в соответствии с командой и по команде решать - куда куснуть. А тут никаких команд нет, никто этого Додиса не обгавкивает почему-то, вот и приходится самой выдумывать причины, по которым хочется вцепиться, и куда именно надо вцепиться. И вождей тусняка уже нет, сюда они не ходят давненько...
А ведь кусаться и надо и хочется - привычки тусовочные в крови уже чище наркоты. Не обгавкаешь кого-то из слабых- себя уважать перестаёшь. Ну искренне сочувствую.
"Так плачет закат о рассвете,
Так плачет стрела без цели..." (Лорка, Лорка)...
Re[Vadim Dodis]:
Как по мне, фильтр лучше бы поставить и фиг с ними, редкими переотражениями. Поставил и забыл, и крышку эту не нужно дергать туда-сюда-обратно.
А гвозди забивать никаким объективом не стоит))
Re[TimFoto]:
от: TimFoto
Парни вам сколько лет? Может хватит дрочить на пиксели ))
Лет нам уже много.
Кто говорит о пикселях? До обсуждения железа на таком уровне я лично ещё и не дорос. Есть очень интересное стекло, его и обсуждаем до уровня пикселей. Занятие более правильное, чем дёргать за косички Терру, чему тут с удовольствием и азартом предаются явно давно уже не парни...
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Как по мне, фильтр лучше бы поставить и фиг с ними, редкими переотражениями. Поставил и забыл, и крышку эту не нужно дергать туда-сюда-обратно.
Да, с хорошими фильтрами от хойи и тиффа я как ни ловил из принципа все эти переотражения - ловится лишь некоторая потеря светопропускания, вполне логичная. Зато не болит голова на тему чистки линзы, если не разбития.
По отзывам самая частая причина битья объектива - на выдвинутом хоботе не поместиться в дверной проём.... Токина тут точно рулез, после неё дверь ремонтировать придётся
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
никто этого Додиса не обгавкивает почему-то,
Смешной ты)) сам этому удивляешься (тихо радуясь)))... но задать себе вопрос - почему это вдруг сие имеет место? - в голову не приходит... :D
Но ты продолжай, продолжай... ;)
Радовать публику Ниагарой своего потока сознания...))
Главное - не останавливайся!
Ну, и канешна, свои шедевры почаще выкладывай)))))
==============
Мдя)) новый тандем в теме - Додис и Кторыч!
Расступись, народ!))))))))
Это вам похлеще Помо будет! :cannabis:
Re[TimFoto]:
от: TimFoto
У мня своя баржа ...плывёт
А что за речка?
Re[Vadim Dodis]:
Ответ достойный, но это тут так не работает, здесь вот как надо, она это любит))))
https://youtu.be/WgM0RM-FvCI
Re[Vadim Dodis]:
Да, токина, если не ошибаюсь, единственный штатник с невыдвижным хоботом. Почему при тех же габаритах так же не мог поступить Никон - загадка...
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim DodisДа нет никакой речки )) Что вы курите?
А что за речка?
Может это метафора к сюжету крыша поплыла )) Мля какие вы тут сложные все
Re[v1ctorych]:
Ответ достойный, но это тут так не работает, здесь вот как надо, она это любит))))
Супруге очень понравилось видео, та ещё любительница собаков..
А с террой никак не работает, я иногда просто напоминаю ей о сложностях бытия.Когда совсем уж начинает раздражать
Re[victorkanda]:
Эх... не хватает-таки Обломова.
Вчера он быстренько окоротил Кторыча.
А ведь когда-то неплохо все начиналось.
И - вот результат. 8)
Более-менее вменяемые и интересные все поразбежались...
А деодисы с кторычами шабаш устраивают...
Ну-ну.
==============
Костя бы ужаснулся. 8)
Вчера он быстренько окоротил Кторыча.
А ведь когда-то неплохо все начиналось.
И - вот результат. 8)
Более-менее вменяемые и интересные все поразбежались...
А деодисы с кторычами шабаш устраивают...
Ну-ну.
==============
Костя бы ужаснулся. 8)
Re[v1ctorych]:
Да, токина, если не ошибаюсь, единственный штатник с невыдвижным хоботом. Почему при тех же габаритах так же не мог поступить Никон - загадка...
Не единственный. У Радоживы в обзорах было что-то схожее. Обзывается объективами с внутренней фокусировкой и внутренним трансфокатором вроде как, если ничего не путаю. Но такой бронестакан только у токины 28-70
https://radojuva.com/2014/09/tokina-at-x-pro-80-200-mm-2-8/
Вроде были такие схемы у Никона, сейчяас не вспомню