Цитата:от:Pomo
А я считаю, что это все взаимосвязано и образование крайне важно. Если человек не осилил вышку, то не стоит от него ожидать успехов в искусстве. Потому что в искусстве, чтобы добиться более-менее вменяемых результатов, нужно пахать не меньше, а где-то и побольше.Подробнее
Только вот где ты нашёл качественное высшее образование в области искусства или фотографии? Окончил? Вряд ли.
Я меньше года с прискорбием наблюдаю за результатами твоего пахания. Первые опыты с портретом были намного интереснее того что сейчас показываешь. Из области визуального анализа ты ушёл в область самовыражения. А это уже неинтересное старьё.
Если представить временную шкалу развития фотографии, то с рубежа 2000х ты спустился на уровень 1960х. Произошло это по причинам отсутствия у тебя образования в области фотографии и следования коллективному вкусу. Коллективный вкус отстаёт от области фотографического поиска. В 1970х отставание было 50 лет, сейчас оно стало больше, порядка 70.
Вот ты и успешно скатился под горку в область эстетики фронтовой малотиражки. Демонстрируемые примеры других «сильных» авторов — все та же газетная фотография. Это наглядный пример разрушающего воздействия твоего союза.
Зы: если хочешь самообразоваться в этой сфере — посмотри и внимательно почитай на сайте МОМА каталог выставки «зеркала и окна» Жарковского. Очень поучительное и замалчиваемое событие прошлого.