Chariton's drive

Всего 26954 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
А я считаю, что это все взаимосвязано и образование крайне важно. Если человек не осилил вышку, то не стоит от него ожидать успехов в искусстве. Потому что в искусстве, чтобы добиться более-менее вменяемых результатов, нужно пахать не меньше, а где-то и побольше.

Подробнее

Очередная бредятина.
Складывается впечатление, что говоришь не со взрослым 36-летним мужиком, а с подростком.
Хотя, может это и не так плохо, если к 36 годам жизнь тебя ещё не била по почкам и ты сохранил подростковое мироощущение... Тогда самое то девочек снимать.
Re[victorkanda]:
Я понял, чего Ромо не хватает. Зрелости.
Re[Pomo]:
Цитата:

А я считаю, что это все взаимосвязано и образование крайне важно. Если человек не осилил вышку, то не стоит от него ожидать успехов в искусстве. Потому что в искусстве, чтобы добиться более-менее вменяемых результатов, нужно пахать не меньше, а где-то и побольше.

Подробнее

Только вот где ты нашёл качественное высшее образование в области искусства или фотографии? Окончил? Вряд ли.

Я меньше года с прискорбием наблюдаю за результатами твоего пахания. Первые опыты с портретом были намного интереснее того что сейчас показываешь. Из области визуального анализа ты ушёл в область самовыражения. А это уже неинтересное старьё.

Если представить временную шкалу развития фотографии, то с рубежа 2000х ты спустился на уровень 1960х. Произошло это по причинам отсутствия у тебя образования в области фотографии и следования коллективному вкусу. Коллективный вкус отстаёт от области фотографического поиска. В 1970х отставание было 50 лет, сейчас оно стало больше, порядка 70.

Вот ты и успешно скатился под горку в область эстетики фронтовой малотиражки. Демонстрируемые примеры других «сильных» авторов — все та же газетная фотография. Это наглядный пример разрушающего воздействия твоего союза.

Зы: если хочешь самообразоваться в этой сфере — посмотри и внимательно почитай на сайте МОМА каталог выставки «зеркала и окна» Жарковского. Очень поучительное и замалчиваемое событие прошлого.
Re[сергей1978.23]:

Ходит первобытный Сергей под деревьями. Видит — над кронами Ромо летает. Бросил Сергей в него один камень. Мимо. Бросил второй камень. Снова мимо. Задумался Сергей, сравнил с другой пищей и выдаёт:

Цитата:
от: сергей1978.23
Я понял, чего Ромо не хватает. Зрелости.

))))

Зы: спасибо за этот сюжет из жизни
Re[gbooth]:
Я тут специально глянул. У известных мне фотографов - почти у всех высшее техническое образование:

Георгий Колосов - Московский энергетический институт, электроника.
Борис Савельев - Московский авиационный институт
Александр Слюсарев - Институт иностранных языков
Борис Смелов - ЛИТМО, журфак ЛГУ
Ляля Кузнецова (женщину нужно включить) - авиационный институт
Борис Михайлов - Харьковский инстутут коммунального строительства
Сергей Вараксин - высшее техническое, инженер
и т.д.

Копнем еще дальше в историю. Где учился тот самый Прогудин-Горский:
- Александровский лицей;
- физико-математический факультет Санкт-Петербургского университета;
- был слушателем Императорской Военно-медицинской академии;
- изучал живопись в Императорской Академии художеств.

Я не удивлен, что он стал известным фотографом. Очевидно, что у него была большая тяга к новым знаниям.
Re[victorkanda]:
Дай бог, чтобы мне до старости не хватало зрелости! Чтобы каждый день хотелось изучать что-то новое, экспериментировать и не останавливаться на достигнутом.

А то у некоторых столько "зрелости", что они от рождения будто в гробу лежат и боятся глянуть дальше собственного носа.
Re[Pomo]:
Цитата:

Вадим, пока что вам двойка по этому предмету.

Во первых, фото девушек - это 2% от того, что я сделал в фотографии. Не более того. И на них обращает внимание именно толпа (потому что любят девушек и котиков).

.

Подробнее

Берём Ваш раздел на Фликре. Там пять страниц. Первая почти полностью заполнена именно что девушками, на остальных пейзажи и абстракции. Принимая заполнение первой страницы девушками полным - получаем 20%. Принимая это заполнение половинным - получаем десять процентов.

Толпа же довольствуется именно тем, что ей даёт фотограф.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Берём Ваш раздел на Фликре. Там пять страниц. Первая почти полностью заполнена именно что девушками, на остальных пейзажи и абстракции. Принимая заполнение первой страницы девушками полным - получаем 20%. Принимая это заполнение половинным - получаем десять процентов.

Толпа же довольствуется именно тем, что ей даёт фотограф.

Подробнее

1. Не воспринимайте слова буквально. Если написано, что 2% - это значит, что по важности и смыслу там 2%, а не по количеству.
2. Я периодически чищу flickr, из фотографий девушек будет удалена бОльшая часть.
Re[Pomo]:
Ты найди и почитай Зеркала и Окна. Там по поводу образования Жарковский тоже прошёлся. ))
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

Это шедеврально. Считаем, чтто пятеро известных недоучек из Pink Floyd никакого вклада в искусство не внесли (например)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Не воспринимайте слова буквально. Если написано, что 2% - это значит, что по важности и смыслу там 2%, а не по количеству.

Вот ещё один пример отсутствия образования, теперь в технической сфере. )))
Re[Pomo]:
Цитата:

1. Не воспринимайте слова буквально. Если написано, что 2% - это значит, что по важности и смыслу там 2%, а не по количеству.
2. Я периодически чищу flickr, из фотографий девушек будет удалена бОльшая часть.

Подробнее

А если не буквально - то выйдет, при тщательном анализе работ, поболее тех 20%.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Вот ещё один пример отсутствия образования, теперь в технической сфере. )))

Ну не все обязаны уметь работать с процентами навскидку и не всех этому учат. Я был обязан и меня учили, каждому своё.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Это шедеврально. Считаем, чтто пятеро известных недоучек из Pink Floyd никакого вклада в искусство не внесли (например)

Мы сейчас говорим о фотографии, а не о музыке. А то ведь можно из спорта пример привести, когда люди без в/о быстрей других пробегали стометровку.

Кстати, если говорить о Pink Floyd, то у них первый альбом был более-менее, а следующим альбомам я предпочту King Crimson.
Re[Pomo]:
Цитата:

Я тут специально глянул. У известных мне фотографов - почти у всех высшее техническое образование:

Георгий Колосов - Московский энергетический институт, электроника.
Борис Савельев - Московский авиационный институт
Александр Слюсарев - Институт иностранных языков
Борис Смелов - ЛИТМО, журфак ЛГУ
м.

Подробнее

Хмм.. с каких это пор на журфаке и в инязе стали давать высшее техническое???
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Ну не все обязаны уметь работать с процентами навскидку и не всех этому учат. Я был обязан и меня учили, каждому своё.

Вообще то проценты — 5й класс средней школы. )
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

А это было упражнение на внимательность. Посчитай проценты. Подумай — как соотносится результат расчета и оценочная характеристика «почти у всех».
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Там прямо в вашей цитате написано "почти у всех".
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Ходит первобытный Сергей под деревьями. Видит — над кронами Ромо летает. Бросил Сергей в него один камень. Мимо. Бросил второй камень. Снова мимо. Задумался Сергей, сравнил с другой пищей и выдаёт:

))))

Зы: спасибо за этот сюжет из жизни

Подробнее

Время показало, что те, кто первобытные по земле ходили - эволюционировали. А те, кто летал - или повымирали, или попали в суп))
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Мы сейчас говорим о фотографии, а не о музыке. А то ведь можно из спорта пример привести, когда люди без в/о быстрей других пробегали стометровку.

Если мы пишем ИСКУСТВО - то мы подразумеваем именно искусство в целом, а никак не фотографию. Иначе придётся признать, что у нас плохо с русским языком.

О споорте и высшем образовании можно вспомнить дважды олимпийского чемпиона по кулачному бою афинянина Пифагора. Ну тут можно много говорить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.