Цитата:от:v1ctorych
Ну а что ты хотела?
Это только ты можешь бухтеть в интернете, и пугать всех расстрелами, революционэр диванный))) А у людей семьи, дети, друзья, подруги/любовницы, кредитные солярисы в конце концов :D И всех все устраивает, моя же хата с краю, верно? Зачем же рисковать. А один в поле не воин, как говорится. "Дурака" смотрела? Ото ж.
Подробнее
Тут дело, КМК, в другом. Я считаю, что есть прослойка людей, которые не спешат поддерживать чью-то сторону не из-за того, боятся или пофигу.
Если рассуждать здраво, без фанатичных лозунгов, ни одна из сторон (если мы говорим о политике) в любой политической системе любой демократической и не очень страны, не играет честно с электоратом. И те, и другие используют одни и те же приёмы, давно отработанные, цель и результат которых - не поиск правды, а манипулирование общественным мнением в свою пользу, набор политических очков и в конечном итоге - склонение народа к своему берегу.
Я, например, понимаю, что любая информация из вне, которую я не могу проверить самостоятельно и непосредственно из первоисточника, несёт в себе определённую долю искажений, которые возникают при передаче информации через множество рук (испорченный телефон). Эти искажения могут быть как непреднамеренными, так и намеренными. В любом случае, человеку бывает сложно сформировать своё мнение о чём-то, исходя лишь из той информации, что ему доступна. И тогда вопрос - что лучше - примкнуть к одной из сторон, осознавая, что тебе говорят ровно столько, сколько "нужно", когда ты понимаешь, что информация подается дозировано, через некие фильтры и под определённым углом, или не принимать ни чью сторону и быть "в хате с краю".
Проблема ещё и в том, что сейчас принципы подачи информации таковы, что она апеллирует не к разуму потребителя этой информации, а к его чувствам. И это отлично работает! За примером далеко ходить не надо. Это также один из работающих способов манипулирования. Не всем это по душе.
Любой политической силе, которая претендует на главенство в политической системе той или иной государственности нужен активный электорат и активный именно определённым образом. И основная задача этой политической силы - направлять и поддерживать необходимую активность электората. Это было, это есть, это будет. А быть в Активе или в стороне - это личное дело каждого.