Chariton's drive

Всего 26947 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А я выделил различие именно в том, КАК пропагандируем.

А нет различия в том, как.
Успешный пропагандист-агитатор вполне выводил народ на забастовку, или обеспечивал другое действие. Проблемы возникают при наличии двух версий правды — лицемерии, двоемыслии и тд
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Ответ логичным образом упирается в вопрос о том, что такое творчество.
Каковы задачи творчества.

Творчество- есть способность, задачи могут быть у "творца".
Заявить о себе, нарубить бабла, записаться в вики и т.д.)))
Re[gbooth]:
Цитата:

Можно порассуждать. Творчество - процесс (один из) реализации неких духовно-нравственных мотивов, побуждений. Т.к. результатом творческой деятельности является некий продукт (творчества), то встаёт вопрос оценки этого продукта как с позиции материального, так и нематериального. Кто, где и как это можетбудет делать? Основываясь на каких критериях? Поэтому я и хочу понять, конкурсы, выставки, публикации - это форма оценки продукта творчества? Или форма оценки достижений в творчестве? Или что?

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Я считаю, что проповедь лучше пропаганды. Не хотите слышать проповеди - не занимайтесь пропагандой.

Да не - я не против)) :D проповедуйте на здоровье! :cannabis:

Я лишь к тому, что НЕвкусно это у вас получается))
Не проповедь... а так - моль бледная))))

==============
Кстати) Слыхали - статУю Вашинтгтона свергли...
==============
И еще) По событиям - куча интереснейших, сказала бы - исторических фоток в инете.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да не - я не против)) :D проповедуйте на здоровье! :cannabis:

Я лишь к тому, что НЕвкусно это у вас получается))
Не проповедь... а так - моль бледная))))

Да, в принципе, как и у Вас))). Не та целевая аудитория (ЦА).
На примере того, как Вам кажется смешной моя "проповедь", наглядно показано, что Вы слегка ошиблись местом для своих политических воззваний. Вот, что я (и не только я) пытаюсь Вам показать.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Творчество- есть способность, задачи могут быть у "творца".
Заявить о себе, нарубить бабла, записаться в вики и т.д.)))

Ok, ответ записан. Тогда можно ещё порассуждать в этой связи на тему:

Цитата:

от:сергей1978.23
Что сегодня могут дать фотографу конкурсы, выставки, публикации в плане творческого развития? Они необходимы для творческого роста?
Успешность, популярность у зрителя/потребителя это хорошо или плохо для творческого развития? Является ли успешность критерием оценки в творчестве?

Подробнее

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Да, в принципе, как и у Вас))). Не та целевая аудитория (ЦА).
На примере того, как Вам кажется смешной моя "проповедь" наглядно показано, что Вы слегка ошиблись местом для своих политических воззваний. Вот, что я (и не только я) пытаюсь Вам показать.

Подробнее

Ну, пытайтесь, пытайтесь... :D
Вы мне не мешаете)) :P
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Поэтому я и хочу понять, конкурсы, выставки, публикации - это форма оценки продукта творчества? Или форма оценки достижений в творчестве? Или что?
ну, если затруднительно сразу применительно к фотографии ответить, предлагаю выстраивать аналогии
например, мощнейший конкурс Евровидения это оценка реальных достижений, мастерства и прочих ништяков исполнителей? а Сан-Ремо? а конкурс имени Чайковского?

ну и далее... может ли безголосый (слабоголосый) исполнитель блистать на эстраде? а петь сольные партии на сцене Большого театра?
Re[gbooth]:
Цитата:

Творить для себя - это сродни мазохизму (уточняю, только для фотографии). Отсюда следует, что все творческие порывы направлены на то, чтобы понравиться другим: широкой аудитории в первую очередь, творцам-фотографам во вторую очередь. А как они реализуются, эти творческие порывы, посредством выставок, показов своих снимков на форумах и т.д., всё это лишь инструмент для того чтобы потешить своё эго, понравившись выше по тексту указанной аудитории.
И вообще, есть ли примеры творца-фотографа, который обвешал все стены своего дома своими снимками и единолично, ежедневно созерцает их? :D
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Можно порассуждать. Творчество - процесс (один из) реализации неких духовно-нравственных мотивов, побуждений. Т.к. результатом творческой деятельности является некий продукт (творчества), то встаёт вопрос оценки этого продукта как с позиции материального, так и нематериального.

Подробнее

А точно встаёт вопрос оценки? Что должно быть оценено? Подлежит ли оценке духовно-нравственный мотив, побуждение? А кто может давать его оценку?

Или подлежит оценке способ и полнота реализации духовно-нравственного мотива?
А где и в чем гарантия того, что оценщик правильно понимает духовно-нравственный мотив? Где и в чем гарантия, что оценщик способен оценить полноту и качество духовно-нравственного мотива?

Цитата:

Кто, где и как это можетбудет делать? Основываясь на каких критериях? Поэтому я и хочу понять, конкурсы, выставки, публикации - это форма оценки продукта творчества? Или форма оценки достижений в творчестве? Или что?

Подробнее
обрати внимание что твой ответ и ответ ау дают разную трактовку понятия творчества. В одном ответе есть место оценке, а в другом нет.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Ok, ответ записан. Тогда можно ещё порассуждать в этой связи на тему:[quote]
[quote=сергей1978.23]Поэтому я и хочу понять, конкурсы, выставки, публикации - это форма оценки продукта творчества? Или форма оценки достижений в творчестве? Или что?

Подробнее

Способы привлечения внимания и более ничего)))
Re[Yuriy_]:
Ответ записан. Он достаточно хорошо очищен. Спасибо.
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Творить для себя - это сродни мазохизму (уточняю, только для фотографии). Отсюда следует, что все творческие порывы направлены на то, чтобы понравиться другим: широкой аудитории в первую очередь, творцам-фотографам во вторую очередь. А как они реализуются, эти творческие порывы, посредством выставок, показов своих снимков на форумах и т.д., всё это лишь инструмент для того чтобы потешить своё эго, понравившись выше по тексту указанной аудитории.
И вообще, есть ли примеры творца-фотографа, который обвешал все стены своего дома своими снимками и единолично, ежедневно созерцает их? :D

Подробнее

Творить для себя - это как проповедовать (актуальное сегодня слово) в пустой комнате. Через творчество реализовывается потребность в передаче , скажем так, определённой энергии (духовно-нравственных ценностей). Заниматься творчеством=делиться (по мере своих возможностей) тем, чем хочешь поделиться.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Заниматься творчеством=делиться (по мере своих возможностей) тем, чем хочешь поделиться.

Огромное заблуждение.
Re[ау]:
Тоже хорошо. Я бы уточнил, что кроме привлечения внимания есть ещё подтверждение личного мастерства.
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_

ни боже мой, ни в коем случае не претендую ни на творца, ни тем более на художника, но одно время обвешивал))
на двусторонний скоч, А4, за год они выцветали, заменял другими
потом переклеил обои и лавочку прикрыл))
Re[gbooth]:
В общем куча вопросов без ответов.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Огромное заблуждение.

А вот не надо оспаривать чужую точку зрения. Лучше помочь ему ее сформулировать.
Re[gbooth]:
так все карты в руки- помоги!
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
В общем куча вопросов без ответов.

В порядке переквалификации из учителя я тебе набросал вопросы — на которые ты сам должен ответить. У твоих собеседников — свои точки зрения и они не помогут ответить на эти вопросы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.