Chariton's drive

Всего 26945 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[v1ctorych]:
Скорее уж размер пикселя на матрице. Но тут начинаются сплошные неопределённости. Во всяком случае, часто и подробно мной читаемая Юляша с никоновского клуба ни разу не упоминала критичность размера матрицы для её любимых пейзажей - а поменяла она кропов никона и ФФ с десяток самых высоких классов и при том хорошо знает теоретическую часть фотодела.
Я не настроен стараться далее обсуждать вопросы объёма сами по себе, по мне так оно именно часть комплекса и в отрыве нерешаемо чисто технически. Более того, мне уже кажется, что правильно сделаный на сравнительно хорошей технике снимок обязан быть объёмным, но не так и легко правильно сделать.
Re[victorkanda]:
Если принимать во внимание, что на плоском (двумерном) изображении в принципе объёмности (трехмерности) не может быть и само понятие «объём» изображения связан со считыванием определённой информации, которая при обработке мозгом заставляет этот «объём» воспринимать, то объёмность даёт совокупность неких факторов и изобразительных средств, помогающих мозгу «увидеть» трёхмерное изображение в плоскости.
Поэтому я считаю, что объём на изображении зависит от того, насколько «комфортно» мозгу воспринимать трехмерность плоского изображения.
Re[Vadim Dodis]:
1.
Цитата:
от: сергей1978.23 30.05.2020 10:31:39

люди всерьёз думают, что фотографию делает камера!
И мой вопрос вот какой - а как думаете вы?

2.
Цитата:
от: Vadim Dodis 30.05.2020 13:13:45

Вы всерьёз настроены обсуждать серьёзные дела в теме для приколов?
( . . . )

( . . . . . ) - 6 страниц приколов.
N.
Цитата:
от: TimFoto 31.05.2020 00:56:28

Мля ну как так? Убийственная фраза во всех её частях. Все деликатно промолчали))
Всерьёз серьёзные дела, Виктор поясни ты правопреемник беседки или всё таки тема для приколов

По(!)ясняю по(!)пиксельно:
Одна из самых серьезных тем, а начали выяснять размер э-э мяукательных шариков сферического коня.
Ну и раз доктор Додис не пригласил пацента Сергея к себе на барбекю, а остался в беседке на открытый урок, значит своё утверждение о критянах он пересмотрел.

Пародии Яна Стена на врачей и пациентов.
http://7iskusstv.com/2014/Nomer5/Talejsnik1.php

Re[Vadim Dodis]:
Размер пикселя сам по себе сильно вряд ли - например, у Никона д1 площадь пикселя в 5 раз больше, нежели у phazeone со 100мп сенсором, "объёмность" же изображений этих аппаратов сравнивать просто смешно.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
1.

По(!)ясняю по(!)пиксельно:
Одна из самых серьезных тем, а начали выяснять размер э-э мяукательных шариков сферического коня.
Ну и раз доктор Додис не пригласил пацента Сергея к себе на барбекю, а остался в беседке на открытый урок, значит своё утверждение о критянах он пересмотрел.

Пародии Яна Стена на врачей и пациентов.
http://7iskusstv.com/2014/Nomer5/Talejsnik1.php

Подробнее

Что ж, всегда есть сомнения, а правильно ли я что-то понимаю или воспринимаю? Почему тогда не вернуться к вопросам, на которые вроде бы уже давно найдены ответы? Опять же существуют ведь в параллельной вселенной те, которые думают о привычных тебе вещах совершенно иначе, чем ты?
Re[victorkanda]:
Заметьте - у автора даанной "пародии" нет никакк проблем с объёмом. светом и скинтоном....
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Что ж, всегда есть сомнения, а правильно ли я что-то понимаю или воспринимаю? Почему тогда не вернуться к вопросам, на которые вроде бы уже давно найдены ответы? Опять же существуют ведь в параллельной вселенной те, которые думают о привычных тебе вещах совершенно иначе, чем ты?

Подробнее

Даная позиция - одинн из классичческих путей к диссертациям и премиям. Но по нему непросто идти.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Размер пикселя сам по себе сильно вряд ли - например, у Никона д1 площадь пикселя в 5 раз больше, нежели у phazeone со 100мп сенсором, "объёмность" же изображений этих аппаратов сравнивать просто смешно.

Подробнее

Да, согласен, это явно эффекты второго планана
Re[victorkanda]:
(Блин, неужели Терра на боке не клюнет?)
Re[victorkanda]:
вот жеж заладили, оптика, матрица.... стыдно читать, итить
прям как какие-то ... /вырезано собственной цензурой/ из технических и прочих веток фотору

я же спрашивал в первую очередь, т.е. метафизически (мы ж метафизики с философским уклоном, а не какие-нить там... см. выше )
в первую очередь объем фотографии зависит от лени, т.е. стремления человека к стереотипам (шаблонам, готовым схемам и всётакое)
чем-то сродни религии: - что делать? - не убивать, не воровать и т.д. почему?- так написано и думать не надо
примерно так же и в фотографии, в жизни объем обеспечивается бинокулярным зрением
и тут фото, вроде все узнаваемо, но чего-то не хватает. ну и начинает человек загонять плоское изображение в объем, умные знают как облегчить этот процесс остальным, остальные меньше напрягаются

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот жеж заладили, оптика, матрица.... стыдно читать, итить
прям как какие-то ... /вырезано собственной цензурой/ из технических и прочих веток фотору

я же спрашивал в первую очередь, т.е. метафизически (мы ж метафизики с философским уклоном, а не какие-нить там... см. выше )
в первую очередь объем фотографии зависит от лени, т.е. стремления человека к стереотипам (шаблонам, готовым схемам и всётакое)
чем-то сродни религии: - что делать? - не убивать, не воровать и т.д. почему?- так написано и думать не надо
примерно так же и в фотографии, в жизни объем обеспечивается бинокулярным зрением
и тут фото, вроде все узнаваемо, но чего-то не хватает. ну и начинает человек загонять плоское изображение в объем, умные знают как облегчить этот процесс остальным, остальные меньше напрягаются

Подробнее

Это не лень, скорее - оптимизация. Стереотипы восприятия помогают мозгу в определённых ситуациях не тратить много энергии на обработку данных, а тупо выдавать готовый ответ. Это, кстати, работает и при оценке изображения.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Это не лень, скорее - оптимизация. Стереотипы восприятия помогают мозгу в определённых ситуациях не тратить много энергии на обработку данных, а тупо выдавать готовый ответ. Это, кстати, работает и при оценке изображения.

Подробнее
но метафизически же верно?)))
вот Терра, кстати, почетный метафизик фотору
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
(Блин, неужели Терра на боке не клюнет?)

какое там боке-шмоке, в штатах беспорядки, она уже трентий день пляшет гопак перед монитором помахивая платочком...
Re[victorkanda]:
Фотографы ремесленники художники хирурги объёмщики
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
какое там боке-шмоке, в штатах беспорядки, она уже трентий день пляшет гопак перед монитором помахивая платочком...

Точно!
На это уж обязательно поведётся!
П.С. Как показывает практика, ни одно правовое государство, ни один политический режим не даёт гарантий личной безопасности. Человек человеку - волк. И это доказывается тысячелетиями истории человечества. Актуально и по сей день.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

>>>>>>>>>> :(

Re[victorkanda]:
Какие БЕСпорядки это всё фигня, вот вчера SpaceX и NASA запустили ракету-носитель Falcon 9 с космическим кораблём Crew Dragon к МКС. Вчера смотрел в прямом эфире, сегодня надо буде состыковку посмотреть.
Re[victorkanda]:
Боке объём - есть? нет?
Re[eropegoff]:
был ещё прикольнее вариант, но...)))
Re[victorkanda]:
о, цветочки пошли))
Фрейд сказал бы, что на подсознании бессознательного призываем блистательную

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.