Не, а фигли тут препираться? За средний формат ничего не скажу, он весьма громоздок - но чем мешает тебе и мне для стрита разница между ФФ и кропом? !
По габаритам - смотря какой кроп и смотря какой ФФ. С одной стороны, меньшие размеры камер удобней для стрита = с другой же стороны человека с камерой всё равно видно. Ну тяжелее мой никон 700 раза в полтора моего никона 90, для стрита разницы никакой. Рулят стёкла, а стёкла завязаны не только сами на себя, на на системы автофокуса камер, на качество определения экспозиции камерами, на возможность вытащить обработкой из камеры всё нужное при ошибках экспозиции, ну и на чувствительность камер к шевелёнке. И как ты хочешь подобные задачи решать в абстрактном виде?
Учти, что стеклом 18-70 ты не достанешь другую сторону улицы до качества отдельных лиц крупным планом, а 70-300 обеспечит тебе мёртвую зону метра в три минимум, навскидку..... Вот тебе неразрешимая проблема? Не, решимая. Ставим 18-200 или 28-300, но вроде как среди них нет светосильных моделей?
А это ведь только часть проблем.
То есть приходится искать камеру, менее чувствительную к ошибкам экспозиции? А таких вроде как больше среди ФФ? Вытягивать тени с ФФ вроде как проще и с шумом там получше. Но опять же - смотря какая модель.
То есть всё равно нужна конкретизация задачи.
Если вообще забить на качество стрита как художественной съёмки, то я возьму не никон, а суперзумовский кэнон. ОН намного меьше, легче и удобней в обращении. Но опять же - а для чего эти снимки делать? В каких условиях?