Chariton's drive

Всего 26940 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[ау]:
https://www.youtube.com/watch?v=4o1nou7uFwo

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
мотик ....

гламур маде джапан

На улице идёт дождь, а у нас идёт концерт ! С мотоциклами, так с мотоциклами!

https://youtu.be/rwsgznR_T-g
Re[victorkanda]:

Сергей Коновалов, видос не мой, фотко моё, тех же лет.

https://youtu.be/bo2YHBHu2QM
Re[Kol0mbo]:
есть несколько групп, запавших мне лишь одной песней, про Лизу говорили, Фанки только что прошли, Орлы со своим хотелом наверное выше всех, но есть ещё и это:

https://youtu.be/K9Qs8-BkiLw
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
гламур маде джапан

Подробнее

у сына был вот такой, два года... веришь? Я второй раз родился когда он его продал... фотко ворованное

Re[victorkanda]:
Куба далеко Куба рядом
Re[TimFoto]:
Цитата:
от: TimFoto
Куба далеко Куба рядом

это говорим мы! Ну или говорили, 40 лет назад)))
Re[ау]:
Цитата:
......... но есть ещё и это:

Есть многое на свете...
Квебекский рок, судя по всему, прошёл мимо тебя. Начало семидесятых там просто жемчужные россыпи. Для гурманов. ;)
А на мотоциклы я тоже только смотрю, с некоторых пор. Красиво, но...
Re[victorkanda]:
Город спит ... а поболтать?
 *** b
Re[victorkanda]:
Со скуки лажу по разным темам. Зашел тут в цифровые камеры в какие-то (кстати, там цветок по имени Ромо прямо цветёт и пахнет). Так вот, у меня сложилось впечатление, что люди всерьёз думают, что фотографию делает камера!
И мой вопрос вот какой - а как думаете вы?
Re[сергей1978.23]:
Зависит от того что входит в понятие «делает».
Если вкратце, то делает камера, снимает кнопконажиматель.
Это вечный и любимый вопрос всех фотофорумов)))
Re[ау]:
Цитата:
Зависит от того что входит в понятие «делает».
Если вкратце, то делает камера, снимает кнопконажиматель.
Это вечный и любимый вопрос всех фотофорумов)))

Я всё время забываю уточнить заранее, что меня интересует вопрос с позиции "Как", а не с позиции "Что". Это уже выработанная привычка, что ли.
Понятно, что снимает (формирует изображение) камера. А вот как снимает - это камера или всё же человек (интегрируя в мозгу некие сигналы, образы, основанные на впечатлении и т.п)? Ведь сигнал на нажатие кнопки спуска затвора камеры даёт мозг человека.
Поэтому меня всегда интересовал вопрос, так ли важны индивидуальные различия в ТТХ камер и объективов и насколько велика их роль в формировании конечного изображения?
Или всё отталкивается от поставленных задач?
Re[сергей1978.23]:
Вы всерьёз настроены обсуждать серьёзные дела в теме для приколов?
Ну тогда можете провести параллели между объективами и стрелковым оружием. Иходя из фокусных расстояний. Потом вспомните систему фокусировки. И прикиньте задачи киллера и задачи снайпера применительно к жизни фотографа
Примерно так
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
... меня всегда интересовал вопрос, так ли важны индивидуальные различия в ТТХ камер и объективов и насколько велика их роль в формировании конечного изображения?
Или всё отталкивается от поставленных задач?

Подробнее

от задач
для топового глянцевого журнала (рекламных проспектов дорогих брендов, официальной съёмки свадьбы королквской семьи и т.д.) ты не можешь снимать на мобильный телефон
в то же самое время какой-нить стрит, или какунить метафизическую фотографию (сцукко, придумали же название) сегодня снимать на ФФ или средни формат, конечно, можно, но, как минимум глупо (имха)
Re[eropegoff]:
Фигли глупо? сфероконь в вакууме выходит, нужна поставленная задача
Re[сергей1978.23]:
Все отталкивается от поставленных задач, именно так.

Можно исходить из того, что большинству фотографов-любителей, тусующихся тут, достаточно какой-нибудь начальной зеркалки или беззеркалки, не важно. Беззеркалка просто удобнее в силу своих габаритов (обсуждая исключительно любительские модели, и не забывая прописную истину - "лучшая камера - та, которая у тебя в руках"). При этом то, насколько интересно рассматривать тот или иной кадр, с тем, какая была использована камера при его получении, не коррелирует вовсе никак. Как то так.

Это еще не касаясь используемой оптики.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Фигли глупо? сфероконь в вакууме выходит, нужна поставленная задача

ну, зашибись, арументируй, попрепираемся на фотографические темы
а то все агенты, гриши, морозная война и прочая коронавирусная политика)))

чорд, и фоток нет ваще. пусть эта (заранее прошу пардону)
Re[eropegoff]:
Не, а фигли тут препираться? За средний формат ничего не скажу, он весьма громоздок - но чем мешает тебе и мне для стрита разница между ФФ и кропом? !

По габаритам - смотря какой кроп и смотря какой ФФ. С одной стороны, меньшие размеры камер удобней для стрита = с другой же стороны человека с камерой всё равно видно. Ну тяжелее мой никон 700 раза в полтора моего никона 90, для стрита разницы никакой. Рулят стёкла, а стёкла завязаны не только сами на себя, на на системы автофокуса камер, на качество определения экспозиции камерами, на возможность вытащить обработкой из камеры всё нужное при ошибках экспозиции, ну и на чувствительность камер к шевелёнке. И как ты хочешь подобные задачи решать в абстрактном виде?
Учти, что стеклом 18-70 ты не достанешь другую сторону улицы до качества отдельных лиц крупным планом, а 70-300 обеспечит тебе мёртвую зону метра в три минимум, навскидку..... Вот тебе неразрешимая проблема? Не, решимая. Ставим 18-200 или 28-300, но вроде как среди них нет светосильных моделей?
А это ведь только часть проблем.

То есть приходится искать камеру, менее чувствительную к ошибкам экспозиции? А таких вроде как больше среди ФФ? Вытягивать тени с ФФ вроде как проще и с шумом там получше. Но опять же - смотря какая модель.

То есть всё равно нужна конкретизация задачи.
Если вообще забить на качество стрита как художественной съёмки, то я возьму не никон, а суперзумовский кэнон. ОН намного меьше, легче и удобней в обращении. Но опять же - а для чего эти снимки делать? В каких условиях?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
от задач
для топового глянцевого журнала (рекламных проспектов дорогих брендов, официальной съёмки свадьбы королквской семьи и т.д.) ты не можешь снимать на мобильный телефон
в то же самое время какой-нить стрит, или какунить метафизическую фотографию (сцукко, придумали же название) сегодня снимать на ФФ или средни формат, конечно, можно, но, как минимум глупо (имха)

Подробнее

Помяну опять всуе Ромо. Как пример. Он там хвалится супер детализацией на портрете девочки, где мельчайшие морщинки под глазами видно. Но разве в портрете такая детализация - главное? У меня один из самых лучших, НМВ, портретов вообще сделан на телефон с кучей шумов.
Re[eropegoff]:
Ну вот смотри - известный тебе мой кадр. Считаем его стритом.
В принципе такое можно и камерой мобилы снять, хотя поглядел бы я на технику съёмки мобилой с высоко поднятых рук. Но какая разница - снималось это кропом, дважды кропом или ФФ? Тут важно лишь заранее выставить параметры съёмки и не дёргать руки, всё остальное значения не имеет
Хотя экранчик поворотный мог бы сильно пригодиться, да. Вот на кэноне он есть, а на никонах нету. Но ведь только на моих никонах его нету!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.