Насчёт либералистических ценностей сам термин это просто результат промывки мозгов.
А насчёт возраста и уважения... скорее всего Юрий имел ввиду не уважение а приличия и вежливость. Старшие товарищи в нормальном обществе всегда имеют льготы на эти ништяки. Это не уважение а элементарная вежливость. И пусть растерзает меня несравненная)))
Не прилично к пожилому человеку обращаться на ты, если он не разрешил.
Уважение это совсем другая область.
Chariton's drive
Всего 26936 сообщ.
|
Показаны 5721 - 5740
Re[v1ctorych]:
Re[Терра2]:
от: Терра2
Это предполагает наличие ума. 8)
Вот уж кого точно не за что уважать, так это пекинеса, пытающегося постоянно цапнуть из-под лавки :)
Re[ау]:
Понимаю, о чем ты.
Например, лично мне воспитание не позволит сказать в общественном месте незнакомому человеку "ты", если по годам он очевидно старше. Это как табу.
Тут же - совсем другое. Уверен, что и Юрик бы себе не позволил в общественном месте многие высказывания, что допускал здесь.
Например, лично мне воспитание не позволит сказать в общественном месте незнакомому человеку "ты", если по годам он очевидно старше. Это как табу.
Тут же - совсем другое. Уверен, что и Юрик бы себе не позволил в общественном месте многие высказывания, что допускал здесь.
Re[...]:
от: Терра2
Это предполагает наличие ума. 8)
Но недоумки обычно считают так: "Я крут... я очень крут!.."
Чем ниже и уже горизонт человека, тем пышнее цветет примитивная самоуверенность. 8)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychотчасти он прав
Занятно написал, но перечеркнул всю ностальгическую музыку одним движением кохиноровского карандаша с твердостью ашбэ, приплетя зачем-то сюда либерастические ценности)) Зачем, собственно?
но не до конца
нравится это кому-то, или нет, но "те либералистические ценности, которые сейчас повсеместно траслируются" сожрали (в той, или иной степени) нутро каждого из нас
простой пример
несколько дней тому щелкал по каналам, попал на Иди и смотри Э. Климова
когда-то, понмю, произвел очень сильное впечатление
"...По словам Климова, за рубежом фильм показался настолько шокирующим, что во время сеансов у кинотеатров дежурили кареты «скорой помощи», увозя слишком впечатлительных зрителей..." (кинопоиск)
посмотрел и...
короче, дело обстоит так: после Зловещих мертвецов, Фреди Крюгера, Пилы и прочих всё смешалось и человечество (особенно молодое) уже с трудом различает где всёрьез, а где понарошку
словом, скорую вызывать не придется даже самым впечатлительным, люди ко всему привыкли
Re[eropegoff]:
Все течет, все меняется, с этим спорить бесмысленно. Нам остаётся лишь наблюдать за этим и адаптироваться, по мере возможности.
Re[victorkanda]:
Re[eropegoff]:
Кэп, дорогой!
В кино всё и всегда понарошку.
Ужасы они не в кино а рядом с нами. Детские дома, хосписы и клиники для душевно больных. Где царит такой уровень насилия, что никакое кино не покажет.
Ужасы они не в кино а рядом с нами. Детские дома, хосписы и клиники для душевно больных. Где царит такой уровень насилия, что никакое кино не покажет.
Re[ау]:
от: ауя не про понарошку
Кэп, дорогой!
а про степень воздействия этой понарошку иллюзии на человека
и тогда зрители в зале знали, что это понарошку. знали, и тем не менее, скорые увозили некоторых
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
либералистические ценности, которые сейчас повсеместно траслируются" сожрали (в той, или иной степени) нутро каждого из нас
По мне, самое ужасное - даже не это.
А то, что многие расшаркиваются перед этими ценностями... способствуя разрастанию этой раковой опухоли. 8)
Вместо того, чтобы подвергнуть их... хирургической операции. 8)
Re[victorkanda]:
про Иди и смотри, четыре минуты с исполнителем главной роли, рекомендую >>>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
У меня с искусством кино плохие отношения.
Это всё та или иная форма обмана зрителя, мы желаем быть обманутыми и ходим в кино.
Увозили (если это правда) скорее всего тех, кто ещё помнил что такое война, тех кто её видел. Для них этот фильм мог стать просто триггером включения того, что разум запер внутри себя.
При чём здесь какие-то ценности? Современному человеку не ощутить того что показал Климов просто по причине отсутствия этого триггера.
Сейчас просто нет тех, кто помнит ту войну какой она была.
Это всё та или иная форма обмана зрителя, мы желаем быть обманутыми и ходим в кино.
Увозили (если это правда) скорее всего тех, кто ещё помнил что такое война, тех кто её видел. Для них этот фильм мог стать просто триггером включения того, что разум запер внутри себя.
При чём здесь какие-то ценности? Современному человеку не ощутить того что показал Климов просто по причине отсутствия этого триггера.
Сейчас просто нет тех, кто помнит ту войну какой она была.
Re[ау]:
от: аупилядт, пример попроще)))
При чём здесь какие-то ценности?
вот раньше уступить место в транспорте старушке, или женщине с ребенком, или беременной женщине - это было даже не обсуждаемо, по умолчанию такскаать
сейчас как в метро спущусь, так все сидения заняты здоровыми, втыкающими в айфоны бугаями, которым и в голову не приходит, что надо бы уступить место (исключения бывают, но редко)
как-то знакомая говорит шепчу дочери уступить место бабулечке, а дочь говорит: мама, я заплатила за проезд, у меня тоже ножки болят
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
пилядт, пример попроще)))
вот раньше уступить место в транспорте старушке, или женщине с ребенком, или беременной женщине - это было даже не обсуждаемо, по умолчанию такскаать
сейчас как в метро спущусь, так все сидения заняты здоровыми, втыкающими в айфоны бугаями, которым и в голову не приходит, что надо бы уступить место (исключения бывают, но редко)
как-то знакомая говорит шепчу дочери уступить место бабулечке, а дочь говорит: мама, я заплатила за проезд, у меня тоже ножки болятПодробнее
:D :D :D
Зачем далеко ходить?
Можно просто сослаться на ситуацию в теме) :P
=============
Есть биологический закон, согласно которому развитие предполагает ограничения. ;)
Он действует и в обществе.
А сии "ценности" снимают ограничения с индивида... соответственно, в нем остается и работает только примитивное животное "я хочу", "я право имею", "я крут". 8)
Есть только Я как основополагающая и единственно ценная константа. 8)
Горизонт закукливается на Я.
На все остальное - начхать.
Дб... бл... (с)
Re[Терра2]:
от: Терра2не, это другое
:D :D :D
Зачем далеко ходить?
Можно просто сослаться на ситуацию в теме) :P
виртуальное общение это самое демократичное общение в истории
все одного возраста, все на ты (желательно), никаких преференций за возраст, былые заслуги, должность, объем бицепса и прочее
чиста голый интеллект
Re[eropegoff]:
не, это другое
виртуальное общение это самое демократичное общение в истории
все одного возраста, все на ты (желательно), никаких преференций за возраст, былые заслуги, должность, объем бицепса и прочее
чиста голый интеллектПодробнее
Вот, вот... именно об этом... 8)
от:Терра2
По мне, самое ужасное - даже не это.
А то, что многие расшаркиваются перед этими ценностями... способствуя разрастанию этой раковой опухоли. 8)
Вместо того, чтобы подвергнуть их... хирургической операции. 8)Подробнее
Это не демократическое... а чиста либералистическое "общение". 8)
И либералистический дебильный "интеллект".
Re[Терра2]:
от: Терра2мать, ну што ты бушуешь?))
Это не демократическое... а чиста либералистическое "общение". 8)
И либералистический дебильный "интеллект".
чем тебе не нравится мгновенное общение? еще и бесплатное почти
или лучше конвертик, марка, "лети с приветом, вернись с ответом"?
или 07, межгород
да, демократическое. хочешь - общаешься, не хочешь - не общаешься
а по удобству ваще разговоры излишни. еще и фоточки показывать можно, и музыку друг-другу давать послушать
Re[eropegoff]:
мать, ну што ты бушуешь?))
чем тебе не нравится мгновенное общение? еще и бесплатное почти
или лучше конвертик, марка, "лети с приветом, вернись с ответом"?![]()
или 07, межгород
да, демократическое. хочешь - общаешься, не хочешь - не общаешьсяПодробнее
Не юли) :P
Речь не о технической форме. 8)
А бушую именно потому, что вижу таких же... сидящих бугаев.
Уроды.
Когда прекрасный сад зарастает сорняком... когда общество дебилизируется... и, более того, начинает считать именно это состояние нормальным и ценным (находится кучка апологетов!
Re[Терра2]:
училкой была?
вот ты и твои коллеги таких выучили
все претензии к себе
теперь полюбите их
Пигмалионствуйте со своими Галатеями и будет вам щастье
вот ты и твои коллеги таких выучили
все претензии к себе
теперь полюбите их
Пигмалионствуйте со своими Галатеями и будет вам щастье
Re[victorkanda]:
Лексика у ревнителей истинных ценностей мерзостная, заимствованная у горлопанов с госканалов. И в выражениях себя не сдерживают и в навешивании ярлыков тоже. Интеллектуалы высокодуховные,.. блядь.