Chariton's drive

Всего 26931 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[...]:
Цитата:
от: TimFoto
Я только начал делать неуверенные шажочки )) Поделись как ты понимаешь ВЕЧНОЕ

Ну, ты ж наверное - о бессмертии души? ;)
Мне в подобное НЕ верится.
Да, приятно было бы узнать о существовании реинкарнации... но!.. :D

Поэтому вечное, кмк минимум, это то, что живет БЕЗ тебя.
Цитата:

от:eropegoff
отнюдь, герцогиня)))
Террусик, ты знаешь с какой, не побоюсь этих слов, глубокой симпатией я отношусь к коммунистической/социалистической идее (бля буду)
но беда в том, что в экстремуме, если случился бы коммунизм самой высшей пробы на всей планете, то и ему (коммунизму) пришлось бы решать те же самые задачи (перенаселение, исчерпаемость природных ресурсов... и, в конечном итоге необходимость сокращения численности населения)
т.е. по длинной я не могу сформулировать коммунистическую идею и вытрясаю её из тебя (сформулируй, если можешь)
по короткой и средней - бес проблем - соц. государство, кердык эксплуатации, образование, новый человек... - - - ... чтобы дети жили лучше
вот что после того, как среднесрочные задачи выполнены? идеалы капитализма? у каждого по яхте, самолету, феррари, вашерон константин, вилла, дом... вот это цель? а после неё? что?
короче, или формулируй идею, или радуйся, что в лужу сядет капитализм

Подробнее

Вот какой ты непоследовательный)) :D
Так любишь Библию цитировать... а идеей не проникся. ;)

Человек - творец? Должен им быть?
Так вперед)))

При чем тут яхты и прочая хрень? ;) Похоже, на тебя негативное влияние оказывает окружающая действительность. И человек-потребитель. 8)

А перенаселение... какое перенаселение? :P (Вот не любил ты, видно, в детстве азимовых, бредбери да стругацких...))
В космосе места хватит триллионам.

Да... под "дети жили лучше" имею в виду не жратву и тряпки...))
А их самих... их цели, качества и способности.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ващета, фраза еще с детства в памяти сидит))
короче, были мы на сборах в Батуми (плавание)
ну, плаваем там, и еще какие-то ребята плавают, со всей Грузии короче
и каких-то ребят постарше тренер гоняет, как шакалов. а потом говорит ставлю ящик лимонада против бутылки шампанского, что никто из вас меня на стометровке не обгонит. один пацан спор принял. и, сцукко, обогнал)))
все, кто там был, за него болели, финиш в таких криках... олимпийские игры рядом не стояли

Подробнее

Проставился :D , тренер?
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Тим, не надо поддаваться истерии... По мне так вся эта каранавирусная суета - фарс

Конечно, фарс.

НО этот фарс прикрывает очень нехорошие обстоятельства.
И прежде всего - глобальный передел собственности.

Плюс кучу еще всего... нехорошего. 8)
Цитата:
капитализм, социализм, коммунизм - это всё надстройки для достижения цели (власти или господства) над территориями и от части над людьми их населяющими.

Не, не, не!!!
Мухи отдельно, пожалуйста.

Капитализм имеет совершенно иные цели, нежели социализм и коммунизм.
А главная аксиологическая дилемма капитализма - деньги или люди?
И он всегда выбирает деньги. 8) Все остальное - ради денег. Очень больших денег. 8)

(Вот и оппоненты здесь... противу людей... фашисты-изничтожители! )

Для справки - ни социализма в чистом виде, ни - ТЕМ ПАЧЕ - коммунизма на планете еще не было.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Не, не, не!!!

И он всегда выбирает деньги. 8)

Для справки - ни социализма в чистом виде, ни - ТЕМ ПАЧЕ - коммунизма на планете еще не было.

Подробнее

Какие цели имеет капитализм?
Расширение своего материального интереса за счёт других территорий, когда на своей территории это становится менее эффективно...
А что в России было с 1917 по 1991 год? Капитализм? Или социализм? Или мы что то другое знаем? Возможно это был квазисоциализм, но всё же...
Цель какая у всех этих режимов: Америк и СССРов... - захват территорий и установление своей хозяйствующей структуры на этой территории ;)
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Какие цели имеет капитализм?
Расширение своего материального интереса за счёт других территорий, когда на своей территории это становится менее эффективно...

Подробнее

Ну, какое расширение?.. :D
Уже сказала - ДЕНЬГИ. Иначе - ПРИБЫЛЬ.
Все остальное - борьба зе территории, сферы влияния и тп - только ради них.

(Эти сволочи никак не нажрутся. 8) Похоже, изменение сознания и ментальные патологии.))

Цитата:
А что в России было с 1917 по 1991 год? Капитализм? Или социализм? Или мы что то другое знаем? Возможно это был квазисоциализм, но всё же...

Это была попытка построения общества с элементами социализма.
Причем, в условиях, абсолютно (!!!) для этого НЕ подходящих.
Можно сказать, вопреки им.

Тем не менее, результаты сего исторического эксперимента/авантюры удивительны. ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

Не, не, не!!!

И он всегда выбирает деньги. 8)

Подробнее

Терра отлично разбирается в социализме/коммунизме, но совсем не шарит в капитализме. Основная идея капитализма - побуждать людей потреблять, потреблять и потреблять. И как можно больше. Зачем же капитализму уничтожать потребителя (дойную корову)? Мировая экономика (и экономики отдельных стран) держится именно на потребителе. Кому тогда выгодно уничтожение 7 миллиардов потребителей из 8(условно)? Явно не капиталистам. Может, пора начинать говорить о глобальном СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ заговоре? Как, Терра?
Re[TimFoto]:
Цитата:
от: TimFoto
........... Поделись как ты понимаешь ВЕЧНОЕ

У меня вот ни какого сомнения по поводу понятия "вечное" нет...
Как у православного :D...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Кому тогда выгодно уничтожение 7 миллиардов потребителей из 8(условно)? Явно не капиталистам. Может, пора начинать говорить о глобальном СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ заговоре? Как, Терра?

Серёга!!! Уел с потрохами.
Море восторга!!!
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Терра отлично разбирается в социализме/коммунизме, но совсем не шарит в капитализме. Основная идея капитализма - побуждать людей потреблять, потреблять и потреблять. И как можно больше. Зачем же капитализму уничтожать потребителя (дойную корову)? Мировая экономика (и экономики отдельных стран) держится именно на потребителе. Кому тогда выгодно уничтожение 7 миллиардов потребителей из 8(условно)? Явно не капиталистам. Может, пора начинать говорить о глобальном СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ заговоре? Как, Терра?

Подробнее

Дурак ты, боцман (с)...
Хоть немножко подумай (иль не в силах? ) - ЗАЧЕМ нужен потребитель?

А про социалистический заговор я не знаю. Расскажешь? ;)
И - похоже, боиССя его?
Цитата:
от: ау
Серёга!!! Уел с потрохами.
Море восторга!!!

Ты бы помолчал - авось, за умного сошел бы...

И... подтявкивание - не самое достойное для мужчины поведение. ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Возвращаю в очередной раз эпитет автору - наслаждайтесь.
Я уже объяснил, для чего нужен потребитель в предыдущем посте. А Вы как думаете? Иль не в силах?
Re[Терра2]:
Цитата:

Ну, какое расширение?.. Очень доволен
Уже сказала - ДЕНЬГИ. Иначе - ПРИБЫЛЬ.
Все остальное - борьба зе территории, сферы влияния и тп - только ради них.

(Эти сволочи никак не нажрутся. Круто Похоже, изменение сознания и ментальные патологии.))

Подробнее

Первична - борьба за территорию... А уже после, строй на ней, на территории всё что хочешь. Деньги, прибыли и что? Что Европе спокойно живётся? Есть такая немецкая онлайн игра Травиан (или была), это просто микро модель нашего мира :D
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Я уже объяснил, для чего нужен потребитель в предыдущем посте.

Эпитет относился к объяснению. :D

Re[Терра2]:
Зая твой детсадовский объём знаний по госс. устройству не даёт передышки моему восторгу!!!
Не вмешиваюсь в ваш научный спор. Даже не проси. Но прогнуться перед Сергеем просто обязан. Служба, сама же ж понимаешь
Re[Yuriy_]:
Цитата:
Первична - борьба за территорию... А уже после, строй на ней, на территории всё что хочешь. Деньги, прибыли и что?

Борьба за территорию - это средство.
А не цель.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
А Вы как думаете?

Пожалей!)
Re[ау]:
Цитата:
Зая твой детсадовский объём знаний по госс. устройству не даёт передышки моему восторгу!!!

Ты быть хоть Вики открыл бы... и почитал вначале, что такое - государственное устройство! Даб не позориться...

==========
Впрочем, хорошо, что ты это написал.
Бо - с КЕМ я говорю????? :cannabis:

Все, ребятки... открывайте словарики и просвещайтесь. Для ориентации.
Пока.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Борьба за территорию - это средство.
А не цель.

Людмила, а цель то тогда какая? Не владеть ли всем миром (читать территорией)?
Re[Yuriy_]:
Цитата:
Людмила, а цель то тогда какая? Не владеть ли всем миром (читать территорией)?

Чья цель? ;)

Уже написала.
При капитализме - деньги.
Про социализме - люди.
Re[Терра2]:
Капитон был прав! Как всегда-с.
Re[ау]:
Цитата:
Пожалей!)

Нет! Специально для Терры. Примерная схема действия современной капиталистической системы: ПРОИЗВОДСТВО (ПРОДУКТ) - ПОТРЕБИТЕЛЬ - ДЕНЬГИ (ВЛАСТЬ) - УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА (ПРОДУКТА) - УВЕЛИЧЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ - БОЛЬШЕ ДЕНЕГ (ВЛАСТИ). Итак далее по спирали.
Убери из этой системы потребителя, что тогда будет? Выгодно ли это капитализму? А вот тем, кто хочет разрушить капитализм до основания, а затем... очень даже выгодно. Но это так, в порядке бреда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.