Chariton's drive

Всего 26920 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[victorkanda]:
Что касается фото девушек, то изначально я набивал руку на портретах и искал моделей. Подавляющему большинству девушек НЕ интересны черно-белые или абстрактные фото. Им нужны красивые фоточки с боке и цветочками.

Если бы я изначально показывал фото как выше, то никто бы не стал сниматься. А сейчас модели - в очереди стоят. Поэтому в последнее время я уже могу позволить себе больше заниматься творческими съемками и обработкой. Надеюсь, что за год смогу сделать интересных 8 или 10 фото. Хотя бы на таком уровне:

Чтобы сделать 1 интересное фото, нужно перелопалить тысячи слабых работ. Шедевры с нуля не делаются. Это долгий путь проб и ошибок. Многие люди этого просто не понимают.
Re[Терра2]:
Обычная фото потому что не на фликр залита наверное ))) Вирус фликера повсюду
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Что касается фото девушек, то изначально я набивал руку на портретах и искал моделей. Подавляющему большинству девушек НЕ интересны черно-белые или абстрактные фото. Им нужны красивые фоточки с боке и цветочками.

Если бы я изначально показывал фото как выше, то никто бы не стал сниматься. А сейчас модели - в очереди стоят. Поэтому в последнее время я уже могу позволить себе больше заниматься творческими съемками и обработкой. Надеюсь, что за год смогу сделать интересных 8 или 10 фото. Хотя бы на таком уровне:

Чтобы сделать 1 интересное фото, нужно перелопалить тысячи слабых работ. Шедевры с нуля не делаются. Это долгий путь проб и ошибок. Многие люди этого просто не понимают.

Подробнее

Такие фото были популярны лет 30 назад. Уж не считаешь ли ты, что снял здесь что-то новое? Хорошее фото для тебя. Но точно не шедевр.
Re[victorkanda]:
"Старые песни о главном"...
Re[сергей1978.23]:
Поэтому смешно звучит фраза, что "не хватает внимания". Какого, блин, внимания в дохлой теме, которая почти за год набирает просмотров - как одно мое фото за две недели?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

( . . . )
Жаль. Хорошая тема была... когда-то...

Фото у Коломбо действительно хорошее,
и тема хорошая,
а "Полёт над гнездом кукушки" лучше.
Знакомьтесь, Джек Никольсон в больничке.
Свежак, снял полчаса назад.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
.

Ты пойми это разговор про стиль работы, а не о мастерстве. Можно сравнить с охотой. Есть вполне себе известные мэтры у которых стиль "строчить из пулемёта" а потом из 1000 выбрать один кадр. Но есть другие - "снайперы" подготавливаются выжидают делаю выстрел. Есть третьи идут в "подготовленный загон" где выставляют свет, дичь и делают тот же выстрел. Результат для зрителя один, но способы достижения разные. Есть ещё которые собирают все кубики сидя дома за ПК в ФШ .
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Хотел что-то на это написать, но переживаю, что защитник снова возбудится. Поэтому, нет.

Ну, ты ж не думаешь, что я думаю так же, как он?
Иначе , получится, что Серж был прав про то, что есть в каждом из нас
ЗЫ. Во мне Чужого нет!
Re[TimFoto]:
Мой путь - это регулярная работа, получение обратной связи, учет этой обратной связи и попытки превзойти предыдущий результат.

При этом я удаляю подавляющее большинство своих фотографий и не строю иллюзий, что каждая работа должна быть шедевром. Такого просто не бывает.

В "снайперские выстрелы шедеврами" я не верю. Да, могу сделать интересную чб-абстракцию. Но это будет повторением (или почти повторением) одной из старых работ. Чтобы не делать дублей, чб-абстракцию уже не делаю.

А вот цветная абстракция или портреты - это почти неизведанное поле. С этим сейчас интересно экспериментировать.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
...........
а "Полёт над гнездом кукушки" лучше.
Знакомьтесь, Джек Никольсон в больничке.
Свежак, снял полчаса назад.

Давно хотеть
пересмотреть!
Но забывать.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

А я бы крупным планом его.

Но не знаю, есть ли в меру вообще компактное что-то и достаточно длинное на FE.

Если не ошибаюсь, у Терры Lumix LF1 1,7 матрица, 7-кратный зум.
А уж с 2,3 матрицей и 10-16 должно быть много. И по размеру они меньше стандартного смартфона, но вдвое толще.
Re[victorkanda]:
у неё был LX-3.
Но вопрос обращался ко мну. А у него с собой не было...
Фсё с собой лишь для Цитата:
Мир, Труд, фрекен Бок!
фрекен Боке
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Обычная фота Коломбо, обычная.
Ничего гениального там нет (а ты - прогнулся).

Зая а ЗАЧЕМ оно ему?
И почему похвальба в твой адрес прогибом не считается???
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

у неё был LX-3.
Но вопрос обращался ко мну. А у него с собой не было...
Фсё с собой лишь для фрекен Боке

М-дя(с), карандашик дал сбой.
Фиг ли, 62 года не хрен собачий.
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Напиши, как по фокусу..., часто мажет...?

Юр, я возьму тайм аут на ответ, сейчас слишком маленькая практика для более менее серьёзной статистики. Но сразу скажу вот что.
С адаптерами невозможно ждать такого же результата как с родной оптикой, ты это и сам знаешь по своему Техарту.
Зона фокусировки уже и пока я не вижу стабильной фокусировки по глазам. Она включается как бы сама собой и то не всегда.
Для моих целей это подходит, т.к. детей и быстротекущие события я уже не снимаю. Камни, ветки, снег лёд и портреты друзей и знакомых терпят и ручной фокус)))
Re[victorkanda]:
Цитата:
М-дя(с), карандашик дал сбой.

Да брось! Я седня пошёл в парк на горе и поверил тырнету, прям как Террусик) Дождя не обещалось на период прогулки. Но через час он пошёл, правда не ливневый.
Стою я под сосной, грущу. Вдруг слышу топот и остановку оного. По другую сторону сосны остановилась бегунья, оччень достойная. Она меня не увидела и пошла вокруг сосны восстанавливать дыхалку косолапой походкой. Но через мгновение увидала соседа, сосна то не Бог весть какой толщины и... произошла метаморфоза.
Не смотря на то что перед ней стоял трухлявый пень готовый к вывозу на металлолом- плечи и поппер пошли назад, бюсты вперёд а подбородок вверх. Ноги стали выписывать непередаваемо прекрасные движения. Я судорожно взглатывая чуть шею набок не свернул, провожая её взглядом!
И жизнь показалась намного интереснее чем до этого.
Re[all]:
Цитата:

от:ау
..... Я судорожно взглатывая чуть шею набок не свернул, провожая её взглядом!
И жизнь показалась намного интереснее чем до этого.

Подробнее

Рекомендую!
Песенка про Боке
https://youtu.be/zX23BURGcl4
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Рекомендую!
Песенка про Боке

Там глыбже! Там ктой-то помер на посте... значится не дописав помер. Про нас энто!!!
Эх жисть. Ща поеду к другану на прокур с пивасом) А это была та Лариса? Которая "мы из джаза"? Вроде похожа...
Re[ау]:
Да. Долина. Экс одесситка.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
... детей и быстротекущие события я уже не снимаю. Камни, ветки, снег лёд и портреты друзей и знакомых терпят и ручной фокус)))
Цитата:

бывало, приходил лев и уносил овцу из стада
I Царств, 17:34

притча (без эпилога)
в старом-престаром и почти пересохшем болотце доживали свой век старые-престарые лягушки с явными признаками кариеса и цирроза печени. что-то квакали свое про красивых мушек, солнышко и первомай
бывало, приходил молодой лев, сикал в болотце и начинал свою речь: - ни слуха, ни голоса, а всё квакаете себе в этом протухшем болоте? ха-ха-ха!!! а я вот каждый день на базарной площади песни пою. да в ваше болото за год меньше комариков залетает, чем мне ежедневно различные звери на площади лайкают. и вообще, семь нот это вчерашний день - говорил молодой лев. - чтобы сказать что-то новое в музыке, надо много работать не жалея живота своего и открыть новую, свою, восьмую ноту

добриутро, карантинщики

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.