Я с юности ходил картины смотреть.
А фотография начала интересовать гораздо позже когда я понял что нашу жизнь, страны меняют за одно десятилетие.
Приехал в Москву зимой этого года и места которые знал двадцать лет назад вообще не узнал. Торонто, другое города тоже поменяли за это время. Включая тех кто там теперь живёт.
Зафотошопленные фотографии я не воспринимаю как творчество. Это было и до компьютерной графики в виде разрисовки фотографий. Это ремесло. Обработкой нельзя внести содержание, а только акцентировать.
Я считаю что фотография удачна когда есть содержание. А вот когда фотографии нужен текст это слабая фотография. Сопроводительный текст важен в документальной фотографии.
Вот в живописи название бывает уместным. Смотришь импрессионизм, видишь одно, а автор видел другое.
Chariton's drive
Всего 26367 сообщ.
|
Показаны 25441 - 25460
Re[_andy_]:
Re[victorkanda]:
Со своей камерой с 1983 года, 4й класс, подарок на НГ. Тогда нравился процесс, заправлять в бачок в шубе, кислый фиксаж, потом осаживать серебро в нём на монетку, печать, потрескивание глянцевателя. О содержании как-то мало думал тогда. О содержании задумался позже. Переосмыслил не раз. Прошло 40 лет и опять нравится процесс.
Re[_andy_]:
Пока была работа рядом с домом мне тоже процесс нравился. Бачки и увел. :D
Вплоть до начала 2022. Но собака и работа в часе сорока в одну сторону положили этому конец. В какой-то момент как отрезало. Снимать на плёнку гораздо приятнее, но как вспомнишь про проявку и печать, так охота сразу пропадает.
Процесс пока получаю используя цифровые камеры. И просто приятно ходить и снимать ради процесса по одним и тем же местам. С телефоном не зашло, но когда есть содержание для соцсети с ним легче.
Вплоть до начала 2022. Но собака и работа в часе сорока в одну сторону положили этому конец. В какой-то момент как отрезало. Снимать на плёнку гораздо приятнее, но как вспомнишь про проявку и печать, так охота сразу пропадает.
Процесс пока получаю используя цифровые камеры. И просто приятно ходить и снимать ради процесса по одним и тем же местам. С телефоном не зашло, но когда есть содержание для соцсети с ним легче.
Re[KoFe]:
Я из тех кто на форуме, кто ностальгировал по плёнке, но если быть честным с сами собой, то нет её и ладно. Если разобраться, то, то чего от плёнки хотел бы - подхода к цвету от профессионалов. А всего остального - возня с химией, 36 кадров в ролике, невозможность стрельнуть серией мне уже не хочется. Ценника на всё это тоже не хочется. Для себя вижу плёнку - неспешный пейзаж и неспешный портрет, это как раз то, чего почти не снимаю :D И если и связываться, то не узкарь. Весёлости добавляет тот факт, что то, что вижу на этом форуме на плёнку, часто хуже, чем похожее на цифру, но "знатоки" кивают головой и одобрительно цокают языками. Скажем так "миф" о плёночном цвете создан тем, что до нас дошло с плёнки то, что стоило того, чтобы дойти. Когда средний фоторушник снимает на плёнку, о том, что это плёнка, можно догадаться внезапно! по тому, что это чаще хуже, чем с цифры :D На самом деле не должно быть хуже, но он вытащил на показ только потому, что это плёнка. Это, как если показывать снимок, только по причине того, что он сделан определёнными камерой или объективом.
Re[victorkanda]:
Я только перейдя опять на плёнку обрёл некое согласие с собой и гармонию между ожиданиями и результатом. На цифре это в большинстве случаев не получалось. Мне результат (мой) с плёнки нравится больше (в стрите). И дело здесь не в "правильной" картинке и вообще ответ может находиться за пределами объективного. В какой-то мере я при съёмке на плёнку оставляю место случайному, внелогичному, не связанному напрямую ни с фотографом, ни с фотоаппаратом. Это как с котом Шрёдингера - пока не проявишь плёнку и не оцифруешь - результат не узнаешь. И в этот промежуток времени от тебя вообще ничего не зависит. Вот за этот промежуток я в первую очередь плёнку и люблю.
А в постановочной фотографии - наоборот - результат нужен здесь и сейчас - для корректировки. Поэтому натюрморты снимаю в основном на цифру. Хотя и там случайностей и необъяснимых моментов хватает.
А в постановочной фотографии - наоборот - результат нужен здесь и сейчас - для корректировки. Поэтому натюрморты снимаю в основном на цифру. Хотя и там случайностей и необъяснимых моментов хватает.
Re[all]:
поплачусь тут:
блин, сходил на день железнодорожника, такого унылого п-ца еще не было, хотя город по сути на жд завязан. Взял две! камеры, с разными фокусными, одну вскоре отдал сыну (чему рад, пусть) в результате щёлкнули друг-друга и... пошли домой. Творческий крысыс. :(
во! значит оно того стоило :D
блин, сходил на день железнодорожника, такого унылого п-ца еще не было, хотя город по сути на жд завязан. Взял две! камеры, с разными фокусными, одну вскоре отдал сыну (чему рад, пусть) в результате щёлкнули друг-друга и... пошли домой. Творческий крысыс. :(
от: сергей1978.23
Я только перейдя опять на плёнку обрёл некое согласие с собой
во! значит оно того стоило :D
Re[victorkanda]:
от:victorkanda
Чес гря, не понимаю.
Плёнка это вот:
Фото, проявка, увеличитель, печать на бумагу или там слайды.
Но!
Пусть я ошибаюсь, но после оцифровки плёнка превращается ..., плёнка превращается в цифру.
"Тёплый ламповый звук".
-------
З.Ы.
Люблю фотографировать вот так, можно даже в уме:Подробнее
у самурая нет цели, только путь :D как только оцифровали, пора опять в путь,
кому-то в пути с плёнкой веселей.
гуляли с сыном сегодня, выдал ему камеру и пару-тройку постулатов:
хочешь снять - спроси,
не снимай людей против света, (пока не поймёшь)
интересно - снимай, разбираться, что снял надо дома,
...
и отправил в путь
самурай

и его путь

Re[victorkanda]:
от:victorkanda
Чес гря, не понимаю.
Плёнка это вот:
Фото, проявка, увеличитель, печать на бумагу или там слайды.
Но!
Пусть я ошибаюсь, но после оцифровки плёнка превращается ..., плёнка превращается в цифру.
"Тёплый ламповый звук".Подробнее
Я не религиозен, меня результат устраивает, остальное - не имеет большого значения.
Сам плёнку не проявлял никогда, фотографии сам не печатал (если не считать кратковременного баловства в фотокружке в детстве), поэтому и к оцифровке негатива отношусь спокойно. Меня устраивает тот факт, что после оцифровки плёнки файлы или требуют минимальной корректировки, или вообще не требуют. А печатью я не занимаюсь.
Re[_andy_]:
от: _andy_
у самурая нет цели, только путь
Куделка подрастает, пес хорош!
https://urgi-stv.ru/wp-content/uploads/e/2/b/e2ba2054d10ff9107f09a19ed0c08cd0.jpeg
Re[dedline]:
от:dedline
Куделка подрастает, пес хорош!
https://urgi-stv.ru/wp-content/uploads/e/2/b/e2ba2054d10ff9107f09a19ed0c08cd0.jpegПодробнее
ой, не надо тут про Куделку :smile2: , тут есть такой Пома, его уже приравняли по его словам и с Куделкой и с Мориямой сразу :laugh: так что Куделка тут уже есть, пусть будет сам по себе, снять хороший снимок может каждый, даже камера видеонаблюдения, не каждый сможет его увидеть, так считаю.
Re[victorkanda]:

Re[victorkanda]:
Понтанусь не своей коллекцией.

RE[victorkanda]:
Дел.
Ах ты ж, фото теперь как вставлять в сообщение?
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Дел.
Харитоню по-маленьку.

Да, фото добавлять - пока танцы с бубнами, ИМГ приходится вручную добавлять.

RE[victorkanda]:
Привет всем в этом чатике
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Харитоню по-маленьку.
Да, фото добавлять - пока танцы с бубнами, ИМГ приходится вручную добавлять.Подробнее
Не хватает третьей, вот бы встал и смотрел в окно
тест редактирования сообщения:
фоты понра
тут ещё и лайки прикручены
RE[victorkanda]:
люди, всем добра 😉
снимал мало, работал много 😁
ЗЫ респект тем, кто поднял с колен всё это дело.
снимал мало, работал много 😁
ЗЫ респект тем, кто поднял с колен всё это дело.