так и на этом фотофоруме! сказать на фотку, что она шлак - считай что бан или громкий визг обиженного творца, но есть и плюс: если сомневался в какой-то своей фотке, то обиженный творец вытащит её и подтвердит, что она лишняя. Выходит годная обратная связь :roll2: , фликер ведь не резиновый для бесплатных поциентов.
И да, самая большая беда не камера, и даже не моя фотослепота, просто мало снимаю. Хотя раз в неделю вытряхиваю телефон в комп, но 99,999% в корзину. Вообще хороший снимок и удачный - недаром синонимы, бо нужна и удача, и конечно же снимать, снимать, снимать, чтобы было из чего выбрать ту самую удачу. А чем тут, у харитонов, хорошо, так тем, что показать можно всё. Поймут и простят, иногда ж надо текст разбавлять иллюстрацией, а то книжка без картинок совсем унылой будет :D
О картинке еще пару слов.
В какой-то момент почти перестал смотреть фотографов, даже топовых, переключился целиком на живописцев. Показалось, что фотографы всё усложняют, все эти туевы хучи источников света, дыма и прочих атрибутов богатой фотографии. А мне наоборот хочется ограничивать свет. Вот и живопись наоборот стремится к упрощение и настоящая простота доступна лишь мастерам. Пара штрихов, но там, где надо и какой надо толщины. Достаточно взглянуть на мимолётные полароиды Тарковского, чтобы согласится со всей критикой которую можно обрушить на мои фото. Этому нельзя научиться просто так, это от создателя должно быть. Но можно хотя бы стремиться. Это и есть путь. А результат? Да пофиг.
"Все мы возимся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звёзды" - не помню кто сказал, но понимаю о чём, да и как-то надо от новостей отдыхать.
ЗЫ "Оппенгеймера" очень жду. Нолан. IMAX. Картинке быть.