Chariton's drive

Всего 26367 сообщ. | Показаны 25421 - 25440
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
Серёг, забей, погугли историю этой страны, ты выбрал свой путь, он свой.
Я тоже выбрал свой.
Думал в совриск закинуть, но кину тогда сюда.

Как говорят местные снобы - хорошая фотография - проданная фотография. Ну тогда по этому критерию им всем до свиньи, как до Китая раком.
А вообще, предлагаю пари: кто раньше попадёт в педивикию - наш талант или этот свинтус. Сто рублей за второго.

Подробнее

Меня удручает то, что такие вот "кураторы" определяют лицо сегодняшней российской фотографии. Которые утверждают, что "бег по кругу" является новой эстетикой и уникальным взглядом. А по сути продвигают лишь себя (в сторону Википедии, наверное). А ведь зрители ему верят...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Меня удручает то, что такие вот "кураторы" определяют лицо сегодняшней российской фотографии. Которые утверждают, что "бег по кругу" является новой эстетикой и уникальным взглядом. А по сути продвигают лишь себя (в сторону Википедии, наверное). А ведь зрители ему верят...

Подробнее

В России всегда такие кураторы были и будут. Иногда они называются худсоветы. Всегда...
Каждый выбрал своё, ты свой концепт ищешь, я свой рисунок пятен, а где-то размытие в боке, в ещё какой-то ветке - чтоб всё резко и без шума. Где-то ищут цвет, но находят только в определённых камерах. Зрителю угодить очень легко: котики, цветочки, молодые женщины, всё это разумеется с боке :D Пусть двигает, я тебе так скажу - настоящий талант это значит отдавать, этот хочет только брать. Это универсальный критерий, талант отдаёт больше, чем берёт и это видно. А быть сейчас фотографом на виду в нашей стране очень сложно: или ты условно Дима Марков или ты говно на палочке и это тоже видно и даже с закрытыми глазами определить можно, по запаху. Время такое, что выбор невелик. Если нет сил или мужества, лучше не быть фотографом на виду, а тихо возиться в своей песочнице.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ромо новую выставку забабахал...

Вот всегда "радуют" критики. Тут выставка бестолковая, тут руководитель безмозглый. Ладно руководителя критиковать, пока сам не президент каждому можно, а выставку-то? Возьми и создай свою выставку, которая будет полностью замечательной, сделай сам что-нибудь. Но нет конечно, гораздо проще обгадить.
Человек создает. Пусть пока это кажется недостаточно хорошо, пусть слабо. Но даже если это действительно так, то возможно он вырастет и сделает лучше. Критикуй конструктивно. А так выглядит как банальная зависть - мое ЧБГ гораздо лучше, а его ЧБГ смотрят и даже деньги платят.
Накипело, каждая, блин, интернет-кухарка знает как надо БЫЛО сделать и где ошибся Сталин, Путин, Николай II.
Re[гость]:
Цитата:

от:гость
Вот всегда "радуют" критики. Тут выставка бестолковая, тут руководитель безмозглый. Ладно руководителя критиковать, пока сам не президент каждому можно, а выставку-то? Возьми и создай свою выставку, которая будет полностью замечательной, сделай сам что-нибудь. Но нет конечно, гораздо проще обгадить.
Человек создает. Пусть пока это кажется недостаточно хорошо, пусть слабо. Но даже если это действительно так, то возможно он вырастет и сделает лучше. Критикуй конструктивно. А так выглядит как банальная зависть - мое ЧБГ гораздо лучше, а его ЧБГ смотрят и даже деньги платят.
Накипело, каждая, блин, интернет-кухарка знает как надо БЫЛО сделать и где ошибся Сталин, Путин, Николай II.

Подробнее

Я лучше вообще выставки делать не буду, чем так.
Если человек "создаёт", пусть тогда не врёт зрителю.
Вероятнее всего он не вырастет, ибо критику не учитывает (судя по итогу работы куратором в течение нескольких лет), работу над ошибками не делает. А зачем? Ведь "пипл хавает" и так. Мотивации развиваться нет.
И скажи-ка, Гость, почему моя критика не конструктивна? В чём "не конструктив"?
"Накипело" - это эмоции, понимаю и не осуждаю. "Кипи", я жаловаться, как "фотохудожник" не побегу.
Re[victorkanda]:
оу, не иначе заступник из сфхр набежал в нашу маленькую психиатрическую больничку
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
оу, не иначе заступник из сфхр набежал в нашу маленькую психиатрическую больничку

Пусть так. Но если будет хоть какое-то обсуждение, я буду рад и этому.
Я считаю, что есть проблема и её НЕОБХОДИМО поднять на обсуждение. Ромо - лишь частный случай этой проблемы.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Пусть так. Но если будет хоть какое-то обсуждение, я буду рад и этому.
Я считаю, что есть проблема и её НЕОБХОДИМО поднять на обсуждение. Ромо - лишь частный случай этой проблемы.

нет проблемы, Сергей, есть т.н. творческие союзы, наследие ссср, где не было творческих профессий, и ты был никто, если не состоял в союзе. А чтобы состоять там, нужен был, в первую очередь, гибкий позвоночник и песни о партии, а потом умение что-то делать. ссср давно нет, а эти всё водят хороводы, по привычке. Сейчас тебе нафиг это всё не надо, чтоб реализовать себя как творческому человеку, но они не в курсе. Более того, они хотят решать, что фотография, а что нет. Им надо чувствовать себя избранными. За пределами их, воняющего нафталином и холуяжем круга, фотографии нет.(Набежавшая сюда накипь, неслучайно, первым делом облизала власть, всю и сразу, это такая же привычка, как у Балаганова лезть в карман ротозеев, даже если это совсем не надо, 50 тыщ и без этого есть) А картины от свиньи всё равно заработают и имеют успеха больше всех их вместе взятых. :D
Re[_andy_]:
Цитата:

нет проблемы, Сергей, есть т.н. творческие союзы, наследие ссср, где не было творческих профессий, и ты был никто, если не состоял в союзе. А чтобы состоять там, нужен был, в первую очередь, гибкий позвоночник и песни о партии, а потом умение что-то делать. ссср давно нет, а эти всё водят хороводы, по привычке. Сейчас тебе нафиг это всё не надо, чтоб реализовать себя как творческому человеку, но они не в курсе. Более того, они хотят решать, что фотография, а что нет. Им надо чувствовать себя избранными. За пределами их, воняющего нафталином и холуяжем круга, фотографии нет.(Набежавшая сюда накипь, неслучайно, первым делом облизала власть, всю и сразу, это такая же привычка, как у Балаганова лезть в карман ротозеев, даже если это совсем не надо, 50 тыщ и без этого есть) А картины от свиньи всё равно заработают и имеют успеха больше всех их вместе взятых.
:D

Подробнее

Проблема в том, что у нашего общества то же наследие - верить громким названиям и "титулам".
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Проблема в том, что у нашего общества то же наследие - верить громким названиям и "титулам".

быть зрителем - тоже труд, думать - тоже труд, учиться видеть - тоже труд. Куда проще следовать в стаде, сказали - "это есть хорошо, а это не есть хорошо", и хорошо, и вопросов нет
Re[ CharitOn'Z driVe]:
29 Июля - Междупланетный День Тигра!

Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
29 Июля - Междупланетный День Тигра!

Подробнее

и ДПСного жезла )))

Re[_andy_]:
Хорошая страница. Фотографии прям как раньше.
И мысли про "я член, а ты кто-такой" и что зрителем не каждый может быть.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Хорошая страница. Фотографии прям как раньше.
И мысли про "я член, а ты кто-такой" и что зрителем не каждый может быть.

единственная ветка, где собрались те, кто не умеют снимать, а значит можно на любое фото сказать, что "говно" и никто не обидится. Во всех остальных - умеют. :smile2:

Re[_andy_]:
Цитата:

единственная ветка, где собрались те, кто не умеют снимать, а значит можно на любое фото сказать, что "говно" и никто не обидится. Во всех остальных - умеют. :smile2:

Подробнее

Нет.
Да:
"— Всё дело в том, что ты без очков. Надень.
— Так они же без стёкол...
— Главное не стёкла. Главное — ощущать себя зрячим человеком."

Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:

Re[_andy_]:
Умение снимать это широкое понятие с узкими специализациями.
Уметь снимать чтобы быть членом .
Умение снимать чтобы платили.
Отдельно от этих ремесел стоит умение снимать интересно. Но и это попадает в разделы. Большинство потребителей могут воспринять только очевидную вкусняшку. И это надо уметь снять.
В абсолютном меньшинстве это когда снимают для тех кто хочет думать, использовать воображение

Я пару лет участвовал в активной движухе где обсуждали фотографии. И понял что объяснить что фото не плохое потому-что они просто не видят и лишены воображения было метанием бисера. Меня зачислили во враги :)
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Умение снимать это широкое понятие с узкими специализациями.
Уметь снимать чтобы быть членом .
Умение снимать чтобы платили.
Отдельно от этих ремесел стоит умение снимать интересно. Но и это попадает в разделы. Большинство потребителей могут воспринять только очевидную вкусняшку. И это надо уметь снять.
В абсолютном меньшинстве это когда снимают для тех кто хочет думать, использовать воображение

Я пару лет участвовал в активной движухе где обсуждали фотографии. И понял что объяснить что фото не плохое потому-что они просто не видят и лишены воображения было метанием бисера. Меня зачислили во враги :)

Подробнее

так и надо снимать понятно: котики, цветочки, внучки, собачки, жена, в траве по пояс и в стотысячный раз, обязательно с боке и на камеру признанную цветной. Прикол даже не в том, что понятно-непонятно, прикол в том, что за своими боке-шмоке таакие косяки по свету и/или экспе делают, от которых реально режет глаз. Но лютый косяк по свету на открытой это не косяк, это "я не считаю тебя экспертом". Стало быть кроме себя ничего больше не видел творец. Большинство не понимает, что фото не о предмете или человеке, а о том, как он выглядит сфотографированным и невозбранно калечат моделей так, что инквизиция вздрагивает от жестокости. Не видят разницы между красивой фотографией женщины и фотографией красивой женщины. Вон, шевельнули с Сергеем соседнюю палату. Было весело. Отношусь к фото как к процессу, у самурая нет цели, только путь. Начал понимать азиатов, рисующих иероглифы водой, пока рисует второй, первый уже высох... Свои мобилопотуги вообще скидываю на отдельный фликер и ни в какие группы не лезу. А если надо объяснять, то не надо объяснять, мне так думается. Кстати штырят азиаты, от Хокусая до Карвая :roll2:
Re[_andy_]:
Шевелить дело такое. Меня на одном форуме банили за честное высказывание о никчемных фото, размещённых в разделе ... для критики. Я объяснял почему фото для мусорной корзины. Но по новым евростандартам :D теперь даже взрослым дядям нельзя помочь правдой. Главное, чтобы было всегда комфортно.

А то что 99 процентов фотографии должно уходить под себя это здоровая, творческая норма.

Я вот стараюсь снимать каждый день, фотографии без практики не бывает, тянет, всё такое. Но здесь мне нечего показать.

С водой я не пробовал, но часто даже с камерой в руках смотрю, вижу что это момент и не фотографирую. Торможу, а может участвую. :D Когда фотографируешь это уже другое. Не прямое восприятие, а консервирование, которое меняет изначальный вкус.
Re[KoFe]:
так и на этом фотофоруме! сказать на фотку, что она шлак - считай что бан или громкий визг обиженного творца, но есть и плюс: если сомневался в какой-то своей фотке, то обиженный творец вытащит её и подтвердит, что она лишняя. Выходит годная обратная связь :roll2: , фликер ведь не резиновый для бесплатных поциентов.

И да, самая большая беда не камера, и даже не моя фотослепота, просто мало снимаю. Хотя раз в неделю вытряхиваю телефон в комп, но 99,999% в корзину. Вообще хороший снимок и удачный - недаром синонимы, бо нужна и удача, и конечно же снимать, снимать, снимать, чтобы было из чего выбрать ту самую удачу. А чем тут, у харитонов, хорошо, так тем, что показать можно всё. Поймут и простят, иногда ж надо текст разбавлять иллюстрацией, а то книжка без картинок совсем унылой будет :D

О картинке еще пару слов.
В какой-то момент почти перестал смотреть фотографов, даже топовых, переключился целиком на живописцев. Показалось, что фотографы всё усложняют, все эти туевы хучи источников света, дыма и прочих атрибутов богатой фотографии. А мне наоборот хочется ограничивать свет. Вот и живопись наоборот стремится к упрощение и настоящая простота доступна лишь мастерам. Пара штрихов, но там, где надо и какой надо толщины. Достаточно взглянуть на мимолётные полароиды Тарковского, чтобы согласится со всей критикой которую можно обрушить на мои фото. Этому нельзя научиться просто так, это от создателя должно быть. Но можно хотя бы стремиться. Это и есть путь. А результат? Да пофиг.
"Все мы возимся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звёзды" - не помню кто сказал, но понимаю о чём, да и как-то надо от новостей отдыхать.

ЗЫ "Оппенгеймера" очень жду. Нолан. IMAX. Картинке быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта