PS
Извинение в том смысле, что опять в тему влез.
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 4821 сообщ.
|
Показаны 1761 - 1780
RE[сергей1978.23]:
RE[сергей1978.23]:
Неплохой "мозговой штурм" получился)))
Есть что переварить.)
Есть что переварить.)
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Неплохой "мозговой штурм" получился)))
Есть что переварить.)
Мне тоже мысль про исследование понравилась. Надо Ш.Коттон перечитать по этому поводу.
RE[Gennady]:
от: Gennady
Мне тоже мысль про исследование понравилась. Надо Ш.Коттон перечитать по этому поводу.
Мне сегодня жена на Вайлбериз заказала "Фотография как современное искусство".
Должна же и мне от него польза быть)
RE[сергей1978.23]:
Хорошо. Возможно, у тебя много вопросов отпадет после прочтения, но появятся новые.
RE[сергей1978.23]:
"Между"
вдогонку последней серии

вдогонку последней серии

RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
"Между"
вдогонку последней серииПодробнее
Мне не нравится. Использованный объект (сцена на мусорке) не относится к числу достойных.
RE[Gennady]:
Мне не нравится. Использованный объект (сцена на мусорке) не относится к числу достойных.
Да, эта сцена апеллирует к чувствам. Но именно в этом качестве она меня и привлекла.
RE[сергей1978.23]:
Да, эта сцена апеллирует к чувствам. Но именно в этом качестве она меня и привлекла.
Про обращение к чувствам понятно — это следует из формы. Но ….
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
"Между"
вдогонку последней серииПодробнее
зачОт
только в теоретика не превратись :(
теоретики, в отличие от тебя и меня, знают, как делать хорошие фотографии, но не делают
RE[_andy_]:
от: _andy_
зачОт
только в теоретика не превратись :(
теоретики, в отличие от тебя и меня знают как делать хорошие фотографии, но не делают
Я не то, чтобы теорию изучаю, я хочу подготовить базу для чего-то нового (для себя), ощущаю потребность в этом. И вот тут подобные мозговые штурмы могут неплохо помочь. Помнишь, как в "Драйве", а ранее в "Фотобеседке" разговоры, вроде бы ни о чём велись, но они, для меня по крайней мере, сыграли большую роль в том, что я сейчас из себя представляю и как личность, и как фотограф. И чем больше тем для обсуждения, тем лучше.
RE[сергей1978.23]:
"Между"
вдогонку последней серии
Жаль, что технический брак :(
Но наверное, другой возможности поймать момент не было.
RE[Lks]:
от: Lks
Жаль, что технический брак :(
Но наверное, другой возможности поймать момент не было.
В данном случае "вылизанная картинка" была бы хуже. А так - да - момент не допускал долгих приготовлений, можно сказать на бегу снимал.
RE[сергей1978.23]:
Это в общем то не брак, если именно этого эффекта хотелось сознательно, в чём уверенности нет, т.к. автор не обнародовал и т.д. . Там нечего "вылизывать". Просто дело в том, что идея - идеей, но никто не отменял и качества снимков (см тoго же Чежина) .
PS
На крайняк можно было провести несколько часов у мусора и провести несколько полноценных фотосессий, соответственно подготовившись; ну, там приманки для драных кошаков, бомжика привлечь и т.п. Искусство требует “жертв”, как же иначе?
А лучшее, что тронет душу и заставит задуматься о прекрасном или безобразном (и т.д. по списку), уже и выставлять на всеобщее обозрение.
PS
На крайняк можно было провести несколько часов у мусора и провести несколько полноценных фотосессий, соответственно подготовившись; ну, там приманки для драных кошаков, бомжика привлечь и т.п. Искусство требует “жертв”, как же иначе?
А лучшее, что тронет душу и заставит задуматься о прекрасном или безобразном (и т.д. по списку), уже и выставлять на всеобщее обозрение.
RE[_andy_]:
Им это и не нужно (см.выше).
А в принципе (старо как мир): чтобы оценить вкус супа необязательно быть поваром (хоть и очень желaтельно ). Вполне достаточно знать рецепты и иметь практику оценки.
PS
Извинитe, но звучит про вас двоих как то неодназначно, что ли...
А в принципе (старо как мир): чтобы оценить вкус супа необязательно быть поваром (хоть и очень желaтельно ). Вполне достаточно знать рецепты и иметь практику оценки.
PS
Извинитe, но звучит про вас двоих как то неодназначно, что ли...
RE[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Там просто нечего вылизывать. Просто дело в том, что идея - идеей, но никто не отменял и качества снимков.
Что Вы подразумеваете под качеством?
Для меня - качественный снимок (на уровне отработки навыков съёмки) тот, который соответствует тем задачам, который ставил перед собой фотограф. И я рад, что камера телефона не "заморозила" рыжего кота. Иначе для меня это было бы техническим браком. Остальная "шевелёнка" изначально не подразумевалась, но это, НМВ, кадр не испортило. Идеальная картинка с "замороженным" котом была бы отвратительной копией той "реальности", которую я хотел отразить.
RE[сергей1978.23]:
Опять невнимательность? Я разве утверждал, что это – брак (про рыжего)? Трудно с Вами.
PS
Перерыв
PS
Перерыв
RE[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Опять невнимательность? Я разве утверждал, что это – брак (про рыжего)? Трудно с Вами.
Вы своё понимание "качества снимков" не озвучили (что и как не качественно, по-Вашему). Поэтому я ответил исходя из своего понимания "качества снимков". В чём проблема?
А то, что Вы дописали свой пост, чтобы выглядеть лучше в глазах читателей этой темы, так меня это вообще не волнует.
RE[сергей1978.23]:
Я не то, чтобы теорию изучаю, я хочу подготовить базу для чего-то нового (для себя), ощущаю потребность в этом.
Мне тоже интересно обсудить базу для нового движения. Представляется что широкое развитие фотографии как Искусства уходит в прошлое. Интересно представить - что будет дальше.
RE[Gennady]:
Мне тоже интересно обсудить базу для нового движения. Представляется что широкое развитие фотографии как Искусства уходит в прошлое. Интересно представить - что будет дальше.
Массовый сегмент никуда не денется, просто переформатируется под более актуальные продукты массового потребления.
Может измениться "рекламный слоган", но суть останется прежней - получение прибыли.
Широкое распространение фотографии, как Искусства - это и есть "рекламный слоган".