У наших восточных соседей распространена практика написания стихов военными. Закончив сражаться, самурай должен написать хокку, чтобы не сойти с ума от осознания только что осуществленного. Рисование видов и затем фотографирование видов было одним из важнейших практических навыков офицеров - квартирьеров. Штирлиц, выдуманный герой, и то рисует шаржи.
Так что нечего оправдываться не имеющим отношение к делу.
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 9563 сообщ.
|
Показаны 9561 - 9563
RE[сергей1978.23]:
RE[сергей1978.23]:
К делу имеет отношение. Мне кажется моя творческая жилка передалась по наследству,гены, иного я не вижу. Я не знаю зачем я занимаюсь творчеством, это точно не сублимация, потому что мне по большому счету не тепло не холодно,не грустно, не весело,от процесса, мне не нужно этим заниматься, чтобы избавиться от хандры, "для души" и тп. Я не скучающий айпишник :)
Скорее всего это что то типа упражнения на логику, для мозга развлечение.
RE[everyonecry]:
от: everyonecry
Только не на логику. Психолухи на одной шкале противопоставляют логику и этику, причем этика бывает внутриличностная и межличностная. Судя по всему предыдущему — это упражнения на этику, на эмоциональный интеллект согласно структуре мозга. Может быть коре мозга требуется упражняться чтобы поддерживать форму и связанность. И это хорошо.