Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 9509 сообщ.
|
Показаны 9481 - 9500
RE[сергей1978.23]:
контекста не знаю, а без контекста хочется сказать - "сказочный долболоб"
RE[сергей1978.23]:
Новая серия - Пространство порога.

"Проезда нет! Навигатор врет!"
Улицы садоводческих товариществ - это особая форма пространства, сформированная человеком в попытке построить рай на земле. Шестьдесят лет на этом месте были выработанные торфоразработки, где ранее добывался торф для выработки электроэнергии на первой в России ТЭС. Массив садоводческих товариществ, выделенный к пятидесятилетней годовщине Октября, по праву называется "Горьковское болото".
Современные глухие заборы выделяют индивидуальные обособленные миры, оставляя улицы пространством тишины и непреднамеренной топографической индивидуации. Редкие живописные виды в виде исключения из рамок повседневности дарят ощущение спокойствия и наполняют внутренним содержанием пространство порога -- границу между транзитом и отдыхом, городом и природой.

"Проезда нет! Навигатор врет!"
Улицы садоводческих товариществ - это особая форма пространства, сформированная человеком в попытке построить рай на земле. Шестьдесят лет на этом месте были выработанные торфоразработки, где ранее добывался торф для выработки электроэнергии на первой в России ТЭС. Массив садоводческих товариществ, выделенный к пятидесятилетней годовщине Октября, по праву называется "Горьковское болото".
Современные глухие заборы выделяют индивидуальные обособленные миры, оставляя улицы пространством тишины и непреднамеренной топографической индивидуации. Редкие живописные виды в виде исключения из рамок повседневности дарят ощущение спокойствия и наполняют внутренним содержанием пространство порога -- границу между транзитом и отдыхом, городом и природой.
RE[сергей1978.23]:
Улицы садоводческих товариществ - это особая форма пространства, сформированная человеком в попытке построить рай на земле
проект начинается с мифотворчества.Садовотчество не рай на земле. Участки давали не чтобы попасть в рай, а чтобы выжить когда наступит ад на земле-на случай тотального шухера в виде третей мировой , люди смогли прожить на земле питаясь выращенным на огороде.
проект начинается с мифотворчества.Садовотчество не рай на земле. Участки давали не чтобы попасть в рай, а чтобы выжить когда наступит ад на земле-на случай тотального шухера в виде третей мировой , люди смогли прожить на земле питаясь выращенным на огороде.
RE[everyonecry]:
от:everyonecry
Улицы садоводческих товариществ - это особая форма пространства, сформированная человеком в попытке построить рай на земле
проект начинается с мифотворчества.Садовотчество не рай на земле. Участки давали не чтобы попасть в рай, а чтобы выжить когда наступит ад на земле-на случай тотального шухера в виде третей мировой , люди смогли прожить на земле питаясь выращенным на огороде.Подробнее
У тебя практическое (рациональное) отношение к вопросу (восприятие).
А подразумевается, я так думаю, феноменальное.
Так что здесь не "мифотворчество", а именно обозначение контекста (ключа).
RE[сергей1978.23]:
Это все совсем не важно. Описание проекта излагает его концепцию словами, а сам проект — фотографиями. Это необходимо для лучшего понимания визуального высказывания. Концепцию и проект можно оспаривать, но в этом нет смысла.
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
У тебя практическое (рациональное) отношение к вопросу (восприятие).
А подразумевается, я так думаю, феноменальное.
Так что здесь не "мифотворчество", а именно обозначение контекста (ключа).Подробнее
Сергей, там Субъективное пессимистическое восприятие. Я вспоминаю как сажали и пересаживали, как выращивали яблони — и это точно никак не связано с пессимистическим настроем. А яблони — это точно символ Рая. )))
Ник требовал оптимизма и надежды в фотографиях и не может принять такого образа. )))
RE[everyonecry]:
от: everyonecry
проект начинается с мифотворчества.
проект не начинается никак 🙄
незачем снимать фотографию к которой требуется толстый том пояснений,
первейшая задача фотографии (светопись вроде же) - зацепить визуалом,
задача сразу провалена
RE[сергей1978.23]:
Как много пустого бреха. ((
С интересом бы посмотрел проект того же everyonecry, но … одни слова.
С интересом бы посмотрел проект того же everyonecry, но … одни слова.
RE[everyonecry]:
от: everyonecry
Ну .. Этот перфоманс однозначно "я-маленькая пятилетняя девочка в теле мужика" :)
И размышление на тему правил соответствия и трендов)
RE[сергей1978.23]:
Проект в голове.:) а результат в виде- фото дело времени, желания, подготовки.
RE[сергей1978.23]:
Да, я думаю что создание произведений искусства и духовная деятельность вообще — видовое отличие человека.
Сейчас слушал исполнение М.Плетневым С.Рахманинова и задумался о том, как бы совместить, как бы показать возникшие образы в фотографии?
Сейчас слушал исполнение М.Плетневым С.Рахманинова и задумался о том, как бы совместить, как бы показать возникшие образы в фотографии?
RE[сергей1978.23]:
И размышление на тему правил соответствия и трендов)Подробнее
В этом размышлении важная черта состоит в мимопроходизме. Бородатая кукла проходит мимо ибо ступеньки слишком высоки чтобы карабкаться вверх.
RE[сергей1978.23]:
Интересные новости принесла подписка. Андрей Б. закрыл свой проект СМИ «Ф.» и превратил его в архив. Творческая энергия авторов писать статьи на тему фотографии давно исчезла. Последнее время новый контент формировался за счет переводов. Теперь дело сдано в архив.
Возможно, это касается современной фотографии, но не современного искусства. Относительно недавно Уважаемым Бизнес-СМИ запущен новый информационный проект про совриск.
Возможно, это касается современной фотографии, но не современного искусства. Относительно недавно Уважаемым Бизнес-СМИ запущен новый информационный проект про совриск.
RE[сергей1978.23]:
.
RE[Genn]:
от:Genn
Интересные новости принесла подписка. Андрей Б. закрыл свой проект СМИ «Ф.» и превратил его в архив. Творческая энергия авторов писать статьи на тему фотографии давно исчезла. Последнее время новый контент формировался за счет переводов. Теперь дело сдано в архив.
Возможно, это касается современной фотографии, но не современного искусства. Относительно недавно Уважаемым Бизнес-СМИ запущен новый информационный проект про совриск.Подробнее
А, вот в чём дело. А то я думаю, что это интерфейс сайта поменялся.
К слову сайт уже давно был полумёртвым. Общения как такового не было(
А какой новый проект?
RE[сергей1978.23]:
стало быть и эти уже понимают, что современная фотография мертва,
миллиарды, держащие в руках фотокамеры, сделали её нафиг никому не нужной
миллиарды, держащие в руках фотокамеры, сделали её нафиг никому не нужной
RE[Витрувианский Человек]:
от: Витрувианский Человек
стало быть и эти уже понимают, что современная фотография мертва, миллиарды, держащие в руках фотокамеры, сделали её нафиг никому не нужной
Она не мертва. Она у нас не приносит дохода. Профессиональной среды нет или она локализована и ограничена в пределах отдельных галерей и проектов. В её продвижение не хотят инвестировать. А связи с мировым рынком или ограничены, или утеряны. И государству она не интересна, по крайней мере в той малопонятной большинству форме, которая предполагает не только быстрый эмоциональный отклик.
В Москве и Питере , быть может, что-то работает. Но и только.
К тому же современная фотография в разрезе совриска зачастую теряет свою "самодостаточность", являя собой лишь один из инструментов в "наборе для художника", чтобы как-то выделять её по отношению к другим. Здесь фотография - не результат, а инструмент.
RE[сергей1978.23]:
Она не мертва. Она у нас не приносит дохода. Профессиональной среды нет или она локализована и ограничена в пределах отдельных галерей и проектов. В её продвижение не хотят инвестировать. А связи с мировым рынком или ограничены, или утеряны. И государству она не интересна, по крайней мере в той малопонятной большинству форме, которая предполагает не только быстрый эмоциональный отклик.
В Москве и Питере , быть может, что-то работает. Но и только.
К тому же современная фотография в разрезе совриска зачастую теряет свою "самодостаточность", являя собой лишь один из инструментов в "наборе для художника", чтобы как-то выделять её по отношению к другим. Здесь фотография - не результат, а инструмент.Подробнее
боже сохрани, чтобы мой кусок хлеба зависел от фото...
за остальное - я очень субъективен, мертва она,
единицы покупают камеры,
я вообще довольно пессимистично смотрю на мир,
может это уже локальный минимум, точка перегиба,
ведь, говорят, где-то и плёночное производство растёт,
но по ощущениям возятся с фото уже старпёры,
кому отцы когда-то зениты да фэды дарили,
как искусство - вообще не тянет, мазню "начинающего гения"
на каком-нить cosmoscow продают за доллары,
за фото - сраные 100 рублей - уже событие
может там, в большом мире, всё и иначе
RE[сергей1978.23]:
Я давно ощущаю определенную неуместность современной фотографии, но пытаюсь делать позитивные проекты. Лень мешает вернуться к акварели и начать осваивать акрил. Когда Ник пишет про отсутствие мотивации делать фотопроект — я его понимаю. Сам хочу вернуться к краскам, но пока ниочень.