Дак мы и снимаем -"унылое говно" .В этом унылом говне, нет злобы, ненависти, ярости.:) мы же просто - "свидетели", как сказал Сергей.
Яиц нет ни у кого, чтобы как то откликаться на происходящее :)
А честнее конечно ничего вообще не снимать и объявить время тишины, но так тоже чикануться можно , наверное
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 9511 сообщ.
|
Показаны 9401 - 9420
RE[Витрувианский Человек]:
RE[сергей1978.23]:
хорошая фотография - всегда случайность, иногда случайность и ошибка, мне нравится определение Куделки про совпадение "максимума фотографа и максимума ситуации", а значит, снимать УГ - так же нормально, как и ожидать, что из ста купленных лотерейных билетов во всех из них будет "без выигрыша". Даже наше настроение тут вторично. Но чтобы выиграть в лотерею - её надо хотя бы купить :) Что-то, ведь, да снимаем, и если хватает ума честно признать это говном - то не безнадёжны. А снимать надо, бо одни умствования приводят к Карлу Марксу и Толстому, а в нужный момент на объективе будет крышечка, на дальномерке это запросто. Хорошая фотография - заслуга не ума, а рефлекса, который надо вырабатывать и поддерживать.
Про яйца - давно это понял и принял, так хотя бы честно.
Про яйца - давно это понял и принял, так хотя бы честно.
RE[сергей1978.23]:
привёл пляжную фотку, что выше, к нейтральному ББ и мир стал казаться зелёным, а вся фотка потеряла своё очарование. Вот так, с этим "совершенством", блин. 😳
RE[everyonecry]:
от:everyonecry
Дак мы и снимаем -"унылое говно" .В этом унылом говне, нет злобы, ненависти, ярости.:) мы же просто - "свидетели", как сказал Сергей.
Яиц нет ни у кого, чтобы как то откликаться на происходящее :)
А честнее конечно ничего вообще не снимать и объявить время тишины, но так тоже чикануться можно , наверноеПодробнее
Ник, я говорил исключительно про себя)
Наличие яиц, нмв, не заключается в обязательном их прибивании к брусчатке, чтобы откликаться на происходящее.
По поводу "не снимать" - мне понравилось (до того, что я включил это в книгу-сборник высказываний в Фотобеседке) как сказал Борис Коло в своё время, что "Не фотографировать - я не могу...И можно мне хоть плешь на голове проесть, какой я г... фотограф, и как ничего не стоят мои золотые купола и туманы - я всё равно буду снимать. Можешь ржать надо мной хоть в голос".
Ты же сам вчера говорил - как хорошо "дед" сказал, что есть у меня своё мнение, у тебя - своё, но не смотря на это, мы - друзья.) Вот, что действительно ценно.
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
Сергей, это точно то, что ты хочешь? Это заставляет тебя брать в руки камеру? Не могу себе это представить.
Может кесарю - кесарево, а теоретику - Слюсарева? Здесь есть уже один теоретик, он выучил камасутру наизусть, он знает все её издания, названия всех поз и в какой фазе Луны их использовать. Может начать цитировать с закрытыми глазами с указанной страницы и указанного параграфа. Но одного он не знает - зачем ему всё это, если не стоит? Снимаешь крышечку с объектива ведь когда хочется. Рот открываешь, когда хочется кушать, не задумываясь о расщеплении глюкозы в цитоплазме. Если так подходить к делу то или есть расхочется или от еды никакого кайфа. Как в "Матрице" - наяву сопли ели, а хотелось в Матрицу и лобстеров.Подробнее
Я не могу сказать, что для меня открылась истина и что я точно знаю, чего хочу (куда иду). Но интерес есть. И к фотографии - не пропал. Обсуждения здесь - часть творческой деятельности. Это не теоретизирование, это "проговаривание проблемы" - позволяет обрисовать контуры, проявить мотивы, так сказать. А через мотивы и само направление движения.
RE[сергей1978.23]:
может оно и так, "Каждый борется со скукой, как может" (с)
RE[сергей1978.23]:
Вот, а я чего говорил.. Опять прет "не такой как я -враг" ;)
Нет, чтобы дать человеку свет и надежду !Ободрить, поговорить по душам :)
RE[everyonecry]:
от: everyonecry
Вот, а я чего говорил.. Опять прет "не такой как я -враг" ;)
Можно. Но в рамках темы)
Иначе...
RE[сергей1978.23]:
Дак, Сергей ты даже не понял контекста фото, а уже рубишь с плеча :) Человек можно сказать, пришел, поздоровался ! Надо в ответ поздороваться, пригласить за стол, накормить вкусным обедом ... Законы гостеприимства :) ты паству собирать планируешь вообще ? Фотобесдка тоже не один день собиралась, а годы присматривались к друг другу ..
Или хочешь вдвоем с Genn остаться ? :)))
Или хочешь вдвоем с Genn остаться ? :)))
RE[everyonecry]:
Дак, Сергей ты даже не понял контекста фото, а уже рубишь с плеча :) Человек можно сказать, пришел, поздоровался ! Надо в ответ поздороваться, пригласить за стол, накормить вкусным обедом ... Законы гостеприимства :) ты паству собирать планируешь вообще ? Фотобесдка тоже не один день собиралась, а годы присматривались к друг другу ..
Или хочешь вдвоем с Genn остаться ? :)))Подробнее
Я не гожусь в руководители, вернее, не хочу им быть.
У гостя темы и потенциального её участника есть возможность изучить её контекст (что к чему), хотя бы прочитав первую страницу. И если не всё понятно, задать вопросы. Или попросить совета. В общем, для начала - поговорить. Заодно и присмотреться)
И вообще, может, он, действительно, темой ошибся?)
RE[everyonecry]:
Или хочешь вдвоем с Genn остаться ? :)))Подробнее
Ну, не знаю... вот Сальгадо большие белые люди пригласили за стол только после того как он снял умирающих от голода африканцев - как животных, и издал свой знаменитый альбом "Африка: Флора и фауна"... очень красиво, эстетично, и культурно во всех смыслах - что очень понравилось большим белым людям. А как "черная карта" была разыграна, бесповоротно, он стал снимать какое-то говно... потому как больше ему снимать стало нечего - очень хорошо помню эту выставку "Генезис", где куда ни посмотри - говно висит. ))
Может сразу с говна и начинать... )))
RE[сергей1978.23]:
в жизни и творчестве Сальдаго есть все ответы на все вопросы.
RE[prioritet]:
от: prioritet
в жизни и творчестве Сальдаго есть все ответы на все вопросы.
ну у всех великих фотографов есть в их биографиях все ответы - и на все вопросы... что у Ньютона (который снимал женщин как статуи и манекены), что у Араки (который снимал женщин как животных, но уже домашних), что у фон Унверт (которая снимала женщин как е_анутых, истеричных, всячески "свободных", и "нетрадиционных") - и все они понятны... если это нужно.
Вопрос в том, что все они снимали людей не "просто как людей"... они снимали их как персонажей из "своих биографий", и "своих фантазий". И вот тут мы смотрим на свою биографию, начинаем вспоминать о ней, и думать... а какие именно психологические травмы, и как лучше использовать? )))
RE[сергей1978.23]:
Я про свет и надежду, они опять про травмы !:)))
Этот мир полон говна,людям нужна надежда и свет. Не надо травмировать людей им и так больно, зайдите в метро часиков в 8:00, посмотрите на эти лица.Им не нужны африканские дети , им не нужны трансегдеры, им не нужно "проникновение города в деревню", у них этого Серегиного с Геннадием проникновения каждый день ,до тошнотиков- в горле стоит :))
Дайте ощущения что все не зря 🤣
Этот мир полон говна,людям нужна надежда и свет. Не надо травмировать людей им и так больно, зайдите в метро часиков в 8:00, посмотрите на эти лица.Им не нужны африканские дети , им не нужны трансегдеры, им не нужно "проникновение города в деревню", у них этого Серегиного с Геннадием проникновения каждый день ,до тошнотиков- в горле стоит :))
Дайте ощущения что все не зря 🤣
RE[Александр Ледковский]:
от:Александр Ледковский
ну у всех великих фотографов есть в их биографиях все ответы - и на все вопросы... что у Ньютона (который снимал женщин как статуи и манекены), что у Араки (который снимал женщин как животных, но уже домашних), что у фон Унверт (которая снимала женщин как е_анутых, истеричных, всячески "свободных", и "нетрадиционных") - и все они понятны... если это нужно.
Вопрос в том, что все они снимали людей не "просто как людей"... они снимали их как персонажей из "своих биографий", и "своих фантазий". И вот тут мы смотрим на свою биографию, начинаем вспоминать о ней, и думать... а какие именно психологические травмы, и как лучше использовать? )))Подробнее
В случае с постановочными портретами (в частности) так обычно и происходит - фотограф создаёт и фиксирует образ, зачастую к реальному человеку, чьё "тело" было использовано для создания этого образа, не имеет никакого отношения. Портреты, как "отражение (выражение) внутреннего мира" портретируемого - это великая иллюзия (в худшем случае - великий обман). Так что, уж лучше "фантазии на основе биографии фотографа", чем сказки про "богатый внутренний мир, отражённый в глазах "модели".
RE[everyonecry]:
Я про свет и надежду, они опять про травмы !:)))
Дайте ощущения что все не зря 🤣Подробнее
Это изнутри должно идти в первую очередь. От внутренних убеждений.
А то, о чём ты пишешь - это инфоцыганство) Вернее, это извратили и свели всё до инфоцыганства.(((
RE[сергей1978.23]:
Инфоцыганство это дать ощущение, но забрать деньги.:)) виртуал меняем на кэш :))
Я этого не говорил.
Я этого не говорил.
RE[Александр Ледковский]:
а какие именно психологические травмы, и как лучше использовать? )))
У нас в общих кругах есть один человек, которого все бояться . Назовем его "человеком неопределённого пола ".Я с ним не знаком, но отчасти интересно :)
Мне посоветовали как подкатить , скажи что ты "маленькая пятилетняя девочка, запертая в теле мужика" :)))
. Вот тебе задача на следующую фотосессию. Сними так Мишу 🤣
У нас в общих кругах есть один человек, которого все бояться . Назовем его "человеком неопределённого пола ".Я с ним не знаком, но отчасти интересно :)
Мне посоветовали как подкатить , скажи что ты "маленькая пятилетняя девочка, запертая в теле мужика" :)))
. Вот тебе задача на следующую фотосессию. Сними так Мишу 🤣