Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 9512 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
RE[сергей1978.23]:
Сергей, сколько у тебя удачных фото? Я не знаю твой процент. Свои, что не позор совсем, я кидаю на фликер, это примерно 1%. Я на цифре, а ты стреляешь плёночными! сериями, я не берегу плёнку, но и искусствовед из Бирюлёво не даёт тебе поднять головы, что не серия, то он находит в ней художественную материю, а в борщевике - НиНо. Тебя это не напрягает? Меня бы напрягло. С чего вдруг каждое нажатие и "хорошо".  Ответ прост - ему не нужны твои хорошие снимки, на фоне фотографии в которой действительно что-то есть, его потуги совсем смешно смотрятся, потому он и не даст тебе их сделать. Но лить в уши о твоей избранности будет. Просыпайся. НиНо - не самое унылое место в РФ в плане совриска. Люди, которые действительно что-то  в этом понимают, говорят, что в иных регионах интересней сейчас, чем в дефолт-сити, жизни больше, бо подальше от культурного начальства. Может даже и от форума надо отдохнуть.
RE[сергей1978.23]:
Просто отдохнуть мне кажется не получится, одиночество засосать может :))   Вот Сергей не пьет, это только минус  :)) 
Нужен фотографический Рехаб :))))
Посидеть, подумать, пересмотреть ценности, пообщаться с людьми..
Я нашел в НиНо фотоклюб- "Джаз" . Вход свободный . Посмотрел ролики, вешают фоточки , обсуждают
Что еще надо , чтобы встретить осень ?:)
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
Сергей, сколько у тебя удачных фото? Я не знаю твой процент. Свои, что не позор совсем, я кидаю на фликер, это примерно 1%. Я на цифре, а ты стреляешь плёночными! сериями, я не берегу плёнку, но и искусствовед из Бирюлёво не даёт тебе поднять головы, что не серия, то он находит в ней художественную материю, а в борщевике - НиНо. Тебя это не напрягает? Меня бы напрягло. С чего вдруг каждое нажатие и "хорошо".  Ответ прост - ему не нужны твои хорошие снимки, на фоне фотографии в которой действительно что-то есть, его потуги совсем смешно смотрятся, потому он и не даст тебе их сделать. Но лить в уши о твоей избранности будет. Просыпайся. НиНо - не самое унылое место в РФ в плане совриска. Люди, которые действительно что-то  в этом понимают, говорят, что в иных регионах интересней сейчас, чем в дефолт-сити, жизни больше, бо подальше от культурного начальства. Может даже и от форума надо отдохнуть.

Подробнее

А еще мне кажется .. Хочется быть фотохудожником и метить сразу  в искусство , любая собственная  фоточка воспринимается как шедевр ,критика уже не воспринимается, ты поглащен своей уникальностью.
отсюда жопоболь "меня не поняли"  ну и дальше уход в аутизацию :)
И это общая слабость определённой фото  группировки  🤣
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек

Подробнее

У меня сейчас практически нет отдельных фотографий, которые я бы назвал удачными "сами-в-себе". Ибо "удачные" в моём понимании - это не те, которые показывают некий "фотографический уровень"(или "уровень ожиданий"), а те, что соответствуют (актуальны) моему мироощущению и мировосприятию и в которых эти ощущение и восприятие отображены. А для меня сейчас актуальным является изучение свойств и возможностей фотографии, как инструмента (элемента) взаимодействия (через ощущение, восприятие, чувства и рефлексию) с нематериальным миром и состояний (условий), при которых нематериальный мир проявляется (стремится быть проявленным) в мир материальный. И какую роль в этом играет сама фотография (технология), фотограф (личность) и состояние момента (времени-места). Так что "удачность" фотографии (изображения) как "отражение некоего "уровня" для меня сейчас малоинтересна.
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Просто отдохнуть мне кажется не получится, одиночество засосать может :))   Вот Сергей не пьет, это только минус  :)) 
Нужен фотографический Рехаб :))))
Посидеть, подумать, пересмотреть ценности, пообщаться с людьми..
Я нашел в НиНо фотоклюб- "Джаз" . Вход свободный . Посмотрел ролики, вешают фоточки , обсуждают
Что еще надо , чтобы встретить осень ?:)

Подробнее

Т.е. ты думаешь, что они там не прибухивают, когда собираются?)))
Для меня хорошее общение в реальной компании - то, где можно свободно и без всяких косых взглядов помолчать-послушать)
RE[сергей1978.23]:
https://m.vkvideo.ru/video-14485382_456239261?from=post&list=dd4dbaf43c04246b24&post=-14485382_9015

Вот они собираются. Все прилично.
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
https://m.vkvideo.ru/video-14485382_456239261?from=post&list=dd4dbaf43c04246b24&post=-14485382_9015

Вот они собираются. Все прилично.

Блин... деда лучше заменить на новаторского, который ещё Петра в в пух и прах разносил - и будет огонь! )))
RE[сергей1978.23]:
Я сюда  редко редко поглядываю в эту сторону. И у меня есть одна мысль. Сейчас скажу.
Нет никакого современного искусства, нет. Все давно сделано.
Если ценность изобразительного иск. и фотографии достучаться до человека. Пройтись по его чувствам, вызвать эмоции. Вот это все уже сделано. Нового, чем можно воздействовать на человека уже ничего не придумать. Вот.

Но тут есть один тупик. Есть творческие люди, которые с головой в этой теме. Их работы мало кто понимает и соответственно эти произведения не вызывают никакого воздействия на большинство зрителей. Как быть тут?
Эти люди творят "высокое"? Мой ответ - да. Почему? Это вы уже сами ...

RE[everyonecry]:
Цитата:

А еще мне кажется .. Хочется быть фотохудожником и метить сразу  в искусство , любая собственная  фоточка воспринимается как шедевр ,критика уже не воспринимается, ты поглащен своей уникальностью.
отсюда жопоболь "меня не поняли"  ну и дальше уход в аутизацию :)
И это общая слабость определённой фото  группировки  🤣

Подробнее

Это типичный путь до фотохудожника.)))
Только потом - не "жопоболь", ибо это хоть какая-то рефлексия, позволяющая найти выход из "порочного круга".
И не "аутизм" ибо - страх остаться наедине самому с собой и обнаружить пустоту. А наоборот - активное выстраивание определённого окружения (встраивание в определённое окружение) и формирование чётких понятий "свой-чужой" (правил игры), позволяющих защищать свои мирок от ненужных "внешних воздействий" и "внутренних колебаний")))
Но несоответствие желаний и возможностей даже у "пустых банок" провоцируют внутриличностный конфликт. Кто-то в этом случае ищет выход, а кто-то, наоборот, укрепляет стены (или подстилает соломку). Иногда интересно читать литературные потуги фотохудожников, которые внешне выглядят, как "подстилание соломки", но на самом деле громко кричат о "стремлении к разоблачению". Ибо "внешний лицемер" пишет о желаемом, но поезда всё-таки мчатся навстречу друг другу. Что даже жалко становится(
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Блин... деда лучше заменить на новаторского, который ещё Петра в в пух и прах разносил - и будет огонь! )))

На такой энергетике  , все разнесёшь. Он как пророк хорош.В малых дозах. Руководитель должен назидать, ободрять   и вести паству . Это моя проблема кстати, как бывшего руководителя. Я был неправ, в том, что разносил людей :)) теперь вот "сплю за деньги":))

А клюб мне понравился, тепло, лампового, не важно какие там разговоры, уровень.. "Посидеть -послушать самое то!"
Цитата:

Руководитель этого клуба обладает чертой и здравомыслией, которого ни у кого из нас :) нет ни у тебя , ни у меня , ни у большинства творческих людей
Он сказал "у меня своя точка зрения, у вас своя, но мы  по прежнему -друзья " , это если немного перефразировать
Обычный творческий гений это - обиженка, который автоматом записывает всех "инокамыслящих" в иноагенты и враги :))
Но так клюб не выживет и не одна организация, это как руководитель (бывший) говорю
Цитата:

"Дед" там сказал одну мысль, что фотографию нужно не понимать, а чувствовать.
Проблема в том, что эту фразу можно понимать, кому как хочется. Потому что "уровень чувств" - это не данность, не "наследство", это то, что формируется посредством приложения усилий и формирования чувственного опыта в условиях внешних воздействий . Хотя и здесь прилается много усилий к созданию "потребительских шаблонов". В т.ч. и с помощью создания определённой среды. 
RE[everyonecry]:
Цитата:

Руководитель этого клуба обладает чертой и здравомыслией, которого ни у кого из нас :) нет ни у тебя , ни у меня , ни у большинства творческих людей
Он сказал "у меня своя точка зрения, у вас своя, но мы  по прежнему -друзья " , это если немного перефразировать
Обычный творческий гений это - обиженка, который автоматом записывает всех "инокамыслящих" в иноагенты и враги :))
Но так клюб не выживет и не одна организация, это как руководитель (бывший) говорю

Подробнее

Я хорошо знаю Этот Новгородский клуб и близко знаком с Ермолаевым. Это человечище! Да. Передавайте привет
RE[everyonecry]:
Цитата:

На такой энергетике  , все разнесёшь. Он как пророк хорош.В малых дозах. Руководитель должен назидать, ободрять   и вести паству . Это моя проблема кстати, как бывшего руководителя. Я был неправ, в том, что разносил людей :)) теперь вот "сплю за деньги":))

А клюб мне понравился, тепло, лампового, не важно какие там разговоры, уровень.. "Посидеть -послушать самое то!"

Подробнее

Это характеризует твои актуальные потребности, Ник. Твои)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Это характеризует твои актуальные потребности, Ник. 

Нет, это хороший творческий рост , для любого "виртуального фотографа", который живет только виртуальной жизнью. Сможешь например развесить свои фотографии и рассказать , представить их живьем и выслушать мнение ? Это другой уровень.
RE[everyonecry]:
Цитата:

Нет, это хороший творческий рост , для любого "виртуального фотографа", который живет только виртуальной жизнью. Сможешь например развесить свои фотографии и рассказать , представить их живьем и выслушать мнение ? Это другой уровень.

Подробнее

Это другой уровень. Но творчества ли? Может, самопрезентации?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Это другой уровень. Но творчества ли? Может, самопрезентации?

Творчества, творчества.:)
Показать людям- это серьезная чтука, потому что может оказаться что и показывать нечего :) "сетевой контент " -это шлак на 90 процентов , просто потроллить друг друга в интернете :)))
RE[everyonecry]:
Цитата:

Творчества, творчества.:)
Показать людям- это серьезная чтука, потому что может оказаться что и показывать нечего :) "сетевой контент " -это шлак на 90 процентов , просто потроллить друг друга в интернете :)))

Подробнее

Сегодня "офф-лайн-контент"(всякие выставки, к примеру) - тоже "шлак на 90%". Людей привлекает сама "околовыставочная движуха" (атмосфера). Критического подхода к творчеству в таком движе тоже мало, равно как и самого творчества, ярмарки тщеславия в основном и самопиар, чтобы потом какие-нибудь курсы мастерства открыть или иным способом монетизировать успех) Не вижу для себя смысла принимать в этом активное участие.
Что касается офф-лайн-фотосообществ - то там также много лишних людей, ненужных (и даже вредных) для творческого роста (как и в сети). Разницы в том, показал ли ты фото в сети или в офф-лайне, в этом случае нет. В офф-лайне, единственное, люди тщательнее подбирают слова))) Но это не искренность. Это "этикет". А ещё нужно время выкраивать для встреч)))
RE[everyonecry]:
Цитата:

Подробнее

Ой, ладно тебе... вот ты меня вчера отругал - сказал, что я "как Андрей Рублёв" трясусь над своими "иконами", и ещё ты Ляшапеля оборсрал, 2 в 1 раза - и что теперь делать, если у меня противоположная/или такая же, но другая точка зрения - мне каждый раз обижаться надо что ли... или в этом процессе/пост-процессе обязательно дед нужен, в качестве тени отца Гамлета ? ))
RE[сергей1978.23]:
Разницы в том, показал ли ты фото в сети или в офф-лайне, в этом случае нет

Разницы такая, что мне до сих пор нечего показать . :) И я думаю если критически посмотреть на фотки каждого участника этой ветки- будет тоже самое.:) Интернет -стерпит все :))
Любой шлак, это все тик ток контент. Пинпонг, ты мне фоточку -я тебе фоточку, если мы друзья- поставили друг другу лайки.:)  живьем такое не канает.

Я только еще задумываюсь, сделать хоть что то , что не стыдно показать людям, но это нужен серьёзный проект .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.