от: everyonecry
Я не вижу фотографий у фотографов, которые хоть как то , хоть левой пяткой , как то реагировали на современность 😁 все делают вид , что ничего не происходит,
А что показывает World Press Photo?
от: everyonecry
Я не вижу фотографий у фотографов, которые хоть как то , хоть левой пяткой , как то реагировали на современность 😁 все делают вид , что ничего не происходит,
от: Vladimir Sheviakov
Посмотрите на Зарайского бизона в городе Зарайске. 20 тысяч лет. Это один из самых ценных экспонатов в музеях Москвы и Подмосковья.
от: Genn
Практика — критерий истины. ))
И что вы хотите подтвердить этим примером?
Вот не надо это цитировать. Что такое практика - вопрос сложный, ответ на него я или не понял, или забыл.
Отсутствие прогресса в искусстве.
Отсутствие прогресса в искусстве.
от:Genn
Сергей, а если посмотреть на это с другой стороны?
То, что называется сегодня объектами искусства было не так давно изображением идеи. Статуи из Эллады изображали античных языческих жителей Олимпа. Зарайская бизониха была ритуально убита перед своим ритуальным захоронением. То есть это тоже идейное воздействие на идею.Подробнее
У вас какое то индивидуальное представление об искусстве.
от:сергей1978.23
Идея ритуального предмета (как элемента ритуала) - не в его "сохранении на века", а наоборот - в его "ограниченном использовании" и последующем уничтожении (забвении). И (или) сакрализации. Тут, да, есть определённые параллели в сакрализации идеи в рамках совриска. Но этому опыту современного человека - от силы 100 лет (плюс-минус).Подробнее
Искусство возникло как часть ритуала, как прикладное искусство..
А что показывает World Press Photo?
от:Genn
А было ли понимание времени у древних? Нет, это достаточно позднее изобретение человека, возникшее в эпоху христианства. Сначала появилось понятие последовательности событий, а затем стали рассчитывать длительности между ними. Потом …
А относительно недавно решили в рамках борьбы с клерикализмом повысить статус художника.
Но все это просто разновидности изображения идеи.Подробнее
от: сергей1978.23
Я думаю, что при переходе к земледелию - точно уже сформировалось. По крайней мере, что касается сезонности и периодичности (повторяемости) явлений.