Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 9109 сообщ. | Показаны 9101 - 9109
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
одно время слушал Гутова на тогда ещё незамедленном, потом перестал, одно и то же говорит. Честно скажу, до меня не доходила одна его фраза - " Искусство никогда не лжёт". Потом я её понял, но чуть иначе, не искусство не лжёт, творец, если он не лжёт, то у него выходит искусство и не важно о ком или о чём это. Примеров валом. Та же Лени Рифеншталь обожала австрийского художника и выходил "Триумф воли". Или - если боготворил революцию Эйзенштейн, то выходил "Броненосец Потёмкин", если ненавидели  войну Ростоцкий и Быков то выходили "А зори здесь тихие" и "В бой идут одни старики". Сравните это с киноподелками нулевых и десятых. Если Шахназаров был искренний, то был "Зимний вечер в Гаграх" или винрарнейший "Курьер", а "Белый тигр" - уж извините...

Нет сейчас в фотографии ничего такого и рядом. Пронзительно можно снять что угодно, даже листок осенний, если Бог дал. Но надо искренне верить в осень. 

Так вижу со своей кочки зрения.

Подробнее

Стареешь однако.)
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Стареешь однако.)

почём апельсины в Швеции?
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Да, была всегда.. Но меня даже не цензура интересует. Я не вижу фотографий у фотографов, которые хоть как то , хоть левой пяткой , как то реагировали на современность 😁 все делают вид , что ничего не происходит, и по фоткам у всех " 2007"  год - все хорошо , доллар по 35 , мы живем как и жили , продаем какую то коммерческую фотографию , снимаем так же как  в 2007 и - все у нас хорошо ...это все дерьмище несусветное, не путь поэта :)

Подробнее

В 2007 году доллар стоил 25 рублей, это я точно помню, зарплату мне платили в долларах, 2000. Перекупам сдавал подороже чуток. Если б по 35, офигеть сколько рублей.
Цитата:
от: Витрувианский Человек
почём апельсины в Швеции?

Андрей у меня арбузы в саду, винограда вёдер 10, сливы медовые, зачем мне мандарины ?)) Приезжай угощу от души.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Андрей у меня арбузы в саду, винограда вёдер 10, сливы медовые, зачем мне мандарины ?)) Приезжай угощу от души.

спасибо, не сегодня.
а эта фраза была из анекдота моей молодости:
Штирлиц заходит в кабинет к Мюллеру
- Мюллер, а вы не хотите поработать на советскую разведку?
- Чтоооо?!
- Кстати, Мюллер, почём апельсины в Швеции?
Штирлиц знал, что из всего разговора запоминается последняя фраза.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

И опять же - камень преткновения, кмк, именно в том, что многие готовы обсуждать и осуждать мир вокруг (с позиции объекта несправедливости), но не желают рассматривать какие-то ситуации, когда они сами становятся субъектами несправедливости. Несправедливость - это характерная и неотъемлемая черта социума (взаимоотношений). Тебе, как социологу, это должно быть хорошо известно.

Подробнее

Справедливость / несправедливость — это категория религии, причем нехристианской.
Пропаганда справедливости — левацкая религиозная пропаганда, предусматривающая власть судей (брахманов), которые необоснованно декларируют обладание особым знанием. Короче — мы это уже прошли в прошлом веке.

RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Нету интеллектуалов в фотогружке, нет синергии, нет актуальных тем, скука смертная.:) Еропегоф, Разумник, Терра, Бегемотик, Чиж, Ледковский , каждый был личностью и все были прекрасны  в своем.Все вместе это рождало очень прикольный взрывоопасный компот , плодило актуальные темы и фотографии. Что делать сейчас,как быть современным, по одиночке и возможно ли это ... 

Подробнее

Скука это хорошо. Больше времени на созерцание. ))
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry

Я про то что должно волновать каждого думающего.Что у тебя происходит внутри сегодня, а не в 2007

Далеко не всех волнует или интересует то, что происходит внутри у какого-то «поэта». Это интересно примерно четверти «сферического» социума. Мне интересен пейзаж, а не портрет. Мне интересны темы для исследования окружающей среды вокруг меня. Хотя я намереваюсь попробовать отрефлексировать происходящее у меня внутри. ))

Могу рассказать о своем «самом большом» открытии последнего времени. ))

Вспомнил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.