Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 9030 сообщ. | Показаны 9021 - 9030
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
и как им не стать, коль заметят? 😎

Смотря кто, где и когда заметили)
То, что продвигалось и было в тренде 10-20 лет назад, как "документальная фотография" - это был в какой-то степени "социальный запрос", который шёл вовсе не от общественности и даже не от творческой отечественной тусовки. А со стороны Запада. Как только эти запросы стали неинтересны "заказчикам", внезапно и интерес к подобным документальным проектам у "фотографов в тренде" пропал) ИМХО. И всё, что сегодня рекламируется, как "лучшие документальные практики" - из того периода в основном. Сегодня они уже не актуальны. Но по инерции их до сих пор ещё копируют.
Вот мне тоже интересно, что сегодня понимают под "документальной фотографией"? В тренде и вне его.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Не в тренде. У нас по крайней мере.
Но я и ничего и не делаю, чтобы их продвигать "в тренд". А если бы продвигал, кто знает...

Они не в тренде на Фото-ру, ну так сообщество любителей сильно отставшее.  А так — крайняя картинка из Сегодняшних фото вполне в тренде.
RE[сергей1978.23]:
кмк, документальное фото то, что по сути мы все и делаем, 
каждый, как умеет, каждый на своей волне,
хорошо ли делаем и то ли снимаем?
как по мне - не надо об этом думать вовсе,
когда начинаешь думать - пытаешься кому-то угодить, 
рефлекс и случай должны нажимать на кнопку,
и пелевать, что там напишут крепкие профессионалы 😉
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Смотря кто, где и когда заметили)
То, что продвигалось и было в тренде 10-20 лет назад, как "документальная фотография" - это был в какой-то степени "социальный запрос", который шёл вовсе не от общественности и даже не от творческой отечественной тусовки. А со стороны Запада. Как только эти запросы стали неинтересны "заказчикам", внезапно и интерес к подобным документальным проектам у "фотографов в тренде" пропал) ИМХО. И всё, что сегодня рекламируется, как "лучшие документальные практики" - из того периода в основном. Сегодня они уже не актуальны. Но по инерции их до сих пор ещё копируют.
Вот мне тоже интересно, что сегодня понимают под "документальной фотографией"? В тренде и вне его.

Подробнее

Эта фотография в документальном стиле восходит к творчеству Уолкера Эванса сто лет назад  и традиции прямой,  непосредственной фотографии, возникшей в ответ на пикторалистов. Творчество А.Аламса и П.Капонигро — другое, там много манипуляций.  А здесь вся соль в отказе от сильной обработки «в темной комнате» и показе окружающей действительности.

RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
Лоскутов вспомнился, его "монстрация" - крутейший совриск своего времени. Ждём рассказа, интересно.

Лоскутова я как-то даже из тюрьмы встречал.)

RE[сергей1978.23]:
Сейчас думаю, что фотографии в документальном стиле отличаются минимальным вмешательством на этапе подготовки  изображения. Вот Сергей не сильно морочит себе голову с обработкой фото, с превращением ее в красивую картинку.  Иван, напротив активно применяет профили, переводит в монохром, крутит контраст и у него фото уже не в документальном стиле.  Размышляю по поводу кадрирования и изменения формата картинки.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Сейчас думаю, что фотографии в документальном стиле отличаются минимальным вмешательством на этапе подготовки  изображения. Вот Сергей не сильно морочит себе голову с обработкой фото, с превращением ее в красивую картинку.  Иван, напротив активно применяет профили, переводит в монохром, крутит контраст и у него фото уже не в документальном стиле.  Размышляю по поводу кадрирования и изменения формата картинки.

Подробнее

Я думаю, что различие не только в том КАК документировать, но в первую очередь ЧТО.
Мне, например, интересно как раз документировать не "присутствие", а "отсутствие". А "отсутствие" какой смысл обрабатывать или приукрашивать?))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я думаю, что различие не только в том КАК документировать, но в первую очередь ЧТО.
Мне, например, интересно как раз документировать не "присутствие", а "отсутствие". А "отсутствие" какой смысл обрабатывать или приукрашивать?))

Подробнее

Это уже про содержание.  А
«документальный» стиль — это минимум отсебятины в картинке.  У Тривы было емнип
- 50 мм
- Печать полного кадра
- Минимум манипуляций в темной комнате.

RE[сергей1978.23]:
вопчем,сходил,послушал.
если коротко,то нужно меньше пи...ть на форумах и больше делать.
если про биенале,он там был 2 раза. выхлоп почти нулевой,но тусоваться нужно!)

RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
вопчем,сходил,послушал.
если коротко,то нужно меньше пи...ть на форумах и больше делать.
если про биенале,он там был 2 раза. выхлоп почти нулевой,но тусоваться нужно!)

Подробнее

Всё, что нужно знать о Википедии)))
Разговоры на форуме - важная часть выражения и формулировки (придание формы) мыслей и интуиций.
Чрезмерная активность - она даже во вред бывает. Если кроме энергии и амбиций ничего нет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.