Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 9074 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
RE[сергей1978.23]:
Александр, как человек, который видел всю серию..

Банан отдельно , давай !:)

Вот эта со скотчем на боку-нравится !
Просто смотришь и понимаешь да, это наша жизнь  :) даже на форуме можно почувствовать себя со связанными руками , бананом во рту  и белыми тапочками 🤣 Иван не даст соврать!:))
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry

Просто смотришь и понимаешь да, это наша жизнь  :) даже на форуме можно почувствовать себя со связанными руками , бананом во рту  и белыми тапочками 🤣 Иван не даст соврать!:))

Подробнее

Тоже подумал, что банан должен быть во рту)))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Точно! )))

RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry

Подробнее

Не, оно в полуфабрикате, да и это - тоже... это ещё не продукт на стол, + я чё-то там говна понавыбирал, там ещё 3 раза по столько же - пусть поваляется пока ))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

а я подумал, что он, банан, добрался до Каттелана и приклеил его самого, ибо нефиг 🙃 
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Точно! )))

Подробнее

Это оскорбление эротических снов мадам Бовари.
Это надругательство над чувствами всех мужчин Лизы Спаркс. 
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Это оскорбление эротических снов мадам Бовари.
Это надругательство над чувствами всех мужчин Лизы Спаркс. 

Ничего подобного... правда модель до сих пор в шоке - первый раз всегда страшно ))
Почему-то вспомнилась съёмка 2019г молодой практикующей госпожи, специалиста по подвешиванию мужиков-кабанов на крюках - не Бовари, но всё пошло немного не по плану... нашёл/загрузил в галерею, помню вдохновлялся "душевыми" работами Сергея и Эгглстона ))

RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Ничего подобного... правда модель до сих пор в шоке - первый раз всегда страшно ))
Почему-то вспомнилась съёмка 2019г молодой практикующей госпожи, специалиста по подвешиванию мужиков-кабанов на крюках - не Бовари, но всё пошло немного не по плану... нашёл/загрузил в галерею, помню вдохновлялся "душевыми" работами Сергея и Эгглстона ))

Подробнее

Ты показал ее такой какой есть- маленькой пугливой девочкой ,для которой плети это фетиш, чтобы почувствовать себя на мгновение сильной и не сойти с ума в этом мире. хорошая фотосессия .
RE[сергей1978.23]:
а мне зашли "ступени" от Alloxa, узнал себя :)
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
а мне зашли "ступени" от Alloxa, узнал себя :)

Да, в них есть определённый смысл, отражающий некий опыт. Но, чем выше "градации", тем сложнее их описать, обозначить некие "критерии соответствия". Как я писал в соседней теме - кто в состоянии воспринять (творчество в себе) - поймёт без слов, кто не в состоянии - всё равно не поймёт, как не разжуй.
RE[сергей1978.23]:
лично мне очень близко и узнаваемы этапы, 
немного обидно, что лишает интриги "а что там дальше", бо себя вижу  совсем не в финале пути, но радует, что пока сам не пощупал это, то формулировки кажутся туманными. Но это и не алгебра. 

Жаль, что раньше не попался этот короткий и ёмкий текст, когда искал "на кого опереться", смотрел и слушал то Никишина, то Максимишина и всё не то, всё не моё. Но есть мнение, что "нужная книга попадает в руки всегда вовремя".
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
лично мне очень близко и узнаваемы этапы, 
немного обидно, что лишает интриги "а что там дальше", бо себя вижу  совсем не в финале пути, но радует, что пока сам не пощупал это, то формулировки кажутся туманными. Но это и не алгебра. 

Жаль, что раньше не попался этот короткий и ёмкий текст, когда искал "на кого опереться", смотрел и слушал то Никишина, то Максимишина и всё не то, всё не моё. Но есть мнение, что "нужная книга попадает в руки всегда вовремя".

Подробнее

Сам автор, судя по его деятельности на Фотографере, всерьёз и надолго увлёкся ИИ. Так что "а что там дальше", возможно, связано именно с ним) Но что он достаточно опытный (осознанный) в творчестве, сомнений нет.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Сам автор, судя по его деятельности на Фотографере, всерьёз и надолго увлёкся ИИ. Так что "а что там дальше", возможно, связано именно с ним) Но что он достаточно опытный (осознанный) в творчестве, сомнений нет.

Подробнее

На фотоцентре им опубликовано еще больше ии-китча. Любопытно было бы это осмыслить. 
RE[сергей1978.23]:
Игорь Самолет признан художником 2026 года по версии cosmoscow и РБК использовал его серию «Тревожность» (?), сделанную в медиа фотографии в подражание известному проекту С.Шерман, для оформления интервью с ним. Интервью

Инсталляции И.Самолета и его фотографии оставляют ощущение развлечения и пустоты. Это выглядит как вирус, паразитирующий на наивных представлениях об искусстве как чем то (высоко-)духовном.  Единственный менее-боле содержательный абзац интервью с художником:

> Нам необходимы какие-то реперные точки в обществе, и их роль часто играют «идеалы». Конечно, эти идеалы выбираются коллективно, и они получаются усредненными для большинства, но не для всех. Это та самая потребность верить в сказку, верить, что люди рядом с тобой хорошие, а еще это желание чувствовать себя в безопасности. Конечно, иногда это все может быть иллюзорно. Однако мне кажется, наш мозг нуждается в иллюзиях: они помогают нам вставать каждый день, открывать глаза и верить, что все наладится.

По сути он оправдывает некую форму обмана исходя из потребностей мозга человека. «Я сам обманываться рад.»  И в ряду прочих черно-белых (вероятно) фотографий затесался ИИ-коллаж с белым лебедем и черным ботинком.  Фотография претендует на достоверность, а тут снова подмешан обман.

В этом всем скрыт философский посыл: искусство — это развлечение, это обман для получения удовольствия. И постановочная фотография и ИИ-коллаж — разновидности такого обмана, отличающиеся разной степенью технологичности изготовления.  А наивные простофили пусть верят в мираж высокого духовного смысла (современного) искусства.
RE[сергей1978.23]:
Очередной шизоид. (Ничего личного к Игорю
. Но ничего сильного ,интересного, выпускает на волю своих тараканов)
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Очередной шизоид. (Ничего личного к Игорю
. Но ничего сильного ,интересного, выпускает на волю своих тараканов)

А есть ли какая то психиатрическая разница между ним и А.Ледковским, и другими участниками обсуждения?.  Кто из вас не выпускает своих тараканов?

(Про меня лучше выносить суждение со стороны. Может у меня другой какой диагноз. )) Один написал про Мои детские фобии, но не стал конкретизировать. )) )
RE[сергей1978.23]:
Манифест флюксизма https://mikhaliuk.com/fluxism/
Очевидны параллели и общие моменты с тем, что мы здесь сообща обсуждаем.
Назначение фотографии активно переосмысляется в разных творческих кругах. И от этого невозможно отмахнуться.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
А есть ли какая то психиатрическая разница между ним и А.Ледковским, и другими участниками обсуждения?.  Кто из вас не выпускает своих тараканов?

(Про меня лучше выносить суждение со стороны. Может у меня другой какой диагноз. )) Один написал про Мои детские фобии, но не стал конкретизировать. )) )

Подробнее

Самолёт -чистый шизоид, посмотрел его картинки. Это не оскорбление, это его мироощущение.Таких много.Что в нем уникального? Ничего не нашел.

В этом году например в одном интернате тихо и наверное не заметно для всего этого художественного бомонда умер Геннадий Устюгов,он покруче будет. Никто почести не воздавал, пару заметок вышло в интернете и всё..
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Игорь Самолет признан художником 2026 года по версии cosmoscow и РБК использовал его серию «Тревожность» (?), сделанную в медиа фотографии в подражание известному проекту С.Шерман, для оформления интервью с ним. Интервью

Инсталляции И.Самолета и его фотографии оставляют ощущение развлечения и пустоты. Это выглядит как вирус, паразитирующий на наивных представлениях об искусстве как чем то (высоко-)духовном.  Единственный менее-боле содержательный абзац интервью с художником:

> Нам необходимы какие-то реперные точки в обществе, и их роль часто играют «идеалы». Конечно, эти идеалы выбираются коллективно, и они получаются усредненными для большинства, но не для всех. Это та самая потребность верить в сказку, верить, что люди рядом с тобой хорошие, а еще это желание чувствовать себя в безопасности. Конечно, иногда это все может быть иллюзорно. Однако мне кажется, наш мозг нуждается в иллюзиях: они помогают нам вставать каждый день, открывать глаза и верить, что все наладится.

По сути он оправдывает некую форму обмана исходя из потребностей мозга человека. «Я сам обманываться рад.»  И в ряду прочих черно-белых (вероятно) фотографий затесался ИИ-коллаж с белым лебедем и черным ботинком.  Фотография претендует на достоверность, а тут снова подмешан обман.

В этом всем скрыт философский посыл: искусство — это развлечение, это обман для получения удовольствия. И постановочная фотография и ИИ-коллаж — разновидности такого обмана, отличающиеся разной степенью технологичности изготовления.  А наивные простофили пусть верят в мираж высокого духовного смысла (современного) искусства.

Подробнее

Интервью вызвало впечатление  стандартного срежиссированного действия, начиная с определённой архитектоники (шаблона) самого интервью (особо радуют обязательные и непременные откровения о некой "творческой привязке к детству"))), заканчивая общепонятными (даже в какой-то мере, банальными) творческими смылами, как то любит и понимает масс. потребитель. В общем - достаточно актуально и современно.
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
 Самолёт -чистый шизоид, посмотрел его картинки. Это не оскорбление, это его мироощущение.Таких много.Что в нем уникального? Ничего не нашел.

А может быть важна не уникальность, но типичность. Может быть шизоид — это просто доминирующий тип современного человека?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.