Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8788 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
RE[RUIvan]:
Складывается впечатление,что именно это держит вас в этой ветке.
RE[сергей1978.23]:
Мне было интересно поговорить о фотографии. Была иллюзия, что в этой ветке это приветствуется. В первом сообщении было что-то про искренность. 

Обсуждение предполагает прямые вопросы, прямые ответы и критику фотографий. Чтобы чему то научить опять же нужно отвечать на вопросы и нужно самому знать почему ты снимаешь именно так, а не иначе. 

По факту серьезного обсуждения не получилось - снимающие в ветке остались на детском уровне перманентных обид, переходов на личности и пренебрежительного отношения к творчеству других чкфр. 

Для меня это все довольно странно наблюдать - но наверно в том, что люди не способны повзрослеть тоже есть свои плюсы. 

В темку буду заглядывать - Ник вот обещался интересный проект собрать. Но уже в режиме чтения. Космизм от меня страшно далек, а студийные постановки еще дальше. 

RE[RUIvan]:
Космизм от меня страшно далек, а студийные постановки еще дальше. 

Иван, дак вот ответ. Не нужно идти к психотерапевту :)
У вас есть "своя" фотография, назовем ее условно " стрит " и она вас устраивает.
А все ваши вопросы к метафизикам и космистам, это всего лишь тыканье палочкой в чужеродную систему :) 
Вам не нужны были никакие обсуждения
Это какой то своеобразный ну не троллинг, но вы тыкали, чтобы убедиться в своем мире и своей фотографии. Вы убедились. Это хорошо. Сжигать мосты не обязательно

RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry

У вас есть "своя" фотография, назовем ее условно " стрит " и она вас устраивает.
А все ваши вопросы к метафизикам и космистам, это всего лишь тыканье палочкой в чужеродную систему :) 
Это какой то своеобразный ну не троллинг, но вы тыкали, чтобы убедиться в своем мире и своей фотографии. Вы убедились. Это хорошо. Сжигать мосты не обязательно

Подробнее

Я ему с самого начала так и сказал. Честно, откровенно и прямо. Ему хотелось же, чтобы играли в его игру. Напрасно.
RE[everyonecry]:
Цитата:

Подробнее

Плащ надел - душкой стал! А у некоторых до сих пор спина болит )))
RE[everyonecry]:
Цитата:

Подробнее

Я же написал выше - была иллюзия - что можно поговорить о фотографии. Почему вы решили, что обсуждения не нужны - в чем смысл форума тогда - проставить друг другу лайков и обоюдновосхититься? Мне всегда интересно поговорить с тем кто понимает фотографию иначе - в том числе чтобы подкорректировать и улучшить свое понимание - но тут нужен именно прямой открытый диалог - а не вот это вот все
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Я ему с самого начала так и сказал. Честно, откровенно и прямо. Ему хотелось же, чтобы играли в его игру. Напрасно.

Нужно честно откровенно и прямо поправить первое сообщение в ветке. Написать, что посещающим ветку необходимо задавать только правильные вопросы и правильно считывать сигналы автора ветки - я такой дикой дичи за все время общения на форумах ни разу не встречал)
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Для меня негативным является тезис о первичности хаоса. 

Если иметь ввиду мир видимый, материальный. А о невидимом ( духовном) мире мы ясного представления иметь не можем, в общем случае, первоосновой бытия (существования) принято считать Бога. Материальный мир вторичен по отношению к духовному, ограничен ( в частности, временем и пространством), имеет начало и конец. Можно сказать, что концом материального мира снова будет состояние некоего материального хаоса. Гипотетически. 
Как человек, которого иногда называют "микрокосм", появился из праха и снова превращается в прах. Та же фигня и с макрокосмом.
Невидимый же мир вечен. Но к фотографии он не имеет никакого отношения. Или она к нему не имеет никакого отношения. Не важно. Все фотоаппараты тоже превращаются в металлолом. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Нужно честно откровенно и прямо поправить первое сообщение в ветке. Написать, что посещающим ветку необходимо задавать только правильные вопросы и правильно считывать сигналы автора ветки - я такой дикой дичи за все время общения на форумах ни разу не встречал)

Подробнее

Ты сам эту дичь и придумал) И поверил в неё. Обычная ситуация, когда заигрываешься)
Объявляю вечер взаимных откровений завершённым. Если тебе, Иван, здесь так плохо и некомфортно, где выход - знаешь. Никто не держит.
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Если иметь ввиду мир видимый, материальный. А о невидимом ( духовном) мире мы ясного представления иметь не можем, в общем случае, первоосновой бытия (существования) принято считать Бога. Материальный мир вторичен по отношению к духовному, ограничен ( в частности, временем и пространством), имеет начало и конец. Можно сказать, что концом материального мира снова будет состояние некоего материального хаоса. Гипотетически. 
Как человек, которого иногда называют "микрокосм", появился из праха и снова превращается в прах. Та же фигня и с макрокосмом.
Невидимый же мир вечен. Но к фотографии он не имеет никакого отношения. Или она к нему не имеет никакого отношения. Не важно. Все фотоаппараты тоже превращаются в металлолом. 

Подробнее

Тем более непонятно, зачем всё это притягивать к фототворчеству.
RE[сергей1978.23]:
В общем, Иван, к тебе пожелание всё то же, что и к остальным вопрошающим - задавай правильные (или хотя бы корректные) вопросы.

Твои "прямые вопросы" в большинстве - с гнильцой. Если ты этого не понимаешь или игнорируешь мои сигналы, то незачем и общаться.

RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Почаще рефлексируйте, чтобы не тратить километры времени и тонны эмоций на бесплодные дела.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Тем более непонятно, зачем всё это притягивать к фототворчеству.

Мне жалко Бедного Юрика. Он не понимает того, что в его мировоззрении нет смысла в творчестве и фотографии. (и плохо осмысляет физику)  Хнык-хнык. Жалко. ((
RE[сергей1978.23]:
похоже, что очередной косплеер, в доспехах (из папье-маше) рыцаря от фото, попал под дождь 🙄

самый большой пц когда такое в реальном коллективе заводится и хочет поначалу всем нравиться, но цель-то - нравиться  только начальству, и дальше идёт по головам, рассказывая остальным про успешный успех и рост на 10 см в месяц. Хорошо, если на корпоративе получит мзды и само уволится.
RE[сергей1978.23]:
"Электрон так же неисчерпаем, как и атом" (Ленин). У нас в кабинете физики висел этот транспарант. Видимо лучше физика не нашлось для советской школы. Я школу в СССР закончил.

Сергей, с твоим подходом можно и на жену направить камеру, может уже и направил.  Человек - неисчерпаемая тема. Человеческое тело - неисчерпаемая тема. Может просто домашние зарисовки рук, которые готовят, стирают, убирают, отдыхают, детей растят... Гимн женщине. Это покруче будет городских зарисовок, как по мне. Но тема сильно не моя и не люблю я серии.

И это сильно покруче всратого штампованного стрита будет. Снять "сложно" и всем показывать - "смотрите какой я не такой, как вы" - фигня это всё одноразовая. Весь интернет этим мусором из теней, силуэтов и анекдотов завален, а вот снять просто - это очень сложно.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
И это сильно покруче всратого штампованного стрита будет. Весь интернет этим мусором из теней, силуэтов и анекдотов завален.

Вот с этим соглашусь,но с оговоркой.
Простой,хороший стрит привязанный к месту и времени,очень ценный документ. Он нужен для истории и архивов.
Вспомню своих кумиров: Вивиан Майер и группу Трива.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Вот с этим соглашусь,но с оговоркой.
Простой,хороший стрит привязанный к месту и времени,очень ценный документ. Он нужен для истории и архивов.

конечно! снять просто - это очень сложно, а они могли.  Эрнст Хаас, Фред Херцог, Алекс Уэбб, Гарри Груйер, Сол Лейтер, это ещё из распиаренных "наблюдателей", очень люблю цветных. Там нет никакого выпендрёжа, там просто и легко, но лёгкость кажущаяся, как в любом профессионализме. А последнего я, сравнительно недавно, открыл для себя, как лирического чб фотографа человека. Вообще -  очень люблю цветных и цветную живописную фотографию, которой косплееры концептуализма не запретили быть живописной и формальной. Идеей может быть и цвет.

Сразу бильярдная аналогия - когда играет профи, а смотрит левый в бильярде чувак - "ну и в чём прикол, шары сами к лузе у него подкатываются, пруха", да. Слово "выход" ему неведомо.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

Он «стрит» по месту съемки большей части фотографий. Но это в большей степени документальная фотография причем без крена в гуманитарщину. Творческий метод Тривы тому яркое подтверждение.
RE[сергей1978.23]:
Нафиг весь этот стрит, и весь этот платоновский "мир идей"

RE[RUIvan]:
Цитата:

В общем, Иван, к тебе пожелание всё то же, что и к остальным вопрошающим - задавай правильные (или хотя бы корректные) вопросы.

Твои "прямые вопросы" в большинстве - с гнильцой. Если ты этого не понимаешь или игнорируешь мои сигналы, то незачем и общаться.

Подробнее

Не для продолжения бесполезных споров, а для примера очевидной манипуляции.
Слова выдернуты из контекста, коего набралось достаточно за более чем месячное общение. За время которого у человека с адекватным восприятием информации уже бы сложилось представление, что я понимаю под "правильными вопросами", тем более я это сам озвучивал - не придумывать за меня, не заниматься манипуляцией с целью "победить в споре", не передёргивать или подменять тезисы. Т.е. быть порядочным и последовательным в риторике. Ну или хотя бы, если сделали замечание, перестать это делать, раз за разом. Иначе складывается впечатление неискренности ("гнильцы")  озвученных мотивов (разобраться в...)
И ещё интересно - вот этот жизненный (творческий) принцип - "Другие карточки тоже не просто стрит - но - моих способностей не хватает, чтобы это донести" - почему он распространяется на фотографию, а на взаимодействие посредством общения, к примеру, нет? Если в данном случае идёт оправдание "не получилось" именно нехваткой своих способностей (а не зрителя), то почему в обсуждении - всё ровно наоборот? Может этот "творческий принцип" - тоже просто "ширма"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.