Как то мелковато пока, примитивно. Все пары идут по пути упрощения понимания сюжета, и ни одной ассоциации. ((
Разочарован. )))
Можно ожидать, что оно так дальше и будет идти по пути сублимированной рациональности. ))
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 8097 сообщ.
|
Показаны 8021 - 8040
RE[сергей1978.23]:
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Творческое осмысление феномена ИИ-генеративного контента - вполне может им быть.
все так. формула проста
связи+повестка+контекст+ии генерация = творческое осмысление = совриск
RE[сергей1978.23]:
Как бы проверить ассоциативное мышление? По каждой картинке:
- сформировать описание сюжета,
- подобрать наиболее похожую сцену из какой либо сказки, мифа, легенды,
- (подобрать сцену из той же сказки, которая стала развитием ранее найденной сцены — рассказать что будет в будущем после сфотографированного),
- сделать визуализацию подобранного сюжета.
Но это будет литературщина в чистом виде. Но исходные картинки и есть литературщина. В варианте со следующей сценой возникает предсказание будущего на основе опыта массовой культуры — и это венец человеческой рациональности.
Более интеллектуально наполненный вариант — сгенерировать шахматную позицию, аналогичную описываемому сюжету и затем визуализировать сцену.
Еще более интеллектуально наполненный сюжет — визуализировать подобранную шахматную позицию как сцену из Алисы в Зазеркалье.
В качестве визуального стиля можно (нужно!) всюду использовать стиль газетных и книжных штриховых иллюстраций конца XIX века. можно еще каждую картинку встроить на первую полосу воображаемой газеты xix века с релевантными заголовками и текстом.
))))
- сформировать описание сюжета,
- подобрать наиболее похожую сцену из какой либо сказки, мифа, легенды,
- (подобрать сцену из той же сказки, которая стала развитием ранее найденной сцены — рассказать что будет в будущем после сфотографированного),
- сделать визуализацию подобранного сюжета.
Но это будет литературщина в чистом виде. Но исходные картинки и есть литературщина. В варианте со следующей сценой возникает предсказание будущего на основе опыта массовой культуры — и это венец человеческой рациональности.
Более интеллектуально наполненный вариант — сгенерировать шахматную позицию, аналогичную описываемому сюжету и затем визуализировать сцену.
Еще более интеллектуально наполненный сюжет — визуализировать подобранную шахматную позицию как сцену из Алисы в Зазеркалье.
В качестве визуального стиля можно (нужно!) всюду использовать стиль газетных и книжных штриховых иллюстраций конца XIX века. можно еще каждую картинку встроить на первую полосу воображаемой газеты xix века с релевантными заголовками и текстом.
))))
RE[сергей1978.23]:
было бы желание - вариантов играться много - например дать фото - потребовать подобрать к нему допустим 10 ассоциаций - отбросить первые 7, что пришли ранее всего и являются наиболее очевидными - и сгенерить по оставшимся трем.
создать 10 ии агентов чтобы каждый из них нарисовал по 3 неочевидным - а затем из этих 10 вариантов собрать объединенную - массовое творчество ии, собрать видео из генераций сменяющих одна другую - и так далее и тому подобное.
WPP явно прописали в правилах, что они не принимают ИИ (разве что как шумодав) - но судя по тому, что в совриске проекты на тему ИИ не только выходят но и становятся значимыми - текущую тему можно переименовать в несовременную фотографию и неактуальное искусство(
создать 10 ии агентов чтобы каждый из них нарисовал по 3 неочевидным - а затем из этих 10 вариантов собрать объединенную - массовое творчество ии, собрать видео из генераций сменяющих одна другую - и так далее и тому подобное.
WPP явно прописали в правилах, что они не принимают ИИ (разве что как шумодав) - но судя по тому, что в совриске проекты на тему ИИ не только выходят но и становятся значимыми - текущую тему можно переименовать в несовременную фотографию и неактуальное искусство(
RE[сергей1978.23]:
Разговоры про количество напоминают классическую фразу про 45 тысяч одних курьеров. )))

Малина

Малина
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
сам то куда дошёл? Если этот путь "в никуда", стало быть сам прошёл путь "в куда" и с достигнутых высот вещаешь, аки Метатрон. Не держи в себе, хвастайся уже. И да, показываай почаще, лучше один раз увидеть. Хотя, бывают исключения и они тоже в этой теме, тоже вещают откуда то с холма. Их лучше слушать, ибо один раз увидел, хватило 😎Подробнее
андрей, чем же он тебе не угодил ? или ты в дружном ряду с антихристами классики ?
RE[Genn]:
от:Genn
Разговоры про количество напоминают классическую фразу про 45 тысяч одних курьеров. )))
МалинаПодробнее
Точка роста "Время первых".
RE[valser61]:
от: valser61
Точка роста "Время первых".
На самом деле выше она не вырастет. Это такой неоднозначный образ. Завтра хочу попробовать на фотоаппарат снять. ))
RE[сергей1978.23]:
Те тоже врят ли
RE[valser61]:
от: valser61
андрей, чем же он тебе не угодил ? или ты в дружном ряду с антихристами классики ?
кто он, сергей?
кто такие "антихристы классики"?
RE[Vasil_M]:
от:Vasil_M
Ну сильная сторона в том что картинку делает человек. Конкретный человек. Живой со своим космосом в душе итд.
ИИ это (для меня) как любовь с резиновой женщиной.
Ну а так да. Если есть желание .. обсуждайтеПодробнее
да, почему-то отброшен момент мотивации. А ведь это очень важный момент. Поважнее результата, лично для меня. Зачем мы берём камеры в руки? Что заставляет? Что заставило далёкого предка притащить за несколько десятков километров палеолитическую Венеру в свою пещеру. А ведь, ему кучу всего надо было таскать с собой. Что заставляет нас таскаться с камерой по улице, когда можно налегке или с мороженым или вообще на диване с пивом?
Я уже не смогу отличить картинку кожаного от картинки ИИ, считать пальцы уже неактуально и уже неинтересно. Потому и предлагал джентльменское соглашение - не тащить сюда мусор от ИИ, мусора от кожаных хватает. Раньше шутили - чтобы ты не делал, всегда есть азиат, который делает это круче. Меняем азиата на ИИ. Просто для некоторых, как для меня, важное здесь - "ты делал", а не "делает круче". Твоя фотография - всегда твой автопортрет, результат твоих действий, а не результат умножения тензоров и угадывания. "Человеку нужен человек" ("Солярис") ©. А "успешные", со своим успехом и поиском способа всем сразу угодить, уже порядком задолбать успели даже на этом форуме. Откуда вы ... лезете?
Пока самое сильное высказывание в этой теме - идея prioritet со второй жизнью забытых плёнок. Картинка ИИ будет всегда мусором, потому что автор её не человек, а угадайка, обученная на том, что делал человек, даже если она будет во стократ искусней того, что сделает человек. В искусстве сварки листов металла или их резки роботы давно превзошли человека. Возможно этот мусор даст второй шанс плёнке и снимать на неё станет доступней даже в уездных городках на юге Якутии. И пока мой фотоаппарат не дорисовывает ничего в равку, это хороший фотоаппарат.
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
WPP явно прописали в правилах, что они не принимают ИИ (разве что как шумодав) - но судя по тому, что в совриске проекты на тему ИИ не только выходят но и становятся значимыми - текущую тему можно переименовать в несовременную фотографию и неактуальное искусство(Подробнее
Я допускаю что составление команд к ИИ генерации это вид совриска. Но результат оной невозможно считать фотографией. И попытка переименовать обламывается.
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
да, почему-то отброшен момент мотивации. А ведь это очень важный момент. Поважнее результата, лично для меня. Зачем мы берём камеры в руки? Что заставляет? Что заставило далёкого предка притащить за несколько десятков километров палеолитическую Венеру в свою пещеру. А ведь, ему кучу всего надо было таскать с собой. Что заставляет нас таскаться с камерой по улице, когда можно налегке или с мороженым или вообще на диване с пиПодробнее
Ну я наверное очень похожего мнения, только обьясняю по другому. Для меня мои несовершенные картинки много ценнее. Это продукт моего личного можно сказать интимного контакта с внешним мироим. Получая их я что то там испытываю. Но я конечно допускаю что этот факт фиолетов зрителю. Пускай. Пускай кто хочет креативит с ИИ. Вероятно я даже буду обманут ИИ продуктом, но буду знать что мои картинки живые и это было на самом деле а не фейк. Мне кажется это очень просто.
RE[сергей1978.23]:
Ценность картинки ИИ будет пропорциональна изощренности составления промтов. Отсюда можно примерно спрогнозировать какой эмоциональный кайф получит автор. И каким для него будет это личным достижением. Но я должен заметить что с учётом состояния визуального жанра творческая братия давно уперлась в тупик. Все что можно родить визуально, давно сделано. Поэтому я полагаю идея получить нечто новое просто смехотворна. Во всяком случае в виде статического изображения это факт. Ну может ИИ кино там какое.
RE[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Я допускаю что составление команд к ИИ генерации это вид совриска. Но результат оной невозможно считать фотографией. И попытка переименовать обламывается.
в том, что касается Муз, пока ИИ - попытка угадать и угодить пользователю модели. В уставе любого стартапа написано: цель - получение прибыли... Не осуждаю, ибо альтернатива этому - рабовладение.
RE[Vasil_M]:
Ценность картинки ИИ будет пропорциональна изощренности составления промтов. Отсюда можно примерно спрогнозировать какой эмоциональный кайф получит автор. И каким для него будет это личным достижением.Подробнее
многим важнее казаться, чем быть. Этот форум не уникален в этом аспекте.
RE[Vasil_M]:
Искусство состоит в том, чтобы оказать воздействие на человека. Человек рассматривает произведение, паттерны на сетчатке взаимодействуют с накопленным опытом и человек изменяется. Или нет, если опыта пока маловато.
Как сделано изображение — не важно. Может быть рисунок, живопись, фотография или компьютерная графика, скульптура. Делал ли художник это сам или привлекал кого — не важно. Художник может нанять живописцев, чтобы они писали копии известных работ или мастеров фарфора для изготовления фарфоровых семечек. Важен эффект воздействия произведения искусства на зрителя.
Сейчас просто активно популяризируется ИИ исходя из сложившихся условий экономики. И это пройдет. Будет нечеловеческий собеседник.
RE[сергей1978.23]:
"два мира - два Шапиро" ©
RE[Vasil_M]:
Но я должен заметить что с учётом состояния визуального жанра творческая братия давно уперлась в тупик. Все что можно родить визуально, давно сделано. Поэтому я полагаю идея получить нечто новое просто смехотворна. Во всяком случае в виде статического изображения это факт.Подробнее
И тут есть два соображения против:
— В тупик может упереться только простая интерпретация визуального через соотнесение с той вещью, что была снята. А вот другие способы интерпретации (фотография-паттерн, например) пока далеки даже от широкого проникновения. Получается, что это не визуальный жанр исчерпан, а зритель уперся в потолок своего восприятия.
— А так ли важна новизна? Может быть этот критерий устарел?
RE[Vasil_M]:
Думаю это для совриска не проблема - достаточно сфотографировать отпечаток сгенеренный ИИ - чтобы получить как равку так и пленочный негатив при необходимости. И самому этому действу - фотографированию генерации придать особый сакральный смысл в финальном произведении)