помнится зашел как-то в DoctorHead - увидел там кабель для наушников за 200k рублей - долго удивлялся потом)
во -
Купить кабель Effect Audio Centurion II Silver 4.4mm 1.2m по цене 749900 руб. в Москве с доставкой по России в магазине Dr.Head
не думаю, что меломаны алкаши)
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 8158 сообщ.
|
Показаны 7921 - 7940
RE[сергей1978.23]:
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
помнится зашел как-то в DoctorHead - увидел там кабель для наушников за 200k рублей - долго удивлялся потом)
во -
Купить кабель Effect Audio Centurion II Silver 4.4mm 1.2m по цене 749900 руб. в Москве с доставкой по России в магазине Dr.Head
не думаю, что меломаны алкаши)Подробнее
Есть дорогие игрушки для людей, любящих дорогие игрушки... если они не умеют интересно тратить деньги - пусть тратят на пургу... я бы на 749900р -провёл бы 3 классные съёмки, ну или 33 обычные - что-то про новую камеру даже не подумалось, хотя моя цифра (1Ds) аж 2001 года выпуска. )))
RE[Александр Ледковский]:
от:Александр Ледковский
Красота - только для слушателей "этой самой красоты звучания ламп", к музыке отношения не имеющей... как правило у "меломанов" мозг высыхает - и слышит всё время этот знакомый теплый ламповый окрас, любая новая музыка и любое новое звучание воспринимается как запах "старого родного говна" ))
Когда-то я тоже этим страдал, благо недолго, пока не попал в первый раз на Мосфильм (или к Тогарницкому на студию, не помню на какую именно), и услышал своим абсолютным (на тот момент) слухом как звучит настоящая студийная аппаратура, без всяких серебрянно-золотых проводов, понял что вся "домашняя ламповая история" - это чистый фетишизм, и что в среде всех этих "меломанов" слишком много алкашей, у которых "за душой" ничего нет, кроме этого самого винила.
Эта тема настолько банальна и скучна, что даже писать о ней скучно...Подробнее
У вас терминология хромает. Меломан — это тот, кто страстно и глубоко увлечен музыкой. Когда то К.Панфилов написал песенку «Я-меломан» с перечислением музыкальных групп и стилей. Вы наверное тогда еще маленьким были, но вдруг позже слушали «Алису».
Аудиофил страстно и глубоко увлечен звучанием аппаратуры. Как правило у него десяток компактов (от Теларка) и он слушает, как воспроизводится бас на ХХ секунде Х трека компакта. Аудиофил обычно легко на слух определяет направление проводов, фазу питания и прочие тонкости. Когда то давно люди на слух подбирали 6sn7 и el-34 по производителю. Потом доступность упала.
Звучание студийной аппаратуры особенно никого не волнует, ну кроме нижней открытой струны бас-гитары. В первую очередь волнует звучание голоса. Певицы иногда бывают с очень разным диапазоном, а уж певцы — от контратенора до баса. И натуральные музыкальные инструменты — какая нибудь виола-да-гамба. Ну и слушается это и вживую — в консерве, Чайковском или иногда в каком-нибудь Кусково-Царицыно.
Кстати, критерий хорошей аппаратуры — способность воспроизводить смысл и контекст музыкальных консервов в очень широком диапазоне. Скажем Риголетто на Дэкке записан в студии, а на ДГ в зале театра и это должно быть слышно сразу.
Так что вы с вашей массовой-культурой …
RE[сергей1978.23]:
Нужно признавать свою неправоту - аудиофилия это конечно правильный термин. Но мне всегда казалось, что меломаны рано или поздно подхватывают хотя бы легкую аудиофилию. Качественные наушники, hi-res плееры, колонки и тд. С трудом представляю себе настоящего меломана, слушающего свои любимые треки на динамике телефона.
Про иконичные одиночные фото поговорили. А кому кстати запомнились иконичные фотопроекты? Какие и почему?
Про иконичные одиночные фото поговорили. А кому кстати запомнились иконичные фотопроекты? Какие и почему?
RE[everyonecry]:
от:everyonecry
Готов поручиться, что любой пророк из этой глубокой, мощно заряженной философской ветки , отдаст всю свою жизнь,все свои труды, отрячется от всей метафизики , лишь бы хоть одна его фотография мелькнула хоть на полсекунды в "человеке пауке" , а в титрах упомянули - "здесь использована фотография Сергея из Нижнего Новгорода ".
увы мы так устроены.
Шекели и Слава- определяют что истина.Подробнее
а если - нет? если это просто отдых от работы, суеты и новостей?
в чём вы правы, так в том, что "медные трубы" считаются самым сложным испытанием и не просто так идут уже после огня и воды. Ведь даже здесь есть люди, которым два лайка, где-то там, крышу снесли, напрочь.
RE[RUIvan]:
Нужно признавать свою неправоту - аудиофилия это конечно правильный термин. Но мне всегда казалось, что меломаны рано или поздно подхватывают хотя бы легкую аудиофилию. Качественные наушники, hi-res плееры, колонки и тд. С трудом представляю себе настоящего меломана, слушающего свои любимые треки на динамике телефона.
Про иконичные одиночные фото поговорили. А кому кстати запомнились иконичные фотопроекты? Какие и почему?Подробнее
Тоже говорилось. И что, и почему. "Сельский доктор", например.
Фотография (да и любой творческий продукт), становящаяся "иконической", зачастую приобретает характер и черты пропаганды (даже если изначально этого не планировалось). И она уже - не столько результат творческого акта, сколько инструмент влияния. Который оценивается с позиции эффективности влияния и совершенно не по критериям "искусства". Но "искусством" вполне может считаться.
RE[сергей1978.23]:
Я имел в виду что-то новое (современное) - что-то появилось по настоящему культовое за последние 10 лет?
RE[сергей1978.23]:
Иван, примерно 10 лет назад Г.Пинхасов издал свою книгу с фотографиями-паттернами. (Название не подскажу.) Это такой milestone на пути современной фотографии.
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
Я имел в виду что-то новое (современное) - что-то появилось по настоящему культовое за последние 10 лет?
"Культовое" тоже со временем подвергается переосмыслению.
В своё время Максимишин и его книга имели успех у публики. Как сейчас - не знаю.
Тот же Гронский со своими сериями - достаточно значимые проекты, о которых говорили (и на которых учились).
Наверняка есть и другие. Но они - в "своем поле". А зритель может быть "в своём".
RE[сергей1978.23]:
У меня была книжка Пинхасова с автографом - sophistication simplification - она? К Максимишину отношусь довольно равнодушно. У Гронского есть отличные фотографии. Но мне кажется что ничто из этого не является массово известным - подавляющее большинство людей ничего не знают об этих фотопроектах. Тут в среде фотографов то не каждый знает про Пинхасова, не говоря уже о Максимишине и Гронском.
RE[RUIvan]:
У меня была книжка Пинхасова с автографом - sophistication simplification
Она.
RE[RUIvan]:
У меня была книжка Пинхасова с автографом - sophistication simplification - она? К Максимишину отношусь довольно равнодушно. У Гронского есть отличные фотографии. Но мне кажется что ничто из этого не является массово известным - подавляющее большинство людей ничего не знают об этих фотопроектах. Тут в среде фотографов то не каждый знает про Пинхасова, не говоря уже о Максимишине и Гронском.Подробнее
Массовая известность - это вообще не про совриск. Это про массовое потребление, про фастфуд.
RE[сергей1978.23]:
Ну вот допустим Тарковский - разве это про фастфуд?
RE[RUIvan]:
Ну вот допустим Тарковский - разве это про фастфуд?
Так мы же про современные фотопроекты?
Тарковский (фильмы) - это уже признанная классика. В своё время его много кто осуждал (по разным причинам) и не признавал.
RE[сергей1978.23]:
Так много людей смотрят Тарковского - многим он известен. Можно откатиться на 50 летний период - какие фотопроекты за последние 50 лет стали культовыми - классикой - известными на одном уровне со снимком Че и фильмами Тарковского? Я честно говоря затрудняюсь сходу хоть что-то назвать.
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Массовая известность - это вообще не про совриск. Это про массовое потребление, про фастфуд.
Не знаю, не уверен. Апологеты «современного искусства» говорят о том, что стерлась грань между искусством и китчем и все стало массовым. Но тут же добавляют про «двойное кодирование» когда за простым и понятным нарративом скрывается второе дно. В качестве примера приводятся книги У.Эко Имя розы и Маятник Фуко. Но на мой взгляд — они совсем не простые и понятные. В каждой книге масса неочевидных отсылок.
Возможно разделение на искусство и массовую культуру никуда и не делось. И современное искусство нарочно делается непонятным для массового зрителя чтобы подчеркнуть интеллектуальную дистанцию. А массам рассказывается сказка. ((
Бедняки покупают целые джинсы, а богатые — рваные. ))
Помнишь читали NoBrow?
Зы: Новость про шансоньетку была опубликована на двух новостных сайтах, которые я просматриваю и иногда читаю. Значит действительно разделение на массовую культуру и искусство сохраняется. Поход за вдохновением в массовую культуру обернулся фальстартом.
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
"Культовое" тоже со временем подвергается переосмыслению.
В своё время Максимишин и его книга имели успех у публики. Как сейчас - не знаю.
Тот же Гронский со своими сериями - достаточно значимые проекты, о которых говорили (и на которых учились).
Наверняка есть и другие. Но они - в "своем поле". А зритель может быть "в своём".Подробнее
было время, "искал своих" и как-то смотрел лекцию Максимишина с его знаменитым прочтением фотографии как "ехал Ваня на коне...". Не то, решил, не моё, стал дальше искать, кто смотрит на мир пятнами. Потом, лет через несколько слушаю Максимишина вновь и он такой - "помните - "ехал Ваня на коне", так вот фигня это всё" :))). И это, чёрт побери, нормально, меняется мир, меняются люди. Потому, ссылаясь на авторитетов, чтобы что-то подтвердить или опровергнуть, неплохо бы понимать, что постоянна только скорость света в вакууме. Мне Пинхасов оказался куда ближе.
RE[Genn]:
от:Genn
Не знаю, не уверен. Апологеты «современного искусства» говорят о том, что стерлась грань между искусством и китчем и все стало массовым. Но тут же добавляют про «двойное кодирование» когда за простым и понятным нарративом скрывается второе дно. В качестве примера приводятся книги У.Эко Имя розы и Маятник Фуко. Но на мой взгляд — они совсем не простые и понятные. В каждой книге масса неочевидных отсылок.
Возможно разделение на искусство и массовую культуру никуда и не делось. И современное искусство нарочно делается непонятным для массового зрителя чтобы подчеркнуть интеллектуальную дистанцию. А массам рассказывается сказка. ((
Бедняки покупают целые джинсы, а богатые — рваные. ))
Помнишь читали NoBrow?
Зы: Новость про шансоньетку была опубликована на двух новостных сайтах, которые я просматриваю и иногда читаю. Значит действительно разделение на массовую культуру и искусство сохраняется. Поход за вдохновением в массовую культуру обернулся фальстартом.Подробнее
Ну вот бедняки.. Богачи..
А художнику нужны шекели. Чтобы воплотить свои проекты для обоих слоев населения.
Вот вы не задумывались-почему у Александра модели голые?
Шекелей -нет.
Одежда-брендовая, визажист, стилист, костюмер все это стоит огромных денег к съёмке..
А так старичок кенон-"и в чем мать родила "
.
RE[everyonecry]:
от: everyonecry
Ну вот бедняки.. Богачи..
А художнику нужны шекели. Чтобы воплотить свои проекты для обоих слоев населения.
.
И тут куча неувязок. Строго говоря в массовой культуре ориентируются на массовый спрос.
А современное искусство чаще производит уникальные объекты для инвестиционных целей. Работа может покупаться не для стены в гостиной, а для хранения на таможенном складе, откуда потом перепродается с ростом цены и подтвержденным источником средств. Это не средство «воспитания человека», а инструмент борьбы с инфляцией.
Но является ли объект современного искусства, купленный с целью демонстрации богатства владельца или борьбы с инфляцией объектом Искусства? Он может сочетать воспитательную, антиинфляционную и иные составляющие.
Уже показывал объект совриска. Он простоял некоторое время в выбранном месте, а потом горожанам провокация так понравилась, что они как то решили вопрос с постоянным пребыванием объекта на этом месте. Задний план — здание фондовой биржи города Милана. ЕМНИП, это основная биржа Италии.

RE[Genn]:
Строго говоря в массовой культуре ориентируются на массовый спрос.
Художник двигает массовую культуру и спрос.недавно девочка стоит с сумкой, там какие то каракули, надпись. Парень спрашивет-что за каракули? Что за детский сад? Девочка "ты что не знаешь? Это самый крутой современный фотограф! Это его бренд" и назвала какое то имя".
Я не стал гуглить, поверил девочке на слово.
Художник двигает массовую культуру и спрос.недавно девочка стоит с сумкой, там какие то каракули, надпись. Парень спрашивет-что за каракули? Что за детский сад? Девочка "ты что не знаешь? Это самый крутой современный фотограф! Это его бренд" и назвала какое то имя".
Я не стал гуглить, поверил девочке на слово.