Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7815 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Значимым станет (более значимым) чувственный опыт. И способность этот чувственный опыт передавать через контекстную фотографию. Чем в принципе она занимается и сейчас.

Почему ты так думаешь? Что значит чувственный опыт в этой мысли?
Чем это отличается от набившего оскомину «перевода на язык чувств» Стигнеева?

Уточню по другому. Вот мне нравится феноменологический опыт — это значит видимый, без последующего фильтрования и присвоения категорий.  Это чувственный, или как? 

RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
За фотографию можно не переживать - с ней ничего плохого не произойдет - люди снимали, снимают и будут снимать фото в семейный альбом. 

Точно так же у фотографии никто не отнимет документальность - исследование жизни вокруг такой какова она есть.

А совриск да - будет все больше и больше мигрировать в ИИ - с передачей через него все новых и новых контекстов. Как не важно - ИИ сгенерит нужные картинки под нужный контекст.

Подробнее

Да-да. "Фото в семейный альбом и документальность" - видно на примере "вчерашних" фильтров в телефоне - "ушки-носики собачьи-кошачьи". Подобным уже играются и будет играться с ИИ массовый потребитель. И в "альбомах" будут лежать картинки "а-ля молодые красотка и красавец из фильма", вне зависимости от возраста. Ну или "как я бухал с ...(в списке - любая знаменитость). Просто сформируют такую потребительскую потребность. "Исследование жизни" - даже в фотографии в массовом сегменте сегодня дальше копирования трендов не уходит. А "в ИИ" реальности вообще не будет. Как и исследований.
RE[сергей1978.23]:
Заболел. Поэтому только фото в  "семейный альбом".
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry

поправляйся
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Да-да. "Фото в семейный альбом и документальность" - видно на примере "вчерашних" фильтров в телефоне - "ушки-носики собачьи-кошачьи". Подобным уже играются и будет играться с ИИ массовый потребитель. И в "альбомах" будут лежать картинки "а-ля молодые красотка и красавец из фильма", вне зависимости от возраста. Ну или "как я бухал с ...(в списке - любая знаменитость). Просто сформируют такую потребительскую потребность. "Исследование жизни" - даже в фотографии в массовом сегменте сегодня дальше копирования трендов не уходит. А "в ИИ" реальности вообще не будет. Как и исследований.

Подробнее

в семейных альбомах будут лежать всякие разные карточки - и тем кто их снимал они всегда будут в разы дороже всех остальных фотографий.

чтобы исследовать жизнь - не нужно ни за кем следовать - достаточно просто взять камеру в руки и выйти на улицу.

вот чтобы следовать за совриском - тут уже надо быть в теме и трендов, и повестки, и знать нужных людей)
RE[everyonecry]:
Цитата:

Выздоравливай. У нас тут два дня был дождь, а сегодня ясно и потеплело.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Почему ты так думаешь? Что значит чувственный опыт в этой мысли?
Чем это отличается от набившего оскомину «перевода на язык чувств» Стигнеева?

Уточню по другому. Вот мне нравится феноменологический опыт — это значит видимый, без последующего фильтрования и присвоения категорий.  Это чувственный, или как? 

Подробнее

Чувственный опыт для меня - не через узнавание знакомых объектов (шаблонов, эмоциональных якорей) и через это оценивание (значимость), а некая "абстрактизация чувств" (и да, твой "феноменологический опыт" здесь подходит) - т.е. отсутствие жёсткой привязки "видимого" и "означаемого". Внешний фактор (и непосредственно снимок куска реальности) здесь выступает не как "прямой запуститель чувств", а как "абстрактный стимул" (как особенность восприятия изображения), где чувства (и соответствующий опыт) - рождаются через интерпретацию, анализ, обобщение (в т.ч. и контекста). А не "чувства через эмоции"
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

Подробнее

В альбомах будут картинки из средневековья — он или она командует гоблинами или строит сервов, танцует в бальном платье менуэт. Отпрыски будут выпускаться из школы магов, отец семейства или мать будет летать на драконе. Какое исследование жизни, кому она нужна? 
RE[сергей1978.23]:
в семейных альбомах будут лежать всякие разные карточки - и тем кто их снимал они всегда будут в разы дороже всех остальных фотографий.

Откуда эта утопия?
Мы с Александром весной гуляли по блошиному рынку , Уделка. Знаменитый питерский, фриковое, модное место уже 
Я заметил горы книг и семейных фотоальбомов , свадебных альбомов
Внучки все утилизируют :)
Наша жизнь наврядли кому то будет интересна уже через поколение.

Да и мы сами.У кого то ещё есть эта традиция "семейных альбомов"?  Я зимой начал сканировать старые фото-а потом все удалил..
На фиг это надо. Надо жить настоящим
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

чтобы исследовать жизнь - не нужно ни за кем следовать - достаточно просто взять камеру в руки и выйти на улицу.

вот чтобы следовать за совриском - тут уже надо быть в теме и трендов, и повестки, и знать нужных людей)

Подробнее

Не достаточно. А вот стать участником чужих игр - вполне.
RE[everyonecry]:
Цитата:

В этом и есть чувство современности. (((((((((
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Не достаточно. А вот стать участником чужих игр - вполне.

это опять же про совриск
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
А вот стать участником чужих игр - вполне.

Дел
RE[everyonecry]:
Цитата:
Откуда эта утопия?

выйди на улицу - люди как фотографировали друг друга - так и продолжают это делать - ИИ ничего не изменит. Точно так же не стоит беспокоиться за фото котов-пейзажей-достопримечательностей-закатов.
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
это опять же про совриск

И про него, и про массовые игры в фотографов.
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
выйди на улицу - люди как фотографировали друг друга - так и продолжают это делать - ИИ ничего не изменит. Точно так же не стоит беспокоиться за фото котов-пейзажей-достопримечательностей-закатов.

Чаще вижу, как себя фотографируют) Ну или "фото на память на фоне" (что и составляет сегодня основу семейных альбомов). А вот фотографирование других - это одна из фотоигр. Равно как и " фото котов-пейзажей-достопримечательностей-закатов"
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry

Откуда эта утопия?
Мы с Александром весной гуляли по блошиному рынку , Уделка. Знаменитый питерский, фриковое, модное место уже 
Я заметил горы книг и семейных фотоальбомов , свадебных альбомов
Внучки все утилизируют :)
Наша жизнь наврядли кому то будет интересна уже через поколение.

Да и мы сами.У кого то ещё есть эта традиция "семейных альбомов"?  Я зимой начал сканировать старые фото-а потом все удалил..

Подробнее

ну а я опять совершил творческий акт.)
проявил негатив из мыльницы купленной на блошином рынке.

RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
проявил негатив из мыльницы купленной на блошином рынке.

Подробнее

Тени прошлого)
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

И в чем здесь творчество? )))
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
И в чем здесь творчество? )))

ну это как про суслика...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.