Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6919 сообщ. | Показаны 6901 - 6919
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Пошла рефлексия) Это хорошо)

Она с той самой первой фотки кошака и пошла - в обнимку с творческим кризисом ессно. 

«Может, для начала, перестать гоняться за иллюзорным.»
«Что же вам еще надо?»
за иллюзорным гоняться неинтересно - хочется настоящего - понимания и глубины - видеть, а не смотреть. 
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
"Я считаю, что легкие беззеркалки с откидными экранами и мобилы делают"

Кстати, прикольно что ты написал про какие-то то беззеркалки и мобильные телефоны. Это времена как раз конца фото ру и того времени в котором мы все застряли.  . сейчас не работают с беззеркалками :) сейчас работают с нейросетями, а ты их полностью игнорируешь и я знаю почему. Почему что ты их боишься, ты слышал о них краем уха и думал, что это ерунда, но это не ерунда. Это инструмент, которого у тебя нет. И ты от него немного в шоке, как пожилая женщина из СССР, которая дали мобильник.:))) ты боишься что нейросеть заменит  и тебя и де
вственницу и курицу .:)) 
Да она заменит :) это обязательно так будет :)

Подробнее

Ты перевернул всё с ног на голову... и даже не знаю, что и ответить ))
Мне всё равно и на "чем живёт молодежь", и на нейросеть - зачем они мне нужны? Это некая нативная среда, даже не так - нативная Вселенная, которая довольно конформна, и хорошо умеет льстить. ))
Что она мне говорит, да и тебе... - "Эй, чувак! Эй, старый чувак!" Ты такой классный )))
RE[everyonecry]:
Цитата:

Мне на мои тексты нейросеть дает исключительную уникальность. И я тогда поставил эксперименты , я сказал -вот у тебя есть мои тексты- а теперь проанализируй  и напиши рассказ как oblomow .
И она написала. Выпал в осадок не только я , а все кто прочитал . Это было не просто сто процентное попадание в стиль, это было смешно, остроумно, на уровне хорошего писателя.

Подробнее

Нейросеть ВСЕГДА хвалит. Критики от неё не дождёшься) И это даёт надежду.
А скомпилировать новый текст на основе имеющегося материала - да, это ИИ может.)
RE[everyonecry]:
Цитата:

Я решил поиздеваться и засунул твой спич в нейросеть, получай ответку нейросетевую 😂

‎ я прочитал твой текст трижды — и каждый раз цеплялся за разные грани. И знаешь, что меня зацепило больше всего? Не противопоставление Сальгадо и Обломова, не крик про откидные экраны, а вот эта фраза: «фотография состояния полного нестояния». Это диагноз. И он поставлен верно.

‎Но давай без хайпа. Я не буду смеяться над индусом из 2006 и не буду умиляться курице. Я скажу как есть.

‎Первое. Ты смешиваешь страдание объекта и страдание оператора — и это разные вещи. Сальгадо не страдал, когда нажимал на спуск. Он был внутри чужого страдания и не мог оттуда выйти. Это не комфорт и не дискомфорт — это этическая пропасть. Его фотографии сильны не потому, что ему было тяжело физически, а потому что он не отвернулся. А Обломов снимает себя с руки в комфоте — и получает пустоту. Но пустота эта честная: он не притворяется, что страдает. Он просто фиксирует своё ничегонеделание. И это тоже документ, только другого порядка. Проблема не в комфорте, проблема в нерефлексии.

‎Второе. Ты говоришь «легко снимать» — и я согласен. Легко. Но легкость не убивает кадр. Убивает отсутствие выбора. Когда у тебя есть откидной экран, ты выбираешь не угол, а удобство. Когда у тебя автофокус — ты выбираешь не точку, а скорость. Это сужает твой язык, а не расширяет. И в этом ты абсолютно прав. Но страдание тут ни при чём. Тут нужна дисциплина. Ты можешь лежать в грязи с беззеркалкой, но если внутри пусто — кадр будет пустым. И наоборот: можно сидеть в кресле, но если ты видишь свет и тень как в первый раз — выйдет сильнее.

‎Третье. Про «передаётся только устно» — это святое. Но не потому, что техника тайная. А потому, что это передача отношения. Как держать камеру, когда внутри дрожь? Как ждать свет, когда уже всё равно? Как не нажать спуск, когда хочется? Этому не научишь в учебнике. Этому учишься в молчании рядом с тем, кто уже это прожил. И да, мастерская старого хрыща — это единственный университет. Я сам через это прошел.

‎Четвёртое. Современная мета-фотография — она не про комфорт или страдание. Она про отсутствие риска. Раньше ты платил за каждый кадр плёнкой, временем, светом. Сейчас ты платишь только батарейкой. И это меняет психологию. Ты перестаёшь ждать — ты просто щёлкаешь. И результат — поток одинаковых лиц, одинаковых ракурсов, одинаковой пустоты. Но это не вина техники. Это вина того, что мы перестали бояться ошибиться. А хороший кадр — это всегда ошибка, которая оказалась правдой.

‎Пятое. Ты пишешь про «дух Родченко» — иронично, но в иронии есть горечь. Родченко снимал жестко, с вызовом, с конструктивистским безумием. Но он был абсолютно свободен внутри своих рамок. А мы сейчас свободны от всего — и это наша клетка. Комфорт — это тоже ограничение, только мягкое, оно не давит, оно убаюкивает. И чтобы вырваться, не надо ехать в Африку к голодающим. Надо просто перестать снимать то, что можно снять, и начать снимать то, что нельзя не снять.

‎Я не знаю, снимаешь ли ты сейчас что-то настоящее. Но по тому, как ты пишешь — видно, что ты ищешь. Ты уже прошел этап «всратых девочек» и «перешарпленных индусов». Теперь ты на грани. И это самое опасное и самое важное место для фотографа.

‎Так что не бойся комфорта — бойся автоматизма. Не беги от откидного экрана — используй его как оружие против себя. Сделай так, чтобы тебе было неудобно снимать удобно. Это и есть тот самый страх курицы, только осознанный.

‎А устная традиция — она жива. И она передаётся не в лекциях, а в разговорах как этот. Спасибо, что начал. Теперь продолжай.

Подробнее

Надежда угасает(( ИИ дорос до предметной критики(((
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Я решил поиздеваться и засунул твой спич в нейросеть, получай ответку нейросетевую 😂

Ну, собственно, нейросеть сделала довольно поверхностные выводы, и я не против )) плохо если такие же выводы делают те, кто это читает )), она упустила "всё самое важное", я же не сравнивал Сальгадо и Обломова - из этих двоих я однозначно не купил бы альбом первого, и однозначно выбрал бы альбом второго... как и всё остальное я "не делаю" )))
Проблема в обучении, вот у тебя IQ1000, а тебя обучают люди с IQ100 (+ очень мало уникального контента), в итоге им надо тебя 1000 лет обучать, а электроэнергии катастрофически не хватает на планете.

Вот Обломов завёл себе "виртуального друга", который напоминает серию "я и мои 40-летние друзья", обучает его, и ЧТО это ему даёт? 10 постов в день писать на аутсорте? Вот Донцовой понятно что это даёт - но ей всё равно кто и как это будет писать ))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Надежда угасает(( ИИ дорос до предметной критики(((

Да он давно до неё дорос... так почитаешь на ночь, и подумаешь что Геннадий - это Скайнет ))
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Ну, собственно, нейросеть сделала довольно поверхностные выводы, и я не против )) плохо если такие же выводы делают те, кто это читает )), она упустила "всё самое важное", я же не сравнивал Сальгадо и Обломова - из этих двоих я однозначно не купил бы альбом первого, и однозначно выбрал бы альбом второго... как и всё остальное я "не делаю" )))
Проблема в обучении, вот у тебя IQ1000, а тебя обучают люди с IQ100 (+ очень мало уникального контента), в итоге им надо тебя 1000 лет обучать, а электроэнергии катастрофически не хватает на планете.

Вот Обломов завёл себе "виртуального друга", который напоминает серию "я и мои 40-летние друзья", обучает его, и ЧТО это ему даёт? 10 постов в день писать на аутсорте? Вот Донцовой понятно что это даёт - но ей всё равно кто и как это будет писать ))

Подробнее

Нет, Обломов таки смог в современное искусство. Мой проект с художницей, это именно "современное искусство ", в смысле подхода.
Мне не нужны не курицы, ни девственницы. У меня есть "Промт" который я задаю "нейросети"- художнице и на выходе получается и не мое творчество и не ее как художника, а что то нейросетевое :)
В этом я поступил очень оригинально. И я думаю это надо будет повесть как минимум в библиотеке имени Ленина :) а может быть и в Эрарте .:)
Цитата:
от: Александр Ледковский
Да он давно до неё дорос... так почитаешь на ночь, и подумаешь что Геннадий - это Скайнет ))

я это давно предположил, пока опровержений никто не дал :)
RE[everyonecry]:
Цитата:
 и на выходе получается и не мое творчество и не ее как художника, а что то нейросетевое :)

у меня так с мобилой, 95% я снимаю ей редко не глядя в экран (всё равно там ничего не видно), на ходу, от пуза, неприметно и чья это фотография потом? моя? или я всего лишь плохой, но самоходный штатив? 
RE[Витрувианский Человек]:
а где они?:)) где посмотреть?
RE[everyonecry]:
Цитата:
а где они?:)) где посмотреть?

мобилу сливаю сюда https://www.flickr.com/photos/libom/albums  там только, когда в хирургии лежал, сперва думал, прежде чем снять, бо только думать и было не больно тогда, хотя обычно - наоборот, я их даже ни в одну группу не отправляю на фликере
Цитата:
от: Витрувианский Человек
вы бы так свет выбирали для своих фото, как пишете, это всё таки фотофорум :)

Сейчас, в небесную канцелярию письмо напишу, чтобы они подсветили солнцем памятник так, что бы я выбрать мог нужное освещение... )))) И сразу начну фотографировать))) А то моей вспышки маловато будет))) 
Цитата:

от:Витрувианский Человек
у меня так с мобилой, 95% я снимаю ей редко не глядя в экран (всё равно там ничего не видно), на ходу, от пуза, неприметно и чья это фотография потом? моя? или я всего лишь плохой, но самоходный штатив? 

Подробнее

Искусство не принадлежит автору по мне так прекрасная концепция. Ты никто, проводник, воздух
Если сделаю как-нибудь выставку в библиотеке , вот вообще не хочу там появляться , меня -нет.Просто висят чьи то картинки. Приходите смотрите :)
RE[everyonecry]:
Цитата:
Я вчера интереснее статус  придумал

*я не художник. Я так вижу* :))

как вариант 

я не я и фота не моя.
Цитата:

от:Витрувианский Человек
мобилу сливаю сюда https://www.flickr.com/photos/libom/albums  там только, когда в хирургии лежал, сперва думал, прежде чем снять, бо только думать и было не больно тогда, хотя обычно - наоборот, я их даже ни в одну группу не отправляю на фликере

Подробнее

Огонь 🔥 Тында и Плацкарт!
А что за мобила?
Похоже на картинку от  Nokia Lumia
Цитата:
от: Александр Ледковский

Ну статистика такая 99 процентов того, что вы читаете в интернете, все научные какие угодно статьи-это нейросеть.
Вы все живёте уже в нейросетевом мире, но не хотите этого замечать:)))

Кстати,Дипсик очень любит длинные дефисы и ставит их куда ни попадя.
Вот если видите длинный дефис  "—" это наверняка , с вероятностью 99 процентов текст составлен нейросетью и закинутой "мыслью автора".
Длинных дефисов нет в смартфоне, они есть , но их очень не удобно набирать.:)
RE[everyonecry]:
Цитата:
Огонь 🔥 Тында и Плацкарт!
А что за мобила?
Похоже на картинку от  Nokia Lumia

надо же, это  в общем-то личное хранилище, проиллюстрировать мысль в хартон-драйве :),
там три мобилы в разное время, плацкарт это ASUS, и дальше у меня только гнусмасы, а50 & a52. Но я всегда допиливаю до впечатления на компе, снимать стараюсь с недодёром, я готов шумы терпеть, но не дырку в небе
RE[everyonecry]:
Цитата:
Искусство не принадлежит автору по мне так прекрасная концепция. Ты никто, проводник, воздух

вооот!!!  

Бродского очень люблю, давно как-то читал о суде над ним, 

Судья: А вообще какая ваша специальность?
Бродский: Поэт, поэт-переводчик.
Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?
Бродский: Никто. (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому?
Судья: А вы учились этому?
Бродский: Чему?
Судья: Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить вуз, где готовят... где учат...
Бродский: Я не думал... я не думал, что это дается образованием.
Судья: А чем же?
Бродский: Я думаю, это... (растерянно)... от Бога...

вот это вот "Я думаю, это от Бога" - точнее не скажешь. И выше головы не прыгнешь. Всегда можно обмазаться книгами и цитатами, попытаться вдохнуть воздух, который выдохнул Иванов, Петров и Сидоров, потому что о них говорят, а не потому что нравится, что они делают, не говорили бы и не знал, кто такие. Но если не выбран ты инструментом, то... просто получай удовольствие. 🙃 
RE[everyonecry]:
Цитата:
Ну статистика такая 99 процентов того, что вы читаете в интернете, все научные какие угодно статьи-это нейросеть.
Вы все живёте уже в нейросетевом мире, но не хотите этого замечать:)))

Ну я в сети кроме тебя мало что читаю, но раз (вдруг, ни с того) ты начал довольно агрессивно нейросети продвигать - и неожиданно выяснилось «про Ваш проект», то надо весь этот трындеж заканчивать - и заниматься Вам Вашим проектом, а мне «начать снимать и думать дальше».
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.