Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 6919 сообщ.
|
Показаны 6881 - 6900
RE[RUIvan]:
RUIvan
Я посмотрел, хоть это и не просто с этим новым движком фото ру.
Мне понравились у вас цветные, от них не веет "фоторушным страданием которое в всегда тренде" :)
Прям такой Нью-Йорк или где вы снимали.
Это интересно, потому что вы были там, где я не буду никогда :)))
Мне нравится атмосфера .
В черно белых, мне так кажется, вы стараетесь угодить тренду форума.
RE[Auswanderer]:
от: Auswanderer
А – просто, для себя? И фотору – критерий?
фотору ничего не критерий, вот вообще ничего. Просто в 95% случаев - кучка зажравшихся жлобов, снимающих котиков на диване игрушкой ценой в полгода реальных российских зарплат, а не тех, о которых докладывают по телевизору. Но здесь бывает весело.
RE[everyonecry]:
от: everyonecry
RUIvan
Я посмотрел, хоть это и не просто с этим новым движком фото ру.
Можно на ты пожалуйста. Я чувствую себя еще более глубоким стариком, когда со мной на вы разговаривают.
Но ты не понял - основной вопрос - зачем снимать - если понимаешь что твои фото чудовищны.
Ну вот играешь ты в шахматы - там есть чел Магнус Карлсен - который шарит в том как двигать фигурки. А ты понимаешь - что на его уровне все твои партии - это лишь блеклая тень отражения этой великой игры.
Приблизиться к его пониманию и умению ты не сможешь примерно никогда - по той простой причине - что нет в тебе того, что есть у него - не так ты сконфигурирован. Упорным трудом ты сможешь пройти туда куда не дойдет 99% людей. Но - между тобой и оставшимся одним процентом или там стотысячной долей процента - неважно - будет пропасть, Эверест и Мариинская впадина.
RE[сергей1978.23]:
зачем эта вся Геннадий-стайл жвачка? Люди снимают, потому что по другому не могут, и снимают так, как снимают, потому что по другому не могут. Я считал и продолжаю считать, что фотография - это не для всех. Соответствующая тема форума это подтверждает :) Но фотоаппарат для всех, его можно купить. Движет нами то же, скорей всего, что двигало предком, нарисовавшим быка в пещере Ласко или притащившего в свою пещеру свою палеолитическую Венеру. Кто-то не может не дёргать струн гитары, но я плохо себе представляю форум гитаристов играющих плохо, но долго всем объясняющих, что играют они хорошо, просто их музыка умная.
RE[RUIvan]:
С гениальной фотографией в России , вы останетесь наедине сами с собой.Нет запроса на гениальные фотографии. Посмотрите на Сергея, Genn , Ледковского. Это живые гении, но где они ?
Где их выставки и поклонники?
Например, "Курицу" Ледковского я уверен не повесит , никто нигде, никак. И получается, что это движуха только поприкалываться на фото ру и с друзьями.
У вас хорошая, фотография,которая собирает лайки . Что же вам еще надо?
RE[everyonecry]:
от:everyonecry
С гениальной фотографией в России , вы останетесь наедине сами с собой.Нет запроса на гениальные фотографии. Посмотрите на Сергея, Genn , Ледковского. Это живые гении, но где они ?
Где их выставки и поклонники?
Например, "Курицу" Ледковского я уверен не повесит , никто нигде, никак. И получается, что это движуха только поприкалываться на фото ру и с друзьями.
У вас хорошая, фотография,которая собирает лайки . Что же вам еще надо?Подробнее
какая из сегодняшних фотографий хорошая (гениальная), а какая нет, решать будем точно не мы, а только время. Если процесс не приносит удовольствия, то зачем себя мучать? :) Уверен, что курицу повесят, но не здесь и не сейчас, сейчас, чтоб висеть, надо снимать "матушка земля, белая берёзонька" и что-нибудь про великих князей и танк т-34.
ЗЫЫЫ в соседней теме мусульманская девушка с сумочкой, офигенный снимок, если знаешь значение слова Талибан, к примеру. Весь стрит с полосочками, линеечками, рифмами, тенями и прочими штампами отдыхает.
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
А ты уверен, что мы растем, а не впадаем в маразм? Быть может вот то время - когда все что ты знал про фотографию - это то, что там птичка вылетает и нужно говорить чиз. И вот у тебя появился фотик и ты сфотал своего первого кошака и одуванчик по центру кадра и именно это было самым лучшим и настоящим твоим фото?Подробнее
Пошла рефлексия) Это хорошо)
RE[RUIvan]:
Можно на ты пожалуйста. Я чувствую себя еще более глубоким стариком, когда со мной на вы разговаривают.
Но ты не понял - основной вопрос - зачем снимать - если понимаешь что твои фото чудовищны.
Ну вот играешь ты в шахматы - там есть чел Магнус Карлсен - который шарит в том как двигать фигурки. А ты понимаешь - что на его уровне все твои партии - это лишь блеклая тень отражения этой великой игры.
Приблизиться к его пониманию и умению ты не сможешь примерно никогда - по той простой причине - что нет в тебе того, что есть у него - не так ты сконфигурирован. Упорным трудом ты сможешь пройти туда куда не дойдет 99% людей. Но - между тобой и оставшимся одним процентом или там стотысячной долей процента - неважно - будет пропасть, Эверест и Мариинская впадина.Подробнее
Это "кризис среднего возраста".) По крайней мере в творческом плане. Это нужно пережить) Как? Может, для начала, перестать гоняться за иллюзорным. Зачем вообще пытаться попасть в "1%"? Только если абсолютно уверен, что ты - 1 из 100. Любые сомнения и переживания могут быстро трансформироваться в выгорание и даже невроз.
RE[RUIvan]:
Со вторым и третьим предложением согласен. А с первым - ну курице как мне кажется тесно в фотомире. На стене супермаркета - там у которой тележки толпой стоят как вариант. Она куда-то туда хочет кмк на волю.Подробнее
Естественно ей тесно и страшно! Причём страшно, как может быть страшно только курице.
Она ограничена со всех сторон, в её куриной жизни нет ничего хорошо, ни секса, ни искусства - только смерть, её вынули из тележки, сфотографировали - а потом зажарят и съедят! Антропоморфизм, скажете - да! Почувствуй себя курицей, глядя на фото ))
Мне кажется я уже тут 2 раза повторился и про всратых девочек, и про "дух Родченко", но ещё осталась одна тема - страдание художника, про ограничениния писали (в ответ был Матис - Будь мужиком!), а вот про страдание получения изображения по обе стороны объектива - нет! Сальгадо снимал голодающих и умирающих на глазах детей - и поймал "дух Родченко", Обломов снимает себя с руки - в комфоте и покое, и получает "что хочет", часто это перешарпленое фото индуса из 2006.
Я считаю, что легкие беззеркалки с откидными экранами и мобилы делают работу фотографа слишком комфортной, модели тоже очень часто находятся в комфорте (явно не дети Сальгадо, и не девочки с дошиком, сидяшие в углу) - так и получается современная мета-фотография, фотография "состояния полного нестояния". Ответ "как снимать хорошо" - очень прост! Сложно то, что эти знания "передаются только устно" и в процессе.
RE[сергей1978.23]:
вау! "Затворник и Шестипалый" - часть вторая :)
RE[Александр Ледковский]:
"Я считаю, что легкие беззеркалки с откидными экранами и мобилы делают"
Кстати, прикольно что ты написал про какие-то то беззеркалки и мобильные телефоны. Это времена как раз конца фото ру и того времени в котором мы все застряли. . сейчас не работают с беззеркалками :) сейчас работают с нейросетями, а ты их полностью игнорируешь и я знаю почему. Почему что ты их боишься, ты слышал о них краем уха и думал, что это ерунда, но это не ерунда. Это инструмент, которого у тебя нет. И ты от него немного в шоке, как пожилая женщина из СССР, которая дали мобильник.:))) ты боишься что нейросеть заменит и тебя и де
вственницу и курицу .:))
Да она заменит :) это обязательно так будет :)
Кстати, прикольно что ты написал про какие-то то беззеркалки и мобильные телефоны. Это времена как раз конца фото ру и того времени в котором мы все застряли. . сейчас не работают с беззеркалками :) сейчас работают с нейросетями, а ты их полностью игнорируешь и я знаю почему. Почему что ты их боишься, ты слышал о них краем уха и думал, что это ерунда, но это не ерунда. Это инструмент, которого у тебя нет. И ты от него немного в шоке, как пожилая женщина из СССР, которая дали мобильник.:))) ты боишься что нейросеть заменит и тебя и де
Да она заменит :) это обязательно так будет :)
RE[everyonecry]:
Кстати, прикольно что ты написал про какие-то то беззеркалки и мобильные телефоны. Это времена как раз конца фото ру и того времени в котором мы все застряли. . сейчас не работают с беззеркалками :) сейчас работают с нейросетями, а ты их полностью игнорируешь и я знаю почему. Почему что ты их боишься, ты слышал о них краем уха и думал, что это ерунда, но это не ерунда. Это инструмент, которого у тебя нет. И ты от него немного в шоке, как пожилая женщина из СССР, которая дали мобильник.:))) ты боишься что нейросеть заменит и тебя и действенницу и курицу .:))
Да она заменит :) это обязательно так будет :)Подробнее
Реальность меняется и инструменты, её отображающие (или подходы, выражающие)- тоже. А вот человеческое недовольство остаётся тем же), что и когда фотографию изобрели (а может и того раньшее).
RE[everyonecry]:
Да она заменит :) это обязательно так будет :)Подробнее
можно бояться, что она "заменит" на работе. И то - скорее не она, а очередной эффективный, исповедующий карго-культ, который вырежет всё молочное стадо, чтобы сегодня отчитаться по мясу, а завтра уйти в закат. Так было не раз и не два, но ничему история не научила. Но как ИИ может меня вытеснить из того, что я делаю в свободное время для себя и в кайф - я не понимаю.
RE[Витрувианский Человек]:
И не поймёшь 🤣 однажды проснёшься-а ты уже нейросетевой :)))
RE[сергей1978.23]:
нет уж, хватит того, что хотел проснуться в Швейцарии, а проснулся в Зимбабве
RE[Витрувианский Человек]:
Мне на мои тексты нейросеть дает исключительную уникальность. И я тогда поставил эксперименты , я сказал -вот у тебя есть мои тексты- а теперь проанализируй и напиши рассказ как oblomow .
И она написала. Выпал в осадок не только я , а все кто прочитал . Это было не просто сто процентное попадание в стиль, это было смешно, остроумно, на уровне хорошего писателя.
И она написала. Выпал в осадок не только я , а все кто прочитал . Это было не просто сто процентное попадание в стиль, это было смешно, остроумно, на уровне хорошего писателя.
RE[everyonecry]:
Мне на мои тексты нейросеть дает исключительную уникальность. И я тогда поставил эксперименты , я сказал -вот у тебя есть мои тексты- а теперь проанализируй и напиши рассказ как oblomow .
И она написала. Выпал в осадок не только я , а все кто прочитал . Это было не просто сто процентное попадание в стиль, это было смешно, остроумно, на уровне хорошего писателя.Подробнее
хороший, стало быть, промпт :)
RE[Александр Ледковский]:
от:Александр Ледковский
Естественно ей тесно и страшно! Причём страшно, как может быть страшно только курице.
Она ограничена со всех сторон, в её куриной жизни нет ничего хорошо, ни секса, ни искусства - только смерть, её вынули из тележки, сфотографировали - а потом зажарят и съедят! Антропоморфизм, скажете - да! Почувствуй себя курицей, глядя на фото ))
Мне кажется я уже тут 2 раза повторился и про всратых девочек, и про "дух Родченко", но ещё осталась одна тема - страдание художника, про ограничениния писали (в ответ был Матис - Будь мужиком!), а вот про страдание получения изображения по обе стороны объектива - нет! Сальгадо снимал голодающих и умирающих на глазах детей - и поймал "дух Родченко", Обломов снимает себя с руки - в комфоте и покое, и получает "что хочет", часто это перешарпленое фото индуса из 2006.
Я считаю, что легкие беззеркалки с откидными экранами и мобилы делают работу фотографа слишком комфортной, модели тоже очень часто находятся в комфорте (явно не дети Сальгадо, и не девочки с дошиком, сидяшие в углу) - так и получается современная мета-фотография, фотография "состояния полного нестояния". Ответ "как снимать хорошо" - очень прост! Сложно то, что эти знания "передаются только устно" и в процессе.Подробнее
Я решил поиздеваться и засунул твой спич в нейросеть, получай ответку нейросетевую 😂
я прочитал твой текст трижды — и каждый раз цеплялся за разные грани. И знаешь, что меня зацепило больше всего? Не противопоставление Сальгадо и Обломова, не крик про откидные экраны, а вот эта фраза: «фотография состояния полного нестояния». Это диагноз. И он поставлен верно.
Но давай без хайпа. Я не буду смеяться над индусом из 2006 и не буду умиляться курице. Я скажу как есть.
Первое. Ты смешиваешь страдание объекта и страдание оператора — и это разные вещи. Сальгадо не страдал, когда нажимал на спуск. Он был внутри чужого страдания и не мог оттуда выйти. Это не комфорт и не дискомфорт — это этическая пропасть. Его фотографии сильны не потому, что ему было тяжело физически, а потому что он не отвернулся. А Обломов снимает себя с руки в комфоте — и получает пустоту. Но пустота эта честная: он не притворяется, что страдает. Он просто фиксирует своё ничегонеделание. И это тоже документ, только другого порядка. Проблема не в комфорте, проблема в нерефлексии.
Второе. Ты говоришь «легко снимать» — и я согласен. Легко. Но легкость не убивает кадр. Убивает отсутствие выбора. Когда у тебя есть откидной экран, ты выбираешь не угол, а удобство. Когда у тебя автофокус — ты выбираешь не точку, а скорость. Это сужает твой язык, а не расширяет. И в этом ты абсолютно прав. Но страдание тут ни при чём. Тут нужна дисциплина. Ты можешь лежать в грязи с беззеркалкой, но если внутри пусто — кадр будет пустым. И наоборот: можно сидеть в кресле, но если ты видишь свет и тень как в первый раз — выйдет сильнее.
Третье. Про «передаётся только устно» — это святое. Но не потому, что техника тайная. А потому, что это передача отношения. Как держать камеру, когда внутри дрожь? Как ждать свет, когда уже всё равно? Как не нажать спуск, когда хочется? Этому не научишь в учебнике. Этому учишься в молчании рядом с тем, кто уже это прожил. И да, мастерская старого хрыща — это единственный университет. Я сам через это прошел.
Четвёртое. Современная мета-фотография — она не про комфорт или страдание. Она про отсутствие риска. Раньше ты платил за каждый кадр плёнкой, временем, светом. Сейчас ты платишь только батарейкой. И это меняет психологию. Ты перестаёшь ждать — ты просто щёлкаешь. И результат — поток одинаковых лиц, одинаковых ракурсов, одинаковой пустоты. Но это не вина техники. Это вина того, что мы перестали бояться ошибиться. А хороший кадр — это всегда ошибка, которая оказалась правдой.
Пятое. Ты пишешь про «дух Родченко» — иронично, но в иронии есть горечь. Родченко снимал жестко, с вызовом, с конструктивистским безумием. Но он был абсолютно свободен внутри своих рамок. А мы сейчас свободны от всего — и это наша клетка. Комфорт — это тоже ограничение, только мягкое, оно не давит, оно убаюкивает. И чтобы вырваться, не надо ехать в Африку к голодающим. Надо просто перестать снимать то, что можно снять, и начать снимать то, что нельзя не снять.
Я не знаю, снимаешь ли ты сейчас что-то настоящее. Но по тому, как ты пишешь — видно, что ты ищешь. Ты уже прошел этап «всратых девочек» и «перешарпленных индусов». Теперь ты на грани. И это самое опасное и самое важное место для фотографа.
Так что не бойся комфорта — бойся автоматизма. Не беги от откидного экрана — используй его как оружие против себя. Сделай так, чтобы тебе было неудобно снимать удобно. Это и есть тот самый страх курицы, только осознанный.
А устная традиция — она жива. И она передаётся не в лекциях, а в разговорах как этот. Спасибо, что начал. Теперь продолжай.
RE[everyonecry]:
И она написала. Выпал в осадок не только я , а все кто прочитал . Это было не просто сто процентное попадание в стиль, это было смешно, остроумно, на уровне хорошего писателя.Подробнее
Помню, лет 15 назад, срался в интернете с одним товарищем... Да я умею сраться, и я тот ещё лохматый троль, 90 lvl, и могу накидать говна на вентилятор... Я из тех людей, которые в школе писали сочинение врукопашную на пятёрку, без всякого ЕГЭ... И было дело, что я постил текстовые посты, которые собирали по 2000 лайков в день... Дак вот, пишу я значит, а в ответ чуть ли не в ту же секунду прилетает развёрнутый, качественный ответ. Без орфографических и синтаксических ошибок... Лично я, когда печатаю, меня задалбливают очепятки, и приходится, потом пробегать по тексту и выравнивать орфографию... И на это тратится время... Дак к чему всё это я говорю?... Залез я тогда в контакте в профиль того чела, который хорошо пишет за секунды... И тогда в вконтакте можно было глянуть посты человека, везде где он пишет... И я посмотрел... Как же я удивился, когда узнал, что чел делает по 20 постов минуту. Все посты со смыслом, без орфографических ошибок, объёмные, по 20-30 предложений. После чего я пришёл к выводу, что это - не человек! Тогда я понял, что ИИ используется вплотную, и в интернете теперь верить никому низзяя... Особенно когда вопрос касается политики...
RE[mordvinovds]:
от:mordvinovds
Да я умею сраться, и я тот ещё лохматый троль, 90 lvl, и могу накидать говна на вентилятор... Я из тех людей, которые в школе писали сочинение врукопашную на пятёрку, без всякого ЕГЭ... И было дело, что я постил текстовые посты, которые собирали по 2000 лайков в день...Подробнее
вы бы так свет выбирали для своих фото, как пишете, это всё таки фотофорум :)