Это баловство, непрофессионалом и за секунду в смартфоне и возможностями простой Алисы . уверен,всю метафизику ии не только повторит , а сделает так как ни один фотограф.
С курицей не уверен.
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 6921 сообщ.
|
Показаны 6841 - 6860
RE[сергей1978.23]:
RE[everyonecry]:
от: everyonecry
С курицей не уверен.
А попробовать и сделать?
RE[everyonecry]:
от:everyonecry
Это баловство, непрофессионалом и за секунду в смартфоне и возможностями простой Алисы . уверен,всю метафизику ии не только повторит , а сделает так как ни один фотограф.
С курицей не уверен.Подробнее
Я вообще вижу параллели ИИ-шного творчества и сновидений, а не с реальностью. Особенно показательны были первые видео, когда картинка менялась как бы постепенно и из человека легко вырастало дерево (к примеру). Во сне такое бывает, когда "сюжет" меняется на "полуслове".
RE[Genn]:
Я делаю картинки в простеньких ии для своих рассказов- страшилок :)
Но у них мультяшная картинка и есть ограничение на ню и изображения, которые могут шокировать, оскорбить...
Профессионалы работают, конечно в других нейросетях ,с другими возможностями, куча роликов в интернете от нейросетей, которые уже не отличить от киношной картинки .
Чтобы повторить Курицу, человек который вобьет это в нейросеть, должен быть Александром Ледковским :)) а таких больше нет :))) а вот метафизику вбить в нейросеть без проблем, она ее легко высчитает как формулу , все взаимосвязи- круглого с квадратным, цвета, напряжённость, все будет ..
Но у них мультяшная картинка и есть ограничение на ню и изображения, которые могут шокировать, оскорбить...
Профессионалы работают, конечно в других нейросетях ,с другими возможностями, куча роликов в интернете от нейросетей, которые уже не отличить от киношной картинки .
Чтобы повторить Курицу, человек который вобьет это в нейросеть, должен быть Александром Ледковским :)) а таких больше нет :))) а вот метафизику вбить в нейросеть без проблем, она ее легко высчитает как формулу , все взаимосвязи- круглого с квадратным, цвета, напряжённость, все будет ..
RE[everyonecry]:
Метафизику нельзя вбить и просчитать. Не стоит фантазировать попусту.
RE[Genn]:
Нет,Genn, все легко читается . что у вас, что у Сергея , что у того автора , "на границе сознания", ссылку на которого вы давали . Это очень простая фотография , достаточно набить руку на одной формуле, по которой строится кадр и все... Все остальное, все "тот же самый кадр ", как из пулемёта..
А вот Ледковский то Курица, где человек реально, чуть не умирает в полиэтилене.
То девственницу мне с утра прислал, 🤣 что я чуть не кончил :))
Это живая фотография с живыми людьми, там тонкие материи, на уровне флюидов,а нейросеть не человек.
То девственницу мне с утра прислал, 🤣 что я чуть не кончил :))
Это живая фотография с живыми людьми, там тонкие материи, на уровне флюидов,а нейросеть не человек.
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Например, о "силе" и "слабости" фотографии, о "третьем космическом уровне" на конкретных примерах, отражающих твои предпочтения. Ты же выводишь какие-то "единые соответствия" для фотографии в целом? И пытаешься с этой позиции доказать, что ты прав.Подробнее
Ессно, все это исключительно мои субъективные наблюдения и выводы. Но я готов обосновать каждый - почему я думаю именно так. И свою позицию по серийной и одиночной фотографии я сформулировал выше.
В искусстве что-то доказывать бесполезно - так как мензуру Зоили пока нам не завезли - а любой крайне посредственный и низкопробный продукт всегда можно защитить универсальной фразой - я так вижу.
Но косвенно силу художественного произведения оценить можно. По тому как реагируют самые разные люди - по тому запомнилось им твое произведение или нет - хотят ли они снова вернуться к нему, чтобы получить те же впечатления - может ли это произведение оставаться актуальным и так же тревожить души зрителя через сотни лет. Способно ли оно поставить перед зрителем вечные вопросы и тд и тп.
в КВН была прикольная сценка в эту тему
-Коля, сходи в библиотеку, принеси Пастернака
и вот это - тоже в тему
— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
— Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнёс Иван.
— Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще.
— Обещаю и клянусь! — торжественно произнёс Иван.
RE[everyonecry]:
у меня тока один вопрос - ведь фото здесь это полумера - это должен же быть реальный магазин с реальным холодильником?
RE[everyonecry]:
Нет, everyonecry, нет так нет.
Все равно вам этого не понять.
Все равно вам этого не понять.
RE[Genn]:
Не, как раз проблема современного искусства, в том, что кто то делает, то от чего все в ахере. Так как мысль того, кто делает опережает думающих над этим :)
А ваши фотографии с Сергеем я прекрасно понимаю, вижу, там всё как на ладони
А ваши фотографии с Сергеем я прекрасно понимаю, вижу, там всё как на ладони
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
Ессно, все это исключительно мои субъективные наблюдения и выводы. Но я готов обосновать каждый - почему я думаю именно так. И свою позицию по серийной и одиночной фотографии я сформулировал выше.
В искусстве что-то доказывать бесполезно - так как мензуру Зоили пока нам не завезли - а любой крайне посредственный и низкопробный продукт всегда можно защитить универсальной фразой - я так вижу.
Но косвенно силу художественного произведения оценить можно. По тому как реагируют самые разные люди - по тому запомнилось им твое произведение или нет - хотят ли они снова вернуться к нему, чтобы получить те же впечатления - может ли это произведение оставаться актуальным и так же тревожить души зрителя через сотни лет. Способно ли оно поставить перед зрителем вечные вопросы и тд и тп.Подробнее
Но это же твоя "правда". Для другого это может быть совсем не так. И какой тогда смысл доказывать, что твоя "правда" правильная, а чужая - нет?
RE[everyonecry]:
Не, как раз проблема современного искусства, в том, что кто то делает, то от чего все в ахере. Так как мысль того, кто делает опережает думающих над этим :)
А ваши фотографии с Сергеем я прекрасно понимаю, вижу, там всё как на ладониПодробнее
Ну так это хорошо. Кто-то вон ничерта не видит.)
RE[everyonecry]:
Ну и в чем польза от вашего видения для меня?
RE[Genn]:
Польза есть, вот мы здесь , непризнанные гении, сидим.. Все друг друга понимаем 😁
Плохо, что ли ?;))
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Но это же твоя "правда". Для другого это может быть совсем не так. И какой тогда смысл доказывать, что твоя "правда" правильная, а чужая - нет?
Я объяснил почему ранее - я вижу, что в этой теме одиночную фотографию пинают и пытаются смешать с грязью.
Тему будут читать разные форумчане - пусть прочитают альтернативную точку зрения.
RE[everyonecry]:
Польза есть, вот мы здесь , непризнанные гении, сидим.. Все друг друга понимаем
Плохо, что ли ?;))
А что мне от этого хорошего? Что мне от этого полезного? ((
Какую пользу мне принес сегодня RUIvan?
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
Я объяснил почему ранее - я вижу, что в этой теме одиночную фотографию пинают и пытаются смешать с грязью.
И тогда ты решил в ответ сделать то же самое?
Но на самом деле всё не так, конечно же)
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
И тогда ты решил в ответ сделать то же самое?
Но на самом деле всё не так, конечно же)
По-моему, здесь все предельно ясно написано:
"моя позиция - что одиночная фотография по ценности для искусства, способности донести смысловую нагрузку, силе воздействия на зрителя - ничем не уступит серии.
более того - емко уложить тот же смысл в единственное высказывание - вместо того чтобы размазать его жидким слоем на ндцать - задача на порядок более сложная."
Но я отдельно могу добавить - что ничего не имею против хорошо сделанной серии.
RE[RUIvan]:
Я посмотрел, кстати парня про которого вы говорили. Ну он не фотограф.Это стрит арт.
Интересный конечно, но не гениальный .
Он брал "архетип" и делал из него кич, абсурд, поп-арт.. Ну из того, что я нашел в интернете. Шоколадку Алёнка сделал огромной бетонной плитой. Да, это забавно , "все поняли", посмеялись и пошли дальше..
Сто таких "бетонных аленок" не нужно :)
Куда там дальше мысли развиваться.
Интересный-да,свежий на "то время" тоже
-да, но не более. Ну и его уже нет в живых, насколько я понял.
Он брал "архетип" и делал из него кич, абсурд, поп-арт.. Ну из того, что я нашел в интернете. Шоколадку Алёнка сделал огромной бетонной плитой. Да, это забавно , "все поняли", посмеялись и пошли дальше..
-да, но не более. Ну и его уже нет в живых, насколько я понял.
RE[everyonecry]:
Я посмотрел, кстати парня про которого вы говорили. Ну он не фотограф.Это стрит арт.
-да, но не более. Ну и его уже нет в живых, насколько я понял.Подробнее
Про него лучше документалку глянуть. Из того что мне запомнилось больше всего - омоновцы на дверях метрополитена.
Я потому и спросил про курицу - точно ли фотография - оптимальный выбор для выражения идеи?
Для того чтобы выпустить своих тараканов совриска - нужно как правило намутить то, чего в реальной жизни нет и чего ты с фотокамерой не дождешься примерно никогда. Тот же рисунок курицы - дал бы возможность максимально выразительно нарисовать нужный образ. 3d модели подброшенные в холодильник реального магазина - увидеть реакцию людей ну и тд.
Фото, имхо, сильнее всего в документальности. Было, ушло - и забивая на эту документальность - мы лишаемся нехилого такого преимущества.
Со мной лучше на ты, если не против конечн.