Цитата:от:сергей1978.23
Один из ЧКФРов в одной из тем написал: "У меня убеждение что фотик это инструмент".
У меня есть убеждение, что в каких-то случаях и фотограф - "инструмент". Кто этот "инструмент" использует и зачем, вот вопрос (если не брать в расчёт какие-то социальные механизмы и вообще мир материального).Подробнее
ты удивительно поздно к этому пришёл, всё искусство, сделанное по настоящему, сделано "проводниками" Творца или Духа, если угодно. Кисть ли и холст, перо ли и чернильница, фотоаппарат оказываются у того, у кого надо и там, где надо, не просто так. Потому меня всегда смешили и смешат попытки твоего унылого друга угадать и угодить, и вообще ехать, часто путая педали, и, глядя в зеркало заднего вида.
Перед началом поездки надо не только пристегнуть ремень, но и перестать врать о себе о своих истинных мотивах, своих желаниях и масштабах своего таланта, но даже если эти масштабы не видно в микроскоп, это не повод не снимать. Хорошую фотографию может сделать кто и что угодно. Любой спортсмен, приложивший усилия, станет мастером спорта. Нужны труд и время. Великим чемпионом - не любой, здесь нужно что-то ещё, кроме огромного труда.
И да, это - всего лишь мнение :)