Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6546 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
Сергей, почему я это не вижу в твоих фото, если действительно волнует? :) Вариант - это там есть, это просто я не вижу - вполне себе имеет право на жизнь.

Не то, чтобы волнует. Я просто провожу параллели. Ибо сам в какой-то мере такой же. И поведение здесь АIMа для меня - повод задуматься и над собой.
У меня, кстати, была одна фотка, "Чёрный ангел", которая отображала моё отношение к ситуации. Но это было давно.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Вот такие токсичные зрители-читатели. Мусор, энтропия. Как бы побольнее задеть выдающегося из посредственности?
))) 

вы ждали аплодисментов? а на каком основании? 
выдающийся из посредственности? это вы о себе? 🙃
ну наконец-то, катарсис

RE[сергей1978.23]:
Именно токсичные злопыхатели и помогают почувствовать себя выдающимся из их посредственности. 
RE[сергей1978.23]:
окей, не стоит благодарности 👌
Цитата:

от:Витрувианский Человек
рискну предположить, что основная цель - не ты и не я, а поисковики, чтобы по запросу - "метафизическая фотография" serp показал именно это. А дальше - уже всё равно, что там написано, сборник анекдотов про Картье-Брессона или серьёзное исследование.  Так устроен современный интернет. 

Кому адресовано - мне непонятно. Чтобы касаться вопросов философии и искусства надо серьёзно этим заниматься. Люди, рассуждающие об искусстве, имеют серьёзную историческую и философскую подготовку (серьёзность подтверждается дипломами и публикациями в серьёзных же изданиях). Без этого всего имеем - послание дилетанта дилетантам. Дилетанта, не осознающего, что он дилетант. Данниг с Крюгером одобряют.

Я не умею играть в бильярд, но мне нравится процесс. Благодаря интернету я могу посмотреть ролик и что-то для себя взять. Но прекрасно понимаю, что без  тренера движение вперёд если и будет, то не самым коротким путём. Но даже выбирая, кого смотреть, я смотрю сперва - а кто это: как выступал (и выступал ли на чемпионатах) и кого воспитал. Если Сергей Бауров говорит - тут нужен верхний налузный винт, то его я буду слушать, даже если при этом он в домашних тапочках и футболке. Франт с бабочкой, на фоне богатого интерьера вызывает у меня доверия меньше. Правильные слова и правильно поставленный свет при съёмке ролика - это хорошо, но мне этого мало, чтобы тратить своё время и пытаться потом повторить у стола или обсуждать увиденное.

Еще раз, то, что я прочитал, имеет своей целью попасть в страницу выдачи поисковика. Некрепким своим! разумом, может и в голову попасть. Обсуждать там нечего. С таким же успехом можем пообсуждать квантовый компьютер. Все что-то да слышали об этом. При этом учебника квантовой механики никто в руках не держал.

Для примера, между 2010-м и 2026-м так мало времени, по меркам истории, что говорить  о каком-то "переизобретении" смешно. В фотографии можно изобрести или переизобрести, только названия явлений. Счётчик фотонов изобретён 200 лет назад.  

Подробнее

Если коммуникация даже в виде "послания дилетанта дилетантам" состоялась (результат), то это актуальный уровень коммуникации для определённой аудитории.
Тут нет задачи - быть самым умным (подготовленным). Нужно просто понимать, что есть для тебя целевая аудитория.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Если коммуникация даже в виде "послания дилетанта дилетантам" состоялась (результат), то это актуальный уровень коммуникации для определённой аудитории.
Тут нет задачи - быть самым умным (подготовленным). Нужно просто понимать, что есть для тебя целевая аудитория.

Подробнее

Тут есть непонимание написанного. Если автора нет, а есть "писец", печатающий текст, то первым читателем послания, адресатом становится сам "автор", тот кто записал текст, прочитал его и согласился с записанным.  Дальше другой читатель может косноязычно как Александр указать на какие то пропуски в тексте, а может просто завидовать и токсичино злопыхать.

RE[сергей1978.23]:

RE[сергей1978.23]:
проявил чужую цветную плёнку в ЧБ. была в мыльнице купленной на блошиным рынке.

Про гениальность и дилетантство мыслишки бродят.. :)

Я недавно заинтересовался в силу своих специфических интересов ,а кто сейчас современный  лауреат нобелевки по литературе?

И я нашел,

‎Ласло Краснахоркаи- писатель, венгр.

Художественная литература, на сколько я понял, но не суть. Я почитал цитаты, из него самые популярные.. И вот одна как раз попалась в тему вчерашнего разговора про "экзистенциальный кризис"..:) Она больше всего нравится людям, судя по лайкам.

Вот она-

"неожиданно осознал, что почти всю жизнь только тем и занимался, что сдавал позиции: от грубости жизни ретировался в музыку, от музыки бежал к самобичеванию, затем – просто к размышлениям, чтобы потом сдать и эти позиции, и так отступал, отступал, словно ведомый каким-то лукавым ангелом, который в конце концов привел его к цели прямо противоположной его устремлениям – к почти идиотской радости по поводу обыкновенных вещей, к тому, что он понял, что понимать-то и нечего, что осознал, что «смысл мироздания», ежели таковой существует, все равно превосходит предел его понимания, и поэтому совершенно достаточно замечать и держать в уме то, что все же у человека имеется. Он действительно отступил к «почти идиотской радости по поводу самых обыкновенных вещей», потому что теперь, на минуту прикрыв глаза, ощутил мягкие очертания домашнего очага, надежность крыши над головой, сквозную безопасность комнат и вечный полумрак заставленной книжными стеллажами прихожей, которая, огибая внутренний двор, как бы передавала дому покой пока что пустынного и не наполненного вешним цветением сада;"

‎и это сказал Нобелевский лауреат.

‎Genn пишет в тысячу раз умнее каждый день ,Сергей  глубже,а я сам интереснее и веселее.На эту же тему "экзистенции".

‎Дипломы и регалии такое себе.:)

‎Гениальные форумные  самоучки круче всех.:) 

RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry

Художественная литература, на сколько я понял, но не суть. Я почитал цитаты, из него самые популярные.. И вот одна как раз попалась в тему вчерашнего разговора про "экзистенциальный кризис"..:) Она больше всего нравится людям, судя по лайкам.

"неожиданно осознал, что почти всю жизнь только тем и занимался, что сдавал позиции: от грубости жизни ретировался в музыку, от музыки бежал к самобичеванию, затем – просто к размышлениям, чтобы потом сдать и эти позиции, и так отступал, отступал, словно ведомый каким-то лукавым ангелом, который в конце концов привел его к цели прямо противоположной его устремлениям – к почти идиотской радости по поводу обыкновенных вещей, к тому, что он понял, что понимать-то и нечего, что осознал, что «смысл мироздания», ежели таковой существует, все равно превосходит предел его понимания, и поэтому совершенно достаточно замечать и держать в уме то, что все же у человека имеется. Он действительно отступил к «почти идиотской радости по поводу самых обыкновенных вещей», потому что теперь, на минуту прикрыв глаза, ощутил мягкие очертания домашнего очага, надежность крыши над головой, сквозную безопасность комнат и вечный полумрак заставленной книжными стеллажами прихожей, которая, огибая внутренний двор, как бы передавала дому покой пока что пустынного и не наполненного вешним цветением сада;"

Подробнее

Мне тоже понравилось. Вижу пересечения с вернакулярной фотографией Стивена Шора.
Главное, что это изложение экзистенциального смысла, а не кризиса.
RE[Genn]:
Да, согласен.Это писал рефлексирующий, но не расколотый, не человек в кризисе смыслов 😁
RE[everyonecry]:
Цитата:

‎Genn пишет в тысячу раз умнее каждый день ,Сергей  глубже,а я сам интереснее и веселее.На эту же тему "экзистенции".

‎Дипломы и регалии такое себе.:)

‎Гениальные форумные  самоучки круче всех.:) 

Подробнее

но лечиться, когда болит, хочется у врача с дипломом и в клинике с УЗИ и МРТ, хотя можно и по интернету у гениальных форумных самоучек, ведь "всего лишь одна чайная ложка этого в день и вы..." :) 

Цитата:
от: everyonecry
Да, согласен.Это писал рефлексирующий, но не расколотый, не человек в кризисе смыслов 😁

а вы много его читали? ну кроме этой фразы? Я - ничего. Как он жил, кто он, когда и почему это было написано, что тогда происходило вокруг него? Иными словами - контекст. Может, наш писатель руками это знает? Или уже побежал гуглить, он ведь согласен с вами :)
RE[сергей1978.23]:
иии Сережа опять все удалил.  

позорище :) 

RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

и зерно не портит, атмосфера того времени есть.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Тут есть непонимание написанного. Если автора нет, а есть "писец", печатающий текст, то первым читателем послания, адресатом становится сам "автор", тот кто записал текст, прочитал его и согласился с записанным.  Дальше другой читатель может косноязычно как Александр указать на какие то пропуски в тексте, а может просто завидовать и токсичино злопыхать.

Подробнее

Ну во первых это не писец, а кошка. А во вторых Вы правы.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

Мощно. Люди стали учасниками истории, совершенно не задумываясь об этом. Даже плёнку не проявили.
Или история делала себя сама. Дав плёнке "забыться" в фотоаппарате на многие годы.
Ты - наглядный пример "писца", через которого она проявилась. И кто тут скажет - "а причём здесь совриск"?)))
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
иии Сережа опять все удалил.  

позорище :) 

Я, действительно, удалил позорище. Хоть в этом у нас есть соприкосновение)
RE[everyonecry]:
Цитата:

Про гениальность и дилетантство мыслишки бродят.. :)

Я недавно заинтересовался в силу своих специфических интересов ,а кто сейчас современный  лауреат нобелевки по литературе?

И я нашел,

Вот она-

Подробнее

По мне, так это "Пелевин для эстетов". Но это касается только вышеизложенного.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
По мне, так это "Пелевин для эстетов". Но это касается только вышеизложенного.

Пардон, а Пелевин для кого?))

Но я не согласен с такой интерпретацией. У Пелевина страдание от обнаружения отсутствия, а тут вполне здравое описание присутствия.  )) 

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Пардон, а Пелевин для кого?))

Для "пипла") Но это субъективное мнение)
Пелевин пишет (выводы на основании того, что читал) более просто, более ёмко. Как сегодня любят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.