Мне вспомнилась Трива. Они просто документировали реальность. Придумали себе пять правил честности и ничего не приукрашивали. Достаточно просто прямо и честно сфотографировать абсурд. Люди посмотрят и задумаются, возможно.
Демоны внутри — они есть отражение того же общества.
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 5631 сообщ.
|
Показаны 5581 - 5600
RE[сергей1978.23]:
RE[сергей1978.23]:
В ответ на документирование вспомнилась история С.Сальгадо, которую он на Тэд рассказывал.
Он сделал себе имя на фотографировании жутких фотоисторий, но выгорел (от сопереживания) и потерял вкус к жизни. Восстановился, высаживая новые пальмы вместо вырубленных, и потом снял проект про гармонию с природой.
Вывод: сосредоточение на абсурде выжигает душу фотографа, а природа оздоравливает. Переставай видеть абсурд. ;))
Он сделал себе имя на фотографировании жутких фотоисторий, но выгорел (от сопереживания) и потерял вкус к жизни. Восстановился, высаживая новые пальмы вместо вырубленных, и потом снял проект про гармонию с природой.
Вывод: сосредоточение на абсурде выжигает душу фотографа, а природа оздоравливает. Переставай видеть абсурд. ;))
RE[Genn]:
от:Genn
В ответ на документирование вспомнилась история С.Сальгадо, которую он на Тэд рассказывал.
Вывод: сосредоточение на абсурде выжигает душу фотографа, а природа оздоравливает. Переставай видеть абсурд. ;))Подробнее
1. Видеть абсурд в реале --- протест --- конфликт. Не видеть абсурд - счастье, данное не всем. Видеть и выгорать - разрушение личности ("выжигание души"), поэтому и:
2. Творчество - фотография (природы в т.ч.) --- "оздоравливает" ("адаптивный эскапизм", отвлечение, помогает "выравнивать баланс" между "хочу"(могу) и "должен" (реальный мир --- фотографический мир).
Я не вижу (не ищу) абсурд через видоискатель фотоаппарата, я от него, наоборот, абстрагируюсь.
А в момент просмотра снимков и составления серии ("записи в дневнике") пытаюсь анализировать, как внешний мир проявляется, проецируется на мир фотографический. И "проекция" эта уже ничуть не беспокоит. Наоборот, появляется (на какое-то время) чувство удовлетворения.
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
1. Видеть абсурд в реале --- протест --- конфликт. Не видеть абсурд - счастье, данное не всем. Видеть и выгорать - разрушение личности ("выжигание души"),
К числу преимуществ совриска обычно относится право говорить о (разрешенных к обсуждению) проблемах современности. Но это же означает и умножение этих проблем. ((
RE[Genn]:
Сальдаго невероятно сильный пример для понимания жизни и фотографии. Наверное самый показательный пример!!!
RE[сергей1978.23]:
Потерянное время (апрель-нач.мая)
RE[сергей1978.23]:
Хорошо. Штуки 4-5 сократил бы я, однако.
Зы: как пленку звали?
RE[Genn]:
от: Genn
Хорошо. Штуки 4-5 сократил бы я, однако.
Кодак КолорПлюс 200
RE[сергей1978.23]:
Самый спорный кадр выставил в галерею в порядке художественной провокации. ))
RE[Genn]:
Самый спорный кадр выставил в галерею в порядке художественной провокации. ))
Это с бутылками который?
Он максимально "забит". Этим мне и нравится (поэтому обрезал и второй снимок для галереи).
В серии он взаимодействует с первым снимком, на котором лягушачья икра.
RE[сергей1978.23]:
Я аж вздрогнул от содержания первого кадра.
RE[Genn]:
Я аж вздрогнул от содержания первого кадра.
Я вообще хотел назвать по первому кадру серию "Потерянное поколение". Но уж больно навязчиво получалось...
RE[сергей1978.23]:
домик, приросший гаражом, понравился,
что-то с замером надо делать или допиливать перед публикацией,
пересвет не на пользу картинке,
надо добавлять что это всего лишь мнение, чтобы местный искусствовед не возбуждался и мог кушать? 🤨
надо добавлять что это всего лишь мнение, чтобы местный искусствовед не возбуждался и мог кушать? 🤨
RE[сергей1978.23]:
Мне понравилось всё! Содержание,цвет и экспозиция.
RE[сергей1978.23]:
Размышляю на тему «без боли нет искусства». Как связано страдание и фотография? А вот если крайний проект Сергея взять - в чем заключалось страдание?
RE[Genn]:
Размышляю на тему «без боли нет искусства». Как связано страдание и фотография? А вот если крайний проект Сергея взять - в чем заключалось страдание?
автор голодал три недели?!
Малкович сказал о голливудском кино - «Стоят перед камерой несколько миллионеров и изображают на лице страдания. Какой уж там реализм». Очень надеюсь, что у Сергея всё хорошо в жизни, и движущей силой его пути не будет никакое страдание. Потому, что на самом деле страдания уже полно вокруг, но снимать о нём и не хочется и по шапке дадут.
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
домик, приросший гаражом, понравился,
надо добавлять что это всего лишь мнение, чтобы местный искусствовед не возбуждался и мог кушать? 🤨Подробнее
Снимал в полдень. Поэтому по замеру - компромисс.)
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Снимал в полдень. Поэтому по замеру - компромисс.)
Воспитанник не видит образа и реагирует только на понятный ему нарратив. Нарратива тут мало -- приходится говорить о цвете или на худой конец -- экспозиции. ))
RE[Genn]:
Моё "страдание" может быть неочевидным окружающим (я к этому не стремлюсь, это, можно сказать, характерная моя черта). Но здесь, кмк, оно выражено довольно ярко уже первыми кадрами и названием.
На самом деле (это можно заметить) я с зимы "кружу" вокруг одних и тех же "архитектурных доминант". Это должно что-то значить.)
По крайней мере последние пол-года для меня были очень насыщенными "хозяйственной деятельностью", решением" материальных (в широком смысле) вопросов", что не является для меня любимым (приносящим удовольствие) занятием.)
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
автор голодал три недели?!
Малкович сказал о голливудском кино - «Стоят перед камерой несколько миллионеров и изображают на лице страдания. Какой уж там реализм». Очень надеюсь, что у Сергея всё хорошо в жизни, и движущей силой его пути не будет никакое страдание. Потому, что на самом деле страдания уже полно вокруг, но снимать о нём и не хочется и по шапке дадут.Подробнее
Снимать "страдание" и через "со-страдание" так, что это становится искусством - удел единиц. Хотя бы потому, что только съёмка "изнутри страданий" вызывает действительный отклик. Остальное - лишь эксплуатация "страданий". Поэтому я, в частности, пытаюсь снимать именно свои "страдания" (какими бы незначительными они не казались). Снимать "страдания" другого человека, тем более незнакомого, - означает быть очень чувствительным к неким материям и уметь обнажать их и фиксировать. Так, чтобы это выглядело не "идеологической картинкой", а именно "со-страданием". Некоторые считают таким искусством фотографии Д.Маркова, к примеру.