от: Витрувианский Человек
это свойственно всем, делающим что-либо своими руками и думающим своей головой.
Нет. Своей головой вы даже какой-либо мысли сформулировать не можете. Только эмоции.
от: Витрувианский Человек
это свойственно всем, делающим что-либо своими руками и думающим своей головой.
от:сергей1978.23
То, во что верит человек в этом случае, к тому, что изображено, имеет опосредованное отношение. Люди здесь смотрят именно "через неё", соотнося изображённое с теми "моделями мира", которые сформированы у него в процессе жизни и социального взаимодействия. Если им постоянно вдалбливают в голову, что это инопланетяне (через сми), то они начинают их видеть.Подробнее
от: Genn
Нет. Своей головой вы даже какой-либо мысли сформулировать не можете. Только эмоции.
от:Vladimir Sheviakov
Ну да. Вот мне вдолбили в голову, что Земля вращается вокруг Солнца. Хотя "Солнце всходит и заходит, а в тюрьме моей темно". То есть очевидно, что Солнце вращается вокруг Земли, которая неподвижна. Видно и ощущается именно это. Выкладки Коперника и Кеплера мне проверять лень. Да и насколько достоверны исходные данные для расчетов? Я с этим древнеегипетско-греческо-европейскими астрономами не знаком, пива с ними не пил и в глаза не смотрел. А люди бывают всякие.
В общем, в репортажной фотографии главное - подпись главного редактора. Авторитет издания.Подробнее
от: Vladimir Sheviakov
А тот, другой, который мысли формулирует - он это делает своей головой, или через него вещает глас Божий? Почему через него, а не через меня?
от: сергей1978.23
А причём здесь фотография?
Вы начали использовать демагогические приёмы. Зачем? Мы с Вами боремся за что-то? За что?
Желание обратить внимание на неучтенную информацию. ))
Стремление насадить хаос под маской благородного обеспечения информацией.
от: Vladimir Sheviakov
Хаос - это в первую очередь непонимание. Не видно порядка - значит, хаос.
от:Genn
Хаос, распад -- состояние искусства модерна. От импрессионистов и до сюрреалистов и абстрактных экспрессионистов -- последовательный распад видимого мира. Внезапно люди отказались от своего назначения (цели), а художники от формы как визуального выражения функциональной цели. Визуальная воспринимаемая форма и есть порядок. Отказ от цели и формы приводит к хаосу.Подробнее
А вы завидуйте молча. )) Выделите себе полку и собирайте книги.