Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 5150 сообщ. | Показаны 5141 - 5150
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
это свойственно всем, делающим что-либо своими руками и думающим своей головой.

Нет. Своей головой вы даже какой-либо мысли сформулировать не можете. Только эмоции. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
То, во что верит человек в этом случае, к тому, что изображено, имеет опосредованное отношение. Люди здесь смотрят именно "через неё", соотнося изображённое с теми "моделями мира", которые сформированы у него в процессе жизни и социального взаимодействия. Если им постоянно вдалбливают в голову, что это инопланетяне (через сми), то они начинают их видеть.

Подробнее

Ну да. Вот мне вдолбили в голову, что Земля вращается вокруг Солнца. Хотя "Солнце всходит и заходит, а в тюрьме моей темно". То есть очевидно, что Солнце вращается вокруг Земли, которая неподвижна. Видно и ощущается именно это. Выкладки Коперника и Кеплера мне проверять лень. Да и насколько достоверны исходные данные для расчетов? Я с этим древнеегипетско-греческо-европейскими астрономами не знаком, пива с ними не пил и в глаза не смотрел. А люди бывают всякие.

В общем, в репортажной фотографии главное - подпись главного редактора. Авторитет издания.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Нет. Своей головой вы даже какой-либо мысли сформулировать не можете. Только эмоции. 

А тот, другой, который мысли формулирует - он это делает своей головой, или через него вещает глас Божий? Почему через него, а не через меня?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Ну да. Вот мне вдолбили в голову, что Земля вращается вокруг Солнца. Хотя "Солнце всходит и заходит, а в тюрьме моей темно". То есть очевидно, что Солнце вращается вокруг Земли, которая неподвижна. Видно и ощущается именно это. Выкладки Коперника и Кеплера мне проверять лень. Да и насколько достоверны исходные данные для расчетов? Я с этим древнеегипетско-греческо-европейскими астрономами не знаком, пива с ними не пил и в глаза не смотрел. А люди бывают всякие.

В общем, в репортажной фотографии главное - подпись главного редактора. Авторитет издания.

Подробнее

А причём здесь фотография?
Вы начали использовать демагогические приёмы. Зачем? Мы с Вами боремся за что-то? За что?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
А тот, другой, который мысли формулирует - он это делает своей головой, или через него вещает глас Божий? Почему через него, а не через меня?

Критика ради критики непродуктивна. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А причём здесь фотография?
Вы начали использовать демагогические приёмы. Зачем? Мы с Вами боремся за что-то? За что?

Желание обратить внимание на неучтенную информацию. ))
Стремление насадить хаос под маской благородного обеспечения информацией.
RE[Genn]:
Цитата:
Желание обратить внимание на неучтенную информацию. ))
Стремление насадить хаос под маской благородного обеспечения информацией.

Хаос - это в первую очередь непонимание. Не видно порядка - значит, хаос.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Хаос - это в первую очередь непонимание. Не видно порядка - значит, хаос.

Хаос, распад -- состояние искусства модерна. От импрессионистов и до сюрреалистов и абстрактных экспрессионистов -- последовательный распад видимого мира. Внезапно люди отказались от своего назначения (цели), а художники от формы как визуального выражения функциональной цели.  Визуальная воспринимаемая форма и есть порядок.  Отказ от цели и формы приводит к хаосу. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Хаос, распад -- состояние искусства модерна. От импрессионистов и до сюрреалистов и абстрактных экспрессионистов -- последовательный распад видимого мира. Внезапно люди отказались от своего назначения (цели), а художники от формы как визуального выражения функциональной цели.  Визуальная воспринимаемая форма и есть порядок.  Отказ от цели и формы приводит к хаосу. 

Подробнее

Я и говорю - непонимание происходящего создает иллюзию хаоса, а поскольку красота в глазах смотрящего, хаос и есть.
RE[Genn]:
Цитата:
А вы завидуйте молча. )) Выделите себе полку и собирайте книги.  

я вас услышал. Когда-то давно, до женитьбы, ипотеки, краха доткомов, Гууса Хиддинка, мобильного и выделенного интернетов, и проч я тратил до 50% бюджета на книги. Среди них есть даже одна бу из США (Windows NT Device Driver Development), была и такая возможность когда-то купить очень нужную мне книгу. Очень много раздал и выкинул. В моей области деятельности, в 21-м веке, книга устаревает до того, как даже попадёт в руки корректора, не говоря уже про перевод и печать. Но сегодня солнышко так упало на полку, что чуть подровнял-переставил рядок, напудрил носик модели и сделал "фото этого дня" фрагмента моей книжной полки. Сейчас я почти не покупаю книги, интернет даёт возможность читать и видеть нужное по любой тематике, а на полках стоит то, что по каким-то причинам дорого мне, допустим учебник Нортона (того самого) по ассемблеру. Но не исключаю покупок книг, но уже не как источника информации, а как произведения искусства в сегодняшнем пластиковом мире, если угодно. Книга - замечательный подарок. Не так давно жена подарила мне двухтомник, обожаемого мной, Иосифа Бродского. Бродского хочется читать вкушать с листа в моменты абсолютного безделия. А какое-нибудь руководство, допустим, по языку программирования, - удобней в электроном виде с мгновенной навигацией. А то, что висит на стенах музеев - в носках и с экрана, больше, чем печатный лист.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.