Помогите разобраться с фокусными расстояниями

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
НО физиГ этого еще не понял...

Если вы мне "косточки полощите", то я всё понял, )
И из личной скромности, даже определение сделал о себе... )
Так что, успокойтесь. ) А то я засомневаюсь в вашем авторитетном (пока без кавычек) мнении.
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Я потаскал 150-600 (два кг +камера), и узнал, что есть компромисс - 300+экстендер, )
Мне сигмовский, достался в комплекте с объективом, который и так не отличается шустростью на моей камере, так экстендер ещё добавляет тормозов. )

Подробнее

Экстендер имеет смысл ставить если стекло светлое. Мой 55-250 на длинном конце имеет 5,6, Если поставить х2 вообще будет 11. Мне и 5.6 то в лесу даже в хорошую погоду не всегда хватает. А шумы давить пока не научился.
По большому счету - птички это не мое. А "поохотиться" на прохожих 200 или 250 вполне хватает. Причем 250 даже лучше - не белый :) не так обращает на себя внимание. А дырка маленькая, так на таких фокусных ловить портреты на улице на вскидку ... Лучше ГРИП иметь с запасом.
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit

Если вы мне "косточки полощите", то я всё понял, )
И из личной скромности, даже определение сделал о себе... )
Так что, успокойтесь. ) А то я засомневаюсь в вашем авторитетном (пока без кавычек) мнении.

Подробнее

Вы слишком часто апеллировали к любимой и уважаемой мной науке ФИЗИКА...ничего в ней не понимая...
А так я спокоен...ваше право сомневаться...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Вы слишком часто апеллировали к любимой и уважаемой мной науке ФИЗИКА...ничего в ней не понимая...
А так я спокоен...ваше право сомневаться...

:dry: Я разок сказал - "физика", а потом только "отбивался". )
В итоге, я согласился с мнением специалиста, )
Предложившего навести резкость, при помощи вырезанного кружочка, )
А так, я физику, использую на бытовом уровне, особо не вникая. Когда-то в детстве, прознал про Архимеда. Этого достаточно, среднестатистическому гражданину (а то, и лишку даже))).
Ну ваше право, любить и уважать, мое - просто пользоваться тем малым, о чем известно, иногда учиться чему-то новому, )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта