от: Marat9282) Есть ответ в инструкции!
Кроме того, я задал только те вопросы, на которые в инструкции ответа нет.
от: Marat928Из здешних обитателей, вряд ли кто то использует камеру так, как вам это интересно. Вопросы у вас специфические (профессиональные). А здесь, в основном, начинающие любители.
В связи с этим у меня вопросы только к практикам, кто попробовал и знает ответ - работает или нет, если да, то как.
К Вам у меня вопросов нет. Мерси.
от:Marat928Вы определитесь, что вы хотите оценивать по ЖК экрану, экспозицию или рисунок. Если только рисунок, то отключите имитацию и смотрите в экран.
Ребят, по первому пункту поясню - если стоят настройки скажем исо 100, F 5.6, выд. 1/160, то мощности пилотного света не хватает, чтобы оценить рисунок глядя на ЖК экран, приходится переключаться либо в другой режим, или настройки менять. Я смотрел в одном обзоре, кажется на фудж, что там можно с этим не париться. Интересно, как с этим у 90д.Подробнее
от: SvetoZar![]()
Включайте на камере геолокацию. Будем знать где растут гранаты, хурма (если это они) и прочие неопознанные фрукты :)
от:Marat928
4) На каких выдержках происходит деформация движущегося объекта при съемке в режиме электронного затвора? Здесь на 12:06 мин. https://www.youtube.com/watch?v=TzKqbjMX1X4&t=496s, что это, как это, как это он сделал?
5) В оптическом видоискателе режим автофокусировки по лицу и глазам не работает, только в ЛВ? Правильно я понимаю?
6) Кто пробовал снимать в режиме брекетинга автофокуса - как там регулируется шаг подстройки - миллиметры, сантиметры, для больших предметов, для маленьких? Это можно делать и с электронным затвором?Подробнее
от: Raspredval
5. Автофокус по лицу работает в оптическом видоискателе если выбраны все точки АФ и включена функция EOS iTR AF.
от: Fulgere
Кстати, вопрос владельцам: насколько адекватно эта фича работает? В обзорах, которые я видел, этот момент как-то обходят стороной.
Кстати, вопрос владельцам: насколько адекватно эта фича работает? В обзорах, которые я видел, этот момент как-то обходят стороной.
от: Alebre
Первый раз слышу, что-бы автофокус по лицу работал в видоискателе. Он работает только в ливвивью. Если я ошибаюсь ткните в меня страницей из инструкции.
Это называется EOS iTR AF (приоритет лица) 567-я страница.
от:Marat928
Ага, спасибо большое.
По поводу брекетинга по фокусу - я знаю, что там конкретные длины не задаются.
Просто очень интересно понять как это фактически работает.
Вот, например: фотографирует человек в режиме макро кузнечика, (дохлого, живой окончания фотосессии не дождется) )) кадр за кадром вручную делает 80 фото со сдвигом фокуса, потом все это сшивает. Тяжелая работа, надо сказать.
Здесь аппарат может это сам вроде бы. Но возникает вопрос - какой сдвиг фокуса он предлагает в таких условиях? Если минимальный шаг будет скажем (тут я утрирую) два сантиметра, то здесь этот режим бесполезен.
Поэтому интересно какова практика.Подробнее