Планирую покупку canon 5d mark 3. Совершенно не шарю в объектах, прошу вашего совета в приобретении.
Снимаю в основном людей, чаще всего студийные бьюти портеры, но при этом для меня важно иметь возможность снять человека и в полный рост, поскольку провожу уличные фото съемки. В путешествиях снимаю городские пейзажи архитектуру (но это для меня менее важно при выборе объектива).
Рассматриваю покупку объектива в пределах 40 тыс.
И ещё пара вопросов.
Как проверить камеру при покупке, на что обратить внимание?
Можно ли снимать на canon 5d mark 3 использую объективы для кропа?
Объектив для canon 5d mark iii
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для canon 5d mark iii
Re[Vadik0193]:
Камера со сменной оптикой подразумевает использование нескольких объективов под свои задачи.
ИМХО, вам надо купить Canon 24-105/4 хоть и б/у и по ходу разобраться на практике. Этого зума хватит для путешествий и студийных портретов на закрытых до 5.6-8 диафрагмах.
Если нужно нечто "воздушное" с одним резким глазом, тогда 85/1.2 L II, но в бюджет он не влезет и в путешествиях останетесь без многих видовых фото.
ИМХО, вам надо купить Canon 24-105/4 хоть и б/у и по ходу разобраться на практике. Этого зума хватит для путешествий и студийных портретов на закрытых до 5.6-8 диафрагмах.
Если нужно нечто "воздушное" с одним резким глазом, тогда 85/1.2 L II, но в бюджет он не влезет и в путешествиях останетесь без многих видовых фото.
Re[Vadik0193]:
Могу показать фото на эту камеру + объектив 50мм 1.2 L.
Но это стекло совсем не бюджетное. Вы можете рассмотреть другие стекла с этим фокусным расстоянием например от Сигмы или Кэнон с диафрагмой 1.4
На мой взгляд, 50мм - это самое универсальное ФИКСИРОВАННОЕ фокусное расстояние. Хотя некоторые со мной могут и не согласится.
Из зумных объективов я бы посоветовал 24-70 2.8 второй версии, но это опять мимо бюджета.

Crimea-131 by Dmitriy, on Flickr

Crimea-129 by Dmitriy, on Flickr

Crimea-116 by Dmitriy, on Flickr

Crimea-95 by Dmitriy, on Flickr

Crimea-92 by Dmitriy, on Flickr

Crimea-83 by Dmitriy, on Flickr

Crimea-71 by Dmitriy, on Flickr

Crimea-52 by Dmitriy, on Flickr

Crimea-58 by Dmitriy, on Flickr
Но это стекло совсем не бюджетное. Вы можете рассмотреть другие стекла с этим фокусным расстоянием например от Сигмы или Кэнон с диафрагмой 1.4
На мой взгляд, 50мм - это самое универсальное ФИКСИРОВАННОЕ фокусное расстояние. Хотя некоторые со мной могут и не согласится.
Из зумных объективов я бы посоветовал 24-70 2.8 второй версии, но это опять мимо бюджета.
Re[Dimy]:
Большое вам спасибо за ответ)
Re[Mike_P]:
Большое вам спасибо за ответ)
Re[Vadik0193]:
Если сумеете найти б/у Sigma 50mm f/1.4 DG HSM Art (с байонетом Canon EF) в пределах вашего бюджета, у вас будет один относительно универсальный и весьма качественный объектив.
Объективы Canon EF-S установить на байонет EF у вас вряд ли получится.
Объективы других производителей для зеркальных камер Canon с кроп-сенсором и байонетом EF-S у вас, возможно, и получится установить на байонет EF, но при этом в большинстве случаев будет такая виньетка, и в целом по краям кадра настолько некачественное изображение, что смысл использования полнокадровой камеры теряется.
Только иногда у энтузиастов получается использовать некоторые лучшие модели объективов для кропа, например, Sigma 30mm f/1.4 DC HSM Art, на полном кадре с относительно небольшим виньетированием и не критичным падением резкости по краям.
Но в целом такая затея выглядит странно - качество изображения, в первую очередь, зависит от объектива, и не вполне понятно, зачем покупать не самую дешёвую полнокадровую камеру, если потом использовать её с неподходящими объективами, как правило, не позволяющими получить нормальное изображение на полном кадре.
от: Vadik0193
Можно ли снимать на canon 5d mark 3 использую объективы для кропа?
Объективы Canon EF-S установить на байонет EF у вас вряд ли получится.
Объективы других производителей для зеркальных камер Canon с кроп-сенсором и байонетом EF-S у вас, возможно, и получится установить на байонет EF, но при этом в большинстве случаев будет такая виньетка, и в целом по краям кадра настолько некачественное изображение, что смысл использования полнокадровой камеры теряется.
Только иногда у энтузиастов получается использовать некоторые лучшие модели объективов для кропа, например, Sigma 30mm f/1.4 DC HSM Art, на полном кадре с относительно небольшим виньетированием и не критичным падением резкости по краям.
Но в целом такая затея выглядит странно - качество изображения, в первую очередь, зависит от объектива, и не вполне понятно, зачем покупать не самую дешёвую полнокадровую камеру, если потом использовать её с неподходящими объективами, как правило, не позволяющими получить нормальное изображение на полном кадре.
Re[Vadik0193]:
При покупке б/у фотоаппарата можно проверить:
- что все кнопки работают, колеса управления нормально крутятся и меняют настройки, что камера снимает на всех выдержках (в том числе самых коротких - 1/8000), работает во всех режимах (P, Tv, Av, M, и так далее);
- что на снимках не появляется никаких полос, пятен, затемнённых участков кадра, или других проблем с изображением;
- наличие грязи / повреждений на фильтрах перед сенсором фотоаппарата - в режиме Av (приоритет выдержки) на камере устаналивается самое большое доступное диафрагменное число (например, f/16), объектив переводится в режим ручной фокусировки, снимается любой яркий светлый объект (хоть небо) вне фокуса, и если на матрице присутствует грязь, это будет видно на снятом кадре в виде тёмных точек / пятен (при этом если снимали небо, надо убедиться, что это не летящие по нему птицы или не рой насекомых над камерой, может и смешно, однако и такие случаи бывали), царапины на фильтрах перед сенсором могут быть видны на кадре в виде линий.
Дополнительно - через меню поднять зеркало (выбрать функцию "ручная очистка сенсора") и визуально посмотреть на состояние фильтров перед сенсором - чтобы на них не было грязи, царапин, масла, разводов какого-нибудь растворителя, которым фильтры перед сенсором могли чистить, в общем чтобы вид фильтров перед сенсором визуально был нормальным;
- проверить что в видоискателе работает вся индикация (там при съемке отображаются основные параметры съемки), и работают все точки фокусировки (в том числе загораются в видоискателе при подтверждении срабатывания автофокуса в каждой конкретной точке).
Кроме того, лучше если видоискатель внутри будет чистый, без пыли и соринок (они могут быть и в объективе, его надо смотреть отдельно. Для объектива пыль внутри крайне нежелательна, для видоискателя - на работоспособность, скорее всего, не повлияет, но смотреть каждый раз сквозь пыль и сор мало приятного);
- заглянуть в отсеки для аккумулятора и карт памяти, убедиться, что там нет никакой грязи, мусора, следов коррозии, солевых отложений, загнутых контактов, нет проблем с установкой, фиксацией, и извлечением аккумулятора и карт памяти;
- проверить, как устанавливается и снимается объектив, должен плотно вставать без каких-либо люфтов, не болтаться, фиксироваться в установленном состоянии. Устанавливаться и сниматься объектив должен без затруднений;
- по возможности - установить внешнюю вспышку и проверить, что она работает - это будет означать, что контакты на горячем башмаке камеры исправны.
По состоянию камеры (царапины, потёртости на корпусе) обычно видно, насколько интенсивно, и в каких условиях она использовалась.
Состояние головок винтов на корпусе может косвенно указывать на то, разбиралась ли камера прежде.
Наличие следов соли / песка в щелях на корпусе камеры может говорить о том, что внутри камеры тоже могла побывать солёная вода / песок.
Кроме всего упомянутого, по адекватности продавца и его поведению можно делать некоторые выводы и о состоянии камеры.
При этом необходимо помнить, что продавец - тоже человек, и если ваша проверка фотоаппарата начинает слишком затягиваться, и становится похожей на придирчивое мелочное выискивание недостатков, это само по себе может вызвать вполне понятную негативную реакцию.
Что касается покупки б/у объектива, что можно сделать: посмотреть на просвет, внутри не должно быть пыли, грязи, разводов на линзах, плесени, потеков масла, все переключатели должны переключаться и фиксироваться в каждом положении, кольцо фокусировки должно плавно, без заеданий поворачиваться при установленном в положении MF автофокусе, кольцо смены фокусного расстояния (если оно есть, то есть актуально для зум-объективов) тоже должно вращаться плавно, без заеданий. На поверхности первой и особенно последней линз не должно быть царапин, потертостей, сколов, трещин, пятен. Чтобы проверить работу диафрагмы, объектив устанавливается на камеру, которая включается, в режиме Av (приоритет выдержки) на камере устанавливается самое большое доступное диафрагменное число (например, f/16), и на камере нажимается кнопка предпросмотра глубины резкости - это должно приводить к закрытию диафрагмы до выбранного значения. Диафрагма должна быстро и беспрепятственно закрываться и открываться, на ней не должно быть следов масла или каких-либо видимых повреждений (например, оплавленных отверстий от воздействия солнца).
Установленный на зеркальную камеру автофокусный объектив должен фокусироваться по выбранной на камере точке фокусировки, общая методика - на камере устанавливается максимально открытая для данного объектива диафрагма, выбирается центральная точка фокусировки, на горизонтальную поверхность кладется лист бумаги с напечатанной мишенью, направляем камеру под углом (примерно 45 градусов) на мишень, через видоискатель фокусируемся по центральной жирной черной линии на мишени, делаем снимок.
Затем смотрим снимок (даже прямо на экране камеры), центр мишени в районе черной линии, на которую фокусировались, должен быть резким, выше и ниже резкость будет падать, главное чтобы резким был именно тот участок, куда целились, где находится центральная точка фокусировки.
Ну и просто несколько кадров снять без мишени - окружающую обстановку, на разном расстоянии, посмотреть что автофокус работает, а снимки получаются более-менее резкими хотя бы в той точке, по которой фокусировались (все это на максимально открытой диафрагме).
- что все кнопки работают, колеса управления нормально крутятся и меняют настройки, что камера снимает на всех выдержках (в том числе самых коротких - 1/8000), работает во всех режимах (P, Tv, Av, M, и так далее);
- что на снимках не появляется никаких полос, пятен, затемнённых участков кадра, или других проблем с изображением;
- наличие грязи / повреждений на фильтрах перед сенсором фотоаппарата - в режиме Av (приоритет выдержки) на камере устаналивается самое большое доступное диафрагменное число (например, f/16), объектив переводится в режим ручной фокусировки, снимается любой яркий светлый объект (хоть небо) вне фокуса, и если на матрице присутствует грязь, это будет видно на снятом кадре в виде тёмных точек / пятен (при этом если снимали небо, надо убедиться, что это не летящие по нему птицы или не рой насекомых над камерой, может и смешно, однако и такие случаи бывали), царапины на фильтрах перед сенсором могут быть видны на кадре в виде линий.
Дополнительно - через меню поднять зеркало (выбрать функцию "ручная очистка сенсора") и визуально посмотреть на состояние фильтров перед сенсором - чтобы на них не было грязи, царапин, масла, разводов какого-нибудь растворителя, которым фильтры перед сенсором могли чистить, в общем чтобы вид фильтров перед сенсором визуально был нормальным;
- проверить что в видоискателе работает вся индикация (там при съемке отображаются основные параметры съемки), и работают все точки фокусировки (в том числе загораются в видоискателе при подтверждении срабатывания автофокуса в каждой конкретной точке).
Кроме того, лучше если видоискатель внутри будет чистый, без пыли и соринок (они могут быть и в объективе, его надо смотреть отдельно. Для объектива пыль внутри крайне нежелательна, для видоискателя - на работоспособность, скорее всего, не повлияет, но смотреть каждый раз сквозь пыль и сор мало приятного);
- заглянуть в отсеки для аккумулятора и карт памяти, убедиться, что там нет никакой грязи, мусора, следов коррозии, солевых отложений, загнутых контактов, нет проблем с установкой, фиксацией, и извлечением аккумулятора и карт памяти;
- проверить, как устанавливается и снимается объектив, должен плотно вставать без каких-либо люфтов, не болтаться, фиксироваться в установленном состоянии. Устанавливаться и сниматься объектив должен без затруднений;
- по возможности - установить внешнюю вспышку и проверить, что она работает - это будет означать, что контакты на горячем башмаке камеры исправны.
По состоянию камеры (царапины, потёртости на корпусе) обычно видно, насколько интенсивно, и в каких условиях она использовалась.
Состояние головок винтов на корпусе может косвенно указывать на то, разбиралась ли камера прежде.
Наличие следов соли / песка в щелях на корпусе камеры может говорить о том, что внутри камеры тоже могла побывать солёная вода / песок.
Кроме всего упомянутого, по адекватности продавца и его поведению можно делать некоторые выводы и о состоянии камеры.
При этом необходимо помнить, что продавец - тоже человек, и если ваша проверка фотоаппарата начинает слишком затягиваться, и становится похожей на придирчивое мелочное выискивание недостатков, это само по себе может вызвать вполне понятную негативную реакцию.
Что касается покупки б/у объектива, что можно сделать: посмотреть на просвет, внутри не должно быть пыли, грязи, разводов на линзах, плесени, потеков масла, все переключатели должны переключаться и фиксироваться в каждом положении, кольцо фокусировки должно плавно, без заеданий поворачиваться при установленном в положении MF автофокусе, кольцо смены фокусного расстояния (если оно есть, то есть актуально для зум-объективов) тоже должно вращаться плавно, без заеданий. На поверхности первой и особенно последней линз не должно быть царапин, потертостей, сколов, трещин, пятен. Чтобы проверить работу диафрагмы, объектив устанавливается на камеру, которая включается, в режиме Av (приоритет выдержки) на камере устанавливается самое большое доступное диафрагменное число (например, f/16), и на камере нажимается кнопка предпросмотра глубины резкости - это должно приводить к закрытию диафрагмы до выбранного значения. Диафрагма должна быстро и беспрепятственно закрываться и открываться, на ней не должно быть следов масла или каких-либо видимых повреждений (например, оплавленных отверстий от воздействия солнца).
Установленный на зеркальную камеру автофокусный объектив должен фокусироваться по выбранной на камере точке фокусировки, общая методика - на камере устанавливается максимально открытая для данного объектива диафрагма, выбирается центральная точка фокусировки, на горизонтальную поверхность кладется лист бумаги с напечатанной мишенью, направляем камеру под углом (примерно 45 градусов) на мишень, через видоискатель фокусируемся по центральной жирной черной линии на мишени, делаем снимок.
Затем смотрим снимок (даже прямо на экране камеры), центр мишени в районе черной линии, на которую фокусировались, должен быть резким, выше и ниже резкость будет падать, главное чтобы резким был именно тот участок, куда целились, где находится центральная точка фокусировки.
Ну и просто несколько кадров снять без мишени - окружающую обстановку, на разном расстоянии, посмотреть что автофокус работает, а снимки получаются более-менее резкими хотя бы в той точке, по которой фокусировались (все это на максимально открытой диафрагме).
Re[Vadik0193]:
как это :
согласуется с этим:
??????
а это вообще феерия
можно , мф, 18-55 шикарен на 5дм3, инфа 100%
от: Vadik0193
. Совершенно не шарю в объектах,
согласуется с этим:
от: Vadik0193
чаще всего студийные бьюти портеры,
??????
а это вообще феерия
от: Vadik0193
Можно ли снимать на canon 5d mark 3 использую объективы для кропа?
можно , мф, 18-55 шикарен на 5дм3, инфа 100%
Re[Rising]:
от: Rising
как это :
можно , мф, 18-55 шикарен на 5дм3, инфа 100%
И зачем вы это пишете?
Вас люди будут читать, кто-нибудь ещё додумается попробовать.
Ничего хорошего из этого в итоге не получится.
Зачем здесь эта дезинформация?
Re[Man_from_Siberia]:
.
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Если сумеете найти б/у Sigma 50mm f/1.4 DG HSM Art (с байонетом Canon EF) в пределах вашего бюджета, у вас будет один относительно универсальный и весьма качественный объектив.
Объективы Canon EF-S установить на байонет EF у вас вряд ли получится.
Объективы других производителей для зеркальных камер Canon с кроп-сенсором и байонетом EF-S у вас, возможно, и получится установить на байонет EF, но при этом в большинстве случаев будет такая виньетка, и в целом по краям кадра настолько некачественное изображение, что смысл использования полнокадровой камеры теряется.
Только иногда у энтузиастов получается использовать некоторые лучшие модели объективов для кропа, например, Sigma 30mm f/1.4 DC HSM Art, на полном кадре с относительно небольшим виньетированием и не критичным падением резкости по краям.
Но в целом такая затея выглядит странно - качество изображения, в первую очередь, зависит от объектива, и не вполне понятно, зачем покупать не самую дешёвую полнокадровую камеру, если потом использовать её с неподходящими объективами, как правило, не позволяющими получить нормальное изображение на полном кадре.Подробнее
Никаких объективов для зеркальных камер с баянетом EF-S другие производители не выпускают. Только Canon. Указанная Вами Сигма 30мм на 1и4 АРт имеет баянет EF.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Никаких объективов для зеркальных камер с баянетом EF-S другие производители не выпускают. Только Canon. Указанная Вами Сигма 30мм на 1и4 АРт имеет баянет EF.
Это вы мне зачем пишете?
Давайте прочитаем моё сообщение ещё раз.
Сторонние производители выпускают объективы.
Для чего?
Для зеркальных камер Canon с кроп-сенсором и байонетом EF-S.
Союз "и" в моём сообщении о чём говорит? Что байонет EF-S относится к камерам, а не объективам.
Будьте внимательнее, пожалуйста, и не исправляйте то, что в исправлении не нуждается.
Re[v1ctorych]:
Даже если предположить, что автор темы тролль, нужно помнить, что читать эту тему могут и другие люди. Для которых эти же вопросы будут актуальны.
Так пусть все читатели получают нормальную информацию.
Если я могу себе позволить потратить время на адекватный ответ, я этот ответ пишу. Кому-то, возможно, эта информация пригодится.
Так пусть все читатели получают нормальную информацию.
Если я могу себе позволить потратить время на адекватный ответ, я этот ответ пишу. Кому-то, возможно, эта информация пригодится.
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Это вы мне зачем пишете?
Давайте прочитаем моё сообщение ещё раз.
Сторонние производители выпускают объективы.
Для чего?
Для зеркальных камер Canon с кроп-сенсором и байонетом EF-S.
Союз "и" в моём сообщении о чём говорит? Что байонет EF-S относится к камерам, а не объективам.
Будьте внимательнее, пожалуйста, и не исправляйте то, что в исправлении не нуждается.Подробнее
Написали то, что написали. Сторонние производители не выпускают объективы исключительно под EF-S баянет. Даже если это относится только к камерам.
Re[Vadik0193]:
от: Vadik0193
Планирую покупку canon 5d mark 3. Совершенно не шарю в объектах, прошу вашего совета в приобретении.
Можно ли снимать на canon 5d mark 3 использую объективы для кропа?
Пишут что становятся, но повреждают зеркало. Я не пробовал.
С доработками можно - http://metku.net/index.html?path=mods/efs/index_eng
Но только от 22мм до 55мм, иначе уже линза цепляет за зеркало... Хотя в статье написано что на 18мм тоже снимал.
Никон DX (кроп 1.5) на FX (ФФ) становятся без доработок.
Re[Vadik0193]:
от: Vadik019324-105/4L
объектива в пределах 40 тыс.
28-70/2.8L
24-70/2.8L
б/у естессно

Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
И зачем вы это пишете?
Вас люди будут читать, кто-нибудь ещё додумается попробовать.
Ничего хорошего из этого в итоге не получится.
Зачем здесь эта дезинформация?
у кого нет развитого мозга, а только рептильный, того не жалко
Re[Vadik0193]:
от:Vadik0193
Планирую покупку canon 5d mark 3. Совершенно не шарю в объектах, прошу вашего совета в приобретении.
Снимаю в основном людей, чаще всего студийные бьюти портеры, но при этом для меня важно иметь возможность снять человека и в полный рост, поскольку провожу уличные фото съемки. В путешествиях снимаю городские пейзажи архитектуру (но это для меня менее важно при выборе объектива).
Рассматриваю покупку объектива в пределах 40 тыс.
И ещё пара вопросов.
Как проверить камеру при покупке, на что обратить внимание?
Можно ли снимать на canon 5d mark 3 использую объективы для кропа?Подробнее
Сами себе противоречите:
Студийку снимаете и не шарите в объективах - это сильно.
Первый б/у, на пятак - или 24-70 2,8 или 24-105 со стабом от кита.
Не покупать с рук, купить у тех, кто этим занимается. Ибо они хотя бы наварятся, но не получите откровенное говно.
Если хотите объективы на кроп, берите тушку кроп, ибо не фиг городить не нужный огород. Тем более у кенона нет нормальных объективов под кроп по зумам, если честно. В сравнение с L. 15-85 не считается, из-за светосилы.
Re[BaF]:
от: BaF
Тем более у кенона нет нормальных объективов под кроп по зумам, если честно. В сравнение с L. 15-85 не считается, из-за светосилы.
А как же 17-55 IS USM и 55-250 IS STM?
Re[Fulgere]:
от: Fulgereс какого перепугу это нормальные объективы? их цена не оправдана ни разу
А как же 17-55 IS USM и 55-250 IS STM?