fujifilm x-t30 При включённом тачскрине, жрёт батарею мигом. Пришлось отключить сенсорное управление совсем. От x-t10 отличается по детализации, но не сильно.
Вес 441 гр. а не 383 как заявлено.
fujifilm x-t30 первые впечатления
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
fujifilm x-t30 первые впечатления
Re[anakuzia]:Возвращаем fujifilm x-t30 обратно в магазин.
Сегодня отнёс x-t30 обратно в магазин. По питанию, у камеры с такими наворотами, явные проблемы. Батареек ведро будете таскать. Нигде в обзорах не прочитал про такую проблему. Обзоры лучше не читать, всё схвачено. Fujifilm x-t10 с питанием всё ОК. У десятки правильный баланс ёмкости бат. и функционала. Только теперь оценил десятку, на ней и буду снимать.
Re[anakuzia]:
от:anakuzia
Сегодня отнёс x-t30 обратно в магазин. По питанию, у камеры с такими наворотами, явные проблемы. Батареек ведро будете таскать. Нигде в обзорах не прочитал про такую проблему. Обзоры лучше не читать, всё схвачено. Fujifilm x-t10 с питанием всё ОК. У десятки правильный баланс ёмкости бат. и функционала. Только теперь оценил десятку, на ней и буду снимать.Подробнее
Может тогда лучше двадцатку взять?
Re[anakuzia]:
купил 30 батареи хватает, на фоток 400 точно
если в перерывах ставить на подзарядку к павербанку так лимита вообще нет
сколько смотрел обзоров везде вроде говорили что батарея слабенькая
если в перерывах ставить на подзарядку к павербанку так лимита вообще нет
сколько смотрел обзоров везде вроде говорили что батарея слабенькая
Re[NoNo]:
У двадцатки такой-же аккум. Прожорливость камеры такая-же. Качество- сопоставимое с x-t10. Видео? Камеру я взял для фотографий. 2 года пользуюсь x-t10 и ни разу не снимал видео. Для этого- видеокамера. Поженить видео и фото в одном аппарате невозможно из-за разного энергопотребления. Рынок выбрасывает таких уродцев как x-t30, но их быстро относят обратно в магазин.
Re[anakuzia]:
от:anakuzia
У двадцатки такой-же аккум. Прожорливость камеры такая-же. Качество- сопоставимое с x-t10. Видео? Камеру я взял для фотографий. 2 года пользуюсь x-t10 и ни разу не снимал видео. Для этого- видеокамера. Поженить видео и фото в одном аппарате невозможно из-за разного энергопотребления. Рынок выбрасывает таких уродцев как x-t30, но их быстро относят обратно в магазин.Подробнее
У меня Т2 и батареи хватает на ~ 400 кадров в режиме фото ЛЕГКО! Видео снимаю с бат блоком, где еще две фирменные батареи, но на одном аккумуляторе минут 40 точно снять можно беспрерывно, что вполне себе нормальынй результат и это притом, что жрет Т2/20 точно больше, чем Т3/30. Конечно на зеркале автономность была у меня по выше (если говорить о единичном аккумуляторе строго в тушке, так как бат блок на зеркалке не юзал, фф и так большие камеры) но и тут все вполне себе на уровне с энергопотреблением. Что то у вас или брак какой попался (надо было батарею проверить / возможно откалибровать) или вы не то что то делаете однозначно.
И да, качество видео 10ки и 20ки несопоставимы ибо до 2/20 у фуджа видео считай что не было. То , что у вас на 10ке - не видео по сегодняшним меркам вообще.
Re[anakuzia]:
Снимал на X-T20, он хорошо держит заряд, на день хватает.
На X100T сделал недавно 900 фото за день. Использовал один аккумулятор полностью и второй на половину.
На X100T сделал недавно 900 фото за день. Использовал один аккумулятор полностью и второй на половину.
Re[anakuzia]:
Тачскрин, управление с дисплея, отключил, когда стала жрать батарею. Думал ОК. Но камера слабо отреагировала на это действие и продолжала быстро садить бат.Греется. По сравнению с десяткой, небо и земля. Та холодная почти. Я не ангажирован Fujifilm, и говорю то что есть. Качество картинки сопоставимое. Снимал на fujinon 56mm F1.2 Качество картинки хорошее, за что и люблю fujifilm,но косяк с питанием у компактной камеры когда-то должен был вылезти, вот он и вылез на x-t30. Гоняю с камерой на велике, по этому бат. ручки не для меня,громоздко и тяжело. С десяткой всегда беру зап. аккум. и никогда не пригождается за целый день. Успехов всем и никаких разочарований.
А fujifilm люблю, но рынок их тащит чёрте куда))
А fujifilm люблю, но рынок их тащит чёрте куда))
Re[anakuzia]:
от: anakuzia
Поженить видео и фото в одном аппарате невозможно из-за разного энергопотребления.
с чего бы вдруг, когда уже более 10 лет видео спокойно снимают "гибридами"?
Re[anakuzia]:
Разница между 20 и 30 по деньгам не большая. Видео чуть лучше. Матрица чуть лучше. USB Type-C который более надежный чем микро юсб.
Re[Smart]:
Вслушайтесь в определение: " Гибриды", этим всё сказано.
Re[anakuzia]:
от: anakuzia
Вслушайтесь в определение: " Гибриды", этим всё сказано.
официально нет такого названия ни на одной камере, куда мне вслушиваться? Так называют все, что одинаково неплохо может снимать и фото и видео. Это никоим образом не относиться к энергопотреблению.
Re[Smart]:
от: Smart
официально нет такого названия ни на одной камере, куда мне вслушиваться? Так называют все, что одинаково неплохо может снимать и фото и видео. Это никоим образом не относиться к энергопотреблению.
+1
притом что видео сейчас на эти самые "гибриды" снимают на уровне про кино камер за несоизмеримо больший прайс
было бы все печально, никто бы коммерцию на фудж не снимал бы точно
https://www.youtube.com/watch?v=jlktANqU06k
https://www.youtube.com/watch?v=S1KYL8r-hn0
https://www.youtube.com/watch?v=JIkAjN3BxtQ
Re[anakuzia]:
еще раз - у вас какой то косяк, то ли с камерой, то ли с аккумулятором. Греется камера только если лупить длиннющими сериями постоянно юзая следящий, или когда снимаешь видео непрерывно большими кусками в 4к. все. В любых других состояниях она не должна греться от слова совсем. Поменяйте камеру по гарантии или попробуйте другой аккумулятор , попробуйте прошиться (если стоит не последняя прошивка) или сбросить все на дефолт до заводских настроек на крайняк. Так как у вас быть не должно точно.
Re[Saturnus]:
Видео пишут, неплохо, если отключить автофокус. А так, не одного видеорепортажа или клипа, снимаем ого на фотокамеру не видел, везде видеокамеры, часто с гимбалем, но видеокамеры. Сам пробовал видео на мои беззеркалки, пишущие 4К... Качество не намного выше, чем со смартфона.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Видео пишут, неплохо, если отключить автофокус. А так, не одного видеорепортажа или клипа, снимаем ого на фотокамеру не видел, везде видеокамеры, часто с гимбалем, но видеокамеры. Сам пробовал видео на мои беззеркалки, пишущие 4К... Качество не намного выше, чем со смартфона.Подробнее
Что значит "неплохо"? Отлично пишут! Я же выше кинул ссылки на реальных людей , которые снимают коммерцию и снимают ее очень достойно, что видно даже на убогом и пожатом ютубчике. Могу еще дофига ссылок накидать, так, мне вот этот видеограф очень нравится еще, у него атмосферные видосы , кроме того он отличный фотограф и музыкант еще.
https://www.youtube.com/watch?v=FTxgxftqaJM
https://www.youtube.com/watch?v=FWdXetM1eNI
То, что вы пробовали и у вас не вышло, не значит что камера снимает "чуть лучше телефона", просто этому как бэ нужно учиться и вот так вот сноги, нажав кнопку запись конечно нихрена не получится. На АРРИ было бы все еще печальнее у вас, уж поверьте, притом что это кино камеры за десятки тысяч долларов и ими снимают полный метр
Высокобюджетные клипы и дорогую рекламу снимают конечно не беззеркалками, а на АРРИ и всякие там РЭД-ы, но не потому что там много круче картинка, а потому что материал как правило состоит из сотен дублей, в разных локациях и с разным светом + поста там овер дофига и дабы свести все это к одному знаменателю и юзают такие камеры (кино камеры) с рав видео и дорогущую кино - оптику. АФ в камерах профи вообще не юзают и его там нет. Та же кино оптика фуджа - не имеет автофокуса в принципе, как и любая другая оптика подобного класса. Репортажи как раз снимать сейчас можно чем угодно, даже смартфоном ибо важна оперативность и совершенно не имеет значение чем снято, а картинка в репортаже даже не на втором месте.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Высокобюджетные клипы и дорогую рекламу снимают конечно не беззеркалками, а на АРРИ и всякие там РЭД-ы, но не потому что там много круче картинка, а потому что материал как правило состоит из сотен дублей, в разных локациях и с разным светом + поста там овер дофига и дабы свести все это к одному знаменателю и юзают такие камеры (кино камеры) с рав видео и дорогущую кино - оптику. АФ в камерах профи вообще не юзают и его там нет.Подробнее
Вы слишком категорично рассуждаете.
У Arri и Red вообще-то именно круче картинка.
Ну там и другие факторы есть, но на практике цветопередача и динамический диапазон там лучше любого беззерального треша типа фуджи. Хотя наиболее удачные представители беззеркалок при должной постобработке уже относительно близки к наиболее бюджетным кинокамерам.
Ну и в целом у кинокамер больше возможностей для построения нужного для конкретного случая комплекта из камеры, объектива и сопутствующих аксессуаров, и больше возможностей управления всем этим.
А свести к "одному знаменателю" могут что угодно - есть фильмы, при съемке которых в разных сценах использовали плёнку и цифровые Arri, есть фильмы, где экшн-сцены снимали на компактные Blackmagic, а остальной видеоряд, насколько я помню, на Arri. Профессионалы сведут что угодно с чем угодно при необходимости.
Автофокус профи используют - он есть в кинокамерах Canon и очень удобен в ряде случаев, например, для документалистики.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Видео пишут, неплохо, если отключить автофокус.
Сам пробовал видео на мои беззеркалки, пишущие 4К... Качество не намного выше, чем со смартфона.
Недавно был на съемках видео клипа. Основная камера Canon C200, все сцены с проходами были с АФ.
Знаю многих, кто снимает и свадебную репортажку и коммерцию на GH5/s, не вижу причин, почему не делать это на x-t30 (желательно с внешним рекордером).
Тк сам иногда снимаю видео на бюджетную беззеркалку, скажу лишь что вы не правы насчет смартфонов, качество сильно разнится, если знать куда смотреть.
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Вы слишком категорично рассуждаете.
У Arri и Red вообще-то именно круче картинка.
Ну там и другие факторы есть, но на практике цветопередача и динамический диапазон там лучше любого беззерального треша типа фуджи. Хотя наиболее удачные представители беззеркалок при должной постобработке уже относительно близки к наиболее бюджетным кинокамерам.
Ну и в целом у кинокамер больше возможностей для построения нужного для конкретного случая комплекта из камеры, объектива и сопутствующих аксессуаров, и больше возможностей управления всем этим.
А свести к "одному знаменателю" могут что угодно - есть фильмы, при съемке которых в разных сценах использовали плёнку и цифровые Arri, есть фильмы, где экшн-сцены снимали на компактные Blackmagic, а остальной видеоряд, насколько я помню, на Arri. Профессионалы сведут что угодно с чем угодно при необходимости.
Автофокус профи используют - он есть в кинокамерах Canon и очень удобен в ряде случаев, например, для документалистики.Подробнее
Трэш - это писать ерунду, не разбираясь в теме. Вот ваш эталонный сапог по дд в сравнении с Т2 и соней https://www.cinema5d.com/wp-content/uploads/2016/10/dynamic-range-fujifilm-x-t2-2.jpg
и это сравнивается 10 бит КИНО-камеры против 8-и бит у гибрида Т2! цитирую
"Many videographers today praise the Canon C300 mark II for its dynamic range qualities and when we take a closer look, the Fujifilm X-T2 isn’t far behind. High end cinematic productions still use the Arri ALEXA, as it outperforms all other cameras we have tested with its 14 stops of usable range" - Т2 лишь немного уступает С300 , при этом универсальнее на порядок , а для серьезного кинА юзают АРРИ, а не сапог, сапог вообще гуано ИМХО.
После выхода Т3 по графикам той же а7с2 - видно что у Т3 дд уж точно не ниже, чем у с300 https://www.cinema5d.com/wp-content/uploads/2018/09/Dynamic-Range-Comparison-FS7_X-T3_GH5s_a7SII.jpg
В кинокамерах "возможностей " ни разу не больше, по сути кинокамера - просто задник, у которого вообще нет никаких "удобств" и свистоперделок, коими изобилует любая современная беззеркалка, позволяя тем, кто имеет прямые руки делать весьма солидные шоты профессионального уровня, без всяких оговорок и сносок. Выше я дал ссылки на подобные съемки и я на 100% уверен, что вы никогда в жизни не отличите по картинке снята она на АРРИ или на Т3 даже на парных. Снимать на кинокамеру в РАЗЫ сложнее, они рассчитаны строго под постановочные сцены и нужен весь этот "цирк с конями" опять же - для гибкости в основном на посте и имеет смысл та же АРРИ на крупных проектах, где картинка проходит кучу стадий в пайплайне, где задействованы десятки людей - от самих съемок в разных локациях до цветокора, чистки, наложения VFX и до финального монтажа. Картинка на эти камеры не "круче", такого понятия как "круче" вообще нет, это какой то детсадовский критерий из разряда "объема на фф", хотя классика кино формата super35 по сути имеет размер сопоставимый с кропом АПС-Ц но никто в своем уме не додумается сказать, что в фильмах ААА класса "мало объему". Насчет что "профессионалы сведут что угодно" тоже дичь, так как нет, сведение это совсем не тривиальная задача и есть большая разница между равом и уже пожатым 8мми битным исходником, хотя повторюсь - если не требуется глубокий цветокор и все отснять грамотно, вы разницу не увидите от слова - совсем, но для поста она будет гигантской, особенно если нужно что то тянуть, вырезать на хромаке или пробовать красить по серьезному. В плане наворотов и универсальности любая беззеркалка будет лучше, а снимать говно-свадьбы и корпоративы на кино камеры так же дико, как ездить на Бугатти Вейрон по глухой селухе, где уместнее смотрелся бы убитый уазик, а Вейрон и 100 метров не прогребет по говну и грязи, если уж совсем грубо привести аналогии.
Re[anakuzia]:
Не возьмусь рассуждать про Арри и прочие Рэды в силу отсутствия опыта работы с ними. Но мне что-то подсказывает, что раз снимают крутое кино на эти камеры, то знают, почему и зачем :) Но это совершенно другой сегмент, и его лучше не трогать вообще, там очень своя атмосфера.
Можно ли снимать видео на БЗК? Конечно можно. Десятки и сотни тысяч любителей и профессионалов это делают каждый день. А если у кого-то с руками не сложилось - тут уж извините :) Я всё чаще вижу, что корреспондентов на улицах города, которые снимают городские или берут интервью, операторы снимают именно на БЗК. Видел в основном Сони а7. Причем не последние телеканалы. А такое крутое кино, как "Безумный Макс: Дорога ярости" было частично снято на... *барабанная дробь* Olympus E-M5 Mark II, который в части видео, кстати, не блещет. И что, кому-то бросились в глаза сцены, на него снятые? :)
В общем, слишком много внимания уделяем глупому заявлению о невозможности видео на БЗК :)
Можно ли снимать видео на БЗК? Конечно можно. Десятки и сотни тысяч любителей и профессионалов это делают каждый день. А если у кого-то с руками не сложилось - тут уж извините :) Я всё чаще вижу, что корреспондентов на улицах города, которые снимают городские или берут интервью, операторы снимают именно на БЗК. Видел в основном Сони а7. Причем не последние телеканалы. А такое крутое кино, как "Безумный Макс: Дорога ярости" было частично снято на... *барабанная дробь* Olympus E-M5 Mark II, который в части видео, кстати, не блещет. И что, кому-то бросились в глаза сцены, на него снятые? :)
В общем, слишком много внимания уделяем глупому заявлению о невозможности видео на БЗК :)