Foma 200 - вполне нормальная, средненькая. Если брать бобиной 30,5 м. и к ней проявитель x-tol в 5 л. расфасовке вполне нормально по деньгам и результату. Мой режим для foma 200 по номиналу в x-tol при 20 гр. 1+2 10,5 мин.
Удачи!
ПС: Foma100

от: terenty79
у фомы на катушке dx кода нет.

от: Олег Каледин
Друзья, подарили тут Зенит-ЕТ. Камера полностью рабочая, выдержки работают корректно.
Решил вот молодость вспомнить, на плёнку поснимать.
от: вьюрок
Фиксаж где-то в с/х используют, в конторах с удобрениями можно мешок-два (50 .
от: kyerdna
Замечательные фотографии на странице! Лишний раз подтверждается постулат, что хорошая фотография она больше от души, зоркого взгляда и правильных рук, а не конкретной плёнки, или рецепта проявителя.
от:Петр
Добавлю про Xtol.
Больше десяти лет пользовался им, и считал, что отличный проявитель. Но вот со временем понял, что он дает серенькую картинку. Которая, скажем так, лучше подходит для сканирования, нежели для печати. И тональность получается не такая, как на фотографиях классиков. Много раз встречал рекомендации относительно D76, что это правильны проявитель. Считал заявителей снобами и посмеивался, но однажды решил попробовать использовать его, и понеслось. Картинка получается не такая разобранная по тонам (при сканировании), все вроде бы более грубое (у Xtol есть особенность выделять мелкие детали, так что каждый волосок звенеть начинает), но при общем впечатлении D76 дает как будто более целостную картину, именно картину, а хтол как будто пытается вырисовать отдельные детали. В общем, с D76 фото стали более похожими на классические фотографии, а в портрете вдруг появилась тональность (с хтолом лица были какие-то серенькие). Особенно это заметно при печати.
В общем, я не настаиваю, но последние несколько лет использую в основном D76, притом последний год сам мешаю его.
Кстати, хорошая альтернатива Хтолу - D23, который с помощью добавлению метабисульфита превращается в D25. Эдакий универсальный проявитель, но тоже страдает излишней серостью, а D25 так мегасупервыравнивающий, с ним можно вообще получить из лица человека серый блин, но при съемки сльно контрастных сюжетов поможет добавить несколько ступеней к отображаемому. Но, как говорит Саша nebrit, сможем ли мы это напечатать :)Подробнее
от: kavadik
Xtol-ом я не проявлял, поэтому всего-лишь теоретизирую - что мешает удлинить в нем проявку для усиления контраста? Думаю форму ХК при работе с Xtol-ом можно подогнать под D-76.