Canon 1Ds mark III попал под дождь. Не отображается информация в видоискателе. Что это?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Canon 1Ds mark III попал под дождь. Не отображается информация в видоискателе. Что это?
Камера попала под сильный дождь. Как зашёл в помещение, сразу выключил, но фотоаппарат сразу не выключился - пришлось вытаскивать батарею. Через несколько часов включил, всё работает, но пропала вертикальная информация в видоискателе - шкала экспозиции, количество кадров в серии и т.д. При это информация на нижней строчке - исо, выдержка, диафрагма - отображается исправно. Заодно пропала индикация точек фокусировки. Сам автофокус при этом работает. Понимаю, что прямая дорога в сервис, но сервис далеко. Может, кто сталкивался с такой проблемой? Что это вообще может быть? Может, влага не до конца высохла, и через какое-то время информация появится?
Re[Inkvizzitor]:
Сними объектив, аккумулятор и положи камеру сохнуть. Если есть пакетик с силикогелем то можно сунуть в батарейный отсек. Если высохнет то ладно. Если не высохнет то либо в сервис либо фиолетово. Только где в деревне адекватный сервис еще тот вопрос.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо! Я вот тоже думаю про мешочки с силикагелем. Часть информации восстановилась уже. Загорелись красным точки фокусировки (но какая работает - всё равно не видно). Про сервис. Есть ли в Перми адекватные сервисмены? В Екатеринбурге есть, точно знаю. Но они говорят, что запчастей на камеру уже толком нет...
Re[Inkvizzitor]:
В Перми точно нет. По оптике есть Владимир никонист, ну еще Миша Власов живой по старой механике, хотя и цифру что может делает. Береза младший еще есть, но я его один раз видел ему два годика было. Вроде все.
Подожди несколько дней не суетись. Высохнет.
Подожди несколько дней не суетись. Высохнет.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо за поддержку! Тоже надеюсь, что высохнет. Камера надёжная, если сразу всё не накрылось, то, может, и восстановится ещё... Очень, по крайней мере, на это надеюсь.
Re[Inkvizzitor]:
За несколько часов ничего не высыхает.
Не надо было торопиться. Электрический ток усиливает коррозию.
Вместо силикагеля, говорят, рис в тканевых мешочках помогает.
Не надо было торопиться. Электрический ток усиливает коррозию.
Вместо силикагеля, говорят, рис в тканевых мешочках помогает.
Re[Inkvizzitor]:
В общем, всё заработало. Вся пропавшая информация появилась, всё работает. Единички - танки. Всем добра!