скачал, скорее всего я Вас неверно понял, я думал Вам в существующем профиле dcp надо его подправить, чтобы АКР увидел его как профиль от другой камеры. С тем, что хотите - не помогу.
Как вариант - метод описанный в хэлпе DNG Profile Editor:
открываем днг файл от имеющейся исходной камеры
открываем, не закрывая первый!!!, днг от целевой камеры,
в списке будут доступны все профили для обеих камер,
делаем активным нужный, убеждаемся что активно окно днг целевой камеры,
сохраняем профиль dcp.
но результат не всегда радует
PS
подправил Ваш dng тупо заменив XT-3 на XT-4 в hex редакторе, у меня открывается.
https://disk.yandex.ru/d/cETOy1YYH6pqIw
DCP профили от камер Canon для камер Nikon и не только. Создание, обсуждение, сравнение с оригинальными, примеры использования
Всего 717 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[skoro]:
Re[skoro]:
Есть файл с мишенью для X-T4 https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/download-image?s3Key=188157365a95447d88e14b9720dc2884.raf
Но если нужен именно от X-T3, то держите https://disk.yandex.ru/d/HVbxNMImEoUxWA
Но если нужен именно от X-T3, то держите https://disk.yandex.ru/d/HVbxNMImEoUxWA
Re[_andy_]:
от:_andy_
скачал, скорее всего я Вас неверно понял, я думал Вам в существующем профиле dcp надо его подправить, чтобы АКР увидел его как профиль от другой камеры. С тем, что хотите - не помогу.
Как вариант - метод описанный в хэлпе DNG Profile Editor:
открываем днг файл от имеющейся исходной камеры
открываем, не закрывая первый!!!, днг от целевой камеры,
в списке будут доступны все профили для обеих камер,
делаем активным нужный, убеждаемся что активно окно днг целевой камеры,
сохраняем профиль dcp.
но результат не всегда радует
PS
подправил Ваш dng тупо заменив XT-3 на XT-4 в hex редакторе, у меня открывается.
https://disk.yandex.ru/d/cETOy1YYH6pqIwПодробнее
Огромное спасибо! Все заработало!
Re[ForwardMatrix]:
от:ForwardMatrix
Есть файл с мишенью для X-T4 https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/download-image?s3Key=188157365a95447d88e14b9720dc2884.raf
Но если нужен именно от X-T3, то держите https://disk.yandex.ru/d/HVbxNMImEoUxWAПодробнее
Ссылка на Т4 не открывается! На Т3 у меня есть. На Т4 выложите пожалуйста в файлообменник файл, если там полная мишень, если СС24 то не надо.
Re[skoro]:
от: skoro
Я подозреваю что проблема в том что EXIF от другой камеры и АКР бунтует.
В АКР работаю с фотографиями с Д750. И профиль пытаюсь для Д750 использовать
Re[skoro]:
Для X-T3 построен матричный профиль, для которых CC24 вполне подходит.
CCSG нужна, если вы ходите сделать профиль с LUT. Но для этого мишень нужно промерить и правильно сфотографировать. Например, выложенный вами снимок не подойдет, из-за неправильно выставленного света он сделан с засветками. Это видно по темным патчам по периметру. На фото их светлота 12 слева и 18 справа. А должно быть 8 по всему периметру.
Все ссылки открываются.
CCSG нужна, если вы ходите сделать профиль с LUT. Но для этого мишень нужно промерить и правильно сфотографировать. Например, выложенный вами снимок не подойдет, из-за неправильно выставленного света он сделан с засветками. Это видно по темным патчам по периметру. На фото их светлота 12 слева и 18 справа. А должно быть 8 по всему периметру.
Все ссылки открываются.
Re[ForwardMatrix]:
от:ForwardMatrix
Для X-T3 построен матричный профиль, для которых CC24 вполне подходит.
Все ссылки открываются.Подробнее
У меня есть свой СС24, и я понимаю что это не панацея, все плашки уплывают, надо промерять и т.д. А потом вторая проблема разные программы строят профиль из одного кадра разные....А потом третья проблема берём пипетку и начинаем сравнивать......
мне все это просто надоело....а попробовал сделать профиль с этого SG и у меня тона кожи не уплыли , а вот тона красного раскрылись намного глубже. Поэтому просто решил остановиться на нём как на базовом. (Кстати PN тоже хороший профиль построил по этому кадру.) Сравнивал с DCP в ФШ ...стало все один в один. А так как ФШ стал сразу показывать как PN - то моя задача решена. Всем спасибо!
Re[madmax501]:
от:madmax501
Проблема в том, что я и в ACR не могу зайти в выбор профилей. У меня есть список стандартных зашитых в ACR, а зайти в браузер не дает.
Винда 7. Фотошоп СС
Точнее зайдя в папку я просто не вижу там профилей, которые там естьПодробнее
Я, кажется, понял в чем проблема у вас. Присмотритесь к типу файлов, которые ожидает Адоб: это zip-архив. Раньше можно было файлы просто так импортировать, пофайлово, а сейчас нужно запаковать их в архив. Если запакуете, адоб увидит архив и проведет импорт.
Re[YariloUA]:
Я обращал на это внимание и уже хотел спрашивать, но подумал, что так по идее должно быть у всех и у всех работает
тем более, что я и качал в виде архивной папки и тогда ее АКР не видел
Заархивировал папку. Нашел ее из АКР. Импортировал в папку Camera Profiles. Теперь в Camera Profiles появились папка Imporetd, в которой папка D750 profiles и файл Index. dat
Но сами профили в АКР не появились
Я опять что-то не так делаю?
Заархивировал папку. Нашел ее из АКР. Импортировал в папку Camera Profiles. Теперь в Camera Profiles появились папка Imporetd, в которой папка D750 profiles и файл Index. dat
Я опять что-то не так делаю?
Re[madmax501]:
от:madmax501
Я обращал на это внимание и уже хотел спрашивать, но подумал, что так по идее должно быть у всех и у всех работает
Я опять что-то не так делаю?Подробнее
Да все так, полтергейст какой-то.
Re[YariloUA]:
Ага. У меня уже нервный смех от этого всего)))
Re[madmax501]:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Уважаемый YariloUA, у меня есть фотоаппарат Canon 100d.
Но я не смог найти эту модель у вас на облаке. Там есть профиль на 60d, но если я правильно понимаю этот профиль не пойдет на мою камеру...
Скажите пожалуйста, вы планируете добавить профили к кропам?
Но я не смог найти эту модель у вас на облаке. Там есть профиль на 60d, но если я правильно понимаю этот профиль не пойдет на мою камеру...
Скажите пожалуйста, вы планируете добавить профили к кропам?
Re[VsVq]:
от:VsVq
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Скажите пожалуйста, вы планируете добавить профили к кропам?Подробнее
У почти всех камер Canon свои родные профили хорошие, так что в профилях от других камер нет смысла.
Re[VsVq]:
от: VsVq
я есть фотоаппарат Canon 100d.
Нет никакого смысла использовать для своего аппарата профиль от стороннего, даже того же бренда, марки, модели. Потому как их необходимо сделать для своего аппарата в связке с имеющейся у вас оптикой, и под конкретное исо, и под конкретное освещение,и под конкретную снимаемую сцену.
А если этим всем пренебречь, то никакого смысла в таких профилях нет вообще
Re[Osmstudio]:
от:Osmstudio
Нет никакого смысла использовать для своего аппарата профиль от стороннего, даже того же бренда, марки, модели. Потому как их необходимо сделать для своего аппарата в связке с имеющейся у вас оптикой, и под конкретное исо, и под конкретное освещение,и под конкретную снимаемую сцену.
А если этим всем пренебречь, то никакого смысла в таких профилях нет вообщеПодробнее
смысл есть, ибо люди приходят сюда не за колористически точным цветом.
Re[_andy_]:
от: _andy_
смысл есть, ибо люди приходят сюда не за колористически точным цветом.
Re[YariloUA]:
Приветствую всех. помогите ,будьте любезны, найти профиль камеры для ACR.
сейчас снимаю на никон z6 II
не могу найти профили камеры для камера роу интересует конкретно
"Kodak Portra 160 2N"
Года 4 назад я находил и скачивал профили для d5300 или d5100 был архив разбитый на папки с моделями камер и сами профили под каждую камеру(могу ошибаться уже не помню)
перерыл все на компе на нашел архив. ищу 3й день даже близко ничего только ресурс с профилями для загрузки в саму камеру. была там куча всяких разных профилей пленочных хотелось бы поэкспериментировать.
"Kodak Portra 160 2N"
Года 4 назад я находил и скачивал профили для d5300 или d5100 был архив разбитый на папки с моделями камер и сами профили под каждую камеру(могу ошибаться уже не помню)
перерыл все на компе на нашел архив. ищу 3й день даже близко ничего только ресурс с профилями для загрузки в саму камеру. была там куча всяких разных профилей пленочных хотелось бы поэкспериментировать.
Re[Obiwanych]:
от:Obiwanych
Приветствую всех. помогите ,будьте любезны, найти профиль камеры для ACR.
"Kodak Portra 160 2N"
перерыл все на компе на нашел архив. ищу 3й день даже близко ничего только ресурс с профилями для загрузки в саму камеру. была там куча всяких разных профилей пленочных хотелось бы поэкспериментировать.Подробнее
Написал вам в личные сообщения. Это справа вверху в интерфейсе.
Re[YariloUA]:
Добрый день. Планируете когда-нибудь профили для R6 mark 2 от 1DX, 1dx ll ?
Re[SemenSSV]:
от: SemenSSV
Добрый день. Планируете когда-нибудь профили для R6 mark 2 от 1DX, 1dx ll ?
Добрый.
Не планирую, да и там адобовские "camera matching" вполне адекватные.