Фотографировать новорожденных будут по ГОСТу

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Anna Castronezzi]:
Цитата:

от:Anna Castronezzi
По моему скромному мнению, поменяться что-либо где-либо может только с появлением или изменением ответственности.
Вводит ли данный документ какую-либо ответственность за несоблюдение непонятно.
Пока я вижу только одного явного ответственного за несоблюдение этого ГОСТа - директора роддома.
Как можно других привлечь к ответственности по этому документу мне не понятно.

Подробнее

Ст. 14.4 КоАП РФ.
Re[Anna Castronezzi]:
Цитата:
от: Anna Castronezzi

Пока я вижу только одного явного ответственного за несоблюдение этого ГОСТа - директора роддома.
Как можно других привлечь к ответственности по этому документу мне не понятно.

А мне не понять какая ответственность у директора роддома, если родители сами привели специалиста, и он снимает момент встречи в роддоме. Это не услуга роддома а выбор родителей.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Ст. 14.4 КоАП РФ.

А какой документ прямо связывает слова этой статьи "оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг" с этим ГОСТом?
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
А мне не понять какая ответственность у директора роддома, если родители сами привели специалиста, и он снимает момент встречи в роддоме. Это не услуга роддома а выбор родителей.

Ну, считается, что всё происходящее в роддоме - ответственность управляющего.
Конечно, тут стоит разделить претензии.
Одно дело, когда родителям фоточки не понравились и они пытаются отсудить гонорар фотографу. Другое дело, когда фотограф тем или иным образом причинил вред младенцу.
Вот тогда и будет ответственность директора, как это он допустил на свою территорию такого фотографа.
А насчёт родственников, будет висеть табличка "Фотосъёмка запрещена" и охранник-вахтёр, который будет брюзжать, что нельзя снимать тут.
Re[Anna Castronezzi]:
На месте того, кого тут называют директором роддома, я бы прикормил пару "сертифицированных фотографов" за 60% гонорара :)
А остальные идут лесом.

Ответственность должна оплачиваться достойно.

это всего лишь версия этого закона другими словами. Если что.
Re[Anna Castronezzi]:
Цитата:

Мне пока приходит в голову только один вариант - иметь документальные основания отсечь неприкормленных фотографов от съёмки в роддомах

Бинго
Re[Anna Castronezzi]:
Цитата:

Ну, считается, что всё происходящее в роддоме - ответственность управляющего.
...фотограф тем или иным образом причинил вред младенцу.
Вот тогда и будет ответственность директора, как это он допустил на свою территорию такого фотографа.

Подробнее

Вы ошибаетесь.
В контексте рассматриваемой ситуации у главного врача нет полномочий контролировать качество услуг независимых от него третьих лиц, не находящихся с ним в трудовых или гражданско-правовых отношениях.
С тем же успехом можно обвинять директора банка за то, что на территорию банка один из клиентов привёл мошенника, чтобы передать ему деньги за поддельный товар.
Ответственность за вред в приведённом вами примере несёт причинитель вреда, то есть гипотетический фотограф.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Вы ошибаетесь.
В контексте рассматриваемой ситуации у главного врача нет полномочий контролировать качество услуг независимых от него третьих лиц, не находящихся с ним в трудовых или гражданско-правовых отношениях.
С тем же успехом можно обвинять директора банка за то, что на территорию банка один из клиентов привёл мошенника, чтобы передать ему деньги за поддельный товар.
Ответственность за вред в приведённом вами примере несёт причинитель вреда, то есть гипотетический фотограф.

Подробнее

А как это фотограф попал на территорию роддома и ещё оказывает там платные услуги? (если, конечно, не брать в расчёт подпольного фотографа, который договорился с родителями и снимает там исподтишка)
Re[Anna Castronezzi]:
Цитата:

А какой документ прямо связывает слова этой статьи "оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг" с этим ГОСТом?

Подробнее

Если вы хотите получить более подробную информацию, у вас 3 варианта:
1. Найти нужные сведения самостоятельно.
2. Оплатить мою консультацию по данному вопросу.
3. Найти другого специалиста, который будет консультировать вас бесплатно. Например, вы можете задать ваш вопрос на каком-нибудь юридическом форуме. Также вы можете обратиться за разъяснением в Роспотребнадзор, в компетенцию которого входит проверка соответствия качества услуг установленным требованиям.
Re[Anna Castronezzi]:
Цитата:
А как это фотограф попал на территорию роддома и ещё оказывает там платные услуги? (если, конечно, не брать в расчёт подпольного фотографа, который договорился с родителями и снимает там исподтишка)

Как попал - зашёл пешком.
Как оказывает платные услуги - берет в руки камеру, наводит на ребенка, нажимает кнопку спуска затвора (подробное описание процесса вы можете найти на этом форуме), получает цифровые либо плёночные фотографии, передаёт их в цифровой форме или на материальном носителе родителям ребенка и получает от них наличную или безналичную оплату этих услуг, в соответствии с условиями заключенного с ними в устной или письменной форме договора оказания услуг.
Re[kozerog]:
Посмотрел фотографии топик-стартпера.
С ГоСтом - согласен.
Утвердить!
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

Если вы хотите получить более подробную информацию, у вас 3 варианта:
1. Найти нужные сведения самостоятельно.
2. Оплатить мою консультацию по данному вопросу.
3. Найти другого специалиста, который будет консультировать вас бесплатно. Например, вы можете задать ваш вопрос на каком-нибудь юридическом форуме. Также вы можете обратиться за разъяснением в Роспотребнадзор, в компетенцию которого входит проверка соответствия качества услуг установленным требованиям.

Подробнее

Ну, короче понятно.
Вы где-то нахватались умных слов, но как их применять не знаете, поэтому пишете наугад.
Всего вам хорошего
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Посмотрел фотографии топик-стартпера.
С ГоСтом - согласен.
Утвердить!

Интересно, что вами движет, когда вы в обсуждении общего юридеческого вопроса переходите на личность автора и желаете устроить фотосрач?
А также, интересно, какому именно пункту ГОСТа не соответствуют фотографии топикстартера?
Re[Anna Castronezzi]:
Цитата:

Интересно, что вами движет, когда вы в обсуждении общего юридеческого вопроса переходите на личность автора и желаете устроить фотосрач?
А также, интересно, какому именно пункту ГОСТа не соответствуют фотографии топикстартера?

Подробнее

1. Хороший фотосрачь всегда хорош!
2. ГоСт... Жалко, теперь на первых листах ГоСтов не пишут - "несоблюдение карается по закону".
3. Эта тема - таки то место, где имеет смысл обсуждать общие юридические вопросы. Вам не приходило на мысль, что данная тема специально заточена под "срачь"?
Всегда смотрю личности "срачующихся".
Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок
1. Хороший фотосрачь всегда хорош!
2. ГоСт... Жалко, теперь на первых листах ГоСтов не пишут - "несоблюдение карается по закону".
3. Эта тема - таки то место, где имеет смысл обсуждать общие юридические вопросы. Вам не приходило на мысль, что данная тема специально заточена под "срачь"?
Всегда смотрю личности "срачующихся".

Подробнее

Нет, эта тема не заточена под срач.
Вопрос об ответственности за несоблюдение ГОСТов для меня открытый. Я пока не понимаю, есть ли хоть какая-то формальная ответственность за несоблюдение ГОСТов. Или это просто рекомендации для дополнительной фишечки "У меня всё по ГОСТу"
Re[Anna Castronezzi]:
Цитата:
Ну, короче понятно.
Вы где-то нахватались умных слов, но как их применять не знаете, поэтому пишете наугад.
Всего вам хорошего

Судя по вашим сообщениям, у вас весьма низкий уровень знаний как о теории права, так и о практике его применения. Иметь чисто бытовое представление - это не проблема. Только вот по характеру ваших реплик видно - вы считаете себя умнее всех в тех вопросах, о которых не имеете достаточного представления. А вот это уже проблема. Мне неинтересны такие собеседники.
Arrivederci.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

Судя по вашим сообщениям, у вас весьма низкий уровень знаний как о теории права, так и о практике его применения. Иметь чисто бытовое представление - это не проблема. Только вот по характеру ваших реплик видно - вы считаете себя умнее всех в тех вопросах, о которых не имеете достаточного представления. А вот это уже проблема. Мне неинтересны такие собеседники.
Arrivederci.

Подробнее

Словоблуд, короче.
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy

Там местные бомбилы стаями крутятся.
Фотографы недоделанные...
Re[Anna Castronezzi]:
Цитата:
Словоблуд, короче.

Пока словоблудием занимаетесь исключительно вы. Уже забыли, как вы со мной любезно распрощались? Я вам так понравился, что хотите продолжения беседы?
Росстандарт отменил свежий ГОСТ на фотосессии новорожденных
Росстандарт отменил свежий ГОСТ на фотосессии новорожденных
https://rg.ru/2019/07/19/rosstandart-otmenil-svezhij-gost-na-fotosessii-novorozhdennyh.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта