Муки выбора - цветастый компакт или беззеркалка
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
ReRe
Было две попытки с Лейкой Х2)) Оба раза безуспешны :D фокус и сама камера тормозные ,эргономика тоже не фонтан, экран на солнце не виден, выдержка 1/2000 минимальная. Цвет нужно в ней "готовить", то что показывает уважаемый Fatalll - это картинки не с коробки, и они очень далеки от "реальности" в хорошем смысле, я про то что снимки у него Отличные, но с камеры Вы такого не получите. GRII не было, была GRIII - это прямая противоположность)) быстрая удобная эргономичная, цвет с коробки как по мне хороший даже в жипеге но это всё имхо, как то сразу её вернул, была возможность вернуть без проблем( из за багов связанных с WIFI, сейчас пофиксили) ) а сейчас есть мысли прикупить обратно ) или попробовать вторую версию но не X2)) В общем её нужно полюбить- Х2)) у нас с ней не вышло))
Re[С-скиталец]:
По поводу выдержки. Она 1/2000, но при этом ISO начинается от 100. У олимпуса и фуджи - ISO от 200. Поэтому на лейке получается эквивалент 1/4000 на олимпусе и фуджи.
В принципе, у Leica X2 достаточно raw открыть в лайтруме или фотошопе, чтобы там была годная картинка. JPG по мне слишком пресный. По скорости работы - раза в два быстрей чем X1, вот та ооочень медленная.
Если нужна сразу годная картинка в JPG без махинаций в лайтруме - Fuji X100S или X100T. Но лейка есть лейка, каждый уважающий себя фотограф должен попробовать :) И X2 точно лучше чем X1.
В принципе, у Leica X2 достаточно raw открыть в лайтруме или фотошопе, чтобы там была годная картинка. JPG по мне слишком пресный. По скорости работы - раза в два быстрей чем X1, вот та ооочень медленная.
Если нужна сразу годная картинка в JPG без махинаций в лайтруме - Fuji X100S или X100T. Но лейка есть лейка, каждый уважающий себя фотограф должен попробовать :) И X2 точно лучше чем X1.
Re[dadream]:
А чего тут думать то - Sony a6400 с фиксами от Sigma. У меня самого Canon M50, но цвет приходится докручивать до цветастости. Sony мыльнички тоже хвалят за картинку, но как-то возвращаться к ним неохота да и недешево, ну разве б/у взять для поездок.
Re[dadream]:
от:dadream
Добрый день. Есть две камеры Canon 5D и Canon 1DSII очень нравиться цвет, который они дают, но они зараза тяжелые)
Посоветуйте, пожалуйста если какие-либо компакты либо небольшие беззеркалки, которые будут давать такой же цветастый, плотный и жирный цвет?Подробнее
PL-1 (PM-1) оликовский возьмите и линзу с необходимым ФР на силикон посадите во избежание искуса менять.
Re[dadream]:
Не будет такого цвета, производители пошли по пути ухудшения цвета, ибо стадо любит цифирки и ему проще понять что 50 мегапукселей лучше чем 24. А 10000000 ИСО лучше чем 10000. А цвет это понятие относительное (на самом деле нет).
Re[dadream]:
Добрый день. Есть две камеры Canon 5D и Canon 1DSII очень нравиться цвет, который они дают, но они зараза тяжелые)
Посоветуйте, пожалуйста если какие-либо компакты либо небольшие беззеркалки, которые будут давать такой же цветастый, плотный и жирный цвет?Подробнее
имхо современные сапоги (беззеркалки) отличный цвет дают
кропы M5, M6, M50
ФФ Canon RP / R
сам думаю на беззеркальный кроп перейти т.к. 5D2 достал меня
на беззеркальный ФФ переходить смысла нет - стекла огромные такие же
Re[modus2000]:
А у беззеркальных кропов, не то, чтобы они огромны... их вообще нет..
У Никона - нет, У Канона мало... злые языки говорят, что байонет могут прикрыть.
Зачем им два байонета ? Когда все должны покупать R стёкла ? А если и не закроют, то развитие будет такое же как на зеркале... Практически ни какого.
Темные зумы для домохозяек, один фиксик на 1,8 и хватит
Есть ещё кофеварки от Сони... и что там есть хорОшее из стёкл на кроп? раз два и обчёлся ? А цены ?
Потому как не выгодно фирме и кроп и ФФ.
2 беззеркальные фирмы уже развились, и заняли свою постоянную и стабильную нишу.
Фуджи и Микра Оли/Панас. Которые совершенно не конкурируют с собой же.
Фуджи вообще отказались от ФФ. Качество кропа на сегодня за глаза. А если кому и надо магию/боке - то это средний формат...
Олимпусы заявили, что формат 4/3 полностью устраивает. Он не на много то и меньше кропа.
Лично сравнивал качество Сони 6400 и ОЛимпус 10-3 - разницы в качестве и по шумам - НОЛЬ.
Фуджи дорого по оптике - и ландшафты мыло...
Микра дешевле, выбор огромен, качество на высоте.
Вот такое существует мнение.
А ФФ беззеркала... идут они лесом... первые 10 лет по крайней мере, пока маркетологи не нажрутся...
Раньше Никон полтийник 1.8 можно было за 200 евро взять...
Теперь под байонет Z - за 500. Кушайте не обляпайтесь.
У Никона - нет, У Канона мало... злые языки говорят, что байонет могут прикрыть.
Зачем им два байонета ? Когда все должны покупать R стёкла ? А если и не закроют, то развитие будет такое же как на зеркале... Практически ни какого.
Темные зумы для домохозяек, один фиксик на 1,8 и хватит
Есть ещё кофеварки от Сони... и что там есть хорОшее из стёкл на кроп? раз два и обчёлся ? А цены ?
Потому как не выгодно фирме и кроп и ФФ.
2 беззеркальные фирмы уже развились, и заняли свою постоянную и стабильную нишу.
Фуджи и Микра Оли/Панас. Которые совершенно не конкурируют с собой же.
Фуджи вообще отказались от ФФ. Качество кропа на сегодня за глаза. А если кому и надо магию/боке - то это средний формат...
Олимпусы заявили, что формат 4/3 полностью устраивает. Он не на много то и меньше кропа.
Лично сравнивал качество Сони 6400 и ОЛимпус 10-3 - разницы в качестве и по шумам - НОЛЬ.
Фуджи дорого по оптике - и ландшафты мыло...
Микра дешевле, выбор огромен, качество на высоте.
Вот такое существует мнение.
А ФФ беззеркала... идут они лесом... первые 10 лет по крайней мере, пока маркетологи не нажрутся...
Раньше Никон полтийник 1.8 можно было за 200 евро взять...
Теперь под байонет Z - за 500. Кушайте не обляпайтесь.
Re[- Серый -]:
от: - Серый -
.
да ладно нагонять
на сапог EF-M
11-22 ширик есть
штатник 15-45 есть
зум 55-200 есть
фикс 22 есть
что ещё надо? зачем сумку стёкол то? это ж не зеркалка
владельцу 5D нужна тупо шустрая бзк+штатник компактный и никаких стёкол больше не надо.
я бы компакт купил, но как то матрицы у них меньше а цены больше чем на бзк
поэтому по соотношению качетсво/ценник беззеркалка разумнее
Re[dadream]:
Такой цвет и картинку вы не получите. Разве что, как вам тут предложили, SONY RX1, да и то, цвет будет как у СОНИ. Разные поколения техники и матрицы, разные алгоритмы обработки, оптика.
Но допустим меня продать Canon 5D побудил OLYMPUS PM1.
Вы в любом случае немного "проиграете" при переходе на кроп, с любым брендом, но получите мобильность и свободу, это много стоит. Сейчас масса камер, которые снимают хорошо. Вся эта тоска по старому ламповому цвету от лукавого. Пересматриваю архивы с Canon 5D и понимаю, что многое бы сейчас на свои кропы снял лучше. Все же технологии не стоят на месте как по железу, так и в плане внутрикамерной обработки. Допустим JPG у того же Canon 5D практически никакой по сравнению с тем, что сейчас получаю на Panasonic и Olympus.
Чтобы попробовать и не рисковать сразу большими суммами, найдите какой-нибудь б/у аппарат на барахолке за копейки, например:
Fuji X100, либо что-то из первых беззеркалок со сменной оптикой от этого бренда;
Olympus E-PL3, E-P3, E-M5, E-M1;
Очень неплохи - Panasonic GX7, GX80;
Canon EOS M серии.
Все они разные по цвету, что понравится лично вам в плане цвета нам неведомо.
Re[FotoSerg]:
от:FotoSerg
Не будет такого цвета, производители пошли по пути ухудшения цвета, ибо стадо любит цифирки и ему проще понять что 50 мегапукселей лучше чем 24. А 10000000 ИСО лучше чем 10000. А цвет это понятие относительное (на самом деле нет).Подробнее
Изучите сперва:
https://www.pdnonline.com/gear/cameras/the-best-cameras-for-color-reproduction-ranked/
А потом сказки рассказывайте. А то сплошное ретроградство
Сигмы f/2.8 по $150 и f/1.4 по $350-420. 50/1.8 OSS за $250. Чем крыть будете?
Да уж конечно.
Re[modus2000]:
Я и говорю... Раз Два и обчёлся... А где выбор 2-х, 3-х кратный по заявленным фокусным? А где профи стёкла ? Я не нагоняю... я факты...
Санон уроп беззеркала -
https://www.canon.ru/lenses/ef-m/ я насчитал 8 штук.
Олимпус + Панасоник -
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/index.html - 23
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-camera-lenses.html - 29 без адаптеров
Итого - 52 на любой кошелёк и вкус. Иногда встречаются такие зумы... что диву даёшься... по фокусным и светосиле...
Хотите сказать, что Canon выпустит 24-70/2,8 в кроп варианте ??? :D
Санон уроп беззеркала -
https://www.canon.ru/lenses/ef-m/ я насчитал 8 штук.
Олимпус + Панасоник -
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/index.html - 23
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-camera-lenses.html - 29 без адаптеров
Итого - 52 на любой кошелёк и вкус. Иногда встречаются такие зумы... что диву даёшься... по фокусным и светосиле...
Хотите сказать, что Canon выпустит 24-70/2,8 в кроп варианте ??? :D
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Сигмы f/2.8 по $150 и f/1.4 по $350-420. 50/1.8 OSS за $250. Чем крыть будете?
Да уж конечно.
Вы смеётесь? Теже самые Сигмы объективы идут на Олимпус... :D И да... как это сейчас модно прикрывать свою немощь за чужой счёт (имею ввиду Сигмы) А родное что нибудь хорошее есть ? А 50мм я заменю Панасоником 45/1,7 с оптической стабилизацией... и буду снимать им на 1/5 выдержке... Сониководы, чтобы использовать стабилизацию должны будут покупать 6500 за 1200 евро... Против Олимпуса за 600.
Ну как то вот так. Авто ББ чуть подкачал... ну да ладно. Тест мимо ходом... поправимо...
6400 на ISO 6400 - https://drive.google.com/open?id=1ZO9AB9PGujb6mZD6i2Ej_xVWVAY2Ze1v
10-3 на ISO 6400 - https://drive.google.com/open?id=1J1LJH-qLAGua3eWUP1tHtaIBn0CeDuuK
Я тоже хотел брать 6400, но когда сделал этот тест понял, что манал я эту Кофеварку и всё от лукавого...
Re[- Серый -]:
от:- Серый -
Зачем им два байонета ? Когда все должны покупать R стёкла ?Подробнее
Ну да, зачем два - прикрыть ef-m, и пусть клиенты идут на Сони и Микру.
Л-логика. :D
Re[- Серый -]:
Я и говорю... Раз Два и обчёлся... А где выбор 2-х, 3-х кратный по заявленным фокусным? А где профи стёкла ? Я не нагоняю... я факты...
Санон уроп беззеркала -
https://www.canon.ru/lenses/ef-m/ я насчитал 8 штук.Подробнее
Какого объектива лично вам не хватает?
Забыли упомянуть Адаптер крепления EF-EOS M.
Ставите его и все EF EF-S доступны.
Плюс, Сигма объявила о выпуске 3-х фиксов 1.4 на ef-m.
Re[- Серый -]:
Вы смеётесь? Теже самые Сигмы объективы идут на Олимпус... :D И да... как это сейчас модно прикрывать свою немощь за чужой счёт (имею ввиду Сигмы) А родное что нибудь хорошее есть ?
Какая мне, как конечному потребителю, разница, что там за название будет написано?
А 50мм я заменю Панасоником 45/1,7 с оптической стабилизацией... и буду снимать им на 1/5 выдержке... Сониководы, чтобы использовать стабилизацию должны будут покупать 6500 за 1200 евро... Против Олимпуса за 600.Подробнее
Для самолюбования микрой тут есть отдельная тема. В другую переносить не нужно.
Ну как то вот так. Авто ББ чуть подкачал... ну да ладно. Тест мимо ходом... поправимо...
6400 на ISO 6400 - https://drive.google.com/open?id=1ZO9AB9PGujb6mZD6i2Ej_xVWVAY2Ze1v
10-3 на ISO 6400 - https://drive.google.com/open?id=1J1LJH-qLAGua3eWUP1tHtaIBn0CeDuuK
Я тоже хотел брать 6400, но когда сделал этот тест понял, что манал я эту Кофеварку и всё от лукавого...Подробнее
Поздравляю, Вы доказали то, что до Вас уже много раз доказывали: микра на 1/2-2/3 стопа проигрывает современному APS-C по шумам. Просто Вы не знали, что Олимпус иначе трактует своё ISO и "его" цифра ISO на стоп выше, чем ISO у Canon, Nikon или Sony. Говоря проще, там, где Олимпус пишет ISO6400, другие камеры при той же экспозиции бы написали ISO3200. А приведённые к одному стандарту значения были бы ~3000 для Олимпуса и ~4700 для Сони. Те самые 1/2-2/3 стопа.
от: Vitalge
Какого объектива лично вам не хватает?
Забыли упомянуть Адаптер крепления EF-EOS M.
Ставите его и все EF EF-S доступны.
Плюс, Сигма объявила о выпуске 3-х фиксов 1.4 на ef-m.
И по оптике EOS-M резко стала очень интересной системой.
Re[- Серый -]:
Вы смеётесь? Теже самые Сигмы объективы идут на Олимпус... :D И да... как это сейчас модно прикрывать свою немощь за чужой счёт (имею ввиду Сигмы) А родное что нибудь хорошее есть ? А 50мм я заменю Панасоником 45/1,7 с оптической стабилизацией... и буду снимать им на 1/5 выдержке... Сониководы, чтобы использовать стабилизацию должны будут покупать 6500 за 1200 евро... Против Олимпуса за 600.
Я тоже хотел брать 6400, но когда сделал этот тест понял, что манал я эту Кофеварку и всё от лукавого...Подробнее
На олимпусах стоят соневские сенсоры, как выдумаете, почему дваждыкроп олимпуса с соневским сенсором должен шуметь так же как полуторокроп сони ? ;) более того, есть утверждения что олики шумят меньше ! :)
Олимпусы лучше по трем показателям – есть качественная оптика (но дороже чем у тетки на кропе!), реально хороший стабилизатор, компактность. Это ВСЁ.
ЗЫ. Я вас не в коем случае не агитирую за какую-то камеру – все камеры хороши- выбирай любую, просто сказки про супермикру несколько раздражают.
Re[SpacemanUA]:
Для самолюбования микрой тут есть отдельная тема. В другую переносить не нужно..
Почитайте название темы...
Я изложил свою позицию... Привёл факты...
Оптики микры гораздо больше чем на кроп Канона.
Так же очень много профессионального уровня... У канона один приличный фиксик ? Поздравляю будущего владельца. :D
Когда подгорает и парировать не чем... вспоминают за адаптеры... А вот можно на кроп купить ФФ объектив и через попу накрутить на камеру... Не знаю в чём радость... но тоже самое можно сделать и на Олимпусе. Поэтому предлагаю об адаптерах забыть. По крайней мере не учитывать.
Сигмы f/2.8 по $150 и f/1.4 по $350-420. 50/1.8 OSS за $250. Чем крыть будете? .
Ваше...? Я ответил и привёл примеры... вы же начинаете юлить...
Какая мне, как конечному потребителю, разница, что там за название будет написано?
Оптики на Канон кроп НЕТУ. Точка. Удачи.
Re[Oper]:
от: Oper
просто сказки про супермикру несколько раздражают.
Я где то написал, что микра лучше и супер? Или эта версия у вас уже на подсознательном уровне?
Я не сказки рассказываю... Я представил факты о колличестве объективов двух систем (поштучно посчитал) ВСЁ.
И привёл одинаковые быстро-тестовые снимки камер, которые отличаются в два раза ценой.
Разницы в качестве я не увидел...
Информация написана для топикстартера, который в "Муках выбора"
Re[- Серый -]:
Я сказки не рассказываю... Я представил факты о колличестве объективов двух систем (поштучно посчитал)
И привёл одинаковые быстро-тестовые снимки камер, которые отличаются в два раза ценой.
Информация написана для топикстартера, который в "Муках выбора"Подробнее
А какие лично у вас объективы на Микру? Ну так, что бы знать какие должны быть у Кэнона. :D
Надеюсь, это не секрет...
Re[- Серый -]:
Я сказки не рассказываю... Я представил факты о колличестве объективов двух систем (поштучно посчитал)
Информация написана для топикстартера, который в "Муках выбора"Подробнее
Я Вас не обвиняю, просто к таким "доказательствам" нужно относится с изрядной долей скепсиса.