Тема закрыта

непрошенная мультиэкспозиция - проблема

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
непрошенная мультиэкспозиция - проблема
Здравствуйте!
Имеется Koniсa Big Mini BM201
Камера не была ранее использована и покупалась как новая (а там конечно кто знает, но внешне идеальная, следов юзанья и выскрытия замечено не было), может где-то валялась на японских складах.

Так вот. Отсняла одну плёнку и расстроилась.

и так больше половины кадров.

Потом внезапно становится так - смещается вправо

И последние кадров 10 всё ок.

Сейчас стоит другая катушка, не знаю, что там происходит, но в чём тут проблема? "Засох" затвор или как это ещё обозвать? При проверке затвор и всё отлично работало, да и про протяжке плёнке не слышно, чтобы что-то не то было. Хотя я тот ещё эксперт.

куда в Москве можно отнести на диагностику? Раньше всё Виталию Наумовичу Маламеду носила на Красный Октябрь...

Плёнку из лаба ещё не забирала, но при скане такого не придумаешь, явно аппаратная проблема
Re[flikka]:
При зарядке следите чтоб пленка легла перфорацией на мерный валик. Может быть с этим связано.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
При зарядке следите чтоб пленка легла перфорацией на мерный валик. Может быть с этим связано.

ага, надеюсь, что в лучшем случае, это просто мои руки не из того места.. хотя вроде плёнка ок заправилась..
Re[flikka]:
Возможно причина связана с тем что камера в состоянии новой, ей долго не снимали, и она залежалась. Вы пишите, что последние 10 кадров все нормально. Как вариант, испортить еще одну пленку :)
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Возможно причина связана с тем что камера в состоянии новой, ей долго не снимали, и она залежалась. Вы пишите, что последние 10 кадров все нормально. Как вариант, испортить еще одну пленку :)

ну вот как-раз надо доснимать ещё одну и посмотрю, что там... просто любопытно, если косяк повториться, что ещё может быть и как лечить?
Re[flikka]:
Можно наверное и с незакрытой задней крышкой пощёлкать, только обязательно с плёнкой какой-нибудь испорченной. Смотреть как равномерно прокручиваются кадры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.