Помогите разобраться с провкой

Всего 90 сообщ. | Показаны 81 - 90
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок

Не стоит судить по форуму об участниках,

А вот можно ли судить о форуме по модераторам?
Re[WerySmart]:
Соглашусь с вами по поводу модераторов на Дальномере.
В своё время, когда Денис Кораблев представил свою плёнку Тип Д, я её протестировал и "огласил результаты". Плёнка мне понравилась, о чем я и написал с оговоркой, что чувствительность несколько ниже заявленной. В ответ Денис напрочь отперся, говоря, что плёнку мне не посылал и такие испытания на фиг никому не нужны. Вскоре он представил Тип А-125. Чтобы опять не возникло недоразумения, я решил купить её у него. Но не смог. Он игнорировал мои запросы. Плёнку я всё таки купил через третьи руки, а на форуме написал ему открытое письмо по поводу его обязательств как продавца товара, который он предлагает всем желающим. За два дня тема набрала несколько десятков сообщений, в которых подавляющее большинство участников выражало недоумение по поводу позиции Дениса. На третий день тема исчезла без объяснений причин или каких-то претензий. Её просто не стало на форуме, и всё! Напрашивается вывод, что модераторы форума ангажированы кем-то конкретно (скажем, для продвижения самодельной плёнки), либо "бал правит" кучка людей, связанных какой-то общей идеей.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
.........
В своё время, когда Денис Кораблев представил свою плёнку Тип Д, я её протестировал и "огласил результаты". Плёнка мне понравилась, о чем я и написал с оговоркой, что чувствительность несколько ниже заявленной.
....

Подробнее

И зачем такие мучения надо было принимать ?
Есть Славич, есть Тасма , очень хорошая проверенная пленка, есть торговые дома, которые их продукцию реализуют в розницу. Нафига какая-то самодельная пленка ?
Теперь насчет чутья.
Надо все же отдавать себе отчет насчет чувствительности, когда она заявлена выше 100 ед. Иногда это так, но при строго определенных условиях съемки и обработки в указанных изготовителем проявителях. А сии проявители от изготовителя не всегда подходят.
К примеру: ТИП-17 позиционируется как 400 ед. в УП-5, но мне этот УП-5 (я его иногда даже прям с пленкой покупал, потом для бумаги использовал) нафиг не нужен. В итоге с трудом поимел 200-250, но с прекрасным качеством. Вот так.
А вообще я и фото-65 как 500 снимал и обрабатывал, но результат был не очень, не разгонялась она нормально.
Так что...требуйте к пленке рекомендуемый производителем проявитель или точный его состав, причем не из реактивов технической чистоты а минимум ЧДА, тогда и выводы можно делать.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Вскоре он представил Тип А-125. Чтобы опять не возникло недоразумения, я решил купить её у него. Но не смог. Он игнорировал мои запросы.

Странная ситуация. Может в отъезде был человек или болел, всякое в жизни бывает.
Я покупал у Дениса А-125, десять катушек, все получилось с первого раза, эмоции от общения самые позитивные.
Кроме 10 катушек, Денис мне еще уделил несколько кассет с обрезками для экспериментов с проявкой.

Re[Serg_O]:
Цитата:
от: Serg_O
Нафига какая-то самодельная пленка ?

Напрасно вы так, пленка вполне достойная.
А самодельной она быть не может, так как на коленках ее не сделать, и поливается она в любом случае на профессиональном оборудовании.
Единственная печаль, что она доступна только в узком формате, по словам Дениса, сейчас у нас в стране нет оборудования для упаковки рольфильма.
Re[Алексей-У]:
Цитата:

от:Алексей-У
Напрасно вы так, пленка вполне достойная.
А самодельной она быть не может, так как на коленках ее не сделать, и поливается она в любом случае на профессиональном оборудовании.
Единственная печаль, что она доступна только в узком формате, по словам Дениса, сейчас у нас в стране нет оборудования для упаковки рольфильма.

Подробнее

Для производства серьезных вещей высокого качества, а иначе не купят, нужно современное серьезное и достаточно крупное (рабочий персонал, производственные помещения, лаборатории) производство.
Да, сейчас, особенно у японцев, есть нано-заводы, площадь всего в несколько сот кв. метров, например по производству микро-электроники. Но это у них и там, и цена десятки миллионов долларов.

Просто полив на подложку никому не нужен, нужен еще целый ряд контрольных операций до и после. Уж не говорю про приготовление эмульсии, вызревание и т.д.
Нужен штат научных сотрудников, дабы это была не самоделка, ну и прочее.
Это все к тому, дабы рентабельность была, а значит и объемы выпуска должны соответствовать, тогда и цена может быть адекватная. Нужна охрана труда (вредное производство), вытяжки и очистные установки.
А если эмульсию купили где-то, где-то купили подложку, на установке полива , которая стоит на заводе куда разрешили войти, разлили и точка, то так не годится, качество будет нестабильным, если вообще будет.

Re[Алексей-У]:
Так я и написал, что плёнка мне понравилась. И неоднократно рекомендовал потенциальным покупателям его плёнку. рекомендуя его как порядочного человека. Просто он СО МНОЙ не захотел общаться и продавать мне плёнку. Подозреваю, что причина в том, что я одновременно начал испытывать и Тасму,
у которой ИСО было выше.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Подозреваю, что причина в том, что я одновременно начал испытывать и Тасму.

Художника всякий может обидеть! (с)
Re[WerySmart]:
Значит, я тоже художник! Обиделся и ушел по английски, не попрощавшись!
Re[Корр]:
c ума сойти, какие страсти бурлят.
Вот так, бывало, лет шесть не заходишь в форум, а оказывается там ещё кто-то остался из старичков, и всё ещё сымают, проявляют
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта