Проблемы с фото. Canon 600d+ Гелиос 44.Отображение на жкд мониторе не соответствует с получаемым фото

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Проблемы с фото. Canon 600d+ Гелиос 44.Отображение на жкд мониторе не соответствует с получаемым фото
По правде говоря,я новичок в этом плане .Просто решил как-то начать развиваться и остановился на фотках.Что-то вроде новоиспеченого хобби .Пару месяцев я фоткал на китовый объектив.Потом знакомый посоветовал прикупить дешевенький,но удаленький Гелиос 44.Разумеется купил крепление (с чипом)((китайское)).Надел все причандалы.И решил опробовать.Фоткаю в сугубо ручном режиме, смотрю все темненькое.Ну я сбалансировал между iso и выдержкой.Вроде нормально, не темно,не пересвет.И тут бах, фото на самом деле офигеть как пересвеченно ,хотя в жкд мониторчике отображалось сначало нормально.Я так просидел минут 20 и понял ,что если iso поставить на авто ,то пересвета впрнцп не будет.В авто режиме все норм.
Объясню еще раз.При выставлении ручных настроек в частности iso , изображение в жкд мониторе не соответствует тому,что получится на фото.Все выходит раза в 4 ярче.Мне даже кажется ,что в предпросмотре затемняется и из-за этого я ставлю ложные параметры,что потом в реальности вызывает пересвет.Лично мне кажется.Помогите в решении данной чешуи.Понимаю, что 800грн или 1600 рублей вообще ничто для объектива,но все-же деньги,да и жалко времени.
Re[Pipa44]:
В каком режиме снимаете? И как устанавливаете диафрагму? Не с фотоаппарата ли?
Re[серЁжа]
С фотоаппарата вообще не получается ,оно всегда отображает одно значение.Пытался только вручную ,само собой на гелиосе,колесиком.
Re[Pipa44]:
Цитата:
от: Pipa44

С фотоаппарата вообще не получается ,оно всегда отображает одно значение.Пытался только вручную ,само собой на гелиосе,колесиком.

Не на все камерах в лайв-вью (вы ведь по монитору фокусируетесь, а не через видик?) отображается реальная картинка, техника подгоняет изображение под нормальное, чтоб вы могли видеть, что снимаете. Наводитесь или через видоискатель, или смиритесь. А может в настройках камеры есть что-то по работе монитора, не знаком я с Кэнонами.
Re[Pipa44]:
A яркость дисплея в настройках не завышена ли ?
Re[Pipa44]:
значит камера видит через объектив темнее чем на самом деле, мб поставить замер экспозиции на точечный? или наоброт "зелененький"?
Re[iJeko]:
Убрать Гелиос, воткнуть кит, все поставить на зелененькое, читать инструкцию, причем на гелиос тоже.

Почитать какой либо советский букварь по фото.
Re[Pipa44]:
Цитата:
от: Pipa44

У экрана два режима отображения, яркость как на снимке и автоматическая яркость.
В автомате яркость подбирается камерой независимо от яркости снимка. Как это называется на Canon 600d я не знаю, смотрите инструкцию.
И в любом случае экспозицию подбирать по экранчику не лучший способ.
Re[Pipa44]:
Попробуйте переходник без чипа,бывает чип живёт своей жизней.Когда-то баловался Каноном,переходник был без чипа,во всех режимах всё шло с нормальной экспозицией.Но со вcпышкой ITTL получалось некорректно.
Re[Pasajero]:
Ч потом сбросил по дефолту.Вроде нет.
Re[iJeko]:
я даже не понимаю в разницах этих замеров.Но сейчас попробую
Re[Andrey mih]:
ок
Re[Pipa44]:
Гистограмму (живую) освойте и индикацию пересветов.
Re[Pipa44]:
Оторвать чип от переходника и выкинуть.Купить нормальный чип который будет работать с вашей камерой.Я на своём китайском переходнике поставил чип Gfoto X PRO работает нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.