Можно ли купить новые аппараты устаревших моделей?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Можно ли купить новые аппараты устаревших моделей?
Привет!
Выбираю первую зеркалку. Вроде выбрал Canon 550d со стеклом EF-S 18-135mm. Неделю мониторил сайт по продаже б/у техники. Выяснил, что тушка моя с китовым стеклом стоит 10 тыс, а со стеклом 18-135 - примерно 18 тыс. Бу в хорошем состоянии. Поискал ещё, попробовал искать новое. И как ни странно, нашел. Сайт, который продает новые аппараты 550, 600, 1100, и прочие. По ценам чуть дороже, чем бу техника. И стекла новые, но модели старые тоже.

Вопрос знатокам - где эти ребята берут новые аппараты старых моделей? Ну даже это не так интересно, ну берут где-то и фиг с ними. Самое главное - Можно ли у них покупать это добро? В чем может быть подвох? Может они какие нибудь восстановленные (ну как с айфонами бывает)? Может на форуме есть черный список продавцов? (я не нашел)

Предоплату не требуют, можно приехать, потрогать все. Я бы потрогал сам, но я из Уфы, а магазин в Москве. Могу дочку попросить посмотреть, но она разбирается в фототехнике еще хуже, чем я.

Помогите пожалуйста. Есть шанс приобрести новую технику, пусть даже морально слегка устаревшую. Но зато новую. И не дорого. Может это развод? Тогда в чем?
Re[дядя Саня]:
Я тоже из Уфы, чё за магазин-то? Гарантия какая - магазинная, или официальная? Новый - он и есть новый, главное чтоб в меню русский язык наличествовал.
Re[дядя Саня]:
Название не могу указать по правилам форума :?
Просто в Яндексе нашел. Вышел на e-katalog. И там уже нашел, с минимальной ценой. Сейчас проверил цены - на других сайтах тушка Canon 550d примерно 12-13 тыс. стоит. А на Этом сайте - 10 тыс. Адекватная цена?
Насчет гарантии забыл спросить, завтра позвоню.
И насчет русского языка. Может и вправду, низкая цена за счет того, что серый аппарат, без локализации.
Re[дядя Саня]:
Надо позырить что за магазин - указаны ли там реквизиты, ИНН, адрес и прочее? Проверить соответствие этих данных налоговой базе.
Я так купил телефон, через полгода кончился аккумулятор, заменил сам. Ещё через год - он сам, но там была известная болячка этой модели и она не обошла и мой.
Re[дядя Саня]:
В Эмиратах и Таиланде. В Эмиратах полно новых аппаратов снятых с производства,совсем старых нет типа сапога 450-го или первого пятака,...550-ю то же не видел...мраков 2-х много,батарейку придется купить отдельно. Я покупал Никон 7100,батарейку подарили.Серийник бьется по базе Никон,но данный аппарат был выпущен не для России,а для продажи на территории Европы. Полный комплект,фирменная коробка запечатанная,все пакетики шнурки книжки.Техника не паленая,не топляк и не собранная из десятка разных.Единственный минус это нет гарантии.
Re[дядя Саня]:
Цитата:
от: дядя Саня

И насчет русского языка. Может и вправду, низкая цена за счет того, что серый аппарат, без локализации.

У камер для всех стран одна прошивка. Смысл делать разные, если это будет дороже? В совсем старых камерах конца прошлого - начала этого века русского могло не быть, т.к. продажи здесь просто не предполагались сначала.
Re[дядя Саня]:
Да, позвонил, спросил всё.
Русский язык есть, гарантия - 2 года от магазина.
Происхождение техники - говорят япония, старые складские запасы.
Можно покупать? :D
Re[Alexander46]:
Не совсем так. У камер Пентакс для японского рынка встречается вариант только с японским и английским языками. Причем смена прошивки не поможет, так как прошивка не меняет язык.
Но мой старый Пентакс К20Д лимитированной партии только для японии имеет все языки в прошивке.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака

Не совсем так. У камер Пентакс для японского рынка встречается вариант только с японским и английским языками. Причем смена прошивки не поможет, так как прошивка не меняет язык.
Но мой старый Пентакс К20Д лимитированной партии только для японии имеет все языки в прошивке.

Подробнее

Пентакс в своём репертуаре ).
Re[Alexander46]:
Ну да :D
Re[Мёрзлая Собака]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

у меня д800 из япии, взят на ибей, языки только японский и английский.

О как! Пару месяцев назад, как раз по Никонам интересовался насчёт языка, тоже в Японии на еВау хотел взять (и таки взял :) ). Вроде бы, сошлись на том, что в современных моделях все языки зашиты, а, оказывается, нифига, есть ещё настоящие самураи со своими причудами.
Re[дядя Саня]:
Господа! А если ближе к теме? Что посоветуете? Покупать можно? :o
Re[Alexander46]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[дядя Саня]:
Цитата:

Господа! А если ближе к теме? Что посоветуете? Покупать можно? :o

Если обещают сначала отправить вам и только при получении и проверке оплата, то почему бы и нет. Теоретически, небольшие запасы старой техники вполне могли остаться.
Re[дядя Саня]:
Ок.
А на этот объектив: Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
За новый, 10 тыс цена адекватная?
Re[дядя Саня]:
Цитата:

Ок.
А на этот объектив: Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
За новый, 10 тыс цена адекватная?

Судя по российской барахолке, он так и стоит. В комплекте с 550д 14-15т.р.
Re[дядя Саня]:
Цитата:

Да, позвонил, спросил всё.
Русский язык есть, гарантия - 2 года от магазина.
Происхождение техники - говорят япония, старые складские запасы.
Можно покупать? :D

Наверное, стоит относится к этому также как к покупке б/у , т.к. не факт что кто-то будет обеспечивать эту гарантию, они с большой вероятностью могут сменить юр.лицо или съехать оттуда. Здесь на форуме, периодически пишут про индусов с ВДНХ, которые скупают технику, приводят ее в товарный вид и продают под видом новой, возможно, это они и есть...
Если покупать, то только после проверки перед оплатой.
Re[дядя Саня]:
А можно ссылку, про индусов?
Эти ребята, про которых я пишу, они как раз на ВДНХ сидят....
И говорят с акцентом...
Ой)
Re[дядя Саня]:
Цитата:

А можно ссылку, про индусов?
Эти ребята, про которых я пишу, они как раз на ВДНХ сидят....
И говорят с акцентом...
Ой)

Возьмите вы лучше аппарат на ав...то с услугой "ав...то-доставка". Проверите его, как приедет, и сэкономите несколько тысяч. А то "новый" аппарат может с ещё большим пробегом оказаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.