Варианты сканирования в среднем формате.

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Владимир Емельянов.]:
Есть ещё в природе reflecta Mediumformat Scanner MF5000
https://reflecta.de/en/products/detail/~id.425/reflecta-Mediumformat-Scanner-MF5000-incl.-SilverFast-Ai-Studio-8.html
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Есть ещё в природе reflecta Mediumformat Scanner MF5000

Редкий зверь!
Теоретически, нашему покупателю он обойдется дешевле на 367,84 ойро.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
что эта старая громоздкая штука с кучей неудобных ньюансов работы явно не стоит своих денег.

на самом деле всё совершенно не так. На две, а то и на три головы выше всяких поделок типа Никан 8000/9000 и прочего подобного. По моему мнению единственный сканер на который имеет смысл смотреть (остальные, лучшие, уже совсем космических денег стоят).
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
поделок типа Никан 8000/9000

Плохому танцору - мешают штаны.
Вы наверное, когда заказываете такси, просите, что-бы приехала Bentley Mulsanne?
А то чего на поделках-то ездить...
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Другое дело, что для "широких" сканеров, надо еще обязательно докупать рамку FH-869G.
Она не шла в комплекте, и стоит недешево.

Небольшой комментарий по рамке.
Вот мое изобретение для стандартной рамки:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11367739
(пост 2015 года)
Выравнивает жесткие пленки идеально.
Re[Алексей-У]:
Цитата:

Плохому танцору - мешают штаны.

Тут дело не в этом больше, думаю что качество с него выжать можно хорошее, использовать стекла и тд. даже с эпсона можно выжать качество если сканить в мокром бутерброде, но сколько мороки это создаёт и времени отнимает это просто ппц, если у тебя 3 пленки отснято всякое желание может отбить напрочь.
Но всё равно цена на никон 9000 совсем не демократическая, а всякие плюстеки и микротеки под 120 вот то уж действительно жалкая имитация никона.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
на самом деле всё совершенно не так. На две, а то и на три головы выше всяких поделок типа Никан 8000/9000 и прочего подобного. По моему мнению единственный сканер на который имеет смысл смотреть (остальные, лучшие, уже совсем космических денег стоят).

Подробнее

Сильное заявление. Можете подкрепить примерами? Интересно очень.

Re[Leo120]:
Цитата:
от: Leo120
Небольшой комментарий по рамке.

Помню Ваш пост, но меня кольца Ньютона не беспокоят, в 99% сканирую Ч/Б, а в этом случае колец не наблюдается.
Кстати, есть еще одна альтернатива FH-869G .
Существует довольно редкая рамка FH-869M, предназначенная для широких слайдов.
В принципе, можно нарезать стеклышек под размер и зажимать пленку между ними.
Я себе такую купил для мокрого сканирования.

Re[Алексей-У]:
Алексей, скажите, а применение рамок со стеклом даёт 100% результат резкости по всей площади кадра? Просто к примеру я когда сканирую на своём "пятитысячнике", то стараюсь фокус выставлять вручную на сюжетно важный центр кадра и в этом месте детализация получается практически до зерна! Но это не гарантия, что такая же идеально резкая картинка будет везде. А что с этим на широких Никонах когда используется рамка со стеклом?
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
100% результат резкости по всей площади кадра?

Не знаю. Наверное. :)
Имею привычку класть свеженарезанную пленку на пару дней под книги, посему, она у меня и так ровная.
Да и мой любимый Илфорд, вроде как, не имеет склонности к скручиванию.
Когда у меня еще не было стеклянной рамки, и я пользовался стандартной, то нарезал пленку по два кадра,
сканировал первый кадр, потом переворачивал пленку на 180 градусов, и сканировал следующий.
И особых проблем с резкость не замечал.
Кстати, я и сейчас выставляю фокус по сюжетно важной части.
На всякий случай. :D
...
У есть у имаконов один нюанс, они не любят жару их пользовать лучше в климатизированной комнате
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
У есть у имаконов один нюанс, они не любят жару их пользовать лучше в климатизированной комнате

Стало быть, к стоимости сканера, надо прибавить расходы на хороший кондиционер. :)
Шутка.
Re[Алексей-У]:
Цитата:
Стало быть, к стоимости сканера, надо прибавить расходы на хороший кондиционер. :)
Шутка.

Нууу шутка не шутка, а да, но я так считаю что если скажем на такое дело бюджет не рассчитывался то можно и переносной, главное рядом поставить
Re[noir.]:
Цитата:

Нюанс как проявляется?
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Нюанс как проявляется?

Шумит матрица, иногда неадекватно ведет себя рамка
Re[noir.]:
Цитата:
Шумит матрица, иногда неадекватно ведет себя рамка

Увеличение шума матрицы от повышения температуры это проблема всех полупроводниковых приборов, а не только имаконов. В сети есть, как на никон 9000 в крышку вентилятор пристраивают, шума не достаточно нужно еще много пыли. С цифрапаратами еще хуже, экскременты с заморозкой в морозильный камерах в сети в достатке.
В моих рамках при нормальной, комнатной температуре пленка смещается. Что бы не ерзала приклеил упор из бумажного скотча в конце рамки, помогает. Как хасель на уровне сервиса решает эту проблему не знаю, мне далеко до сервиса, не обращался..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта