Варианты сканирования в среднем формате.

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Владимир Емельянов.]:
Имеется.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Захломлять итак небольшую комнату дополнительно ещё и старым компьютером для сканирования конечно не хотелось бы.

Возьмите ноутбук эдак тыщи за 3 старенький - и проблема хлама исчезнет)

Цитата:
Кстати, есть какие то приимущества 9000 над 8000? По цене эти два аппарата здорово отличаются!

Поищите здесь, это обсуждалось.
У меня 8000, проблем с ним нет, только мелочи. У 9000 есть какие-то засады, ищите, они здесь описаны лет 5 назад.
Re[Leo120]:
Цитата:
от: Leo120

У меня 8000, проблем с ним нет

Полосок нет на светлых участках?
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Полосок нет на светлых участках?

Нет, если это есть, сканер бракованный. Или сканировали в черновом режиме.
Никон - исключительно надежная машина. У меня со временем случились проблемы только с Digital Ice, пришлось сильную степень удаления пыли не использовать. Я об этом здесь подробно писал, поищите.
Ну и есть нюансы с рамками, это здесь опять-таки подробнейшим образом описано, в том числе и мной ;)
Re[Leo120]:
Цитата:
Или сканировали в черновом режиме.

А что это за режим такой?

Пользуюсь 9000-м уже одиннадцать лет, проблем с полосатостью не было.
Но вот пару месяцев назад, стал полосить.
Бессистемно.
В принципе, лечится включением Super Fine, но это здорово увеличивает время сканирования.
Думаю, что пора нести устройсто на профилактику к Сергею.
Пять лет не носил - надо совесть иметь. :)
Re[Алексей-У]:
Цитата:
А что это за режим такой?

Возможно, в 9000 этого нет, в 8000 есть режимы Standart и Fine - так сканировать можно только в Fine. Могу ошибаться, но кажется, в стандарте полосит. Просто стандарт не использовал лет 10 :)
Re[Владимир Емельянов.]:
Если не планируется связываться с БФ, берите никон. Есть возможность, то 9000, доработанная версия 8000. Когда купите двух форматный, сможете подумать о продаже своего 5000, в принципе он уже будет не нужен.
Re[Алексей-У]:
Цитата:

Пользуюсь 9000-м уже одиннадцать лет, проблем с полосатостью не было.
Но вот пару месяцев назад, стал полосить.
Бессистемно.

Что за полосатость такая? От многих уже это слышал, как выглядит это на практике? Можите выложить сюда пример?
Re[Leo120]:
Цитата:
в 8000 есть режимы Standart и Fine

В 9000-м это выглядит так.

Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
Можите выложить сюда пример?

Пожалуйста.

Re[Алексей-У]:
Цитата:

от:Алексей-У
В 9000-м это выглядит так.

Подробнее

Интересная фишка! В моём Coolscan 5000 такой опции нет.
Re[Алексей-У]:
Цитата:

от:Алексей-У
Пожалуйста.

Подробнее

Действительно..... Неприятная бяка. Раньше говорите такого небыло? А как появилась эта дрянь? Сразу вдруг или постепенно?
Re[Владимир Емельянов.]:
Эта хрень не постоянно присутствует, а стала появляться время от времени.
На профилактику просится.
Re[Алексей-У]:
Цитата:
Эта хрень не постоянно присутствует, а стала появляться время от времени.
На профилактику просится.

Пологаете это из за загрязнения механики сканера? Скажите, а что у 8000ЕD? Там этот эфект говорят выражен значительно заметнее? Или это не связано с моделью сканера, а проблемма именно в чистоте содержания оборудования?
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
Скажите, а что у 8000ЕD? Там этот эфект говорят выражен значительно заметнее?

Не могу ничего путного сказать про 8000-й, общался с ним всего один раз. :)
Насколько я знаю, "полосатость", это основной баг 8000-го, который и был устранен в следующей модели.
Пользователи 8000-го, вынуждены постоянно сканировать в режиме Fine.
Честно говоря, не думаю, что это сильно отравляет им жизнь, если речь не идет о коммерческом использовании, где скорость, безусловно, важный фактор.
Re[Алексей-У]:
Ну вот уже и вылезают нюансы, полосы-скорость да и цена тоже не маленькая
Re[noir.]:
Какие там нюансы. Лень человеческая. Техобслуживание надо вовремя делать. :D

ПС. А цена сейчас действительно изрядная. Особенно на немецком ибее, в ойро.
Он новый стоил дешевле.
Re[Алексей-У]:
Цитата:
А цена сейчас действительно изрядная. Особенно на немецком ибее, в ойро.
Он новый стоил дешевле.

Да, дорогая машинка. Даже Имакон Пресижн ито дешевле. Именно по этой причине я по началу было задумался о их покупке, но посмотрев информацию по ссылке приведённой на первой страничке, я пришёл к выводу, что эта старая громоздкая штука с кучей неудобных ньюансов работы явно не стоит своих денег. Если уж и брать старый Имакон, то только 949-й или на худой случай 848-й. Всё остальные модели- это картинка уровня того же Никон 8000/9000 (при условии идеального выравнивания плёнки в момент сканирования). Хотя может быть я и заблуждаюсь...
Re[Владимир Емельянов.]:
Если у вас есть 5000-й, то он вполне сопоставим со стоимостью 8000-го.
Плюс-минус.
Другое дело, что для "широких" сканеров, надо еще обязательно докупать рамку FH-869G.
Она не шла в комплекте, и стоит недешево.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
но посмотрев информацию по ссылке приведённой на первой страничке, я пришёл к выводу, что эта старая громоздкая штука с кучей неудобных ньюансов работы явно не стоит своих денег

Радикально не согласен, по всем параметрам этот сканер лучше никонов, спринисканов и тд, единственный нюанс это подключить его через скази, если у вас мэк новый то конечно вам придётся или перейти на винду (его спокойно можно установить на 10-ку поплясав с бубном) зато один раз сделал и забыл, сканировать можно что угодно вплоть до 4х5, в режиме скорости почти за 2 минуты в 1600 dpi с настоящим оптическим разрешением, причем чтобы такое качество получить на том же эпсоны придётся сканить на полном разрешении (около 7 минут) и уменьшать через шаг с шарпом и тогда может карточка 1000х1000 будет похожа на ту же карточку с имакона :D
Цена в примерно 2650 евро за такой сканер это норма, зато взял 1 раз и снимай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта